Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
вобщем, у меня глюк с в/к, похожий как у tguskill. выставляю по чипу 1100МГц, прибавляю 50мВ к напруге, +50% Power Limit — первое время вроде ничего (PPD прирос). Затем начинаются сильные тормоза, особенно если моник подключен к ней. Мощность сильно сбрасывается, частота чипа не падает(я форсировал постоянную через MSI AB), а падает как бы ампераж. В таком режиме если фолдить-жаба запорется. Не гнал если бы был обещанный этим спредшитом прирост PPD в Windows 8.1. А его нет, хотелось бы думать, что пока нет ибо мало еще считал жаб


Вложения:
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
Duce H_K_ писал(а):
выставляю по чипу 1100МГц, прибавляю 50мВ к напруге

ну на переразгон же похоже...
моя вот пашет стабильно 1050/1375 при -31...
а вышеописанное, правда без тормозов, случается уже при -45

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 42
Duce H_K_
не гонял красных под фолдингом, но на зеленых картах турбо работает так: (а так как амд у нв слизала это то мне кажется и у них также)

при росте температуры немного падает вольтаж, и карта видя что падает вольтаж снижает частоту чипа, подстраивая под него чтоб не терять стабильность
вот поэтому и править биос отключая турбо и тюнингуя вольтаж нужно быть на 200% уверенным в стабильности, т.к. выходящие все новые версии 21 ядер и все больше жабы на 21 ядре становятся все более придирчевее к стабильности
особенно трудно проверить в этом случае стабильность памяти будет, которой винде 300-500 мегов нужно семерке например

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
Chugumoto sco01
спасибо за ответы. Сейчас 1092, +13mV, память 1404 на 10467 (0, 267, 136) TPF уменьшился до 4:00. А потом опять сброс. Пришлось не выделываться, откатился на дефолты и уменьшил напряг. Температура 63° кстати имхо странная для сброса вольтажа.
Четвертый раз подряд на восьмерке идут 17-тые ядра, 21е пока не ловил. Оно еще держится версии 0.11, а потом фиг знает что будет

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
Duce H_K_ писал(а):
Сейчас 1092, +13mV

моей для стабильных 1092 нужно было емнип +50 напряжение ставить
только у меня сапфир. стандартные напряжения ж на асусе могут быть другими...
плюс по памяти где-то писали, что для фолдинга ее скорость большой роли не играет. может на стандартной частоте потестить?

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 42
Duce H_K_
имхо, но я бы пока память вообще в покое оставил и искал стабильность для ядра - и очень не факт чтоб для железных 1000мгц без сброса родного напряга хватит на 21 ядре, а ты уменьшаешь еще сразу..
хороший разгон дело долгое - если нормально тестировать

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
sco01 писал(а):
очень не факт чтоб для железных 1000мгц без сброса родного напряга

биосы бывают разные...
сапфир 290х профильный родные 1040/1300. сейчас 1050/1375, напряжение по АБ -31, пауэртюн +50
по мониторингу напряг колеблется 1.094-1.172
а как в других вариантах?

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 42
Chugumoto
глянь в Duce H_K_ в профиль - тама видик есть ;)

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
Похоже эта тема становится мне родной. :-x
http://kakaostats.alexbueno.me/donor-log?donor=86230 писал(а):
Код:
2015-11-14 - UTC
Time    Points    WUs
05:20    90    1
04:20    90    1
03:20    180    1
02:20    128,834    1

запорка ночных жаб
Код:
02:51:50:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
02:51:50:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
02:51:51:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
02:51:51:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:2 clone:10 gen:380 core:0x21 unit:0x000001dcab404162553ebc0321e0f847
02:51:52:WU01:FS01:Uploading 2.50KiB to 171.64.65.98
02:51:52:WU01:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
02:51:52:WU01:FS01:Upload complete

02:52:17:WU00:FS01:FahCore 0x21 started
02:52:18:WU00:FS01:0x21:Project: 9704 (Run 52, Clone 8, Gen 103)
02:57:35:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 640000 steps (0%)
02:57:36:WU00:FS01:0x21:Temperature control disabled. Requirements: single Nvidia GPU, tmax must be < 110 and twait >= 900
03:22:56:WU00:FS01:0x21:Completed 6400 out of 640000 steps (1%)
03:40:51:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: The periodic box size has decreased to less than twice the nonbonded cutoff.
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Saving result file log.txt
03:40:51:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
03:40:53:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
03:40:53:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:52 clone:8 gen:103 core:0x21 unit:0x0000008bab404162553ec3cb93057cfe
03:40:53:WU00:FS01:Uploading 2.51KiB to 171.64.65.98
03:40:53:WU00:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
03:40:54:WU00:FS01:Upload complete

03:41:21:WU01:FS01:FahCore 0x21 started
03:41:23:WU01:FS01:0x21:Project: 9704 (Run 72, Clone 12, Gen 61)
03:45:49:WU01:FS01:0x21:Completed 0 out of 640000 steps (0%)
03:45:49:WU01:FS01:0x21:Temperature control disabled. Requirements: single Nvidia GPU, tmax must be < 110 and twait >= 900
04:10:54:WU01:FS01:0x21:Completed 6400 out of 640000 steps (1%)
04:31:34:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
04:31:34:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
04:31:35:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
04:31:35:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9704 run:72 clone:12 gen:61 core:0x21 unit:0x00000050ab404162553ec6fea9db7347
04:31:36:WU01:FS01:Uploading 2.48KiB to 171.64.65.98
04:31:36:WU01:FS01:Connecting to 171.64.65.98:8080
04:31:36:WU01:FS01:Upload complete

04:31:58:WU00:FS01:0x21:Project: 9213 (Run 0, Clone 63, Gen 6)
04:33:25:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 2500000 steps (0%)
05:03:38:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Saving result file log.txt
05:03:38:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:03:39:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:03:39:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9213 run:0 clone:63 gen:6 core:0x21 unit:0x00000013664f2dd055ee60356acf0140
05:03:39:WU00:FS01:Uploading 2.46KiB to 171.64.65.104
05:03:40:WU00:FS01:Upload complete

05:04:04:WU01:FS01:0x21:Project: 9211 (Run 0, Clone 47, Gen 23)
05:04:07:WU01:FS01:0x21:Folding@home GPU Core21 Folding@home Core Version 0.0.12
05:05:26:WU01:FS01:0x21:Completed 0 out of 2500000 steps (0%)
05:27:45:WU01:FS01:0x21:ERROR:exception: First periodic box vector must be parallel to x.
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Saving result file log.txt
05:27:45:WU01:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:27:46:WARNING:WU01:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:27:46:WU01:FS01:Sending unit results: id:01 state:SEND error:FAULTY project:9211 run:0 clone:47 gen:23 core:0x21 unit:0x00000035664f2dd055ee2862f354c0c2
05:27:46:WU01:FS01:Uploading 2.46KiB to 171.64.65.104
05:27:46:WU01:FS01:Upload complete

05:28:14:WU00:FS01:FahCore 0x21 started
05:28:15:WU00:FS01:0x21:Project: 9630 (Run 0, Clone 21, Gen 58)
05:29:02:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 2000000 steps (0%)
05:49:53:WU00:FS01:0x21:Completed 20000 out of 2000000 steps (1%)
05:53:58:WU00:FS01:0x21:ERROR:exception: The periodic box size has decreased to less than twice the nonbonded cutoff.
05:53:58:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
05:53:58:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
05:53:58:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:9630 run:0 clone:21 gen:58 core:0x21 unit:0x00000052ab436c9b5609bee2018c0595
05:53:59:WU00:FS01:Uploading 7.50KiB to 171.67.108.155

В связи с этим нужно оповещение о проблемах с в/к. Как создать звуковой сигнал, наподобие FurMark, чтобы при загрузке GPU >95% и температуре <60°C я бы понял, что надо срочно ставить слот на паузу, удалять видеодрова через devmgmt и обновлять его конфиг для реинсталла? Наверно придется стать программистом, ибо гугленье ни к чему ближе NirSoft не привело :writer:


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_
Вот у этой проги http://www.techpowerup.com/realtemp/ есть "Alarm" по превышению значения температуры, CPU и GPU, можно сделать, чтобы запускался любой файл при достижении заданной температуры. По загрузке вк там ничего нет, но думаю, что и не надо, значения по температуре хватит

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще у проги мониторинга HFM.net есть возможность посылать письмо на заданный ящик, если задание или клиент повис, но как эта опция работает, не тестировал
Там 2 варианта: "Client Pause Notification" и "Client Hung Notification", как он вычисляет, что клиент завис, не знаю, может по времени шага, надо тестировать, у меня зависаний нет, поэтому не смогу проверить

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
А по длительному занижению температуры (~56°) она выдает аларм?
Цитата:
High temperature alarm and shutdown feature based on CPU or NVIDIA GPU temperature.
Что-то про АМД я там не нашел..
Про HFM интересно. Если следующий шаг не появится в логе дольше 30 минут он сочтет зависанием, то останется найти почтовый клиент, в котором есть функционал по установке затяжного звука (даже баззер пойдет)от ящика HFM. В любом случае, спасибо что пытаешься помочь

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_ писал(а):
А по длительному занижению температуры (~56°) она выдает аларм?

По занижению нет, не выдает

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Можно в HWiNFO64 постановку на паузу слота настроить (хоть на температуру, хоть на загрузку ГП)
Код:
"c:\Program Files (x86)\FAHClient\FAHClient.exe" --send-pause ##

(## - номер слота) и подачу звукового сигнала. Для работы с диспетчером устройств из командной строки, есть утилита devcon. Т.е. комманду на реинсталл драйвера ВК, используя её, можно полностью автоматизировать, если я правильно понял твою задачу.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
Понял-то правильно, только я сам пойму твой пост до конца только когда все это реализую. Автоматизировать это задача максимум, я на нее даже не рассчитывал
HWiNFO->Sensors->Settings, там ковыряться?
musicman321 писал(а):
"c:\Program Files (x86)\FAHClient\FAHClient.exe" --send-pause ##

А оно сработает, если клиент уже запущен?

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Duce H_K_ писал(а):
А оно сработает, если клиент уже запущен?

Сработает

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Duce H_K_
Да, вкладка "Alerts". Да, сработает. С devcon я планировал поразбираться, так что, если получится, как будет время, скину готовый батник для "передергивания" ВК в диспетчере. НО ничего не гарантирую, т.к. я тот ещё "тыжпрограммист" :D


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 38
Нужен сигнал по сочетанию двух условий GPU load >= 99% + GPU Temp <57°. Второе условие можно заменить другими сенсорами (мощность, ток)
Пока приспособился: GPU load >= 99% играет более тихий, фоновый звук, GPU Temp <57° играет аларм. если я расслышу оба звука, значит передергивать В/К пора

_________________
команда TSC! Russia - добровольные распределенные вычисления по биомедицине


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 42
возможно кому то будет полезно, поэтому описываю ситуевину с картой Гигабрак GV-N780GNZ-3GD, и раз уж пишу то пусть будет подробно тогда уж, полный отзыв..

проработало сие творение с родным охладом где то месяцев 8, зашелестел один вентель - заказал на ебее 2шт точно таких же (с голограммой - не отличить от оригинала, предложений море, т.е. китайцы прочухали что гига гавно ставит, 7$/шт по тогда еще 30р - терпимо). пока менял закралась мысль поменять родные 3 вентеля на 3 корпусных 90мм, через 2-3 месяца переборол лень и поставил таки 3шт скайзов minebea и прифигел увидев что темпа упала на 20градусов в пике на 21 ядре (на кулере гордо красуется 450ватт, сейчас уже добавив крылышки гига заявляет о 600 ватт :lol: )
дальше самое интересное начинается - знакомый хотел АП сделать, но денег не было и мы решили ход конем сделать: мою в таком виде ему кранчить, а его гарантийную продать, т.к. она шуметь стала сильно на 21ядре, а у него ребенок в этом году родился. Чтоб была потише прикрутил вместо минебеи 3шт новый резиновых дипкулов - у них обороты поменьше и за счет резины вибраций не будет. Пришли к нему вкрутили - все ок, но темпа расла на глазах почему то - стали разбираться, несколько раз карту выкручивали, охлад снимали т.к. я подумал может чего криво собрал (чтоб заменить 90мм ч тоже снимал, т.к. бекплйент мешает) в итоге карту запускали не вкручиваю, придерживая рукой в слоте, и через 5мин кранча погас экран просто, карта продолжала крутить вентелями как ни в чем не бывало, комп продолжил работать, бп хороший - защита от коротыша не сработала т.е., при перезагрузке все повторилось - изображение нет, комп не ругается на карту и стартует, вкл встройку увидели что в диспетчере карты нема, винда грузится как ни в чем не бывало..

дальше 3 недели в СЦ платном (т.к. охлад снимался то и гарантии нема)
нашли сгоревший быстродействующий предохранитель, визуально он цел причем, далее фото сути проблемы :diablo:
#77
#77
т.е. они не просто поленились кусок кулера вырезать в этом месте (правее видно что это сделано, при том, что там деталь в 3 раза ниже) но им даже оплавки было заподло сточить, а т.к. вместо 1мм где то до радиатора этот оплав сьел большую часть то когда карту поддерживали рукой произошло замыкания об радиатор.
Эти чертовы предохранители оказалось никто и не использует кроме гиги (тут знающие люди говорят они у них везде понатыканы, причем не по 1 шт иногда), т.е. в СЦ который чинит от ноутов до серьезной электроники их нема. Поиск на ебее показал что они по 50шт продаются по 900р без доставки, нашел на али 10шт за 300р - приехали впаяли (оказался больше размером - пришлось радиатор немного подпилить в этом месте). дальше по цепи сдохло еще пара кондеров - т.е. предохранитель не спас и непонятно нафига он вообще нужен.

сейчас карта гоняется у знакомого в танчиках - вроде пока работает, т.к. мне поставить ее некуда - счета за свет не пускают, а у знакомого у которого халявное электричество и есть место чтоб фолдила сокет 1155 и не хватает линий пси-е (попытка АП его системы на 2011 успехом не увенчалась к сожалению) вот думаю чего теперь с ней делать.. вид не товарный, да и блин стремно продавать кому - а если там по цепи опять какой кондер помрет еще раз этот предохранитель не сработал..

Вывод :
- Гига как была гавном так и осталось, столько лет подрят мрет охлад на ее видиках так и продолжает умирать при 24/7 за год-полтора и сейчас - видно их устраивает такое положение дел
- к дешевым деталям которые так любят гореть на их дешевых матерях теперь прибавились и видики
- инженеров по моему берут всех, которые готовы работать за еду - как можно было такое выпустить в продажу и не заметить что до радиатора 1мм в лучшем случае остается :facepalm:

- ну и главное - если у вас есть карта от гиги показывающая квадрат малевича, но комп не ругается на нее, не спешите выбрасывать - цена деталей копейки, за ремонт с меня 2000 взяли, сказали что 3 недели прозванивали, а так говорят если бы просто впаять руб 500 бы встало мах

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2015
Откуда: Рига
Фото: 7
забрал бы я у тя твой гигашит, но ярославль -рига, чета ленива... :roll:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика