Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sashmxm   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10191 • Страница 509 из 510<  1 ... 506  507  508  509  510  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений


Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
GTX7xx и новее

AMD (ATI)
AMD HD79** и новее



Последний раз редактировалось sashmxm 12.06.2020 8:09, всего редактировалось 87 раз(а).
Techpowerup GPU database



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 10
VRoman писал(а):
sco01 Я тоже так думал. Но разницы между +0 и +194МГц по ядру и +0 и +400 по памяти в F@H не наблюдается. Вот перегрев может быть... При 84гр она явно теряет стабильность и начинаются сбои заданий. Вчера снял заднюю пластину, очень взолновало насколько она раскаляется, хотя к печатной плате ничем не касается, там зазор на 3мм.


У меня (GTX 1080 WindForce) при +400 по ядру происходил вылет задания. +200 по ядру не даёт прироста.
По памяти от -200 до + 400 изменений незамечено.
И только занижение PL даёт снижение температуры и потребление энергии без заметного уменьшения х̶е̶ш̶р̶е̶й̶т̶а PPD.

_________________
Вместе мы СИЛА!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
bootvirus Я имел ввиду разницу в стабильности. В производительности всё нормально при разгоне чипа. От разгона памяти в F@H толку нет, т.к. весь небольшой профит сьедается небольшим падением частоты чипа, т.к. рамках ограниченного потребления срабатывает механизм "либо-либо". Мои карты работают на 75% PL, и как ты сказал без снижения PPD, причём с водоблоками частота резко возрастает по сравнению с воздухом.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 106
VRoman
84 под водой? сколько тогда на воздухе боюсь спросить

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
sco01 писал(а):
VRoman
84 под водой? сколько тогда на воздухе боюсь спросить

Нет, эта та карта, которой не хватило имеющихся водоблоков. 4 на воде с универсальными водоблоками по 45 градусов и 1 с штатной турбиной. Она вне корпуса сейчас висит на райзере, теперь 72 градуса.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 106
VRoman
универсальный водоблок охлаждает чип только, а обдув памяти и врм нормальный? из-за перегрева врм шимпа может разные чудеса откалывать

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
sco01 У этих видюх проблем нет. Обдув у них есть, не сильный, тихоходный 120мм для каждой пары. Раскаляется именна та карта, что со штатной турбинной СО. Она первой пойдёт на продажу.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 10
VRoman писал(а):
bootvirus Я имел ввиду разницу в стабильности. В производительности всё нормально при разгоне чипа. От разгона памяти в F@H толку нет, т.к. весь небольшой профит сьедается небольшим падением частоты чипа, т.к. рамках ограниченного потребления срабатывает механизм "либо-либо". Мои карты работают на 75% PL, и как ты сказал без снижения PPD, причём с водоблоками частота резко возрастает по сравнению с воздухом.


1060 и 1080 PL 50 , 1030 PL 85

_________________
Вместе мы СИЛА!


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
VRoman писал(а):
PPD на Ватт я обязательно учитываю. Этот факт ещё хуже ставит сервер по цене против систем на Райзен 3100Х или чего-то подобного.

А чем так хорошо 3100Х? Там же мало ядер, а цена как у 1700Х Про б/у примерно. Даже 3600 недалеко от 1700Х ушли.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Понятно, что там маленькое потребление, хватит боксового кулера, но обвязка (плата, память, БП, ССД) стоят заметно дороже самого камня, и самое дешевое железо брать не хочется. Сейчас цены на АМД стали совсем неадекватными, по 19-22К брать 3600 сейчас неинтересно совсем, я брал их год назад по 13-15К, но даже сейчас PPD на Ватт и PPD на цену системы будут наверное примерно сопоставимыми.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
economist2000 Да вобщем ты прав, 1700Х задушить по напряжению и отличный камень получится. Я вобщем-то workstation сравнивал против АМ4. Сервер никак выгоднее не получается, чем несколько обычных юзаных ПК.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
sco01 Удивительное рядом! Поменяв местами я прикончил отвал третьей видюхи! С того дня ни одного сбоя! Видать для процессорных PCI-E линий желательно иметь идентичные модели. Правда остаётся секретом почему же отваливалась та, что была подключена к чипсетным линиям. Похоже на какой-то баг с дровами НВидиа.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 106
VRoman
я думаю дрова нипричем если они мостиком не были соединены ИМХО,
либо повлияло распределение линий (они в каком режиме были/стали?) либо с перестановкой повлияло изменение температочного режима или еще какой внешнего фактора (например недовставленный разъем питания и т.п.)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
sco01 Подробно опишу. Все эти 2060-ые на TU106.
В самом начале, всё стабильно:
х8 Gigabyte (воздух)
х8 Gigabyte (воздух)

Добавлена 3я карта и водоблоки, нестабильно:
х8 Gigabyte (вода)
х8 PNY (воздух)
х4 Gigabyte (вода), самый нижний слот. В винде иногда отваливалась именно эта карта на определённых заданиях F@H. На одном и том же задании можно было заставить эту видюху отвалиться хоть 30 раз, постоянно перезагружая комп. А потом можно было 2 дня спокойно кранчить

Поменял местами, опять стабильно:
х8 Gigabyte (вода)
х8 Gigabyte (вода)
х1 PNY (воздух), через райзер, второй слот снизу. Слот х4 отказался работать в режиме х1 по райзеру, материнка пищала и отказывалась проходить POST, а физически PNY туда не влазит из-за габаритов своей СО и разъёмов на материнки

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
TimopheySnz писал(а):
странно, что по прежнему занимает ядро процессора при расчётах на NVIDIA - это был именно "прикол" opencl на NVIDIA

А кто-нибудь может посмотреть под Windows теперь насколько при счете время ядра ОС задействуется?
Если не ошибаюсь, при расчетах на OpenCL на Nvidia приложение обязательно задействует какую-то часть времени ядра.
Именно в этом состоит особенность работы OpenCL на Nvidia, а не в том, что занят поток процессора или какая-то его часть.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
musicman321 Всё те же 100% одного потока, но при этом проц почти ничего не рассчитывает. Второй поток ядра будет работать в полную силу.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 10
sco01 писал(а):
VRoman
бублик и их клоны никогда мелкие ошибки не могли выявить в отличие от FAH, если разгон да еще и даунвольтинг ИМХО стабильность недотещена доконца


Когда покупал Б/У видюхи после майнинга, то тестировали бубликом и двумя бенчмарками на основе игр.
Выходит этого недостаточно и надо ещё прогонять F@H ? А потом майнинг ещё для верности :roll:
Хотя продавец давал неделю для полного теста, так что какойто скрытый дефект бы выявился.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
zotron писал(а):
bootvirus, у меня на 1060 вообще ппд взлетело до 700 тыщ http://joxi.ru/LmG54lqcwG75lA :dance: :dance:


Недолго длилась радость, через несколько дней просело.
Притом чем мощнее видюха, тем сильнее просадка.
1080 с 1000000 просела до 700000-800000 PPD
1060 с 580000 просела до 400000-450000 PPD
1030 с 120000 просела до 95000-105000 PPD

Влияет ли подключение ВК через райзер на скорость счёта?

_________________
Вместе мы СИЛА!


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
bootvirus писал(а):
Влияет ли подключение ВК через райзер на скорость счёта?

Если райзер х1 - то влияет. Лучше шлейфовые использовать, х16-х16.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 10
economist2000 писал(а):
Если райзер х1 - то влияет. Лучше шлейфовые использовать, х16-х16.


Они самые x1

_________________
Вместе мы СИЛА!


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
Здесь писали раньше, с такими потери скорости порядка 20-60%.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 32
economist2000 писал(а):
bootvirus писал(а):
Влияет ли подключение ВК через райзер на скорость счёта?

Если райзер х1 - то влияет. Лучше шлейфовые использовать, х16-х16.

С тех пор как ввели GPU Scheduling больше не влияет. Пользуюсь райзером с USB-разъёмом для RTX2060. Загрузка PCI-E не превышает 40%. Никакого падения PPD нет. Теоретически вплоть до 3070 хватит.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Омск
Понятно, спасибо. Сто лет не считал на картах.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10191 • Страница 509 из 510<  1 ... 506  507  508  509  510  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan