Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
brother225 писал(а):
googayo
может все таки дрова свежие поставить.376.66 90+ загрузка



В соответствующей теме было указано, что "Для видеокарт NVIDIA на чипах GP104\GP102(Pascal) рекомендуется использовать драйвер 372.90 WHQL"

Если 376.66 стабильны - то конечно попробую. Спасибо за совет.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 25
Недостаточная загрузка ГП на конкретной жабе завязана, так что от дров мало толку будет

_________________
мaйнить науку интересней чем xэши


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Откуда: aswer
Не совсем проблема, но может кто-нибудь знает.
У меня сейчас i5 4690K, материнка Asus h97m plus и кулер Deepcool Neptwin V2. Попробую объяснить понятным языком. Температура ЦП во встроенной утилите берется от датчика, который в других приложениях называется просто CPU. Но при этом есть датчики от Core 0 до Core 3. Регулировка скорости вращения вентиляторов производится по показаниям датчика CPU. Но его показания намного ниже показаний датчиков по ядрам. Например при 46°С на ядрах температура около 60°С. Причем показания на CPU резко прыгают с 31-32° до 46°С, т.е. не очень-то верится в точность этих показаний. При этом на сайте http://ark.intel.com/ru/products/80811/Intel-Core-i5-4690K-Processor-6M-Cache-up-to-3_90-GHz есть Tcase 72,72°C. Так вот, этот Tcase - это температура по показаниям датчика CPU или по показаниям температур ядер?
Хочется это понять, чтобы правильно настроить режимы работы вентиляторов на кулере, т.к. при режиме по-умолчанию вентиляторы на кулере будут раскручиваться до 100% только при t=75°C, а проверять не хочется, сколько в этот момент будет на ядрах, но на сколько я понимаю около 90-95°С.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ярославль
Russ01
если не менял пасту под теплокрышкой то пора.Решился после того,как купил у tguskill 4790k грелся жутко тоже 95+.Снял крышку тисками,не прогревал.Заменил на ЖМ Liquid PRO+CS.Посадил и крышку и кулер.-25-30 С скинул.Радуюсь тишине и температуре.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Откуда: aswer
brother225 вопрос то не об этом был, а о том как понимать показания датчика CPU и что ближе к Tcase - показатели по ядрам или по этому датчику.

Поискал инфу за пределами конференции и примерно разобрался.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Ярославль
Russ01
а какая разница как понимать если 95°С ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Откуда: aswer
Так это как угодно понимай, 95°С это много. Но грубо говоря 95°С по датчикам на ядрах - это очень много, а если по датчику CPU 95°С, то это где-то рядом со смертью кристалла и по идее, при такой температуре он должен жестко троттлить, если вообще не сработает термозащита и пк не перегрузится. Фактическая температура на ядрах всегда выше, чем по датчику CPU.
Но у меня таких температур, к счастью, нет, я упомянул 90-95 чисто теоретически.
Поэтому и за скальпель хвататься я точно не буду.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2012
Откуда: Москва
Всем привет! Подскажите, плз, где в Мск можно починить БП.

Комп включается, но после пары минут отрубается. Перетыкал железки, в результате - слабым звеном оказался бп. Два 290х простаивают(((.

_________________
Будьте добрее.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Fundamentum
Абсолютно в любом сервисе(например, посмотри через 2гис), разбери, сам глянь, скорее всего конденсаторы вздулись, перепаять на новые и еще будет минимум 5 лет работать

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 3
Если блок старый, от 5-ти лет, а работал на просчёт, то рекомендую подумать о покупке нового. Кстати, был опыт починки и ценник вышел что-то 1700 руб., а блок стоил кажись 3000 руб...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2012
Откуда: Москва
yarilo Блоку 3 года, если память не изменяет. И довольно дорогой - Lepa G1600. Все время работал на счет. Сначала начал странные звуки издавать (вентилятор скорее всего, хотя дует нормально), а потом и это произошло. Жалко его выбрасывать.(((

_________________
Будьте добрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 3
Хотя это и прикол, в смысле, не должно ничего менять, но я 2 раза менял вентиляторы на БП и оба раза помогло их воскресить на несколько лет (оба). Один почил в бозе, но отработал прилично, второй у соседа до сих пор трудится, ему лет 7...
Вентилятор поменять, конденсаторы проверить, нагар, налёт на деталях посмотреть. Бывает что сразу видно - где проблема, даже без принципиальной схемы. 3-х летний БП такой мощности не должен выйти из строя так рано, тем более всего 2 карты в нагрузке...


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 25
Решил ради интереса погонять в фолдинге сапфир 7850. Драйвер 10.0.1642.5; частоты 900/1200 тобишь стоковые, греется до 58°. 50тыс PPD выхлоп. Каждые 5% бэд :-(
лог
Код:
12:49:06:WU00:FS01:Starting
12:49:06:WU00:FS01:Running FahCore: C:\NO_UAC\FAHClient_7.4.15_x64/FAHCoreWrapper.exe E:\Docbase\FaH-workdir\cores/fahwebx.stanford.edu/cores/Win32/AMD64/ATI/R600/Core_21.fah/FahCore_21.exe -dir 00 -suffix 01 -version 704 -lifeline 3692 -checkpoint 6 -opencl-platform 0 -gpu-vendor ati -gpu 0 -forceasm -twait=80
12:49:06:WU00:FS01:Started FahCore on PID 3208
12:49:07:WU00:FS01:Core PID:776
12:49:07:WU00:FS01:FahCore 0x21 started
12:49:08:WU00:FS01:0x21:*********************** Log Started 2017-03-27T12:49:07Z ***********************
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Project: 11403 (Run 1, Clone 35, Gen 427)
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Unit: 0x000002428ca304f255ed4f2d6cb56b5e
12:49:08:WU00:FS01:0x21:CPU: 0x00000000000000000000000000000000
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Machine: 0
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Digital signatures verified
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Folding@home GPU Core21 Folding@home Core
12:49:08:WU00:FS01:0x21:Version 0.0.18
12:49:23:WU00:FS01:0x21:Completed 0 out of 5000000 steps (0%)
12:49:23:WU00:FS01:0x21:Temperature control disabled. Requirements: single Nvidia GPU, tmax must be < 110 and twait >= 900
13:02:04:WU00:FS01:0x21:Completed 50000 out of 5000000 steps (1%)
13:14:42:WU00:FS01:0x21:Completed 100000 out of 5000000 steps (2%)
13:27:24:WU00:FS01:0x21:Completed 150000 out of 5000000 steps (3%)
13:40:03:WU00:FS01:0x21:Completed 200000 out of 5000000 steps (4%)
13:52:42:WU00:FS01:0x21:Completed 250000 out of 5000000 steps (5%)
13:57:38:WU00:FS01:0x21:Bad State detected... attempting to resume from last good checkpoint. Is your system overclocked?
14:10:17:WU00:FS01:0x21:Completed 300000 out of 5000000 steps (6%)
14:22:56:WU00:FS01:0x21:Completed 350000 out of 5000000 steps (7%)
14:35:38:WU00:FS01:0x21:Completed 400000 out of 5000000 steps (8%)
14:48:17:WU00:FS01:0x21:Completed 450000 out of 5000000 steps (9%)
15:00:57:WU00:FS01:0x21:Completed 500000 out of 5000000 steps (10%)
15:05:36:WU00:FS01:0x21:Bad State detected... attempting to resume from last good checkpoint. Is your system overclocked?15:18:15:WU00:FS01:0x21:Completed 550000 out of 5000000 steps (11%)
15:30:54:WU00:FS01:0x21:Completed 600000 out of 5000000 steps (12%)
15:43:36:WU00:FS01:0x21:Completed 650000 out of 5000000 steps (13%)
15:51:11:WU00:FS01:0x21:Bad State detected... attempting to resume from last good checkpoint. Is your system overclocked?
15:51:11:WU00:FS01:0x21:ERROR:114: Max Retries Reached
15:51:11:WU00:FS01:0x21:Saving result file logfile_01.txt
15:51:12:WU00:FS01:0x21:Saving result file badstate-0.xml
15:51:13:WU00:FS01:0x21:Saving result file badstate-1.xml
15:51:16:WU00:FS01:0x21:Saving result file badstate-2.xml
15:51:18:WU00:FS01:0x21:Saving result file log.txt
15:51:18:WU00:FS01:0x21:Folding@home Core Shutdown: BAD_WORK_UNIT
15:51:18:WARNING:WU00:FS01:FahCore returned: BAD_WORK_UNIT (114 = 0x72)
15:51:18:WU00:FS01:Sending unit results: id:00 state:SEND error:FAULTY project:11403 run:1 clone:35 gen:427 core:0x21 unit:0x000002428ca304f255ed4f2d6cb56b5e
15:51:19:WU00:FS01:Uploading 9.75MiB to 140.163.4.242
15:51:19:WU00:FS01:Connecting to 140.163.4.242:8080
15:51:21:WU00:FS01:Upload complete
15:51:21:WU00:FS01:Server responded WORK_ACK (400)
15:51:21:WU00:FS01:Cleaning up


Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Попытка откатить частоту на 50МГц в MSI AB - привела к синьке и ребуту

_________________
мaйнить науку интересней чем xэши


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 25
В дополнение. Жаба 9431 на этой карте завершилась безбэдно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2017
Откуда: aswer
Попробовал я тут разогнать немного свою MSI GTX 980 и заметил интересный момент, частоту ядра я могу легко менять, а вот частота памяти при расчете жабы не меняется, на какое бы значение в MSI Afterburner я не пытался её изменить, при применении изменений она сбрасывается до дефолтных. При этом, если поставить жабу на паузу, то частота памяти меняется и в других приложениях она работает на измененных частотах. Но если снова запустить жабу, то частота снова сбрасывается до дефолтных. Просто интересно, это у всех так?

Поправка: оказывается работает даже не на дефолтных, а на пониженных частотах - 6000 МГц. Или повышение частоты памяти никакого прироста в расчетах не дает?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Рига
Фото: 2
Russ01 писал(а):
Или повышение частоты памяти никакого прироста в расчетах не дает?

именно так! ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
а никто не подскажет, что нужно 1080ти для скорости выше 220кппд?

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Chugumoto
Нормальные драйвера 378.92

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 3
Можно смело ставить самый свежий, разницы нет. Точнее - Я не увидел никакой разницы, к тому же в свежем паке вроде новый аудио-драйвер, а мне надо :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
yarilo сейчас 381.65 и такая петрушка...
MegaCalcii спасибо, попробую откатиться...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 189 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика