Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 111 из 113<  1 ... 108  109  110  111  112  113  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017
Разгон 3х и более видеокарт Folding@Home под Linux #12866339
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора Folding@Home под Linux #14613179

FAQ установка и общие вопросы

Полезные ссылки:
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску 6.34 клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)
Ловля ББЖ (6903/6904) и расчёт на машинах с менее чем 12 расчётными потоками
Готовые сборки от linuxforge для счета (в том числе с CD или USB-flash, а также для VMWare и VirtualBox) рекомендую использовать, если компьютер используется только для F@H и доступ в интернет по локальной сети (не WiFi, 3G и т.п.). Behc
Создание CD для бездисковых станций или быстрой установки Linux (в том числе с SMP-клиентом) (сборки давно не обновлялись)
Cборка дистрибутива Linux со встроенной поддержкой nVidia GPU клиента (обсуждение на английском в форуме Overclock.net)

Для многопроцессорных систем:
Установка The Kraken: affinity wrapper for a3 and a5 FahCores
Оригинальная ветка на AMDZONE (английский)

Для GPU счета на видеокарте nVidia:
Установка nVidia GPU2 клиента под Ubuntu 10.04, на английском, overclock.net Рекомендую (targitaj)
Установка nVidia GPU2/GPU3 клиента под Ubuntu Server 9.04, запуск БЕЗ X иксов, на английском, foldingforum.org
Установка nVidia GPU3 клиента под Linux, на английском, linuxfah.info

Прочее:
Общий FAQ по Folding@Home
SMP-клиент Windows
SMP-клиент Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.)
Мини-FAQ по настройке SAMBA через программу GSAMBAD
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Скрипт для отображения статистики по логам Folding@Home под Linux #14843770


Последний раз редактировалось Lecc 12.07.2017 19:30, всего редактировалось 19 раз(а).
Добавлена ссылка на скрипт для отображения статистики по логам



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
MegaCalcii
Ох, эта Ubuntu 14 - последний год с Upstart'ом, начиная с 15.04 перешли на systemd. Простым путем перейти на systemctl не получится, проще систему апгрейднуть.

Но, если фолдинг ставился из официального deb-пакета, он должен был установить сервис/скрипт /etc/init.d/FAHClient, и даже, вроде, спросить при установке, включить ли автозапуск. Вручную можно запускать клиент от суперпользователя через
Код:
sudo /etc/init.d/FAHClient start

или
Код:
sudo service FAHClient start

Включить автозапуск -
Код:
sudo update-rc.d FAHClient defaults


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
Возникла необходимость переустановить linux, но при запуске установки с флешки появляется белый экран, на котором через несколько секунд выходит 2 строчки что-то типа "unknown chipset" и "не могу чего-то там загрузить". И все. Если запускать в режиме совместимости (вроде так называется), то белого экрана нет, а на мониторе выскакивает "out of range", причем пробовал на 2х мониках (1024х768 и FHD). Причем до этого с этой же флешки на этот же комп все установилось. Что может быть?

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
dark-saber
Удалил эту глючную убунту, поставил православную Linux Mint(Mate) 18.1
Все отлично, автозапуск настроил, но только после удаления из /etc/initd/FAHClient
Т.к. этот скрипт автоматом создается при установке FAHClient и для того, чтобы не запускалось две копии FAHClient, один с дефолтными параметрами, а второй уже наш из /bin/fah-start.sh
Lecc писал(а):
Чтобы запускать программы от суперпользователя при старте, нужно добавить соответствующие строки в /etc/rc.local (перед exit). Там же можно задавать пауэрлимит.

Попробовал добавить строки в rc.local:
Код:
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUPowerMizerMode=1
# меняем с Adaptive на Maximum Performance GPU0
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[3]=100
# Разгоняем GPU0 на 100 мегагерц

Не срабатывает, куда еще эти строки можно попробовать добавить для авторазгона после перезагрузки?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
imsm писал(а):
Причем до этого с этой же флешки на этот же комп все установилось. Что может быть?

Так трудно сказать, может менялись настройки биоса и загрузки (uefi, legacy, fastboot и пр.), может испортился образ на флэшке. Если никак, попробуйте закатать последний mint 18.2.

MegaCalcii писал(а):
Не срабатывает, куда еще эти строки можно попробовать добавить для авторазгона после перезагрузки?


Разгон в rc.local добавлять не надо, у меня он идет отдельным скриптом:
Код:
#!/bin/bash
#Для просмотра гонибельности: nvidia-settings -query=[gpu:0]/GPUPerfModes
#Для просмотра power limit: nvidia-smi --query-gpu=power.limit,power.default_limit,power.max_limit,enforced.power.limit --format=csv
#Для установки power limit: sudo nvidia-smi -pl 170

sleep 7

nvidia-settings --assign=[gpu:0]/GPUPowerMizerMode=2
nvidia-settings --assign=[gpu:0]/GPUFanControlState[0]=1
nvidia-settings --assign=[fan:0]/GPUTargetFanSpeed[0]=88
nvidia-settings --assign=[gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[3]=200
nvidia-settings --assign=[gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=500

который добавляется в загружаемые приложения.
В rc.local -- только power limit, ибо он без судо не работает:
Код:
sleep 5
nvidia-smi -i 1 -pl 170
exit 0


Предварительно желательно убедиться отдельно в терминале, что команды разгона вообще срабатывают.


Последний раз редактировалось Lecc 28.09.2017 18:30, всего редактировалось 1 раз.

 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
MegaCalcii
С nvidia-settings, я так понял, фишка в том, что это не чисто консольная команда, она должна запускаться внутри X'ов, потому что по ssh она у меня не работала, а rc.local срабатывает сразу при загрузке системы. Поэтому я сделал отдельный скрипт в домашней папке (/home/dark-saber/nvidia.sh):
Код:
#!/bin/sh
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUPowerMizerMode=1
nvidia-settings -a [gpu:0]/GPUGraphicsClockOffset[3]=100

сделал его исполняемым:
Код:
chmod +x ~/nvidia.sh

и добавил в автозапуск среды рабочего стола. А вот тут все зависит от того, какая она, у меня сейчас Xfce,
здесь есть примеры для других вариантов. Плюс включил автологин под этим пользователем.
Либо можно попробовать добавить эти строчки в ~/.xinitrc, но я не проверял, сработает это или нет. Плюс все равно нужен автологин под этим пользователем, иначе из его папки .xinitrc не запустится.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
imsm
Гугл говорит, что проблема, скорее всего, со свободными драйверами для видеокарты nouveau. Можно попробовать либо более новую версию дистрибутива, драйвер в которой, допустим, будет поддерживать новые карты, либо попробовать запустить установку на встройке, поставить драйвер nvidia, и потом перейти на PCI-E карточку, либо принудительно отключить модуль nouveau при загрузке / попробовать нажать Ctrl-Alt-F1 и поставить драйвер nvidia из консоли (1 2 3).

Насчет режима совместимости - есть некоторая вероятность того, что он начинает выводить сигнал не на тот выход (скажем, на встройку / другую видеокарту и т.п.). До загрузки X'ов видеовыход и приоритет видеокарт определяется в биосе, после - настройками самих X'ов, а там может быть по умолчанию всякое.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Lecc dark-saber
Спасибо, попробовал оба варианта, работают

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Всем привет!

Наконец-то нашёл время и закончил проект машинки с водой и под юниксом, поставил в результате Убунту, ибо он был под рукой и на диске.
Коллеги, подскажите пожалуйста, ибо юникс для меня пока тёмный лес по следующим вопросам:
1 Правильно ли я понимаю что комп будет загружать и запускать считалку без участия пользователя, то есть логиниться не обязательно? Важно, т.к. комп будет стоять удалённо и при потере питания будет перезагружаться сам, но вот будет ли он запускать счёт?
2 У меня в компе стоит 2 разных карты, клиент версии 14, то есть не бета - всё ли будет ок и не будет перепутанных заданий и как следствие - вылетов с браком?
3 Как и где настроить пауер-лимит чтобы он при загрузке компа автоматом поднимался до 120 (это вроде предел обусловленный биосом), никаких сторонних программ ставить для этого не хочу.
4 Как проще, штатными средствами, мониторить комп (удалённо), то есть, в идеале, заходить на него через инет удалённо с граф оболочкой? Пока сквозной адресации сети нет, поэтому огород городить не хочу.

Заранее спасибо и сорри, если всё это было.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
yarilo писал(а):
поставил в результате Убунту, ибо он был под рукой и на диске.

Зря, поленились\не смогли\сэкономили время и не поставили, дальше можно потерять еще бОльше времени, копаясь в особенностях сборки убунту, надеюсь у вас все будет просто, но в Mint многое настроено для обычного пользователя, чтобы меньше было танцев с бубном, убедился на своем опыте и сейчас жалею, что не сделал этого сразу и не поставил правильную Mint.
1. Все будет загружаться само и запускаться считалка и разгон тоже, НО для этого нужно потратить не малое количество времени для настройки и проверки, тем более будет куча нюансов из-за убунту.
2. Для карт в системе больше одной обязательно ставить версию 7.4.16, т.к. там решена проблема автоопределения нескольких карт, иначе после каждой перезагрузки придется вручную перепрописывать индексы opencl, иногда могут сами правильно встать.
3. Для автоматической установки лимита нужно прописать в /etc/rc.local такую строчку, т.к. эта команда требует прав superuser, то прописываем ее именно в этот файл, здесь команды запускаются именно от superuser:
Код:
sleep 5
# это таймер, который ждет 5 секунд перед выполнением команды
nvidia-smi -i 0 -pl 120
# это команда из состава драйверов nvidia(System Management Interface), которая ставит лимит в 120 Ватт, строка -pl это сокращение от powerlimit, а "- i" со значением 0 это выбор карты с индексом 0
exit 0
Маловато 120 Ватт, что за карты?
4. Штатные средства это соединение по ssh, но без знаний это очень сложный метод, поэтому поставьте Team Viewer это самое легкое средство мониторинга

Кстати, напишите полную конфигурацию компа для дальнейшей помощи.
В самом начале раздела ссылка на установку от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 рекомендую потерять время, но установить Mint и сделать все по этой инструкции, потом здесь уже задавать различные вопросы, касающиеся нюансов.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
yarilo
Как раз вчера смотрел на вашу статистику и заметил, что сильно сдали позиции в последний месяц, минимум в два раза, дерзайте в освоении линукс и нагоняйте :neo:

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
MegaCalcii Спасибо!

Так как установка велась в качестве эксперимента, а потом переросла в сборку компа для счёта, то наверное не поленился, а просто справился с тем, что есть. В данный момент комп работает и считает. При запуске никаких проблем с индексами нет, просто включаю и всё сразу начинает считаться (или продолжает).

Комп простой:
Case - Corsair 750D Air
MB - Asus X99-WS/IPMI + 16Gb + 5820K
Raid 1 SSD 2x64Gb
Titan X FE
1080 FE

Я бы и power limit больше 120-ти поставил, если это возможно.
Там в программах есть VNC - его не проще настроить?

Что касается описания установки, то я им воспользовался и поставил драйвер карт именно таким способом. После этого много раз перезагружал и вроде (тьфу-тьфу-тьфу) всё работает нормально.

О! Ещё вопрос, а как корректно завершать работу считалки?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
yarilo писал(а):
Там в программах есть VNC - его не проще настроить?

VNC хорош для LAN, у него безопасность никакая для работы через интернет (и алгоритмы сжатия похуже для работы на медленных соединениях, но это частности). По-нормальному его (если сервер поднят на 5900 порту) надо заворачивать в ssh-туннель типа такого:
Код:
ssh -f -N -L 2231:127.0.0.1:5900 user@10.11.12.13

и потом подключаться клиентом к localhost:2231, то есть, ssh-подключение все равно надо настраивать. Плюс Teamviewer автоматом решает задачу отсутствия белого ip на сервере, если его нет, придется использовать что-то типа Pagekite или поднимать между машинами какую-нибудь частную сеть (OpenVPN/PeerVPN/tinc/neorouter...), одна из машин которой все равно должна быть с белым адресом.

Мне кажется, проще будет поставить Teamviewer/AnyDesk. Единственное, если компьютер совсем удаленный и быстро добраться до него не получится, в идеале лучше настроить резервный вариант в виде того же ssh, чтобы в случае чего перезапустить Teamviewer/компьютер.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
yarilo писал(а):
В данный момент комп работает и считает

Значит все верно настроено :ok: По всем бетам FAHclient'а не специалист, 14 версия, возможно, не имеет проблем, проверите при экстренных выключениях, т.к. при нормальном выключении, настройки opencl не сбрасываются
yarilo писал(а):
Я бы и power limit больше 120-ти поставил, если это возможно.

Возможно, это лимит не в процентах, а в Ваттах, можно и до 300 Ватт, но не вижу смысла, настройки БИОСа не позволят сильно задрать частоту чипа, все равно сбросит
yarilo писал(а):
Ещё вопрос, а как корректно завершать работу считалки?

Есть кнопка Finish, при нажатии досчитает текущие задания на всех слотах и остановится. Если нужно срочно, то просто pause и выключить. Или можно нажать pause или finish на конкретном нужном слоте

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 39
MegaCalcii
косяк с индексами на одинаковых картах - а у него разные. поэтому и косяков нет с опредлением
тут даже 7,4,4 будет работать - просто иногда получать задания не сможет и будет простаивать

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
dark-saber писал(а):
VNC хорош для LAN, у него безопасность никакая для работы через интернет


Спасибо, буду настраивать туннель, так и было задумано, просто подумал о каком-то временном решении.

MegaCalcii писал(а):
14 версия, возможно, не имеет проблем, проверите при экстренных выключениях, т.к. при нормальном выключении, настройки opencl не сбрасываются


Ок, бум имитировать аварийное отключение :-) Должен же я знать - что будет, когда меня нет рядом и как дальше будут разворачиваться события...

MegaCalcii писал(а):
Возможно, это лимит не в процентах, а в Ваттах, можно и до 300 Ватт, но не вижу смысла, настройки БИОСа не позволят сильно задрать частоту чипа, все равно сбросит


Так и есть, в процентах. +20 - лимит, насколько я знаю и это как раз-таки 300 Вт, для 250-ти ваттных карт.

MegaCalcii писал(а):
Есть кнопка Finish, при нажатии досчитает текущие задания на всех слотах и остановится. Если нужно срочно, то просто pause и выключить. Или можно нажать pause или finish на конкретном нужном слоте


Это понятно, но я имел в виду команду или кнопки/программки какие, которые завершат работу, как в Виндах, там ведь можно просто выйти из клиента и при следующем запуске он продолжит после точки сохранения, но ошибок и сбоев при этом не будет, гарантированно.

sco01 писал(а):
косяк с индексами на одинаковых картах


За это спасибо.

sco01 писал(а):
а у него разные


Я ещё здесь, если что...

sco01 писал(а):
7,4,4 будет работать - просто иногда получать задания не сможет и будет простаивать


Почему?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 39
yarilo
погляди список изменений после 7,4,4 у докторов на сайте - форум не даст такую простыню опубликовать все равно
(но в 2 словах грубо если совсем то клиент научился бросать если не может достучаться и уходлить на введенный альтернативный серваки)

и кстати абсолютно все клиенты 7 версии беты, релиза не было и скорее всего не будет :D

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Откуда: Саратов
Фото: 10
Хочу все спросить гуру, но забываю. В линуксе возможно сделать андервольт картам или нет? Имею ввиду конечно Паскали, у которых биос не редактируется. :oops:


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
musicman321
Разрабы говорят не завезли поддержку регулировки вольтажа в драйвера линукс для паскалей https://devtalk.nvidia.com/default/topi ... t/5178797/
"Voltage tuning is not available/possible in Linux.
Power limiting is available.
GPU/RAM overclocking/downclocking are available."

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Парни, помогайте!

По конфигурации:
1 Файла init.d и rc.local у меня нет - куда писать команды для автозапуска, если нет способа сразу прописать в какой-нибудь конфиг. Мне надо: установить максимальный лимит мощности (pl) и режим производительности установить на максимум (maximum performance).
2 В powermizer у меня нет настроек разгона, как их включать - с помощью coolbits? Если да, то куда писать эту команду, туда же полагаю, что и в п.1?
3 Как проапгрейдить клиент до версии .16? Видимо надо сначала снести 14-ую версию и покилять старые рабочие файлы, но как это сделать корректно?

Также, я проверил работу команд в nvidia-smi и настроил мощность на максимум, предварительно включив persistance mode. Правильно ли я понимаю что настройки сделанные в этом режиме будут применяться и впредь, при каждой загрузке драйвера? Если да, то конфиг по этим пунктам вообще не нужен...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
yarilo писал(а):
1 Файла init.d и rc.local у меня нет - куда писать команды для автозапуска, если нет способа сразу прописать в какой-нибудь конфиг. Мне надо: установить максимальный лимит мощности (pl) и режим производительности установить на максимум (maximum performance).

Можно засунуть их в скрипт (скажем, /home/user/nvidia.sh):
Код:
#!/bin/sh
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUFanControlState=1" -a "[fan:0]/GPUTargetFanSpeed=90"
nvidia-settings -a "[gpu:1]/GPUFanControlState=1" -a "[fan:1]/GPUTargetFanSpeed=65"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPULogoBrightness=0"
nvidia-settings -a "[gpu:1]/GPULogoBrightness=0"
nvidia-settings -a "[gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[2]=-2000"
...

сделать его исполняемым:
Код:
chmod +x ~/nvidia.sh

и добавить в автозагрузку среды рабочего стола (тут зависит от того, какая она).
yarilo писал(а):
2 В powermizer у меня нет настроек разгона, как их включать - с помощью coolbits? Если да, то куда писать эту команду, туда же полагаю, что и в п.1?

Если в nvidia-settings настроек разгона нет, надо сначала добавить coolbits в хorg.conf, без этого разгонные команды из п. 1 работать не будут.
yarilo писал(а):
3 Как проапгрейдить клиент до версии .16? Видимо надо сначала снести 14-ую версию и покилять старые рабочие файлы, но как это сделать корректно?

По идее, при апгрейде с 14 до 16 версии вообще ничего фатального произойти не должно, только если номера слотов перепутаются. В этом случае слоты уйдут в failed и надо будет их удалить (например, из config.xml в папке Фолдинга) и создать заново, но, скорее всего, проблем не будет вообще - это даже не апгрейд с 7.4.4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 19
есть проблема, не нагружается вторая карта
первая: http://joxi.ru/zANBeOfBqejjA9.jpg
вторая: http://joxi.ru/GrqBYJfQM3Gzmz.jpg
думал проблема в процессоре, был х2 250, поставил fx4300
но ничего не поменялось, всё ставил по инструкции:
Цитата:
Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017

дрова последние актуальные


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
А клиент что пишет?
Выложи кусочек лога, который при включении клиента, чтобы было видно, что с обеими картами. И скрин окна фахконтрол


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 111 из 113<  1 ... 108  109  110  111  112  113  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика