Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 6 из 127<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Всё, что касается мониторинга и статистики работы клиентов Folding@Home.

Монитор FahSpy (Windows) от нашего российского комрада Angel999:
http://fahspy.org/index_ru.html
Последняя версия 2.0.1 от 13 января 2010 (размер 606 КБ)
Для 7ой версии клиента возможно использовать только конвертировав логи с помощью связки, написанной нашим комрадом biker
___________________
Программа HFM.NET автор harlam357 из англ. команды overclockers
Текущая версия 0.9.3 ревизия 718 от 15.02.2015
Файл нужно качать HFM Any CPU 0.9.2.712.msi, а не zip-архив
Для отображения свежих проектов нужно добавить ссылку для обновления базы: HFM/Edit->Preferences->Web Settings->Project Download URL->вставить http://assign.stanford.edu/api/project/summary и после этого нажать в меню Tools\Download Projects From Stanford
(за найденную ссылку спасибо musicman321)
Альтернативный вариант: нужно скопировать файл(при этом HFM должен быть закрыт!) ProjectInfo.tab или ProjectInfo.tab копия на нашем сайте в папку C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\HFM


Последний раз редактировалось MegaCalcii 10.09.2018 17:01, всего редактировалось 80 раз(а).
Обновление ProjectInfo.tab от 10.09.2018 и ссылка



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
Angel999
Цитата:
Даже уже не знаю что и думать. У меня всё нормально сохраняется, восстанавливается. Но код немного подправил. Возможно поможет.
На всякий случай спрошу про права пользователя на компьютере. Нет случайно никаких ограничений прав через доменную политику безопасности, например? В реестре ключик [HKEY_CURRENT_USER\Software\Angel999\FAHSpy] приcутствует?

Присутствует, права админа... Может виновата то что я не перегружал комп после установки проги (я сейчас дома) и изменение в реестре еще не вступили в силу...
Цитата:
А тут есть сомнение в целесообразности. Не получится ли что-то типа средней температуры по больнице? IMHO, отсутствует физический смысл данных величин. Ну допустим пользователь запустил на 49м фрейме архивацию, вот он и считался в три раза дольше. А на 65м вообще выключил компьютер и вернулся через пару недель из отпуска... И что будет означать среднее, максимальное время расчета фрейма в данном случае?

Возможно... Просто я сейчас тупа сижу пытаясь понять что может тормозить клиента и тупа вычитаю время :)
Это не обязательно. А так СУПЕР, мне пока нравиться больше других, из того что видел

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Angel999
У меня тоже по прежнему слетают. Также админ на обеих машинах. И также не перезагружал машину. :)

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Откуда: Саратов
Agafonov_KY, WildCat
Цитата:
Присутствует, права админа... Может виновата то что я не перегружал комп после установки проги (я сейчас дома) и изменение в реестре еще не вступили в силу...


По идее права админа программе не нужны и перезагружать компьютер нет необходимости (хотя для чистоты эксперимента можно). Ладно, чтоб форум не засорять выяснениями, завтра с утра по аське пообщаюсь с WildCat для локализации и устранения проблемы.

Нарушитель
Цитата:
Этот сервер у меня под линукс. Считается на нем всегда. Однозначно . FahMon тоже показывает его желтым, но при этом прогноз окончания выдает.


По поводу, что статус "остановлен", хотя клиент считает. Это не баг, это фича! :) Ничего не попишешь, такова особенность файловой системы юниксов. Если уж очень хочется видеть верный статус, то для того, чтоб задействовать альтернативный алгоритм определения статуса (который, к слову сказать, ещё не написан) мне потребуется знать
а) что каталог на файловой системе ext2/3
б) смещение времени на компьютере с данным каталогом относительно времени компьютера с F@h Spy.

А прогноз должен считаться в любом случае, если доступен лог FAHlog.txt и в конце его присутствуют несколько записей о завершенности фреймов. Если при выполнении данных условий прогноза всё равно нет, то, пожалуйста, вышлите файл FAHlog.txt на angel999 at mail.ru Буду предметно разбираться.

_________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля... http://fahspy.org/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
Angel999 писал(а):
завтра с утра по аське пообщаюсь с WildCat для локализации и устранения проблемы

Буду ждать. :) Дополнительно на всякий скажу, что системы дома и на работе немного разные. Дома ХР сп1, на работе сп2, дома Атлон, на работе Интел. Но трабла и там и там. Настраивал их конечно один человек :) Короче стучи - поэкспериментируем! Интересно всеж! :)

_________________
Hasta la vista, baby


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
Angel999
А можно сделать вообще отключение автоматического обновления? Чтобы обновлять только по кнопке... А то правда лог смотреть неудобно, только последние строки, приходится копировать...

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
А моя самая большая хотелка - статистика по каждой ноде. Сколько посчитано, сколько очков... :oops:

_________________
Hasta la vista, baby


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
WildCat
Я об этом уже писал, но это сложно реализовать. Типа того что делал FadSpy история по нодам... :/

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
WildCat
зачем тебе такая аналитика? полагаю, теоретически, это возможно. но тут уже варианты. есть на сайте статистики такая информация? скажем, по USER ID. в любом случае можно вести накопительную статисктику с момента старта самого мониторинга, можно вести глубокий анализ логов. полагаю, возможно все. только сделать надо...

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Бийск
Angel999 К сожалению сайт лежит... Можно ли выложить в другое место?

_________________
"Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2004
Откуда: Россия, Королев
Nikus
Можешь от меня забрать: тут

_________________
Найдем лекарство вместе!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Здрасьте, всем.
Вот разгрёб маленько на работе делов (дольше заняло чем предполагал).
Щас займусь созданием фермы на FAHRMon. Но сегодня работающую версию видимо выпустить не удастся.
Хочу час-другой на баги посвятить. В сетке на работе они сразу повылазили . -хорошо видно.. :gun:
Ещё не хватает времени разобраться - где и как получать инфу об очках за задание...
Если в 2-х словах кто подскажет или ссылкой кинет - буду признателен.
А щас все мысли в ферме - обещаю, будет работать, правда есть ньюансик, все жабы будут сливаться на основе бенчмарка MAINHOST'а. Т.е. удаленный компьютер без интернета или вообще без сети на I-Celeron или AMD возможно будет лопатить
ядро QMD. Тут пока я выхода не вижу. Может есть у кого мысли как гарантированно получать заказные задания?

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2003
Откуда: Уфа
targitaj писал(а):
зачем тебе такая аналитика?

Я не всегда ставлю ноды нелегально. Даже наоборот - чаще договариваюсь с юзерами. А данная стата для них спорт. Думаю дальше объяснять не надо? ;)

EarlVadim
EarlVadim писал(а):
Щас займусь созданием фермы на FAHRMon

Я вот думаю, может это сделать отдельной программой, чтоб мониторинг не утяжелять?

_________________
Hasta la vista, baby


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
WildCat писал(а):

EarlVadim
EarlVadim писал(а):
Щас займусь созданием фермы на FAHRMon

Я вот думаю, может это сделать отдельной программой, чтоб мониторинг не утяжелять?


Это несильно утяжелит монитор.
Всего-то делов: остановить сервис, получить жабу, отправить на удалённый комп, запустить сервис.
Ну понятно что там еще маленькая тележка действий, но они в основном - из разряда проверок и логики, т.е. маловесящие.

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
EarlVadim Очки за задание можно брать отсюда: http://fah-web.stanford.edu/psummary.html
А вот насчет заказных заданий у меня пока нарисовался только алгоритм с подменой .cfg. Т.е. надо нарисовать несколько cfg файлов с разными настройками и перед закачкой подменять их. Сложновато будет выглядеть настройка... Хотя, если обозвать файлы 1.cfg, 2.cfg... и для машинки в ферме задавать файл, может сработать.
Думал еще над одним вариантом - задавать для машины желаемый диапазон очков и после получения складывать задание в кеш соответствующей ноды. Но после того как мне сначала на все машины две недели сыпали 600-очковые, а потом пошли исключительно мелочь (до 250), этот вариант отпал.
Еще есть проблема - похоже, они на серверах выдают задания, исходя из истории. Так что сливая с одной машины все подряд, ты и получать будешь неизвестно что.

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Нарушитель писал(а):
Очки за задание можно брать отсюда

УГУ... Спасибо
Нарушитель писал(а):
алгоритм с подменой .cfg

Это не совсем то... Это я полюбому уже сделал, но это не обеспечивает запрет QMD на AMD напрямую, только косвенно и весьма ненадёжно.
Нарушитель писал(а):
две недели сыпали 600-очковые

над этим тоже думал, но пришёл к тому же...
Нарушитель писал(а):
ты и получать будешь неизвестно что

Да я собсно об этом же... :) Других вариантов наверно действительно нет. Хотя доктора могли бы и внести минимальные изменения в клиент. Всего-то надо результаты бенчмарка выводить в файл. Тогда можно было бы его подменять и получать только то, что надо....

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
EarlVadim писал(а):
Хотя доктора могли бы и внести минимальные изменения в клиент
Я вроде что-то похожее находил на их форуме. Так вот, они видимо и не хотят, чтобы люди могли выбирать юниты. Хотят сами решать, кому что дать. Причем до такой степени, что, например отказ от юнитов без дедлайна вообще не принимается - у меня сейчас их считают 6 машин из 11 :(

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Нарушитель писал(а):
чтобы люди могли выбирать юниты. Хотят сами решать, кому что дать.

Так в том, то всё и дело, что они сами не догоняют ситуацию.
Если результат бенчмарка промежуточно, перед отправкой на их сервак будет скидываться в файл, то это не значит, что кто-то может в нем что-то подправить, но задание-то получит машина сгенерировшая этот файл. И это тоже можно обеспечить.
Да что тут говорить впустую, сделать можно было и нетрудно и надёжно, а ещё лучше, сами бы ферму и вшили в клиент. Делов-то на 1-2 дня...

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2003
Откуда: Челябинск
EarlVadim Знаешь, в чем разница между коммерческим и бесплатным софтом? В том, что в коммерческом реализуются фичи, нужные пользователям, а в бесплатном - нужные разработчику. Если уж они за сколько-там-лет не захотели сделать нормальную работу с файлами (задачка для второй главы "программирование для чайников") и при малейшей нестабильности вылетает "checksum error", что уж говорить о фермах...

_________________
Violator aka aZeon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: г.Ульяновск, РФ
Нарушитель писал(а):
при малейшей нестабильности вылетает "checksum error"

Это точно, по сравнению с клиентом FaH фадовский клиент - это ТАНК, я им комп на переразгон проверял :-).

_________________
Device not ready - девица не готова


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Москва
Нарушитель
Taurus_busy

Трудно что-то возразить :)

_________________
Москва - Пинск - Новополоцк.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 6 из 127<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan