Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 172 из 176<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
Folding@Home Client
Стабильная версия: 7.5.1 от 31.05.2018
#77
Скачать:
Версия 7.5.1 Стабильная для Windows 32\64-разрядной
Версии для других ОС(OS X, Linux)
Обсуждение клиента и проекта на оф. форуме: https://foldingforum.org
Изменения
- - FAHViewer: - -
- v7.4.16: -
Чтение JSON-файлов из коммандной строки.
По умолчанию используется базовый режим.
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc.
Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна.
- - FAHClient: - -
- v7.4.16: -
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории.
Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании.
Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно.
Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены.
Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU.
Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения.
Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127.
Исправлен код шины/слота AMD PCI.
Вывод GPU PCI вункции в инфо.
Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161
max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154
Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP.
- - FAHControl: - -
- v7.4.17: -
Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista.
Исправлена большая утечка памяти.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHViewer: - -
- v7.4.17: -
Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.17: -
Обновлены назначающие сервера (=AS).
Использование тех же AS для GPU-слотов.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.18: -
Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control.
Исправлено создание ссылки на команду в Web control.
Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control.
Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows.
Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows.
Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows.
Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот.
- - FAHClient: - -
- v7.5.0 -
Исправлена утечка памяти клиента.
Некоторые исправления в языке.
- - FAHControl: - -
Исправлено прерывистое выделение цветом.
Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``.
Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127
- - FAHViewer: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлен парсниг сообщения PyON.
- - FAHControl: - -
7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлено выделение цветом. @informatoris
Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on.
- - FAHClient: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen

Быстрая установка и настройка клиента Folding@Home v7 в Windows(рус.)

Различия ключей 6-го клиента и 7-го клиента (англ.)
Ключи и параметры в FAH@Control

  • Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
    Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD.
    Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;

  • Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.

Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


Последний раз редактировалось MegaCalcii 04.06.2018 16:05, всего редактировалось 65 раз(а).
Версия 7.5.1



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
sco01 писал(а):
единственная прелесть клиента 16 версии что не надо индексы ставить ручками каждый раз
на -1 карту не цепляет, если вручную- ругается но считает
Код:
19:23:42:          GPU 0: Bus:2 Slot:0 Func:0 NVIDIA:7 GP104 [GeForce GTX 1070] 6463
19:23:42:  CUDA Device 0: Platform:0 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:6.1 Driver:8.0
19:23:42:OpenCL Device 1: Platform:1 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:1.2 Driver:378.92

19:23:42:<config>
...
19:23:42:  <!-- Slot Control -->
19:23:42:  <pause-on-battery v='false'/>
19:23:42:  <pause-on-start v='true'/>
19:23:42:  <power v='full'/>
...
19:23:42:  <!-- Work Unit Control -->
19:23:42:  <next-unit-percentage v='100'/>
19:23:42:
19:23:42:  <!-- Folding Slots -->
19:23:42:  <slot id='0' type='CPU'>
19:23:42:    <client-type v='beta'/>
19:23:42:    <cpus v='24'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:  </slot>
19:23:42:  <slot id='1' type='GPU'>
19:23:42:    <cuda-index v='0'/>
19:23:42:    <gpu-index v='0'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:    <opencl-index v='1'/>
19:23:42:  </slot>
19:23:42:</config>
...
19:23:42:Enabled folding slot 00: PAUSED cpu:24 (by user)
19:23:42:ERROR:FS01:OpenCL GPU not found for 'opencl-index' = 1 with vendor ID = 0x10de, please correct this by removing the manually configured 'opencl-index' option.
19:23:42:ERROR:FS01:CUDA device not found for 'cuda-index' = 1, plese correct this by removing the manually configured 'cuda-index' option.
так вот у меня..
алсо, заметил .16я версия приписывает какой-то рудимент в конце наименования слота

_________________
              лето.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Duce H_K_
А почему разные cuda-index и opencl-index? Это же одна карта. Я всегда прописывал одинаковые на Nvidia, для AMD, по-видимому надо ставить так, если она единственная карта

Код:
19:23:42:    <cuda-index v='-1'/>
19:23:42:    <gpu-index v='0'/>
19:23:42:    <max-packet-size v='big'/>
19:23:42:    <opencl-index v='0'/>


Поправьте, если ошибся.

Причем эти индексы в Windows идут в обратном порядке, т.е. если 2 карты в системе, то у стоящей в верхнем слоте индекс 1, а в нижнем 0. И это не только для фолдинга справедливо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
sco01 писал(а):
ну хороший безпереебник который выдержит мощный комп хороших денег стоит.. и замена батарей в нем раз в 2-3 года тожде сильно в копеечку встает

вот вроде мы с тобой +- одно время на форуме, но я себе нажрал Powercom Vanguard VGD-4000 + Powercom Vanguard VGD-2000 + 2 батарейных блока, а ты всё жалуешься что дорого... Что с тобой не так?

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
хороший безпереебник который выдержит мощный комп хороших денег стоит.. и замена батарей в нем раз в 2-3 года тожде сильно в копеечку встает


Стоит, но и хорошая видеокарта тоже стоит. Периодичность замены батарей зависит от типа БП, АРС-шние живут 3-5 лет и стоят копейки, если покупать Дельту или подобные. Если брать правильный БП, то там и регламент другой и возможности другие, рекомендую посмотреть здесь http://www.invertor.ru/zzz/item/map_pro_48_3
Использует обычные "автомобильные" аккумуляторы, на выходе синус, а не пила, есть автоматика и защиты.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
musicman321
Карта одна в верхнем слоте, поэтому точно не получиться ..
CUDA-Z писал(а):
Device 0: GeForce GTX 1070
PCI Location 0:2:0

клиент писал(а):
GPU 0: Bus:2 Slot:0 Func:0 NVIDIA:7 GP104 [GeForce GTX 1070]
CUDA Device 0: Platform:0 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:6.1 Driver:8.0
OpenCL Device 1: Platform:1 Device:0 Bus:2 Slot:0 Compute:1.2 Driver:378.92

диспетчер устройств писал(а):
Размещение PCI гнездо 4 (PCI-шина 2, устройство 0, функция 0)

Думается что проц тоже умеет OpenCL, двухмодульный AMDшник точно умел. Форсить счет было забавно )

_________________
              лето.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
yarilo
Цитата:
АРС-шние живут 3-5 лет и стоят копейки, если покупать Дельту или подобные

сколько живут батареи зависит от температуры внутри ибп - могу ссылку дать на график если забыл
возьмем мои ибп например - в первом 4шт 7ач - почти 5к рублей, во втором 8шт 5ач - 5-5,5к - не сказал бы что копейки
по средней ЗП по стране в 18-20к нифига не дешевое удовольствие

targitaj
из нас двоих только ты вечно жалуешься - то у тебя банеры, то реклама, то еще чего..
ты помнится кстати обещал больше не заходить пока рекламу не отменят... а ее не отменили как бы

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
sco01 писал(а):
а ее не отменили как бы
Зато теперь ничего не мешает пользоваться рекламорезками. Оперовский блокировщик + адмюнхер = чистота. Котика то убрали :)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
4шт 7ач - почти 5к рублей, во втором 8шт 5ач - 5-5,5к - не сказал бы что копейки


Если менять раз в 5 лет, то это деньги не большие...
Впрочем, дело вкуса и каждый сам решает эту проблему, отмечу лишь, что напряжение в городе относительно стабильно (по крайней мере в Москве), а вот в деревне такой роскоши нет, поэтому БП обязателен. Кстати, с ним и незавершённых заданий не будет и комп дольше проживёт. Что касается затрат, то я считаю что актуальнее взять БП сразу на дом и сделать отдельные розетки с резервом, так и окупаемость выше и затраты капитальные, а не на отдельный проект. Удовольствие это не дешёвое, но если у вас есть генерирующие мощности - солнечные панели, ветряк, то вкупе с новым законом (сдача электроэнергии в сеть), затея перестаёт быть такой уж дорогостоящей.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
yarilo
чтоб батареи прожили 5 лет надо чтоб в квартире было 16 градусов максимум.. тут еще батареи отопления придеться срезать, а то на кондишене разоришся... :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
большинство решают эту проблему очень просто - нет ибп, нет проблем

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
sco01 писал(а):
надо чтоб в квартире было 16 градусов максимум..


Дык, кто мешает использовать для этого гараж/подвал?

sco01 писал(а):
еще батареи отопления придеться срезать, а то на кондишене разоришся...


Уже, правда всё равно плачу за отопление, счётчиков-то нет :-(

sco01 писал(а):
большинство решают эту проблему очень просто - нет ибп, нет проблем


То есть - не решают.


Ну, баловство это тоже хорошо, хотя ББП любому компьютеру нужен...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2011
Фото: 2
Друзья, подскажите как запустить программу на одну видюху, если в систему их к примеру 3-4. Планирую одну Тишку воткнуть в майнинг ферму к другу, электричество халявное. И как вот быть, что бы цепануть только свою, а его не тронуть?

_________________
i9 7900x@4.5/1080TiZotac AMP! EE/Corsair Vengeance LPX 32Gb/MSI X299 Gaming M7 ACK/SSD 960NVMe+SSD 800Gb/SeaSonic Snow Silent 1050W/Cougar PanzerMax


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Realised оставляй один слот и значениями gpu-index и opencl-index от 0 до 4 подцепляешь именно ту видюшу. наверное придется дампануть несколько жаб

Добавлено спустя 46 секунд:
если я правильно понял вопрос. а уж как майнером выбрать или оставить тот или иной девайс - это в настройках конкретного майнера

_________________
              лето.


Последний раз редактировалось Duce H_K_ 14.07.2017 14:24, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
Камрады, доброго дня. У меня возникла проблема.
Итак, есть новая мать Asus Maximus IX Apex на Z270. На ней 4 слота в формфакторе PCI-E x16 + 2 слота PCI-E x1. До сегодняшенго момента стояли 2 видеокарты 1080 Ti в 1-м и 3-м слоте и выдавали 2-2,2 млн ppd. Решил поставить ещё две 1080 Ti через райзеры х16 -> x16. Так как чисто технически добраться до 2-го и 4-го слота не вынув карты нельзя, решено было все 4 карты подключить через 4 райзера х16 -> x16. Сделал. В клиенте 7.4.15 добавил ещё два GPU слота предварительно удалив и переустановив дрова от nVidia. Система видит 4 1080 Ti, клиент тоже их видит. Но реально считают всего 2 видеокарты в 1-м и 2-м слоте. А в 3-м и 4-м не считают, хотя задания, как я понял уже скачаны, но статус у них READY.
Что с этой хернёй делать ума не приложу. Выручайте.


Вложения:
DSC_0716.JPG
DSC_0716.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 612 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2010
Фото: 5
Александр Стариков Спецификации смотри. Проц без доп.коммутатора (asmedia) не вытянет такое, а ASUS не ставит их в свои творения. Только Проц+ Чипсет под 2 карты, остальное изврат. Скорее всего в биосе нужно колдовать с pci-e, включить 4G, так же отключить usb 3.0, 3.1, звуковую карту. Возможно заведутся все 4 карты на х8 х4 х4 х4. Так же обязательно нужно поставить драйвера на чипсет, а не те, что предлагает ОС.

_________________
Core I7 6700K@4500Mhz,AsRock Extreme7+,G.Skill 16Gb 3600Mhz, GTX 1080 TI, Samsung 950PRO 512Gb, 850EVO 500Gb, Seagate 2Tb,4Tb,Seasonic Platinum 1200W


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков
Пробуйте менять значения gpu-index и opencl-index от 0 до 3 или скачайте и установите клиент версии 7.4.16, он автоматом раскидывает эти индексы

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
MegaCalcii а что, в клиента могут две Ti-шки видеться как 4 разных?

_________________
              лето.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_
Две не могут видеться как 4. Но если у вас 4 карты и не верно расставлены индексы, то происходит такая ситуация как у Александра, 2 работает, 2 нет.

Лог надо выкладывать, там должно быть написано что-то про индексы

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 52
Александр Стариков
попробуй клиент обновить до 7.4.16.

Иначе индексы на 4 картах надо ручками КАЖДЫЙ раз выставлять при старте клиента

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
Что с этой хернёй делать ума не приложу. Выручайте.

С этой херней (дешевыми райзерами) можно сделать только одно - вытащить, разрезать, выкинуть и не вспоминать. Тем более, что доп. питание есть только на одном. Вопрос райзеров под фолдинг уже обсуждался в железном разделе. Добротный широкий райзер стоит от 30 долларов за штуку, и требует доп. питание на нем самом или доп. разъем питания на материнке; возможно в вашем случае это разьем molex около usb3.0

Можно попробовать так: оставить карты на райзерах во 2 и 4 слотах от процессора, а в 1 и 3 установить карты непосредственно (хотя не уверен, что поможет). Повторюсь: для фолдинга, а точнее для шины pci-e 3.0 x16, райзеры нужны дорогие экранированные.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


Последний раз редактировалось googayo 15.07.2017 23:14, всего редактировалось 3 раз(а).

 

»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»Xiaomi Mi со скидкой по промокоду FIFA 2018
»МЕГАцена на GTX 1070 Ti MSI Armor
»Набираем штатных новостников из блогеров
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming

 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков
Кстати, ОС Windows или Linux?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 172 из 176<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175  176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика