Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 113 из 115<  1 ... 110  111  112  113  114  115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017
Разгон 3х и более видеокарт Folding@Home под Linux #12866339
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора Folding@Home под Linux #14613179
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа Folding@Home под Linux #14828870

FAQ установка и общие вопросы

Полезные ссылки:
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску 6.34 клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)
Ловля ББЖ (6903/6904) и расчёт на машинах с менее чем 12 расчётными потоками
Готовые сборки от linuxforge для счета (в том числе с CD или USB-flash, а также для VMWare и VirtualBox) рекомендую использовать, если компьютер используется только для F@H и доступ в интернет по локальной сети (не WiFi, 3G и т.п.). Behc
Создание CD для бездисковых станций или быстрой установки Linux (в том числе с SMP-клиентом) (сборки давно не обновлялись)
Cборка дистрибутива Linux со встроенной поддержкой nVidia GPU клиента (обсуждение на английском в форуме Overclock.net)

Для многопроцессорных систем:
Установка The Kraken: affinity wrapper for a3 and a5 FahCores
Оригинальная ветка на AMDZONE (английский)

Для GPU счета на видеокарте nVidia:
Установка nVidia GPU2 клиента под Ubuntu 10.04, на английском, overclock.net Рекомендую (targitaj)
Установка nVidia GPU2/GPU3 клиента под Ubuntu Server 9.04, запуск БЕЗ X иксов, на английском, foldingforum.org
Установка nVidia GPU3 клиента под Linux, на английском, linuxfah.info

Прочее:
Общий FAQ по Folding@Home
SMP-клиент Windows
SMP-клиент Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.)
Мини-FAQ по настройке SAMBA через программу GSAMBAD
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Скрипт для отображения статистики по логам Folding@Home под Linux #14843770


Последний раз редактировалось MegaCalcii 08.12.2017 16:13, всего редактировалось 20 раз(а).
Добавлена ссылка на Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
А под Ubuntu-подобными дистрибутивами это нормально?
Код:
OpenCL: Not detected: Failed to open dynamic library 'libOpenCL.so':
libOpenCL.so: cannot open shared object file: No such file or
directory

Хотя мне кажется, что это нерелевантно, ибо у меня без OpenCL все воркюниты сразу дропались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
если оставить одну карту, достаточно поставить вторую на паузу, как всё хорошо, 1,2млн при 200вт лимите
при добавлении второй, такая ерунда начинается


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Grigori
Grigori писал(а):
Код:
10:40:58: <slot id='1' type='GPU'>
10:40:58: <client-type v='advanced'/>
10:40:58: <opencl-index v='1'/>
10:40:58: </slot>
10:40:58: <slot id='0' type='GPU'>
10:40:58: <opencl-index v='1'/>
10:40:58: </slot>

А почему одинаковые opencl-индексы? Они должны быть разными! Сейчас так и получается, оба слота пытаются считать на одной карте, а другая (0) вообще не загружена.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Вы драйвера ставили, после установки второй карты конфигурацию обновляли? Подозреваю что дело в этом. Я хоть и не большой специалист в юниксах, но одно знаю точно - после перестановки видеокарт мне потребовалось переустанавливать драйвера, без этого всё глючило по полной.

Может потому и индексы одинаковые :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
dark-saber настроил вот так:
скрины
#77
#77

верно?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на 9414 заданиях 2млн с двух карт, немного олень я
теперь буду возвращаться в начальную точку и смотреть какой конфиг подойдёт


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Grigori писал(а):
верно?

Верно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Для первой GPU-index = 0
для второй GPU-index = 1

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
MegaCalcii писал(а):
Для первой GPU-index = 0
для второй GPU-index = 1

а это оставить так:
#77
то ругается вот так:
Код:
16:30:22:WU01:FS01:Starting
16:30:22:ERROR:WU01:FS01:Failed to start core: OpenCL device matching slot 1 not found, try setting 'opencl-index' manually
16:30:30:WU00:FS00:Starting
16:30:30:ERROR:WU00:FS00:Failed to start core: OpenCL device matching slot 0 not found, try setting 'opencl-index' manually


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Grigori писал(а):
а это оставить так:

Нет это так не надо оставлять, для 0 карты opencl и cuda index = 0
Для 1 карты opencl и cuda index = 1

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный WiFi usb свисток под линь. Купил TP-Link TL-WN727N, уже 2 дня с ним мучаюсь. К сети подключается, но интернет либо не пашет, либо пашет со скоростью 50-100 КБ/с, бывает отваливается. В общем не торт, или я не умею его готовить :)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fynjy
Добро пожаловать в чат, там быстрее ответят https://t.me/TSCRussia

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Fynjy писал(а):
Купил TP-Link TL-WN727N, уже 2 дня с ним мучаюсь


У меня такой тоже лежит без дела. Правда, я пытался раздавать с него, но кроме режима ad hoc ничего добиться не удалось, а этот режим не все устройства поддерживают. В итоге купил полноценный роутер с wi-fi. Насколько я помню, старые модели удавалось подружить с линуксом, а потом там сменили чип, и те методы, что описываются в сети, уже не работают.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
В итоге он работает ок в прямой видимости от роутера, в паре метров :) через стену, видимо, связь была не очень, и после обрыва самостоятельно не поднималась. Что интересно, в Винде работает и через стену. Видимо, что-то в настройках, которые нубу в линуксе типа меня так просто не раскопать :)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Fynjy писал(а):
Видимо, что-то в настройках


Динамический MAC отключили (в некоторых версиях Убунту он изначально включен)? Если этого не сделать, то может или вовсе не подключаться или работать, но с глюками типа ваших.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Не, "пока работает, не трожь" :-)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Помогите! По глупости обновился до Убунты 17.10, уж очень её хотелось покатать, больно отзывы были лестные... и всё-бы ничего, да вот только теперь при запуске компа автоматом включается режим точки доступа на WiFi адаптере. Тему перелопатил по-полной, но проблему так и не решил :-( Файла hotspot на компе нет, как и других подобных, или я плоху искал.

Что делать?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Не могу не поделиться :) Для тех, у кого несколько видеокарт, xorg.conf, включающий разгон для всех, можно собрать командой:
Код:
sudo nvidia-xconfig -a --cool-bits=31 --allow-empty-initial-configuration --enable-all-gpus


Остается в полученный файл вписать ссылки на edid.bin для работы без моника.

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice - help people defeat cancer, AIDS, etc! http://tscrussiateam.ru/


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fynjy писал(а):
sudo nvidia-xconfig -a --cool-bits=31 --allow-empty-initial-configuration --enable-all-gpus

Это что-то новенькое, надо затестить

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
что бы это значило:
14:42:55:Trying to access database...
14:43:25:ERROR:Exception: Error executing: 'PRAGMA synchronous=NORMAL': database is locked

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
что бы это значило:
14:42:55:Trying to access database...
14:43:25:ERROR:Exception: Error executing: 'PRAGMA synchronous=NORMAL': database is locked

fahclient уже запущен, а кто-то/что-то пытается запустить его еще раз. Можно проверить, работает ли он в текущий момент через:
Код:
ps aux | grep -i fah


 

»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился
»Ты не поверишь глазам, увидев цену MSI 1060 Gaming!
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»GTX 1080 по МЕГАшок цене! Да, она рухнула (с)
»Xiaomi Redmi со скидкой в Ситилинке. Смотри размер!
»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
да вроде только один экземпляр... Либо сообщение лога неактуально - датировано 8 марта, сегодня уж 9.

Следующий вопрос: надо в системе одну из нвидий переставить из одного слота в другой и добавить две видюхи амд. как правильно провернуть процедуру? что и в какой последовательности править в конфигах? или же проще переставить линукс заново?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 113 из 115<  1 ... 110  111  112  113  114  115  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yura12 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика