Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3549 • Страница 5 из 178<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
Folding@Home Client
#77
Стабильная версия: 7.5.1 от 31.05.2018
Скачать:
Версия 7.5.1 Стабильная для Windows 32\64-разрядной
Версии для других ОС(OS X, Linux)
Обсуждение клиента и проекта на оф. форуме: https://foldingforum.org
Изменения
- - FAHViewer: - -
- v7.4.16: -
Чтение JSON-файлов из коммандной строки.
По умолчанию используется базовый режим.
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов .trn, .tpr, .xtc.
Удалена опция ``--xyz <file>`` . Не нужна.
- - FAHClient: - -
- v7.4.16: -
Удалена поддержка чтения Gromacs-файлов траектории.
Пропуск не-GPU OpenCL-устройств при детектировании.
Индексы для обоих CUDA- и OpenCL-устройств проходят к ядру, если доступно.
Вернулись на угадывание индексов GPU когда драйверы не загружены.
Добавлено сообщение о причине недетектирования драйверов GPU.
Не убирает индексы GPU из конфига без предупреждения.
Корректно принимает IDы устройств на PCI шины более 127.
Исправлен код шины/слота AMD PCI.
Вывод GPU PCI вункции в инфо.
Исправлено детектирования нескольких GPU одинакового типа. #1161
max-packet-size=normal (по умолчанию) изменен чтобы означать 25МиБ. #1154
Report more CPUID feature flags, specifically to detect RDTSCP.
- - FAHControl: - -
- v7.4.17: -
Изменена тема для Windows по умолчанию, чтобы походила на Clearlooks-Vista.
Исправлена большая утечка памяти.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHViewer: - -
- v7.4.17: -
Исправлена терминация, наванная. . .'cb::Socket::EndOfStream' по выходе из клиента.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.17: -
Обновлены назначающие сервера (=AS).
Использование тех же AS для GPU-слотов.
Обновлены ссылки, указывающие на foldingathome.org.
- - FAHClient: - -
- v7.4.18: -
Исправлены ссылки на статистику пользователей в Web control.
Исправлено создание ссылки на команду в Web control.
Исправлена ссылка на поделиться в Google+ в Web control.
Автоматически удаляются конфликтующие файлы установщика Windows.
Более полнаое прекращение F@H приложений в установщике Windows.
Удалена опция для всех пользователей в установщике Windows.
Исправлена проблема с CPUID, которая приводила к ошибке назначения на CPU-слот.
- - FAHClient: - -
- v7.5.0 -
Исправлена утечка памяти клиента.
Некоторые исправления в языке.
- - FAHControl: - -
Исправлено прерывистое выделение цветом.
Исправлено ``python setup.py устанавливающее`` wo/ ``version.txt``.
Подсвечивать соотвествтвующие WU, когда выделен слот. fah-issues/#1127
- - FAHViewer: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлен парсниг сообщения PyON.
- - FAHControl: - -
7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Исправлено выделение цветом. @informatoris
Движеи Gtk тем устанавливаются в правильное место Windows in correct place on.
- - FAHClient: - -
- 7.5.1 -
Обновлен установщик OSX. @kbernhagen
Быстрая установка и настройка клиента Folding@Home v7 в Windows(рус.)

  • Клиент v7 может неверно рассчитывать PPD для заданий. Чтобы узнать сколько очков Вы получите за задание, пользуйтесь этим калькулятором;
  • Для GPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced для получения заданий со стабильным PPD. Ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name:client-type;Value:Advanced )
  • Для CPU-слота рекомендуем ключ client-type=advanced - На слабых процессорах этот ключ лучше не прописывать;
  • Также полезный ключ next-unit-percentage, ставится во вкладке Configure\Slots:+Add(Name: next-unit-percentage;Value: 90) диапазон от 90 до 100. У кого хороший интернет, рекомендуется 100.
    Означает с какого процента начнет скачиваться следующее задание, в зависимости от скорости вашего интернет-соединения можно отрегулировать оптимальное значение, чтобы как только закончился счет текущего задания, сразу начинался счет следующего. Можно этот ключ прописать для всех слотов сразу Configure\Expert\Extra client options\+Add
  • Обсуждение WinAFC(распределение потоков процессора для счета на нескольких видеокартах) теперь доступно в специальной теме.

Для подробного разбора желательно прикладывать лог клиента с тэгом
Код:
code

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


Последний раз редактировалось MegaCalcii 13.12.2018 18:29, всего редактировалось 72 раз(а).
next-unit-percentage, ссылки на руководства



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Фото: 3
Victory писал(а):
Заодно поделитесь альтернативной ссылкой на виндового х64 клиента, а то те, что в шапке, не работают... Спасибо.

[TSC!] F@H универсальный клиент 7-й версии (бета!) #8285103


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2004
Вот такую фигню в логе пишет (в цикле повторяется):
09:17:57:Connecting to 171.67.108.22:8080
09:18:08:Slot 00: Downloading 23.67MiB
09:18:14:Slot 00: 12.64%
09:18:20:Slot 00: 73.46%
09:18:23:Slot 00: Download complete
09:18:23:Received Unit: id:00 state:DOWNLOAD project:2684 run:7 clone:21 gen:59 core:0xa5 unit:0x36b6b7544d998d57003b001500070a7c
09:18:23:Starting Unit 00
09:18:23:Running core: C:/FAH/cores/www.stanford.edu/~pande/Win32/x86/beta/Core_a5.fah/FahCore_a5.exe -dir 00 -suffix 01 -lifeline 3216 -version 701 -checkpoint 15 -np 8
09:18:23:Started core on PID 4024
09:18:23:FahCore 0xa5 started
09:18:24:Unit 00:
09:18:24:Unit 00:*------------------------------*
09:18:24:Unit 00:Folding@Home Gromacs SMP Core
09:18:24:Unit 00:Version 2.27 (Mar 12, 2010)
09:18:24:Unit 00:
09:18:24:Unit 00:Preparing to commence simulation
09:18:24:Unit 00:- Looking at optimizations...
09:18:24:Unit 00:- Created dyn
09:18:24:Unit 00:- Files status OK
09:18:27:Unit 00:- Expanded 24821567 -> 30791309 (decompressed 124.0 percent)
09:18:27:Unit 00:Called DecompressByteArray: compressed_data_size=24821567 data_size=30791309, decompressed_data_size=30791309 diff=0
09:18:27:Unit 00:- Error: Bad work unit. Digital signatures don't match
09:18:27:Unit 00:Error: Could not open work file
09:18:27:Unit 00:
09:18:27:Unit 00:Folding@home Core Shutdown: FILE_IO_ERROR
09:18:27:FahCore running Unit 00 returned: FILE_IO_ERROR (117)
09:18:27:WARNING: Unit 00 Fatal error, dumping
09:18:27:Sending unit results: id:00 state:SEND project:2684 run:7 clone:21 gen:59 core:0xa5 unit:0x36b6b7544d998d57003b001500070a7c
09:18:27:WARNING: Work server too old for dump report
09:18:28:Cleaning up Unit 00

_________________
silentstar


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2009
Откуда: москва
DimBo писал(а):
P.S. Обнаружен баг, из-за которого может происходить зависание системы при просмотре видео или игре в 3D-игрушки одновременно с фолдингом на видеокартах серии 6ххх.

о! то с чем я и столкнулся, при проигрывании ютуба система наглухо виснет..спасает лишь хард резет

попробую через полтора часика новый ключик для радеонов

_________________
i7 3770k + corsair h60
asus mivg-z/gen3
palit gtx660ti + arctic accelero xtreme
ocz zx550w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 19
Господа, кто знает как в клиенте выставить загрузку GPU по-меньше, типа 90-95%, ну чтобы в параллель можно было бы кино посмотреть? А то так с лагами идет... :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2009
Откуда: москва
llyamka
у тебя хотя бы лагает..у меня наглухо виснет..

_________________
i7 3770k + corsair h60
asus mivg-z/gen3
palit gtx660ti + arctic accelero xtreme
ocz zx550w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2008
Откуда: Уфа
На нвидии вроде нормально все, лагов нет при счёте.

Добавлено спустя 38 секунд:
На обоих профильных проверил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2010
Откуда: Саров - Тула
Phen1X писал(а):
На нвидии вроде нормально все, лагов нет при счёте.

подтверждаю ,на зеленых номрально идет, бывает правда глюки когда -smp8, подлагивает, но стоит только перевести приоритет плееру на high - все норм. становится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 19
сейчас еще раз проверил, с выставлением приоритета на плеер "высокий" и "реального времени" - одна фигня.
GPU стабильно на 99% нагружен клиентом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Оттуда
Если и есть способы менять загрузку GPU на 7-м клиенте, то я про них ничего не нашёл... Вообще же, список доступных параметров конфигурации клиента лежит тут: https://fah-web.stanford.edu/projects/FAHClient/wiki/ClientUserGuide, надо бы его в "шапку" засунуть...
P.S. Только что, ради прикола, запустил фильм в 1920х800 - не тормозит.

_________________
nVidia: The Way It Must Not Be Made


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2010
Откуда: Пермь
DimBo писал(а):
надо бы его в "шапку" засунуть
Done! Но вообще это Behc "накосячил", первое сообщение на самом деле авторства Fergity. :D

_________________
Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/
Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 19
Сорри за назойливость :oops: вопросы все прут и прут...
- по умолчанию клиент в SMP поставил дефолтные "0". Если ли смысл ставить больше, вплоть до 8? или только при наличии этих доп ядер...
- подсчет ведется суммарно по GPU и CPU или раздельно? где-то можно посмотреть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2004
Клиент огорчил. При плановой перезагрузке компа начал считать с нуля БЖ. Тоесть его обязательно надо вручную гасить. За прошлым такого не наблюдалось. Там даже если комп вис от переразгона - всё оставалось на местах. А тут на такой элементарной операции. Обидно.

_________________
silentstar


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Подскажите куда вписать клиенту команду -oneunit, если она вообще с ним работает?
Хочу досчитать БЖ (10 часов осталось) и вернуться к старому клиенту. v7 пока очень сырой, да и без fahspy кранчинг не мил.
Или подскажите, как перекинуть задание с нового клиента в старый?

_________________
Сергей, s4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2008
Откуда: Москва
ramen4 писал(а):
Подскажите куда вписать клиенту команду -oneunit, если она вообще с ним работает?
Правый клик на SMP-клиенте и выбор пункта Finish: досчитает текущее задание и остановится (проверено на GPU-клиенте).


Последний раз редактировалось SergKr 05.04.2011 12:46, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2010
Фото: 3
ramen4 писал(а):
Подскажите куда вписать клиенту команду -oneunit, если она вообще с ним работает?

Теперь это "max-units=1"
[TSC!] F@H универсальный клиент 7-й версии (бета!) #8299400
зы. только хз сработает ли это но пилюлькины обещают что да. У меня при прописывании ключа "client-type=bigadv" (поддерживаться- рекомендуемый пилюлкиными) клиент просто досчитал старуб жабу (отправил) и встал. :fingal:

ramen4 писал(а):
Или подскажите, как перекинуть задание с нового клиента в старый?

Увы и ах, невозможно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2007
Откуда: Мурманская обл.
Поставил вот
#77

Мне что-то ещё нужно настроить (client-type advanced прописал уже)?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2007
Откуда: Москва, Питер
Почитал инглишь форум, оказывается теперь можно ловить БЖ на феноме х6.
прописал smp 8, bigadv, досчитал старую, и утром гляжу 6900 поймалась)
Теперь бы разогнать проц с 3.5 до 4-х хотя бы, ат о в дедлайн не укладываюсь....


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2003
Откуда: Ревель.Колывань
Фото: 3
NIKE-SPAWN Спасибо большое за инфу! Но если считать в лине или в виртуалке, то назначение 8 потоков вместо 6 катастрофически просаживает ппд, и имхуется мне, что и в новом клиенте так же. Если ограничиться вышеупомянутыми линуксом или виртуалкой то при 3.5гГц х6 одну не очень жилистую БЖ ты будешь считать дня два с половиной- три и при желательном сроке 4 иметь свои ~25-30 000ппд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2008
Откуда: Уфа
NIKE-SPAWN писал(а):
Почитал инглишь форум, оказывается теперь можно ловить БЖ на феноме х6.
прописал smp 8, bigadv, досчитал старую, и утром гляжу 6900 поймалась)
Теперь бы разогнать проц с 3.5 до 4-х хотя бы, ат о в дедлайн не укладываюсь....

Куда нужно вписать smp 8 и bigadv?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2008
Откуда: Москва
Phen1X писал(а):
Куда нужно вписать smp 8 и bigadv?

По поводу bigadv - писал здесь: тыц.
Там же (после 4-го шага) можно указать и количество ядер в поле SMP/CPUs (на скрине в этом месте стоит 7, надо её заменить на 8)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3549 • Страница 5 из 178<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan