Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
382.05 - полёт нормальный!

Не забудь настроить вкладку 3d settings!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo писал(а):
Не забудь настроить вкладку 3d settings!

ты о чем? :) нет у меня никаких таких вкладок :)
и полет нормальный на какой скорости? :)

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
27215


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
yarilo
Новый монеточный ник ;)

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Ну, да, тоже решил электричество окупать ;-)
На самом деле тема другая - хочу построить ферму на даче. Для этого собираюсь купить солнечные батареи и инвертор, дабы в пиковые часы, как минимум, не покупать электричество за дорого, ну и в качестве ББП использовать. "Лишнее" тепло пойдёт на отопление дачи итд., задумок много, денег надо тоже много, вот я и подумал...


Последний раз редактировалось yarilo 14.05.2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo ну... начнем с того что контрольпанель эта у меня не открывается, ругаясь что монитор не подключен, а подключать мне не охота... да и какие же там супер-мега настройки нужны? :) вы так и не сказали...
ну и да... не в версии дров дело... что еще нужно? :)

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Chugumoto писал(а):
да и какие же там супер-мега настройки нужны?


Вообще-то, эти настройки сильно влияют на производительность в виндоус, а возможно и в юниксах, т.к. они не только настраивают драйвер видеокарты, но и саму видеокарту. В моём случае изменение настроек дало прирост в 30 процентов. Долгое время я их не касался, а когда поменял.... вообщем, года 3 потерь..
PhysX - CPU
SLI - отключить, если есть
DSR - отключить
CUDA - включить все, поставить галочки
multi-display/mixed gpu - single display performance mode
power management - prefer maximum performance
texture filtering-quality - high performance
threaded optimization - on


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo в моем случае эти настройки кардинально ничего не меняют

ясненько... в общем никто не знает, что же нужно, чтобы поднять скорость до 1МППД...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Chugumoto
У меня на 3-х 1080Ти на 2 разных компах все работает нормально. Дрова 378.92.
Вот скриншот


Вложения:
Скриншот 2017-05-14 13.42.11.png
Скриншот 2017-05-14 13.42.11.png [ 166.26 КБ | Просмотров: 708 ]
 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Chugumoto
А что за система? Профильная? Windows 7, 10?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
А что за система? Профильная? Windows 7, 10?

почти профильная т.е. пара Е5440 в номинале на X7DAL-E, 24Гб ОЗУ 6ю планками, ну и там винтик, ссдшечка, 290+390+1080ти на двух блоках питания. 2012R2. какой 7? какой 10? :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
tguskill писал(а):
У меня на 3-х 1080Ти на 2 разных компах все работает нормально

так это... а проц какой? до карточек сколько линий и какой версии? сдается мне касательно фолдинга с этим у меня проблемка...
ибо...

#77

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 4
Скорее всего так и есть - ограничения по шине.
Если стоит XOC или MSI AB или ещё что-то подобное, то нужно посмотреть загрузку шины и видеокарты. Сдаётся мне что шина будет загружена на 100%, а видеокарта на 30... Впрочем, могут быть и другие причины. У меня стоит 5820 и честные 16+8 до видеокарт, если ставлю 3 штуки, то 8х3, но в компе также имеется NVMe (4х), поэтому скорее всего эта скорость ниже. Свежие карты охочи до пропускной способности, но юзают не 100 полосы, а где-то 30-50%. Тем не менее, если в машине 3 карты, а там ещё и другое железо есть, то надо посмотреть. Винды фигово заточены на потоковые операции, поэтому под ними всё хуже, с юниксами проще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo писал(а):
Скорее всего так и есть - ограничения по шине.
Если стоит XOC или MSI AB или ещё что-то подобное, то нужно посмотреть загрузку шины и видеокарты. Сдаётся мне что шина будет загружена на 100%, а видеокарта на 30...

а хде АБ показывает загрузку шины? :)
загрузка контроллера шины 54-75%, загрузка ГП 58-71%

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Chugumoto
Карте точно не хватает пропускной способности PCIE X 16 v 1.1 если нажать на знак вопроса напротив шины и запустить render test, что покажет?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
если нажать на знак вопроса напротив шины и запустить render test, что покажет?

"что покажет" кто и где? :)
ну рендер окно, ну загрузка ГП процента 2, ну загрузка контроллера шины 1-3%...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Если только 1080 Ti запускать в F@H, результаты меняются? Загрузка проца при этом какая?

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
MegaCalcii писал(а):
Если только 1080 Ti запускать в F@H, результаты меняются? Загрузка проца при этом какая?

так только она и запускается... загрузка проца разная от 40 до 80%, у расчетного ядра приоритет высокий

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2003
Откуда: Москва
Chugumoto
Система В10. Материнка мси какая-то, камень 5820К, 2 видеокарты.
Хочу сказать, что даже 3 карточки нормально работают лишь на камнях с 40 линиями. 4 и подавно, поэтому системы с несколькими картами надо собирать либо на камнях с 40 линиями, либо на специализированных материнках, типа asus x99-eWS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
tguskill писал(а):
Система В10. Материнка мси какая-то, камень 5820К, 2 видеокарты.
Хочу сказать, что даже 3 карточки нормально работают лишь на камнях с 40 линиями. 4 и подавно, поэтому системы с несколькими картами надо собирать либо на камнях с 40 линиями, либо на специализированных материнках, типа asus x99-eWS
т.е. таки играет роль 16/8/4? а это для версии пси-е 3.0 или 2.0? раз речь о камнях, то видимо 3.0?
64 линии только на слоты... хм... наверное свитчи юзаются...
я просто пытаюсь найти узкое место в своей системе :) вон, по совету посмотрел загрузку контроллера шины - таки не 100%, и значит не упирается... нужно искать в другом месте...
пс: G1840 имеет всего 16 линий пси-е, но на его основе, правда для других задач, нормально работают системы и с 4, и с 5, и с 6 карточками... но не в фолдинге...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2002
Откуда: Казань
Фото: 22
Всем привет! Столкнулся с проблемой - материнка ASUS M4A785TD-V EVO перестала запускаться с двумя видяхами. Пробовал ставить в два слота х16, одну в х16, другую через райзер в х1, перепробовал все комбинации. Мать просто не стартует. Крутит вентилями и все. При этом одна видяха работает в любом возможном слоте, в т.ч. через райзер. Вдобавок, если после попытки запустить пару карт, одну вытащить - мать так же не стартует, пока не сделать clear CMOS. Раньше все работало нормально, стояла пара 970х палитов. Но в один (не)прекрасный момент один палит приказал долго жить, видимо, после этого все и началось.((
БИОС на матери стоит последний, перепрошивка не помогла. У кого какие идеи будут?
З.Ы. Проц - фенII-Х6 1050Т, видяхи пробовал Радик 7870 Гига, МСИ ПЕЧ970 и Палит ПЕЧ970.

_________________
Поверь, никто никогда ни за что
не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто не донёс,
значит, никто ничего не принёс (с) NP


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика