Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
imsm писал(а):
другую через райзер в х1, перепробовал все комбинации.


Райзер с доп. питанием?

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
googayo Ну молекс с краю болтается. Не знаю, это доппитание? Одна видяха через него работает нормально

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Откуда: Москва
yarilo and All
Пожалуйста, проясни несколько вопросов. У меня старая мать от Гигабайта с процессором 2600k. На ней 2 слота PCI 16x. До прошлого воскресенья стояла MSI 1060-3Gb. Купил к ней ещё одну - MSI 1080 Ti. Модульный блок Tagan 700W, имеет 8 выходов под съёмные кабели, коих в комплекте было всего 6. 4 из которых это кабели MOLEX и SATA и по одному к видеокартам 8 pin и 6 pin. Я запитал 1080Ti этими кабелями 8 pin + 8 pin (реально один кабель на 6 pin + переходник 6 pin=>8 pin, идущий с картой). И 4 дня считал только на 1080 Ti. Сейчас решил добавить без дела лежащую 1060. Но не нашёл переходника с 2molex на 8 pin (и она просто тупо стоит в одном из слотов без подключения к блоку питания. Подсветка светится, но карта в системе не видна. Т.е. деспетчере устройств фигурирует только 1080 ti.
Вопрос 1.
Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП? Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Александр Стариков
  1. скорее всего изза недопитки.
  2. задействовать лучше два провода (две линии)
  3. если в диспетчере устройств (вызывается командой devmgmt.msc или ПКМ на "Этот компьютер") не будет желтых/красных предупреждений, то нет, не нужно. Сейчас вроде рекомендуется версия 378.92

_________________
летний фолдинг-кранч.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 49
Александр Стариков
Цитата:
Вопрос 1. Карта не видна из-за отсутсвия питания от БП?

ДА
Цитата:
Или если она вставлена в слот, то должна сразу же быть подхвачена системой и отображаться независимо есть ли дополнительное питание или нет.

НЕТ, карту нужно подключить - т.е. воткнуть всё питание

Цитата:
Вопрос 2.
Купив переходник 2molex на 8 pin необходимо задействовать два отдельных кабеля с molex`ами на концах от блока питания на этот переходник?

да, либо перепаять самому этот переходник запаралелив. Либо если не хватает модексов найти переходник с 1 на молекса еще

Цитата:
Вопрос 3.
Что ещё нужно сделать, чтобы в системе отобразились две видеокарты? Драйверы переустанавливать нужно?

правильно их подключить и поставить драйвера подходящие к картам (ориентироваться на самую новую)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Ответы даны, всё так и есть. Стоит лишь отметить что молексы всё-таки надо на разные линии подключать. Что касается драйверов, то ставьте самые новые (382.33) с ними всё хорошо. После установки железа и драйверов, до запуска клиента, нужно стереть текущие задания и только потом запускать и добавлять слот. Иначе может вылетать ошибка gpu_index файл не найден итд.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2015
Братцы, подскажите, из ведра Mac Pro (Intel Xeon E5, Dual AMD FirePro D300) реально что-нибудь выжать?
Запускаю клиент, карты видит, но процесс не идёт((


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Скинь лог-файл, посмотрим что там не так... Должен вообще-то, если на винде, на МакОс может и не будет, хотя вопрос не изучал. У сына стоял клиент, но опять же - под Виндоус.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Перенес оффтоп в правильную тему [F@H] Универсальный (SMP+GPU) v.7 клиент
Все, что касается работы клиента F@H это в ту тему

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Здравствуйте!
На 6-7 странице я писал о проблеме с выключением компа: C:\Windows\system32\winlogon.exe (VICTOR-ПК) инициировал действие "Завершить работу" для компьютера VICTOR-ПК от имени пользователя victor-ПК\victor по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x500ff
с того сообщения посл на 7 странице выключений небыло
также пол года назад был поменян БП на сорсар hx 750i тк сомнения были в старом бп
сегодня выключился опять. нашел виновника. Им оказался софт для ибп Smart King Pro SKP-1000A. в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось". НО! после очередной записи Напряжение пропало в 5:35 нет записи напр восстановилось!!! И спустя заданное время я его задавал в настр программы софт инициировал выключение системы. хотя если быть честным я выставил время 9999 минут а выключение произошло через 166 минут


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
victorTT писал(а):
в логах программы ибп часто записи идут "Напряжение пропало" "напряжение восстановилось"


Обычно в программах для ИБП есть настройка девиации напряжения, то есть попросту - порог срабатывания. Поставьте там диапазон пошире, например 190-250 в и всё будет хорошо. Просто видимо у вас бывают частые скачки напряжения и этот дурень думает что пора вырубать комп. Также, стоит поставить галочку в пункте - удерживать комп включённым максимальное время, если такой пункт есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Есть мысли, почему может снижаться ППД на 1080 Ti при разгоне процессора по шине? Система: Xeon ES (аналог E5 1650 v3) 6 ядер 3,5 ГГц/ 16 Гб DDR4 13-13-13-28 T1 (2 планки M378A1K43CB2-CRC по 8 Гб, пока в двухканале) / МП Giabyte X99-UD4 / Windows 7 x64. Максимальный множитель на все ядра ограничен 35, поэтому гоню шиной. Когда поднимаю базовую частоту до 106 МГц (частота процессора 3,7 ГГц) ППД на том же задании падает примерно на 10-11 %. Может ли быть так, что PCI-E не держит частоту и при передаче данных возникает много ошибок, которые однако успешно корректируются контроллером? Поэтому, задания успешно считаются и сдаются. Странно это как-то... :?:


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
musicman321 писал(а):
Есть мысли, почему может снижаться ППД на 1080 Ti при разгоне процессора по шине?


Память в синхроне или у неё своя частота? Такое бывает при нецелых множителях, частота шины процессора и памяти становится дробной (1,33 например). Это может приводить к замедлению по причине появления лишних тактов простоя, ожидания. Тоже может относиться и к другим компонентам МП. Стоит проверить настройки БИОС и попробовать поиграться с частотой памяти, если поможет - значит оно. Правда видюха сама всё считает, но проверить стоит ;-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
musicman321 писал(а):
Странно это как-то... :?:
разгон это нештатный режим работы, ничего странного. возвращайся к стабильности :)

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
yarilo писал(а):
Память в синхроне

В синхроне. Интересный казус. Даже если 101 МГц вместо 100 МГц выставить PPD снижается, но не так сильно.

googayo
Просто разгон по шине - последнее дело, но попытаться стоило :-D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Господа, обнаружил, что посчитанные задания долго выгружаются на сервер FAH. За время аплоада успевает несколько раз понизиться стоимость WU. Загрузка сети при этом показывает около 500кбит в сек, при толщине канала в 60Мбит... Какая у вас скорость до серверов FAH?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally
Иногда бывает плохая скорость до серверов и проблема у стенфорда или канала до стэнфорда из различных стран, а иногда у провайдера бывают проблемы, на какой сервер идет закачка? Посмотрите в логе и выложите сюда: https://foldingforum.org/viewforum.php?f=18 с указанием IP сервера. Последнее упоминание проблем с серверами от 29 марта https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=18&t=30689 там была проблема с серверами 155.247.166.219 и 155.247.166.220

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Tempally
Иногда бывает плохая скорость до серверов и проблема у стенфорда или канала до стэнфорда из различных стран, а иногда у провайдера бывают проблемы, на какой сервер идет закачка? Посмотрите в логе и выложите сюда: https://foldingforum.org/viewforum.php?f=18 с указанием IP сервера. Последнее упоминание проблем с серверами от 29 марта https://foldingforum.org/viewtopic.php?f=18&t=30689 там была проблема с серверами 155.247.166.219 и 155.247.166.220

Спасибо! Да, это был 155.247.166.219.
Выложил им лог, но сообщение пока на модерации (новый пользователь), посмотрим, что ответят...
А можно поинтересоваться, у вас какие средние скорости обмена с серверами FAH?


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally
Загрузка с 155.247.166.219
Код:
13:05:13:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
13:05:17:WU02:FS00:Downloading 903.00KiB
13:05:19:WU02:FS00:Download complete
Выгрузка1 на 155.247.166.219
Код:
08:28:58:WU02:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.219
08:28:58:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
08:29:02:WU02:FS00:Upload complete
Выгрузка2 на 155.247.166.220
Код:
13:09:44:WU01:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.220
13:09:44:WU01:FS00:Connecting to 155.247.166.220:8080
13:09:48:WU01:FS00:Upload complete
Выгрузка3 на 171.67.108.157
Код:
07:41:24:WU01:FS00:Uploading 13.63MiB to 171.67.108.157
07:41:24:WU01:FS00:Connecting to 171.67.108.157:8080
07:41:30:WU01:FS00:Upload 75.21%
07:41:31:WU01:FS00:Upload complete

Сами посчитайте скорость ;)

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

»Скидка 50000р на игровой телевизор LG 3840 x 2160
»Смарт Xiaomi со зверской скидкой, смотри
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри
»Слив GTX 1060 перед выходом 2ххх
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»Сброс 1070 Ti MSI Armor дешевле, чем Palit 1070 не TI

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Код:
08:28:58:WU02:FS00:Uploading 1.79MiB to 155.247.166.219
08:28:58:WU02:FS00:Connecting to 155.247.166.219:8080
08:29:02:WU02:FS00:Upload complete

Сами посчитайте скорость ;)

4 секунды на блок 1.8, как и на другие сервера.
Хм.. у меня выходит 23-26 секунд для такого же 1.8 блока туда же.
Сижу через MSK-IX...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика