Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
VELVET83
Я, не понял идею просто. :old_smile:

Если ничего не поменялось за последнее время, то виртуальные машины не позволяют эмулировать больше физического числа ядер. Раньше можно было в VurtuaBox так делать. Да и на самом деле это не особо нужно: используй эту методику.
По поводу БЖ (и возможно SMP для маков): с этим сейчас некоторые проблемы с мутными перспективами.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
Behc писал(а):
виртуальные машины не позволяют эмулировать больше физического числа ядер

ок. Спасибо! Буду думать и пробовать дальше.

И хочу кое-что уточнить. Постараюсь сделать это четко, чтобы не путать.
Я не собирался обманывать клиенты фолдинга.
У меня компы: Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 (и 5520) @ 2.40GHz [x86 Family 6 Model 44 Stepping 2] (инфа с розетты)
Mac Pro 2 х 2.26 ГГц Intel Quad-Core Xeon (инфа из "About This Mac")
Это четырех-ядерные процессоры с HyperThreading. То есть в компе 2 процессора, в каждом 4 ядра + HyperThreading = 16 потоков.
Именно потому, что есть 16 потоков, очень хочется считать БЖ, а не обычные СМП-задания.

Теперь я знаю, что в моем случае в виртуальную ОС можно передать не больше 8 физических ядер.
А передаются именно ядра без HT?
Или все-таки передаются 8 ядер (галочками в настройках), но, может быть виртуальная ОС понимает, что они с HyperThreading?
По-моему, понимает и в моем случае там должно быть именно 16 потоков. Иначе вряд ли остальные заморачивались бы с виртуальными ОС (кроме случаев, когда надо обмануть клиент-фолдинга и указать большее кол-во ядер/потоков, чем есть на самом деле)...
Правда, странно то, что в маке в разделе "About This Mac" - "More Info" пишется, что 2 процессора и ядер только 8...
А например, программа "iStats Menu" показывает, что у меня 16 потоков и все они загружаются фолдингом. А розетта одновременно считает 16 заданий.
Пока не очень разобрался с этим вопросом (вначале поставлю 64-разрядную виртуальную ос, потом уже посмотрю, что там с потоками).

P.S.: Компы, конечно не очень мощные (примерно такие же как Core i7 2600, даже послабее, наверное...), но работают практически круглосуточно, поэтому всячески стараюсь заставить их считать обычные БЖ :)


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
VELVET83
16 надо писать.

Что-то мы с тобой по сложному тупи идём: есть же готовая сборка для VMWare и VirtualBox! Попробуй просто её запустить, всё остальное там уже настроено.
А процессоры можно поменять. :old_wink: На E5645 к примеру.

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
Behc писал(а):
есть же готовая сборка для VMWare

Вот! Именно это мне и нужно было ) Сам не мог найти такую. Спасибо - буду пробовать и обязательно отпишусь о результатах!

Behc писал(а):
А процессоры можно поменять.

Не получится - это рабочие компы. Просто на них можно делать все что угодно и держать постоянно включенными.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
VELVET83
Раз рабочие, то надо объяснить начальству, что два 6-ти ядерника в каждом лучше, чем два 4-х ядерника. :old_smile:

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2006
Откуда: Петербург
Текущий клиент 7.1.43 под OSX мало того, что имеет ущербный внешний вид (причём судя по всему никто в человеческий вид приводить его не собирается), отличился ещё и тем, что не иммет средст для нормального удаления из системы (надумал поучаствовать в месячнике R@H, но не тут-то было).
Поэтому для удаления из системы поступает следующим образом:
1) Удаляет FAHClient launchDeamon (скрипт автозапуска) из /Library/LaunchDaemons;
2) Перезагружаем систему;
3) Удаляем FAHclient, FAHcontrol и FAHviewer из Программы;
4) Устанавливаем BOINC и идём считать R@H (по желанию). :old_smile:

_________________
Революционеров можно убить, идеи — никогда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
В продолжение сказанного Behc 'ем мой эмоциональный высер:
Седьмой клиент 7.1.52 помимо "ущербного внешнего вида"(с) оказался дико глючным на OS 10.7.3 :-( Зачем его делают на иксах (которые выпилят в 10.8), а не в родной системной оболочке? Странно, что у такого огромного проекта нет возможности нанять программиста под макось, чтобы сделать нативный, нормально работающий клиент.
Посчитал неделю на нем и сильно разочаровался. Если комп совсем не выключать, то считает прекрасно. Стоит перезагрузиться или залезть в конфигурацию и тут начинаются проблемы. Для мака это даже не бета, а альфа-клиент. Устанавливается без какого-либо предупреждения в корневую библиотеку либо в юзерскую, если до этого руками не вычистить остатки предыдущей. Деинсталлятор с сайта докторов работает частично. Приходится удалять аппклинером или руками.
Есть последний стабильно и хорошо работающий релиз 6.29.3, но на нем совсем не интересные (для меня) задания на ядре а3.

А теперь, до кучи, и Розетту для маков сломали. Пичаль, одним словом :bandhead:

Буду ждать очередного обновления семерки, может она станет получше.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 24 секунды:
Успокоился, поставил седьмой снова, запустил считать. Пока считает...
Опять он установился в двух местах (хотя, я начисто перед этим все вычистил от предыдущей установки), причем заново пришлось вводить пасскей (вставляется копи/пастом он через раз). В моей системной папке /Users/***/Library/Application Support/FAHClient/ дубль программы с готовым конфигом полностью игнорируется. После ввода данных конфиг файл появился и в корневой папке /Library/Application Support/FAHClient/ (вручную вставленный готовый файл не работает, права там другие). Такое впечатление, что ребята программисты и не подозревают, что в системе может быть больше одного юзера и это написано вообще без учета OS 10.7
Короче, пляски с бубном, как в линуксе на стадии альфа-сборки или из серии – плачет, колется, но продолжает есть кактус...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2009
Откуда: Планета Земля
Скоро надеюсь буду макбук брать , тоже надо темы почитать о системе . 8-)

_________________
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме

© Вин Дизель


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
Behc писал(а):
Устанавливаем BOINC и идём считать R@H

Так и делал до недавнего времени, пока в розетте не упала производительность на маках...
А полностью переходил на розетту, т.к. осенью 2011 года почему-то перестали приходить задания на консольные клиенты старых версий под мак; при этом с седьмой версией я никак не мог подружиться и она не работала у меня на рабочих компах...

Сейчас установил fah-installer_7.1.52_i386.mpkg.zip - заработало само и моментально!!
Моя довольна - вернулся в фолдинг (в розетте все равно уже выше не поднимусь) :)

Behc писал(а):
Текущий клиент 7.1.43 под OSX не иммет средст для нормального удаления из системы

Вроде появился "uninstaller" на общей странице загрузки, я даже воспользовался им перед установкой: fah-uninstaller_0.0.4_all.mpkg.zip

Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 22 секунды:
Behc писал(а):
Удаляем FAHClient launchDeamon (скрипт автозапуска) из /Library/LaunchDaemons;

У меня тут как раз возник вопрос, а как объяснить этому клиенту 7-ой версии, что он не должен автоматически стартовать при перезагрузке или при включении компа?
Настроек я никаких не нашел...

Может, удаление этого скрипта из автозапуска и есть единственный способ отключения автозагрузки?
Я попробовал удалить этот скрипт и после перезагрузки он создался заново...

Что делать?
Как запускать клиент только ручками???
(пока что после перезагрузки приходится нажимать паузу...)

Заранее спасибо!

P.S.: Mac OS X 10.6.8

На просчет в виртуальных машинах забил, но опыт оказался полезным - теперь научился и регулярно пользуюсь виртуальными машинами, вплоть до портабл-версий )))
Спасибо, Behc!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
VELVET83 > как объяснить этому клиенту 7-ой версии, что он не должен автоматически стартовать при перезагрузке или при включении компа?

У меня тот же пока не решенный вопрос. Нажатие перед выходом кнопки Finish эту задачу не решает. Или есть какая-то возможность о которой мы не знаем, или это один из многочисленных багов бета-версии. Процесс установки клиента тоже отличается тем, что дает только выбрать диск и всё в отличие от Windows.
Если найдете решение, пожалуйста, напишите здесь о нем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2012
Откуда: Дефолт-сити
DmGun
А пункта Custom installation (expert only) во время установки не было?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
sergei.a.mochalov
никаких пунктов, кроме указания диска на который ставить


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
Кстати, ничего не слышно про бигжабы для Маков?

Вроде, произошли изменения с клиентами, с правилами счета...

Может, и большие задания можно считать на маках?
Если да, то не могли бы вы поделиться ссылочкой на инфу о том, где это настраивается?

Заранее спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
VELVET83
Бигжабы должны ловиться на 16+ тредов, у меня на 12 приходят задания 8*** и пару раз приходили 7808, они побольше, но не бигжабы.
Не знаю, но почти уверен, что для мака бигжабы до сих пор не делают.
Я занялся как-то жабо-ловлей, но неудачно. Пока плюнул на это дело и комп считает мелочевку (то есть, что дают))).
На bigpackets=big, bigadv и bigbeta реакция одинаковая – пофиг (команды вводил, естественно, по правилам седьмого клиента).
Пробовал блокировать адрес work server'а, думал, что с другого придет что-нибудь побольше, но это приводит лишь к простою, тк другого сервера он не предлагает.

Настройки клиента такие же как и для винды, все есть в этой теме [TSC!] F@H универсальный клиент 7-й версии


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
DmGun, бигжабы пока ловятся на 12+ ядер в линуксе. На 16+, как я понимаю, могут приходить дополнительно 8101. И на 8+ только 6901 и о-очень редко.

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
noname2 , про линукс и винду знаю, про них много написано, вот, про макось информации с гулькин *** )))
P.S. Думаю, что на макось забивают по вполне понятной причине – на ней считают гораздо реже, 12(24) ядерных Маков Про мало, хаков, наверное, ещё меньше.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
DmGun писал(а):
Бигжабы должны ловиться на 16+ тредов

У меня как раз 16-ядерные Мак Про, поэтому еще с осени надеялся посчитать бигжабы...

Может, Hyper Threading не считается в моем случае?
Т.к у меня в компах стоят по два Xeon E5520, а это фактически два четырех ядерных процессора с HT...
Однако, в следующем сообщении написано уточнение, что "в связи с тем, что клиент не может отличить логические ядра от физических, ограничение будет 16 логических ядер"

В общем, в любом случае спасибо за инфу, буду пробовать и следить за новостями :)

P.S.: а пока приходят только 7808 и 7809...

DmGun писал(а):
VELVET83команды вводил, естественно, по правилам седьмого клиента

Было бы здорово, если бы ты смог поделиться ссылочкой на более менее конкретную инфу, как настроить клиент именно для ловли БЖ...
Я сейчас изучаю эту инструкцию (англ.), и, вроде бы, там есть вся инфа, но пока что все приходится делать методом тыка...

DmGun писал(а):
Если найдете решение, пожалуйста, напишите здесь о нем.

А я в свою очередь подам идею, как настроить клиент так, чтобы он запускался на паузе :)
Но только идею, т.к. пока не понял, как и куда эту настройку вписывать...
Эта настройка описана также по указанной выше ссылке, но в разделе "Client Control":
Код:
pause-on-start

"Start the client with a slot or slots in a paused state" - типа, клиент все равно будет стартовать при логине, однако, он хотя бы не будет себя проявлять 100% загрузкой CPU...
И каждый раз при запуске клиента, чтобы он начинал счет, нужно будет нажимать кнопочку "Fold" :)

Осталось разобраться, куда вводить этот параметр и какое значение ему придавать - true?

Заранее спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
VELVET83
По вопросам настройки здесь скрин: [TSC!] F@H универсальный клиент 7-й версии

Достаточно поставить:

Name: client-type
Value: bigadv (или еще можно попробовать bigbeta)
и
Name: max-packet-size
Value: big

и, по желанию:
Name: next-unit-percentage
Value: 95 (здесь процент, после которого клиент запрашивает следующее задание)

еще можно изменить в настройках SMP CPUs со значения по-умолчанию -1 на твоё число потоков 16 (без знака минус)

Я для себя пока придумал черезжопный способ тормозить клиент на старте системы с помощью Little Snitch, – просто не пускаю его в сеть (то есть, ранее даю временное разрешение выходить в сеть до перезагрузки), а потом, если не нужен, прибиваю процесс в мониторинге системы.

И у меня встречные пара вопросов: не смог тебя найти по нику, ты за какую команду считаешь? И еще, задания 78** приходят с какого сервера/ов (work server)?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2011
DmGun писал(а):
задания 78** приходят с какого сервера/ов (work server)?

#77

DmGun писал(а):
ты за какую команду считаешь?

За другую.
Ничего не скажу - боюсь!!
Очень уж мне нравится этот форум )))


Про паузу на старте написано в этом сообщении:
Код:
Клиент в expert mode; заходишь в Configure, вкладка Expert (последняя), раздел Extra Client Options, нажимаешь "Add". В поле "Name" пишешь pause-on-start, в поле "Value" - true. Будет ставить при запуске все слоты на паузу. Качать ничего не будет, пока с паузы не снимешь.

У меня получилось!
Клиент загружается и не стартует.
Что в общем логично )

P.S.: Просто, сложно было сообразить как именно быстро найти нужную инфу в этой теме, посвященной 7-ому клиенту... Пока я сообразил, что нужно в поиск вбить интересующий параметр + поставить галочку "искать только в этой теме"... А до этого надо было еще найти, что такой параметр существует...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2010
VELVET83, спасибо большое за подсказку, надо же, проглядел, да и не связывал решение с паузой, а скорее с финишем. За сервер тоже.

У нас не только форум, но и команда хорошая, присоединяйся! :beer:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan