TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
chal55rus Привет. Bad state это нестабильность системы, или переразгон, не держит вк, сбрасывает частоты, нужно пробовать снижать частоты вк, памяти, также может не держит БП или надо проверить температуру. Но это уже в эту ветку [TSC!] Проблемы с железом и помощь в их решении для проектов РВ
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
chal55rus Я фолдинг на радеонах не считаю и не знаю всех нюансов, но, судя по оффоруму, не все драйвера АМД годятся для ФАХ. Рекомендуют использовать amdgpu-pro, по крайней мере OpenCL от него (icd). С другой стороны, если бы драйвера были не те, карта вообще бы не считала. Поэтому единственное, что могу пока посоветовать -- снизить частоту. Что касается скрипта (restart-fah.sh), мне не очень нравится его вывод. Возможно, что ФАХ у Вас запущен службой, а скрипт предполагает запуск FAHClient из отдельного рабочего каталога (без автозапуска).
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Fynjy писал(а):
для новых проектов некорректно считается ppd в fahscan.
У кого-нибудь еще есть такая проблема (я сейчас не в Москве, проверить не могу)? Fynjy, судя по всему, у Вас неправильно оценивается среднее время на шаг, которое расчитывается из фактического времени счета задания, деленного на сто, и от номера проекта никак зависеть не должно. Возможно, были остановки при расчете.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Lecc писал(а):
Возможно, были остановки при расчете.
Нет, ничего подобного не наблюдается, средний ппд за день по статичтике EOC близок к тому, что показывает клиент.
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Fynjy писал(а):
Правда лог заканчивается ничем, раньше был max и min
Это баг конкретного задания (16908) -- оно неправильно пишет лог, в результате чего скрипт вылетает с ошибкой. В принципе, явление временное, но могу ввести дополнительную проверку.
а есть ли после 470.74 версия дров, увеличивающая производительность на 10й и 30й серии? а то уже какие то 515е есть...можно ведь и сломать всю систему, в поисках драйверов получше............
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
драйвера 510 идут на ура для линукса. Производительность в любом случае в фолдинге для 20хх-30хх серии, и то с обновлением самого ядра. Для паскалей уже не завезли.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: обновление видеодрайверов всегда сопровождается с риском получить танцы с бубном.