Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
382.05 - полёт нормальный!

Не забудь настроить вкладку 3d settings!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo писал(а):
Не забудь настроить вкладку 3d settings!

ты о чем? :) нет у меня никаких таких вкладок :)
и полет нормальный на какой скорости? :)

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
27215


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
yarilo
Новый монеточный ник ;)

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Ну, да, тоже решил электричество окупать ;-)
На самом деле тема другая - хочу построить ферму на даче. Для этого собираюсь купить солнечные батареи и инвертор, дабы в пиковые часы, как минимум, не покупать электричество за дорого, ну и в качестве ББП использовать. "Лишнее" тепло пойдёт на отопление дачи итд., задумок много, денег надо тоже много, вот я и подумал...


Последний раз редактировалось yarilo 14.05.2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo ну... начнем с того что контрольпанель эта у меня не открывается, ругаясь что монитор не подключен, а подключать мне не охота... да и какие же там супер-мега настройки нужны? :) вы так и не сказали...
ну и да... не в версии дров дело... что еще нужно? :)

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Chugumoto писал(а):
да и какие же там супер-мега настройки нужны?


Вообще-то, эти настройки сильно влияют на производительность в виндоус, а возможно и в юниксах, т.к. они не только настраивают драйвер видеокарты, но и саму видеокарту. В моём случае изменение настроек дало прирост в 30 процентов. Долгое время я их не касался, а когда поменял.... вообщем, года 3 потерь..
PhysX - CPU
SLI - отключить, если есть
DSR - отключить
CUDA - включить все, поставить галочки
multi-display/mixed gpu - single display performance mode
power management - prefer maximum performance
texture filtering-quality - high performance
threaded optimization - on


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo в моем случае эти настройки кардинально ничего не меняют

ясненько... в общем никто не знает, что же нужно, чтобы поднять скорость до 1МППД...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Chugumoto
У меня на 3-х 1080Ти на 2 разных компах все работает нормально. Дрова 378.92.
Вот скриншот


Вложения:
Скриншот 2017-05-14 13.42.11.png
Скриншот 2017-05-14 13.42.11.png [ 166.26 КБ | Просмотров: 958 ]
 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Chugumoto
А что за система? Профильная? Windows 7, 10?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
А что за система? Профильная? Windows 7, 10?

почти профильная т.е. пара Е5440 в номинале на X7DAL-E, 24Гб ОЗУ 6ю планками, ну и там винтик, ссдшечка, 290+390+1080ти на двух блоках питания. 2012R2. какой 7? какой 10? :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
tguskill писал(а):
У меня на 3-х 1080Ти на 2 разных компах все работает нормально

так это... а проц какой? до карточек сколько линий и какой версии? сдается мне касательно фолдинга с этим у меня проблемка...
ибо...

#77

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Скорее всего так и есть - ограничения по шине.
Если стоит XOC или MSI AB или ещё что-то подобное, то нужно посмотреть загрузку шины и видеокарты. Сдаётся мне что шина будет загружена на 100%, а видеокарта на 30... Впрочем, могут быть и другие причины. У меня стоит 5820 и честные 16+8 до видеокарт, если ставлю 3 штуки, то 8х3, но в компе также имеется NVMe (4х), поэтому скорее всего эта скорость ниже. Свежие карты охочи до пропускной способности, но юзают не 100 полосы, а где-то 30-50%. Тем не менее, если в машине 3 карты, а там ещё и другое железо есть, то надо посмотреть. Винды фигово заточены на потоковые операции, поэтому под ними всё хуже, с юниксами проще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo писал(а):
Скорее всего так и есть - ограничения по шине.
Если стоит XOC или MSI AB или ещё что-то подобное, то нужно посмотреть загрузку шины и видеокарты. Сдаётся мне что шина будет загружена на 100%, а видеокарта на 30...

а хде АБ показывает загрузку шины? :)
загрузка контроллера шины 54-75%, загрузка ГП 58-71%

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Chugumoto
Карте точно не хватает пропускной способности PCIE X 16 v 1.1 если нажать на знак вопроса напротив шины и запустить render test, что покажет?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
если нажать на знак вопроса напротив шины и запустить render test, что покажет?

"что покажет" кто и где? :)
ну рендер окно, ну загрузка ГП процента 2, ну загрузка контроллера шины 1-3%...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Если только 1080 Ti запускать в F@H, результаты меняются? Загрузка проца при этом какая?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
Если только 1080 Ti запускать в F@H, результаты меняются? Загрузка проца при этом какая?

так только она и запускается... загрузка проца разная от 40 до 80%, у расчетного ядра приоритет высокий

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Chugumoto
Система В10. Материнка мси какая-то, камень 5820К, 2 видеокарты.
Хочу сказать, что даже 3 карточки нормально работают лишь на камнях с 40 линиями. 4 и подавно, поэтому системы с несколькими картами надо собирать либо на камнях с 40 линиями, либо на специализированных материнках, типа asus x99-eWS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
tguskill писал(а):
Система В10. Материнка мси какая-то, камень 5820К, 2 видеокарты.
Хочу сказать, что даже 3 карточки нормально работают лишь на камнях с 40 линиями. 4 и подавно, поэтому системы с несколькими картами надо собирать либо на камнях с 40 линиями, либо на специализированных материнках, типа asus x99-eWS
т.е. таки играет роль 16/8/4? а это для версии пси-е 3.0 или 2.0? раз речь о камнях, то видимо 3.0?
64 линии только на слоты... хм... наверное свитчи юзаются...
я просто пытаюсь найти узкое место в своей системе :) вон, по совету посмотрел загрузку контроллера шины - таки не 100%, и значит не упирается... нужно искать в другом месте...
пс: G1840 имеет всего 16 линий пси-е, но на его основе, правда для других задач, нормально работают системы и с 4, и с 5, и с 6 карточками... но не в фолдинге...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»6Gb GTX 1060 Asus тоже замегадешево
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.

 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
Всем привет! Столкнулся с проблемой - материнка ASUS M4A785TD-V EVO перестала запускаться с двумя видяхами. Пробовал ставить в два слота х16, одну в х16, другую через райзер в х1, перепробовал все комбинации. Мать просто не стартует. Крутит вентилями и все. При этом одна видяха работает в любом возможном слоте, в т.ч. через райзер. Вдобавок, если после попытки запустить пару карт, одну вытащить - мать так же не стартует, пока не сделать clear CMOS. Раньше все работало нормально, стояла пара 970х палитов. Но в один (не)прекрасный момент один палит приказал долго жить, видимо, после этого все и началось.((
БИОС на матери стоит последний, перепрошивка не помогла. У кого какие идеи будут?
З.Ы. Проц - фенII-Х6 1050Т, видяхи пробовал Радик 7870 Гига, МСИ ПЕЧ970 и Палит ПЕЧ970.

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика