Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2319 • Страница 116 из 116<  1 ... 112  113  114  115  116
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 15.11.2018
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home


Последний раз редактировалось MegaCalcii 15.11.2018 15:09, всего редактировалось 30 раз(а).
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 15.11.2018



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
brother225
В качестве совета: если в ответ на команду пишется "Отказано в доступе" стоит попробовать выполнить ее c sudo.

Из приведенной же информации рискну предположить, что фахклиент запущен службой от рута -- скорее всего при установке не была снята галочка с автозапуска. Кроме того, была попытка запуска фахклиента из домашнего каталога от пользователя -- именно он, блокированный, и висит в памяти в системном мониторе (хотя рабочий каталог по идее должен быть /home/b/fah7, а не /home/b -- это надо проверить в скрипте fah-start.sh).

Что можно сделать:
- досчитать текущие задачи, чтобы не пропадали (ПКМ на слоте -> Finish)
- убить все текущие процессы фахклиента:
Код:
sudo killall FAHClient

-отменить автозапуск:
Код:
sudo dpkg-reconfigure fahclient

- скопировать настроенный конфиг /etc/fahclient/config.xml в рабочую папку (~/fah7/).
- открыть терминал в рабочей папке и запустить FAHClient
- если ошибок нет и пошел счет, запускаем фахконтроль и проверяем настройки
- если все в порядке, останавливаем фахклиент в терминале (Ctrl-C) и запускаем его через скрипт fah-start.sh
- убеждаемся, что счет продолжается с прежними данными
- после того, как будут засчитаны первые задания, можно запускать ./fahscan.sh


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Качнул с линуксминта 19-ю версию. При попытке поставить вылезает какой-то опросник с грубом. Дистрибутив побился?
Качнуть ещё раз и повторить упражнение?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Я 19-ю не ставил, так трудно сказать. А что спрашивает-то и на каком этапе?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
На самом первом этапе. Вместо меню выбора вариантов загрузки с флешки вываливает какой-то текст про груб и разные команды по табу


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
А прежде на этот комп линукс ставился?
Если да, можно попробовать переформатировать флэшку (FAT32) и записать образ с помощью UNetbootin.
Если старые загрузочные флэхи также не стартуют -- поковыряться в биосе, прежде всего отключить Secure Boot (если включен), и попробовать разные режимы загрузки (UEFI или legacy).


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ярославль
Lecc
большое спасибо за скрипт :super:

_________________
ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4/Ryzen 7 1700/Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000/ Gainward 1080 TI Golden Sample+MSI1070TI/Fractal Design Celsius S36


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
brother225
На здоровье :-)


tguskill
Говорят, такая проблема обычно связана с тем, что либо флэшка плохая, либо имеет не тот формат (например ntfs вместо fat32), либо некорректно записан ISO образ на флэшку. Виндовые средства в этом смысле не совсем надежны, поэтому и советую unetbootin.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Lecc
Да. Тогда проблема была в нтфс. А сегодня не пошло еще раз. Выбралось линукс 19, но окно, с которого начинается установка даже не появилось. Вот сволочь глючная. Попробую ещё раз качнуть и перезаписать


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Добрый вечер, знатоки линукса.
Скажите, пожалуйста, может ли команда lscpu выдавать неверные данные.
У меня система с камнем 7920.
Через био он разогнан до 3.9 ГГц. При загрузке биоса видна эта частота.
Но вот lscpu кажет только 2901,000 и никакую другую.
Мне кажется, или где-то ошибка?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
tguskill, такое возможно. Попробуйте i7z.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
А как именно его пробовать?))


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Устанавливается как обычно:
Код:
sudo apt-get install i7z i7z-gui

либо через Синаптик -- как удобнее.
Потом запускается с судо:
Код:
sudo i7z

или вариант с гуи:
Код:
sudo i7z_GUI


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Lecc
Спасибо, я вчера пошарился по интернетам и наше, что оно, и с чем едят.
Действительно, показывает 3900 МГц, а не 2.9, как lscpu.
Спасибо за информацию


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ярославль
Дрова 410.66 PPD не изменился относительно 410.57

_________________
ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4/Ryzen 7 1700/Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000/ Gainward 1080 TI Golden Sample+MSI1070TI/Fractal Design Celsius S36


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
brother225
Да и так хороший PPD, ускорились аки ракета :neo:

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Подредактировал скрипт -- был небольшой баг, из-за которого неверно определялись недосчитанные задания, отчего в отдельных случаях неверно определялся и средний ППД.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Lecc спасибо! а где взять?

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Ссылка на скрипт -- в шапке темы.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ярославль
Дрова 410.73 и 415.13 PPD без изменений.

_________________
ASRock Fatal1ty X370 GAMING K4/Ryzen 7 1700/Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000/ Gainward 1080 TI Golden Sample+MSI1070TI/Fractal Design Celsius S36


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2319 • Страница 116 из 116<  1 ... 112  113  114  115  116
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan