Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
imsm писал(а):
другую через райзер в х1, перепробовал все комбинации.


Райзер с доп. питанием?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
googayo Ну молекс с краю болтается. Не знаю, это доппитание? Одна видяха через него работает нормально

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
yarilo and All
Пожалуйста, проясни несколько вопросов. У меня старая мать от Гигабайта с процессором 2600k. На ней 2 слота PCI 16x. До прошлого воскресенья стояла MSI 1060-3Gb. Купил к ней ещё одну - MSI 1080 Ti. Модульный блок Tagan 700W, имеет 8 выходов под съёмные кабели, коих в комплекте было всего 6. 4 из которых это кабели MOLEX и SATA и по одному к видеокартам 8 pin и 6 pin. Я запитал 1080Ti этими кабелями 8 pin + 8 pin (реально один кабель на 6 pin + переходник 6 pin=>8 pin, идущий с картой). И 4 дня считал только на 1080 Ti. Сейчас решил добавить без дела лежащую 1060. Но не нашёл переходника с 2molex на 8 pin (и она просто тупо стоит в одном из слотов без подключения к блоку питания. Подсветка светится, но карта в системе не видна. Т.е. деспетчере устройств фигурирует только 1080 ti.
Вопрос 1.
Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП? Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Александр Стариков
  1. скорее всего изза недопитки.
  2. задействовать лучше два провода (две линии)
  3. если в диспетчере устройств (вызывается командой devmgmt.msc или ПКМ на "Этот компьютер") не будет желтых/красных предупреждений, то нет, не нужно. Сейчас вроде рекомендуется версия 378.92

_________________
мы /viewforum.php?f=21


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 53
Александр Стариков
Цитата:
Вопрос 1. Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП?

ДА
Цитата:
Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.

НЕТ, карту нужно подключить - т.е. воткнуть всё питание

Цитата:
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?

да, либо перепаять самому этот переходник запаралелив. Либо если не хватает модексов найти переходник с 1 на молекса еще

Цитата:
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?

правильно их подключить и поставить драйвера подходящие к картам (ориентироваться на самую новую)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Ответы даны, всё так и есть. Стоит лишь отметить что молексы всё-таки надо на разные линии подключать. Что касается драйверов, то ставьте самые новые (382.33) с ними всё хорошо. После установки железа и драйверов, до запуска клиента, нужно стереть текущие задания и только потом запускать и добавлять слот. Иначе может вылетать ошибка gpu_index файл не найден итд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2015
Братцы, подскажите, из ведра Mac Pro (Intel Xeon E5, Dual AMD FirePro D300) реально что-нибудь выжать?
Запускаю клиент, карты видит, но процесс не идёт((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Скинь лог-файл, посмотрим что там не так... Должен вообще-то, если на винде, на МакОс может и не будет, хотя вопрос не изучал. У сына стоял клиент, но опять же - под Виндоус.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Перенес оффтоп в правильную тему [F@H] Универсальный (SMP+GPU) v.7 клиент
Все, что касается работы клиента F@H это в ту тему

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Здравствуйте!
На 6-7 странице я писал о проблеме с выключением компа: C:\Windows\system32\winlogon.exe (VICTOR-ПК) инициировал действие "Завершить работу" для компьютера VICTOR-ПК от имени пользователя victor-ПК\victor по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x500ff
с того сообщения посл на 7 странице выключений небыло
также пол года назад был поменян БП на сорсар hx 750i тк сомнения были в старом бп
сегодня выключился опять. нашел виновника. Им оказался софт для ибп Smart King Pro SKP-1000A. в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось". НО! после очередной записи Напряжение пропало в 5:35 нет записи напр восстановилось!!! И спустя заданное время я его задавал в настр программы софт инициировал выключение системы. хотя если быть честным я выставил время 9999 минут а выключение произошло через 166 минут


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
victorTT писал(а):
в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось"


Обычно в программах для ИБП есть настройка девиации напряжения, то есть попросту - порог срабатывания. Поставьте там диапазон пошире, например 190-250 в и всё будет хорошо. Просто видимо у вас бывают частые скачки напряжения и этот дурень думает что пора вырубать комп. Также, стоит поставить галочку в пункте - удерживать комп включённым максимальное время, если такой пункт есть.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика