Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   tguskill    Lecc   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2336 • Страница 117 из 117<  1 ... 113  114  115  116  117
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Установка от tguskill правки от 08.06.2018
Разгон 3х и более видеокарт
Настройка загрузки линукс и работа F@H без включенного монитора
Перезапуск TeamViewer каждые 3 часа
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа
Скрипт для отображения статистики по логам от Lecc обновление от 15.11.2018
Последние рекомендуемые драйвера для карт 10 серии 390.67, дающие прирост около 5%

Прочее:
Folding@Home: обсуждение - рассматриваются общие вопросы проекта Folding@Home


Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.02.2019 14:39, всего редактировалось 32 раз(а).
Перезапуск Wi-Fi каждые 3 часа



Партнер
 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
sashmxm
Кардинальное решение: снести Cinnamon и поставить MATE

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Согласен с MegaCalcii -- это глюки Cinnamon'а. Если есть возможность, лучше переустановить систему.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Некогда особо было написать.
Поставил на двух компах минт мате 19.1. Все работает. Отсутствует глюк с черным экраном при остановке видеоинтерфейса в текстовом режиме (п. 6 в мануале). Так что можно спокойно пользоваться новой версией минта


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
уже установили, полёт нормальный. с wifi на 18.2 были глюки с установкой и работой.один момент, не совсем по теме фолдинга, у меня на одном только мониторе панель задач и окна на фулскрин разворачиваются на два монитора. реально напрягает. может, знает кто, есть какой-то метод, как это исправить? нереально выручите


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Я лично с мультимониторной конфигурацией дела не имел, можно почитать интернет, но возникает вопрос: Вы действительно хотите использовать второй монитор в линуксе? Если да, то как это должно выглядеть? Если нет, отсоедините его и попробуйте переконфигурировать xorg.conf:

Код:
sudo nvidia-xconfig --cool-bits=31 --allow-empty-initial-configuration --enable-all-gpus

Перезагрузка

PS Кстати, "Enable Xinerama" в Nvidia X Server Settings/X Server Display Configuration для двух мониторов не пробовали включать?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
У меня 2 монитора и оба, конечно , используются - очень удобно. На одном , например, фолдинг, настройки, терминал итд, а на 2-ом firefox. Meжду прочим, в 19.1cinnamon каким-то образом 2 панели были. По настройкам попробую в понедельник. Параллельно в нете ищу что-то дельное по этой проблеме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
А где можно посмотреть полное описание конфигурационного файла config.xml для Debian версии клиента последней версии 7.5.1

Там в установщике есть файл с примером sample-config.xml но он не полный в смысле что он как заготовка, но там не описаны все его возможности.

Просто по сравнению с прошлой версией 2014 года там произошли некоторые изменения, например раньше задавалось так:

<team v='47191'/>
<user v='имя'/>

а теперь так:

<user value="anonymous"/> <!-- Enter your user name here -->
<team value="0"/> <!-- Your team number -->

Также появилось 2 новых опции:

<power value="light"/>

<fold-anon value="false"/>

А не могли бы подробнее объяснить про опцию <power value="light"/> для чего она?
И какие значения она может принимать?

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
config.xml в линуксе ничем особым от конфигурации в других системах не отличается.

Power -- приоритетная загрузка фолдинга. Соответствует положению ползунка в fahcontrol и может принимать значения Light, Medium и Full. Для нормального счета надо ставить Full, иначе при любой активности счет будет останавливаться и, следовательно, будут теряться очки.

Опция <fold-anon value="false"/> запрещает счет от анонимуса, пока не задана конфигурация.

С последней версией клиента дела не имел, но скорей всего v=... и value=... -- это одно и то же. В любом случае, лучше задавать конфигурацию через FAHControl, и все автоматически сохранится в config.xml как надо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Петрозаводск
Понятно. Спасибо за помощь.

Просто в моём случае система Ubuntu Server без графической оболочки, так что всё надо править вручную.

_________________
http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Не за что.
На всякий случай, полный список опций, которые можно задавать в конфигурационном файле, есть в выводе команды

Код:
FAHClient --help


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
Lecc писал(а):
Я так и делал -- просто добавил в /etc/crontab строку:
Код:
0 */3   * * *   root   /usr/bin/teamviewer daemon restart

и сейчас демон автоматически перезапускается каждые три часа.


А что-то похожее можно сделать для переподключения wi-fi. Чтобы каждые 3 часа делал reconnect. Проблема в том, что через полдня скорость падает, присходит что-то типа "залипания". Выключаю / включаю wi-fi и работает снова нормально. Не каждый день, но всё же.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Можно так:
Код:
0 */3   * * *   root   nmcli connection down <SSID> && nmcli connection up <SSID>

SSID подставляем свой. Во избежание ошибок стоит проверить команду (после root) в терминале.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
Запустил в терминале команду (ssid поменял) :
Код:
nmcli connection down <SSID> && nmcli connection up <SSID>

Выдаёт ошибку синтаксиса:
Код:
bash: syntax error near unexpected token `&&''


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
А символы <> не забыли убрать? Это просто знак подстановки.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
да, моя неграмотность в линуксе! :fingal:
Команда работает - завтра попробую добавить.
Прописывать сюда же ?
Код:
/etc/crontab


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Откуда: Москва
Да


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2336 • Страница 117 из 117<  1 ... 113  114  115  116  117
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan