Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 173 из 176<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
Folding@Home Client
Стабильная версия: 7.5.1 от 31.05.2018
#77
Скачать:
Версия 7.5.1 Стабильная для Windows 32\64-разрядной
Версии для других ОС(OS X, Linux)
Обсуждение клиента и проекта на оф. форуме: https://foldingforum.org
Изменения
- - FAHViewer: - -
- v7.4.16: -
Чтение JSON-файлов из коммандной строки.
По умолчанию используется базовый режим.
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc.
Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна.
- - FAHClient: - -
- v7.4.16: -
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории.
Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании.
Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно.
Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены.
Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU.
Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения.
Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127.
Исправлен код шины/слота AMD PCI.
Вывод GPU PCI вункции в инфо.
Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161
max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154
Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP.
- - FAHControl: - -
- v7.4.17: -
Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista.
Исправлена большая утечка памяти.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHViewer: - -
- v7.4.17: -
Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.17: -
Обновлены назначающие сервера (=AS).
Использование тех же AS для GPU-слотов.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.18: -
Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control.
Исправлено создание ссылки на команду в Web control.
Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control.
Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows.
Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows.
Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows.
Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот.
- - FAHClient: - -
- v7.5.0 -
Исправлена утечка памяти клиента.
Некоторые исправления в языке.
- - FAHControl: - -
Исправлено прерывистое выделение цветом.
Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``.
Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127
- - FAHViewer: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлен парсниг сообщения PyON.
- - FAHControl: - -
7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлено выделение цветом. @informatoris
Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on.
- - FAHClient: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen

Быстрая установка и настройка клиента Folding@Home v7 в Windows(рус.)

Различия ключей 6-го клиента и 7-го клиента (англ.)
Ключи и параметры в FAH@Control

  • Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
    Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD.
    Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;

  • Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.

Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


Последний раз редактировалось MegaCalcii 04.06.2018 16:05, всего редактировалось 65 раз(а).
Версия 7.5.1



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
sco01
Обновить клиент не удалось( Я удалил 7.4.15 64 бит. Поставил 7.4.16 32 бит. Он настолько нестабильный, что даже интерфейс отрисовывает некорректно. В общем вернулся на 7.4.15 64 бит.
Про индексы вообще ничего не понял. Я посмотрел, по умолчанию gpu-index и opencl-index на реально работающих 2-х слотах имет значение -1 (на обоих индексах и обоих слотах).

googayo
Все видеокарты подключены через райзеры и 2 из них прекрасно работают через них. Райзеры все рабочие. Поставить в нечётные слоты карты можно, но они закроют системой охлаждения чётные слоты.

VovaNs
Драйверы стоят. Как отключить звуковую карту, пока не знаю. БИОС изучил не так хорошо.

MegaCalcii
ОС - Windows 7 64bit

Появилась новая проблема. При работе 2-х карт пропадает интернет через USB Wi-Fi приёмник. Если поставить на паузу одну видеокарту из 2-х работающих, то Wi-Fi приёмник конектится к роутеру, если снять с паузы 2-ю видеокарту, то связь с роутером тут-же прерывается.
Я уже голову сломал - не пойму, что за хрень. У кого-нибудь больше двух видеокарт в одной мамке считают фолдинг или нет?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4. Не создана эта платформа для фолдинга на большом количестве карт. Начинать надо с главного а не слоты с рейзерами маслать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
tguskill
Так даже 2 карты работают так, что инет отваливается. Мне было бы интересно увидеть, как работают хотябы 3 карты. Как тогда люди запускают фермы на 6-8 карт подключёные к USB райзерам?


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
tguskill писал(а):
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4.
При это наверняка часть сата портов отключается. Если есть М2, то он скорее всего тоже, и не удювлюсь если часть юсб тоже отключается из-за нехватки коммутаторов на материнке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
[kane]Enforce
В USB портах стоят 2 трансмиттера (мышь + клавиатура) и Wi-Fi приёмник. Когда идёт расчёт мышь и клава работают, а инет пропадает. Хотя индикатор на корпусе приёмника горит. Останавливаю расчёт хоть на одной карте, инет появляется. Видимо и впрямь отваливается.

Три вопроса:
1. Почему инет работал несколько дней исправно при круглосуточной работе двух карт, как напрямую в 1-м и 3-м слоте, так и через райзеры в 1-м и 2-м слоте. А сутки назад либо интернет, либо фолдинг?

2. Как заставить видеокарты работать в режиме х8+х4+х4+х4 либо х4+х4+х4+х4? По идее 4*4 это всего 16, а значит и на USB должно хватить с лихвой.

3. Как отключить всё лишнее?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков писал(а):
Он настолько нестабильный, что даже интерфейс отрисовывает некорректно

Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Александр Стариков писал(а):
про индексы вообще ничего не понял

Удаляете все слоты, далее добавляете по одному и ставьте по порядку от 0 до 3 в поле opencl-index, первый слот 0, затем второй слот 1, третий слот 2, четвертый 3

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Александр Стариков писал(а):
При работе 2-х карт пропадает интернет через USB Wi-Fi приёмник.

Попробовать воткнуть в другие порты, их же на мат плате много, не только задние порты, явно тем, в которые втыкаете, не хватает питания. Еще на картинке вижу, что USB Wi-Fi воткнут в самый нижний слот и упирается чуток в каркас, повыше надо бы.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
tguskill писал(а):
Да какой смысл-то? В инструкции к материнке написано, что одновременно работают 3 карты. Причем режим 8/4/4.

Да, максимум 3 вк, что можно воткнуть, т.к. максимум 16 линий поддерживают процессоры на этом сокете, то есть 8+4+4 = 16

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
MegaCalcii писал(а):
Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться

Не помогло.
UPD: Помогло после рестарта, спасибо.

MegaCalcii писал(а):
Да, максимум 3 вк, что можно воткнуть, т.к. максимум 16 линий поддерживают процессоры на этом сокете

Z170-WS с 4*1080Ti успешно фолдят. Только я ещё не могу увидеть БИОС с 4мя картами (кто-то знает решение?).


Последний раз редактировалось Drager 17.07.2017 14:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
MegaCalcii
Спасибо очень выручил. Выставил вручную в поле opencl-index нужные значения - все 4 карты заработали. Поэтому вы зря бочку катите на эту мать.
Осталось 2 проблемы:
1. Что делать с отваливающимся Wi-fi при работе 2-х и более карт, при условии, что в BIOSe отключил лишние 3 SATA разъёма и звуковой контроллер. Может и впрямь не хватает питания для USB портов. Получается, что цепи питания для этих USB и слотов PCI-E совмещены.
2. Поменять Пентиум G4500 на i7 6700/7700, ибо загрузка G4500 при работе 2-х видеокарт 45+45%. А сейчас 48+26+14+12%, что в итоге даёт более низкий ppd c 4-х видеокарт по сравнению с 2-мя.

Итог:
1. Мать прекрасно работает с 4-мя видеокартами.
2. Райзеры прекрасно работают в F@h


Вложения:
Комментарий к файлу: Красная подсветка - нагреты от работы.
DSC_0727.JPG
DSC_0727.JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 853 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
1. Мать прекрасно работает с 4-мя видеокартами.
2. Райзеры прекрасно работают в F@h
Поздравляю! Выхлоп какой с карт?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
googayo

Пока узкое звено процессор, выхлоп такой:
1 080 000
350 000
250 000
240 000

Когда стояли 2 видеокарты (не важно в каких слотах) было:
1 060 000 + 1 040 000 (примерно)


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2007
Фото: 0
Drager писал(а):
Z170-WS с 4*1080Ti успешно фолдят.
Ещё бы. А в ASUS X99-E WS вообще 7 видюх можно запихнуть в фолдинг. Причём даже число линий пси-е проца особо не роляет, 16/8/8/8/8/8/8 гарантировано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
MegaCalcii
"...Поставить в Preferences\Win7-Basic и будет все отрисовываться..." - это как?
И на сколько я понимаю, 7.4.16 это 32-х разрядная версия клиента. Может быть проблема в этом? У меня система 64-х разрядная, а клиент 32-х. Хотя по идее совместимость должна быть полная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Александр Стариков писал(а):
узкое звено процессор
а именно какой?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
G4500 - Пентиум, 2 ядра/2 потока, 3500 Mhz


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Александр Стариков писал(а):
7.4.16 это 32-х разрядная версия клиента. Может быть проблема в этом?

Пока только 32 битная версия, она глючная, но работает

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Александр Стариков писал(а):
G4500 - Пентиум, 2 ядра/2 потока, 3500 Mhz

Да, маловато, надо 4 ядра 8 потоков минимум

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Александр Стариков писал(а):
но статус у них READY.

похоже на очередь на одни и те же счётные устройства. Смотри внимательнее, там в инфе о слотах есть инфа по ГПУ. Индексы ГПУ смотрию

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
targitaj
Боян, уже ответил :-P

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
веб-клиент плохо работает и страдает дизайн
детали
видео


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
7.4.16

_________________
        и я тоже ждун тьюринга


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Народ! Думаю, это должно помочь тем, у кого на новой версии 7.4.16 не запускается FAHControl.

Нашел выход из положения в виде использования предыдущей версии (из клиента 7.4.15) со всеми необходимыми библиотеками.

Скачать

Инструкция
1) на всякий случай сделать резервную копию папки c:\Program Files (x86)\FAHClient\

2) файлы из FAHControl.zip распаковать в c:\Program Files (x86)\FAHClient\ , согласившись на замену

3) В c:\Program Files (x86)\FAHClient\ переименовать или удалить следующие папки (иначе старая версия не запустится):
Код:
cairo
gio
glib
gobject
gtk

4)Щелчок правой кнопкой по иконке клиента в трее и вуаля, "Advanced Control" снова работает!!!

Если будут проблемы с отображением тем, то тут на всякий случай архив с темами из предыдущей версии 7.4.15 (удалить: c:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\FAHClient\themes\, затем туда же скопировать папку "themes" из архива)


 

»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Брест
Фото: 26
доброго времени суток
подскажите по двум вопросам:
1. актуально ли: "Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD."
2. есть ли смысл ставить бету 7.4.15 ? сейчас на стаб 7.4.4
спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3512 • Страница 173 из 176<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика