Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Angel999    sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2517 • Страница 5 из 126<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.

Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999:
http://fahspy.org/index_ru.html
Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ)
Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker
___________________
Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers
Текущая версия 0.9.3 ревизия 718 от 15.02.2015
Файл нужно качать HFM Any CPU 0.9.2.712.msi, а не zip-архив
Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford
(за найденную ссылку спасибо musicman321)
Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM Обновление от 09.12.2017г.


Последний раз редактировалось MegaCalcii 09.12.2017 18:49, всего редактировалось 72 раз(а).
Обновление ProjectInfo.tab от 09.12.2017г.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
OlV писал(а):
EarlVadim
1) Remain измеряется в сутках? Может лучше в часах? Или время окончания?
2) Надписи над показаниями "разъехались" (точнее окошки с показаниями слиплись)


1. Ок. К вечеру вывалю в часах.
2. Про надписи - можно ли скрин увидеть?
3. Посмотрел конкурента, вопрос: - надо ли добавить окно с текстовым логом?

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Откуда: Саратов
Нарушитель
Цитата:
1. При обновлении позиция в логе прыгает в конец. Если в это время занимаешься чтением/разбором лога, сбрасывание каждые 30 секунд начинает бесить.

Для спокойного просмотра лога может скопировать его в блокнот через буфер обмена? Правой кнопкой мыши вызывается контекстное меню. Там есть пункт "скопировать лог в буфер обмена". Пока существующее поведение мне кажется более логичным.
Цитата:
У меня в половине случаев данные есть, в половине - нет.

Проблема известна и уже исправлена. Не отображаются данные по заданиям без дедлайна.
Цитата:
3. Наткнулся на несовпадение лога и данных о юните

Не затруднит выслать файлы FAHlog.txt, unitinfo.txt проблемного задания на angel999 at mail.ru?
Цитата:
4. Американский формат все-таки неинформативен

Исправил
Цитата:
У меня есть сервер, время на котором отличается от локального (так надо). Так вот он постоянно помечен как остановленный и прогноза для него нет.

Сервер под ОС Windows? Вы уверены, что задание считается в данный момент?

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
Angel999 Лог скинул.
Пока лазил в прогу еще раз посмотреть, понял, что дата уже устраивает в любом формате :) Теперь пытаюсь привыкнуть к процентам с лидирующими нулями ;)
Этот сервер у меня под линукс. Считается на нем всегда. Однозначно :) . FahMon тоже показывает его желтым, но при этом прогноз окончания выдает.

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Я тоже привык к датам. Теперь не могу нормально на даты в FahMon смотреть - использую для сравнения и оценки :D

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ FAHRMON 2.1.1.5
Краткое описание FAHRMon:

1. При первом запуске программа ругается на отсутствие ключей в реестре. Не обращаем внимания – они создадутся.
2. Сразу заходим в EDIT (F3 - например). Жмем NEW.
3. Выбираем в списке CURRENT HOSTNAME созданный хост и полем ниже
NEW HOSTNAME - даём ему имя, которое будет отображаться в программе
4. Ещё полем ниже выбираем, или вбиваем ручками PATH HOST.
5. Теперь жмем SAVE, предварительно указав период обновления в минутах.
6. Кнопка DELETE – удаляет последний хост в списке. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
7. Чтобы не загружать информацией окно программы, дополнительное инфо сделано в виде примечаний к различным элементам интерфейса (поводите мышкой – обнаружите).

Свежая версия здесь http://storeandserve.com/download/62903 ... 5.rar.html

Не забывайте скины - здесь http://storeandserve.com/download/62907/Skins.rar.html

И ещё, последнее....... это всё кому-нибудь надо?......

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
EarlVadim Что-то не могу никак скачать последнюю :( Жму Download, а закачка не начинается. Наверное сервер их барахлит. :mad:
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Сорри. После пятиминутных раздумий наконец-то получилось :)
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды
Фу! Добавлять немного неудобно, пришлось даже возвращаться к ртфм :)
Проект 1152 говорит что QMD, хотя это Thinker
Что значит иконка около даты с цифрой 15 (еле разглядел "15" своим не самым четким зрением :)) -вызов календаря? не вызывается. ПКМ, как советует хинт дает стандартное меню.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
При добавлении ноды, время обновления меняется с шагом в 5 минут (по стрелочкам) - многовато
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
EarlVadim писал(а):
вопрос: - надо ли добавить окно с текстовым логом?

можно сделать вызов его по необходимости. Через хоткей или меню. Как например в FahMon

_________________
Hasta la vista, baby


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Откуда: Саратов
EarlVadim
Цитата:
И ещё, последнее....... это всё кому-нибудь надо?......

Не переживай. Меня тоже периодически подобные мысли посещают. А что делать? Продукт то слишком нишевый получается :) Изначально расчитан на небольшой круг пользователей. В общем :beer:

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Angel999

Кто ещё поддержит в трудную минуту, как не конкурент :hi: спасиб... :beer:

WildCat

Про Синкер и КюМД - даже не понял прикола.... Если пишет QMD, значит так оно и есть.... (шутка) ну...скинь FAHlog.txt в личку. У меня никогда QMD небыло надо глянуть...
Цифра 15 - это вызывает календарь.... у нас это не актуально, поэтому заблокировано. Гляну, должна отключаться иконка, если раздражает - уберу.
Время обновления - можно задать ручками любое. Оно глобальное - запоминается по каждому нажатию SAVE. Это достаточно сделать один раз.

Про добавление - подумаю, вообще, так сделано, чтобы не нагружать программу диалоговыми окнами - это раздувает размер в памяти, а в нашем случае - это нехорошо.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
В общем - иконка точно отрубается - сделать?

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Королёв
EarlVadim Angel999

Не сумлевайтесь, нужное дело делаете. (FAHmon утомил своими заскоками - взять хотя бы их бенчмарк: то нормальный, а то дает скорость в 1,5-2 раза выше действительной)

EarlVadim
А иконка действительно глаз мозолит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2004
Откуда: Красногорск
EarlVadim не сомневайся :-)

и хорошо, что задницу сменил на более приличную иконку :-)

_________________
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.
Габриэль Лауб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
EarlVadim писал(а):
Про Синкер и КюМД - даже не понял прикола.... Если пишет QMD, значит так оно и есть.... (шутка) ну...скинь FAHlog.txt в личку. У меня никогда QMD небыло надо глянуть...

Похоже тут дело не в QMD. Проверь программу на косяк написания одного ядра во всех строчках. Т.к. дома у меня теперь на все проекты пишет уже Gromacs и в упор не видет Thinker (точнее тоже его громаксом обзывает :)). При этом он всего один. Т.е. в одном слоте УД-мона. В 2-х других Синкеры (обзываемые громаксом) и еще один сливается - определяется как Unknown.
Еще косяк нашел. Имена нод называл по номерам слотов УД-монитора, т.е. "1", "2", "3" и "4". Так вот - только "1" пишется нормально - остальные с суффиксом "ew" (все что осталось от new :)), т.е. "2ew", "3ew" ;)
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду
И вопрос - сколько времени надо, чтоб нода считалась работающей? Слил данные с другого слота, продолжил счет... Красный :( Прошло уже больше 10 минут. Правда процент еще не посчитан, только 2 фрейма. Но вот конкурент почти сразу покрасил зеленым этот слот :P
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Так. Процент посчитался, зафиксирован. Но нода все равно красная :(
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
Прошло полчаса - нода красная :( Подожду еще один процент.

Angel999 писал(а):
Как всегда проблема с иконкой для программы Просьба людей творческих подсобить в этом деле.

Полазал маленько в Сети.
Что скажешь насчет этой или этой? Правда не шпионы, а инопланетяне. :) Интересный сайт. ;)
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
EarlVadim
Еще один процент посчитан - красные :( Оставляю на ночь - гляну как будем покрашены утром. Я спать :)

_________________
Hasta la vista, baby


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Откуда: Саратов
А между тем F@H Spy стал ещё лучше! И в этом есть немалая заслуга посетителей данного форума. Спасибо вам за оперативные замечения и предложения. (Господи, как спать то хочется).
Цитата:
[версия 0.9.7 от 14 янв 2006]
(!) Исправлено отображение доп. информации для заданий без дедлайна
(!) Если лога нет, то пунк меню "копировать в буфер обмена" становится
недоступным.
(!) Даты в приятном человеческом формате. Сортировка по дате должна остаться
корректной.
(!) Переименованы некоторые параметры в доп. инфо
(!) Исправлено неверное в некоторых случаях определение доп. информации по
расчитываемому модулю.
(+) Внутренние критические ошибки (если таковые вдруг окажуться) записываются в
"error.log".
(+) В доп. инфо параметр "Очков в сутки".
(+) Прогресс для отображения процента выполнения текущего задания.
(+) Возможность изменить каталог мониторинга.
(+) Возможность задавать алиас (псевдоним) для отображения вместо каталога.
(+) Новая иконка. Предложения по-прежнему приветствуются!
(+) Горячие клавиши.
(+) Панель инструментов с кнопками.
(+) Сворачивается в иконку "там где часики" :)
(+) Красивое окно "О программе".


http://webfile.ru/744519
Имя файла - FAHSpy097.rar , размер 285 Кбайт, номер на WebFile.ru - 744519, файл будет доступен минимум до 21.01.2006 02:42.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2004
Откуда: CCCP, Москва
Angel999
Цитата:
Новая иконка. Предложения по-прежнему приветствуются!

Для FAHRMon иконка уже отрисована и используется. Для F@H Spy нарисую чуть позже. Сессия однако. :D
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
EarlVadim
Предлагаю ввести такую функцию: при наведении курсора на иконку FAHRMon в трее aka "там где часики", что бы появлялось так сказать "экспресс" окно с процентными результатами хостов (маленьким шрифтом). Можно так же где-нибудь в настройках воткнуть чек бокс на вкл/выкл данной функции (удобно для тех, у кого много машин).
Так же есть желание вынесения настроек в отдельное меню, типа "Configure\Setup\Options\Preferences" а не "Right click - Menu" как сейчас.

_________________
Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru
Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Angel999
Ширина столбцов и высота доп. инфо в 0.9.7 все равно слетают при перезапуске :(
Цитата:
Прогресс для отображения процента выполнения текущего задания

А где это?
Ииконка красивая! :) :beer:

EarlVadim
Просчитано 19% - нода все равно показывается как красная. :( Наверное лог нужен?
И еще по поводу "2ew" - пропали. Точно не заметил когда, но думаю при смене скина.

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
WildCat
WildCat писал(а):
Еще один процент посчитан - красные Оставляю на ночь - гляну как будем покрашены утром. Я спать


Наведи мышку на красный флаг - увидешь причину. Возможно прогноз окончания превышает дидлайн. С другой стороны, я поздно вечером нашёл небольшие косячки с логикой - тоже подправил. В понедельник с утра будет версия 2.2.1.1 с кэшем - там будет ОК.

WildCat писал(а):
суффиксом "ew" (все что осталось от new ), т.е. "2ew", "3ew"

Согласен - пофиксил.
ak83 писал(а):
окно с процентными результатами хостов (маленьким шрифтом).

Согласен - сделаю в 2.2.1.1

ak83 писал(а):
а не "Right click - Menu" как сейчас

Так ведь давно мэйнменю введено. FILE->EDIT. Больше скажу - горячая клава есть для этого F3...
С другой стороны, согласен с тем, что вместо EDIT надо обозвать более привычным типа "Configure\Setup\Options\Preferences" .
Сделаю в ближайшей 2.2.1.1

ИТАК: в понедельник - версия 2.2.1.1 в ней - полноценная организация фермы с калькуляторами как в сети (но без Инета) так и автономных машин.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
WildCat писал(а):
И еще по поводу "2ew" - пропали.


Но проблема осталась !!! Устраняю... Могу выложить промежуточную версию 2.1.1.6. В ней некоторые траблы устранены и слегка изменено окно настроек.
Просто не выкладывал, потому что выходные, многие с работы в Инет вываливаются...
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
WildCat писал(а):
сливается - определяется как Unknown


Видишь ли в чем прикол... Названия ядер берутся с логов. Я сам их не прописываю.
Лог сканируется и выдает последнее упоминание названия ядра. Но если скинешь FAHlog.txt этого Unknown - то посмотрю.
А цикл проверю ещё раз

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
EarlVadim писал(а):
Возможно прогноз окончания превышает дидлайн

Наводил, причины видел - не подходят. Задание без дедлайна.
А в главном окне время обновления не должно меняться? Чисто информационное? Поменять не смог. И еще - выделение после неудачной попытке редактирования не снимается до следующего обновления.
Спасибо за дату начала счета (ещев и время... :oops: но это необязательная хотелка), а вот прогноз в часах мне не нравится - неинформативен :(

Angel999
WildCat писал(а):
А где это?

Сорри - нашел. Замыливается глаз уже :)

Присоединяюсь к пожеланию выводить состояние (всех, ну или разумного количества) нод при наведении мыши на иконку в трее. Для обоих программ. :)

Если честно - не могу остановить выбор на какой-то одной. Обе нравятся и хороши по своему. Хотя сложилось такое мнение, что FAH Spy больше подходит монстрам с огромным парком нод, благодаря своей шустрости и рациональности. А FAHRMon больше идет таким людям, как я - с небольшим количеством нод (или слотов УД-Монитора :)). Тут не требуется частого обновления, зато красива и при этом функциональна!
Авторам мой большущий респект! :beer:


Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
EarlVadim писал(а):
Лог сканируется и выдает последнее упоминание названия ядра. Но если скинешь FAHlog.txt этого Unknown - то посмотрю.

Я имел ввиду, что при сливе посчитанного задания выдается Unknown. Я думаю это не критично :)
Догадался - слив шел через УД-мон, т.е. с переключением на другой слот и сливом задания. И при этом лог начинается заново (с так наз заставки) и насколько помню при этом не упоминается проект. так что думаю это не лечится :)
Цитата:
Могу выложить промежуточную версию 2.1.1.6.

Не надо - там багов мало будет :D А если серьезно - в выходные не смогу серьезно погонять программы и практически по названной тобой причине :)

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
WildCat писал(а):
А в главном окне время обновления не должно меняться? Чисто информационное? Поменять не смог


Оно меняется в EDIT (ну и кнопка SAVE затем естесссно).

WildCat писал(а):
а вот прогноз в часах мне не нравится - неинформативен

Хм.. убрать не готов, а вот добавить прогнозную дату - могу...

WildCat писал(а):
Не надо - там багов мало будет


Ну - до понедельника.... Предвкушаю количество багов в ферме :mad2:

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
Angel999 молодца
версия 0.9.7
(-) Размеры колонок и прочие настройки окна все равно слитают, выхожу по кнопке "Выход"
(!) Нужна возможность копировать информацию из правого нижнего окна
(!) Еще вопрос сложно сделать подсчет времени (самый короткий фрейм, самый долгий фрейм, среднее)

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Королёв
EarlVadim
В трее иконка без названия - каждый раз заново настраиваю, чтобы она скрывалась.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Откуда: Саратов
Agafonov_KY
Цитата:
Размеры колонок и прочие настройки окна все равно слитают, выхожу по кнопке "Выход"

Даже уже не знаю что и думать. У меня всё нормально сохраняется, восстанавливается. Но код немного подправил. Возможно поможет.
На всякий случай спрошу про права пользователя на компьютере. Нет случайно никаких ограничений прав через доменную политику безопасности, например? В реестре ключик [HKEY_CURRENT_USER\Software\Angel999\FAHSpy] приcутствует?

Цитата:
(!) Нужна возможность копировать информацию из правого нижнего окна

Сделаю.

Цитата:
(!) Еще вопрос сложно сделать подсчет времени (самый короткий фрейм, самый долгий фрейм, среднее)

А тут есть сомнение в целесообразности. Не получится ли что-то типа средней температуры по больнице? IMHO, отсутствует физический смысл данных величин. Ну допустим пользователь запустил на 49м фрейме архивацию, вот он и считался в три раза дольше. А на 65м вообще выключил компьютер и вернулся через пару недель из отпуска... И что будет означать среднее, максимальное время расчета фрейма в данном случае?

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2517 • Страница 5 из 126<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 126  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика