Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 114 из 115<  1 ... 111  112  113  114  115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017
Разгон 3х и более видеокарт Folding@Home под Linux #12866339
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора Folding@Home под Linux #14613179
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа Folding@Home под Linux #14828870

FAQ установка и общие вопросы

Полезные ссылки:
Пошаговое руководство по консольной установке и запуску 6.34 клиента F@H в среде ОС Linux (SMP, x86_64)
Ловля ББЖ (6903/6904) и расчёт на машинах с менее чем 12 расчётными потоками
Готовые сборки от linuxforge для счета (в том числе с CD или USB-flash, а также для VMWare и VirtualBox) рекомендую использовать, если компьютер используется только для F@H и доступ в интернет по локальной сети (не WiFi, 3G и т.п.). Behc
Создание CD для бездисковых станций или быстрой установки Linux (в том числе с SMP-клиентом) (сборки давно не обновлялись)
Cборка дистрибутива Linux со встроенной поддержкой nVidia GPU клиента (обсуждение на английском в форуме Overclock.net)

Для многопроцессорных систем:
Установка The Kraken: affinity wrapper for a3 and a5 FahCores
Оригинальная ветка на AMDZONE (английский)

Для GPU счета на видеокарте nVidia:
Установка nVidia GPU2 клиента под Ubuntu 10.04, на английском, overclock.net Рекомендую (targitaj)
Установка nVidia GPU2/GPU3 клиента под Ubuntu Server 9.04, запуск БЕЗ X иксов, на английском, foldingforum.org
Установка nVidia GPU3 клиента под Linux, на английском, linuxfah.info

Прочее:
Общий FAQ по Folding@Home
SMP-клиент Windows
SMP-клиент Linux в виртуальных машинах (VMWare, VirtualBox и т.д.)
Мини-FAQ по настройке SAMBA через программу GSAMBAD
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home
Скрипт для отображения статистики по логам Folding@Home под Linux #14843770


Последний раз редактировалось MegaCalcii 08.12.2017 16:13, всего редактировалось 20 раз(а).
Добавлена ссылка на Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
Следующий вопрос: надо в системе одну из нвидий переставить из одного слота в другой и добавить две видюхи амд. как правильно провернуть процедуру? что и в какой последовательности править в конфигах? или же проще переставить линукс заново?

Не очень понятно, что даст переустановка системы - последовательность действий все равно будет такой же.

Вообще, потребуется изменить в системе 3 вещи:
1. Установить драйвера AMD
2. Отредактировать xorg.conf под 3 карты
3. Отредактировать F@H'овский config.xml под 3 карты.

Я с AMD'шными картами не работал, поэтому ничего толкового по ним посоветовать не смогу, кроме чтения мануалов. Возможно, я бы сначала оставил одну AMD'шную карту, убрал xorg.conf в бэкап (
Код:
mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
и посмотрел, нормально ли встали драйвера и работает ли она с автодетекченным xorg'ом. Потом сделал бы руками xorg.conf под одну карту, проверил, что с ним все ОК. Потом добавил бы две остальных карты. Но можно сделать все одновременно, но разбираться с проблемами будет чуть сложнее.

В config.xml можно сначала просто добавить два слота, производитель GPU пока не имеет значения - все работает через OpenCL.
Код:
  <slot id='1' type='GPU'>
    <client-type v='beta'/>
    <next-unit-percentage v='100'/>
  </slot>
  <slot id='2' type='GPU'>
    <client-type v='beta'/>
    <next-unit-percentage v='100'/>
  </slot>

Затем, если все работает - можно добавить руками opencl-index и gpu-index, чтобы не было проблем с порядком карт при перезагрузке.

Также может потребоваться удалить директории cores/ и work/ в fahclient/ (например, может лежать в /var/lib/fahclient). Потеряются неоконченные задания, но это не великая проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Перестановку из слота в слот осилил :neo: . А за прочее - гран мерси! Буду колдовать.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Несколько обобщающих слов про запуск Folding@Home с командной строки Linux (например на серверных системах без графической оболочки)
-----------------------------------------------------------------------------------
По ссылке https://vk.com/doc-11963359_437702467 можно скачать клиент Folding@Home 7 версии для 64 разрядных Linux.
Он предназначен для запуска с командной строки на серверных компьютерах без графической оболочки. Можно применять команду screen.
В первый раз перед запуском в файле config.xml в строчке <cpus v='3'/> необходимо вместо 3 указать во сколько процессорных потоков будет счёт (рекомендуется не занимать весь процессор целиком, а указывать на 1 меньше, чем у Вас потоков).

Запуск производится командой:
./FAHClient

Остановка - клавишами Ctrl-C

Чтобы досчитать недосчитанное задание после остановки, необходимо дать команду:
./FAHClient --finish

-------------------------------------------

Если в серверную машину вставлена мощная видеокарта, то Вы можете в конфигурационный файл config.xml добавить слот:
<slot id='1' type='GPU'/>
и тогда даже с командной строки Linux будет дополнительно производиться счёт и на видеокарте.
Единственное, что надо учесть:
1) Должен быть из репозитариев установлен полный самый свежий драйвер видеокарты.
2) В настройках счёта на центральном процессоре, которая вида <cpus v='3'/>
число используемых ядер нужно уменьшить на единицу, так как в Linux при счёте на видеокарте используется 1 процессорный поток.

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
в попытках заставить работать карты amd обновил биос материнки, в результате сменились индексы BusID и карты в линупсе "потеряличь". Кроме того, при подключении amd карт к разъемам с линиями от чипсета система вовсе не выводит изображение, даже post от биоса.
переустановил линукс, вроде все ок.
видимо, придется под amd все же отдельную систему городить.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
в попытках заставить работать карты amd обновил биос материнки, в результате сменились индексы BusID и карты в линупсе "потеряличь".

Ох уж эти BusID... Была материнка SuperMicro, там они сбивались при любом удобном случае. В биосе поменял какую-нибудь ерунду, которая вообще, по идее, никак к PCI не относится - BusID поменялись, убрал одну видеокарту - у оставшихся теперь другие индексы. Причем lspci / nvidia-smi и /var/log/Xorg.0.log показывали разные BusID: в одном случае 84, в другом - 132. Верить при этом надо было почему-то Xorg.0.log.
Но так, да, при добавлении карт две основных проблемы: угадать с новыми индексами и не забыть почистить cores и work.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
dark-saber писал(а):
Но так, да, при добавлении карт две основных проблемы: угадать с новыми индексами и не забыть почистить cores и work.


Полагаю, что это также зависит от самой ОС. 2 раза добавлял карты, ничего перед этим не делал (только счёт на паузу ставил) и всё заработало сразу и без какой-либо дополнительной настройки, ну, окромя слотов, конечно.
Материнка Asus WS X99, ОС Ubuntu 17.10.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
что-то регулярно у меня линукс падает. судя по AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT device=21:00.0 domain=0x000e address=0x0000000007b63000 flags=0x0050] и найденному в интернетах проблема связана с сетевухой realtec; рекомендуют обновлять ядро до 4.13

Может есть менее глобальный путь?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
googayo писал(а):
что-то регулярно у меня линукс падает. судя по AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT device=21:00.0 domain=0x000e address=0x0000000007b63000 flags=0x0050] и найденному в интернетах проблема связана с сетевухой realtec; рекомендуют обновлять ядро до 4.13

Может есть менее глобальный путь?

А добавлять iommu=amd или iommu=soft в параметры ядра не пробовал? Мне когда-то второй вариант помог с похожей проблемой, правда, не на AMD.

Если загрузчик - GRUB и пути стандартные, то это дело можно добавить в файл /etc/default/grub в строчку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet iommu=amd splash", затем обновить загрузчик через
Код:
sudo update-grub


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
dark-saber писал(а):
iommu=soft
помогло

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
В свете этого хочу поинтересоваться у знающих.
Как дела с этим на Lunux? На драйверах для 1080 Ti тоже младшие 1070(Ti), 1080 выдают меньше PPD, как и под Виндой?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Точных цифр не приведу, но, когда только появились Ti-шки (1050Ti/1080Ti) и новые драйвера для них, более ранние карты (1060/1070/1080) на старых драйверах выдавали больше, чем на новых. Не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Решил посмотреть на одной системе как работает многопроцессорный интел, а скрипт вона чего пишет
linux1@linux1 ~/fah7 $ ./fahscan.sh 0
Начало записей: 05-08-2017 10:00:57 GMT
Система: Linux 4.8.0-53-generic; nvidia-370.28; ext4; fahclient v. 7.4.16
Слот: 00 (GTX 1080 EVGA)
Проектов: 28 / Заданий: 4132 / Cдано: 3697

Проект --- Base Credit --- TPF --- PPD --- Заданий
-----------------------------------------------------------------------
9178 --- 3300 --- 0:0:45 --- 866260 --- 1
Невозможно оценить PPD, так как проекта 9190 нет в summary
Попробуйте обновить summary:
./fahscan.sh update
linux1@linux1 ~/fah7 $ ./fahscan.sh 1
Начало записей: 05-08-2017 11:22:43 GMT
Система: Linux 4.8.0-53-generic; nvidia-370.28; ext4; fahclient v. 7.4.16
Слот: 01 (GTX 1080 EVGA)
Проектов: 26 / Заданий: 3981 / Cдано: 3842

Проект --- Base Credit --- TPF --- PPD --- Заданий
-----------------------------------------------------------------------
Невозможно оценить PPD, так как проекта 9193 нет в summary
Попробуйте обновить summary:
./fahscan.sh update


Какой патогенез ситуации?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
tguskill, если update не помогает, то, скорее всего, в обновленном summary уже нет этих проектов (завершились/устарели). Я такую ситуацию не предусматривал. Когда будет возможность, постараюсь исправить скрипт, чтобы хоть другие проекты выводились. Пока же могу только посоветовать переместить часть старых логов в другую папку, тем более, что сейчас число выполненных заданий слишком большое -- скрипт будет долго думать и насиловать диск.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Спасибо, а как правильно это сделать? Может, просто грохнуть какие-то старые папки? Ценности ведь оно не представляет


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Логи хранятся в подпапке logs рабочего каталога. Они записываются туда при каждом перезапуске клиента с соответствующей датой-временем в названии, то есть упорядочены по времени создания. По умолчанию они должны ротироваться, и их число ограничено, насколько я помню, тридцатью (самые старые автоматически удаляются при создании новых). Я предпочитаю их сильно не ограничивать, поскольку в случае возникновения каких-либо проблем с частыми перезапусками можно потерять всю статистику. Просто создал новую папку в папке logs и временами перетаскиваю туда часть старых логов, как в корзину -- так можно смотреть и сравнивать статистику за разные периоды, а удалить всегда успею.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Подправил скрипт. Теперь для слота все актуальные проекты выводятся, а завершенные пропускаются.
tguskill, можешь проверить на своей машине, если хватит терпения :).


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Да, спасибо, запустился.
Колбасит историю.
Как смогу нормально запустить машину с тредриппером, напишу свои ощущения


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Столкнулся ещё с одной залипухой на тредриппере. Псенсор не отображает половину температур. Ни ручная установка лм-сенсору с попыткой настроить датчики, ни прочая движуха толка не дали.
При этом биос показывает температуру камня, а линукс - нет. Что за бредятина, кто знает?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
tguskill
Тут пишут про эту проблему с Threadripper https://github.com/groeck/lm-sensors/issues/71
Как понял, нужно скачать драйвер https://github.com/groeck/it87 "clone or download" и затем собрать и установить:
Код:
make clean
make
sudo make install
Еще там говорится о параметрах запуска модуля it87, нужно запустить с этим параметром ignore_resource_conflict, если правильно понял. Но как и где его запускать уже не хватило познаний

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»Новейший XIAOMI Redmi 5 в Ситилинке
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»Cупердешевая MSI GTX 1060 - пора брать
»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Поставил третью видюху 1080 Ti FE, а у неё пропеллер принудительно не управляется. Где искать?

ERROR: Error assigning value 60 to attribute 'GPUTargetFanSpeed'
(mintfoldinger:0[fan:2]) as specified in assignment
'[fan:2]/GPUTargetFanSpeed=60' (Unknown Error).

В граф. утилите nvidia для этой карты тоже нету опции управления пропеллером


screen для устройства не был прописан в xorg.conf

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 114 из 115<  1 ... 111  112  113  114  115  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика