Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 62
MrBack_
Цитата:
блок питания - ATX Case Color 350w

выложи фотки этикетки, но похоже это очереджная диверсия от китайцев, там нет даже 300, а по 12 вольтам вообще думаю 150-180ватт, а у тебя хорошо за 200ватт только по 12 вольтам
БП менять сразу на нормальный, ну а дальше смотреть ИБО "на 24 пиновом разьеме контакт оплавлен" мог спалить и материнку уже.

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
скорее всего, думаю если что прикупить - Блок питания 600Вт Zalman ZM600-LE ATX 2.3, вдруг если надумаю обновлять системник, что б с запасом... значит все дело в нехватки питания?
img
Вложение:
SAM_5572.JPG
SAM_5572.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 1558 ]


Последний раз редактировалось MegaCalcii 11.09.2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Прячем изображения под спойлер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2004
Откуда: Москва
180Вт "китайско-паспортных" по +12 - это несерьёзно в наши дни уже...
Я б рекомендовал посмотреть что-то от 650Вт, модульное (чисто эстетически приятная штука). Из личного опыта могу порекомендовать Corsair, мб кто-то ещё отпишется с конкретными моделями...
P.S. Последнее предложение надписи справа внизу порадовало отдельно =)

_________________
Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
MrBack_ Хорошего БП на 500 ватт для вашего железа будет достаточно, а с учётом потребления современного железа то и для будущих улучшений хватит.

_________________
[color=#0080FF]TSC![/color] [color=#FF0000]R[/color][color=#0040BF]ussia[/color] - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
просто на фотике дата не выставлена=) в лом устанавливать т.к редко пользуюсь) так причина кроется в недостатке питания? или все же может быть какая то не совместимость мат платы и видеокарты? ( как мне сказали наши самоучки-самоделкины, типа специалисты) в чем я очень сомневаюсь..


Не знаю что делать, куда писать, проблема с железом, конфигурация компа : мат плата- MSI K9N Neo V3
видеокарта- PowerColor Radeon HD6850 1GB GDDR5
проц- AM2 AMD Athlon 64x2 4600 Socket AM2
блок питания - ATX Case Color 350w
оперативка - DDR2 1Gb 800Mhz,Patriot - 2 плашки
жесткий диск - Sata II WD 160Gb 7200rpm
проблема заключается в том, что не идет информация на монитор, он просто даже не запускается, просто черный экран и все, до этого стояла видеокарточка GF 8500 GT Fatality, отнес в сервис что бы проверить, тк сам особо не шарю, сказали видеокарта не работает, купил с рук PowerColor Radeon HD6850 1GB GDDR5 сразу ее проверили все работает не греется, все отлично, обрадовался - ставлю себе не работает, доп питание подключил( 6 пин), там же в сервисе сказали возможно видеокарта не совместима с мат платой, еще на что можно грешить на 24 пиновом разьеме контакт оплавлен, вообщем хз что делать впору опять растрачиваться и покупать новую мать и и блок п ... подскажите что делать и в чем могут быть проблемы?


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
MrBack_ ваша система в пике потребляет около 300 ватт судя по калькулятору мощности, при том, что у вас 350 китайских из которых 180 реальных и то кое-как.
Короче БП ваш по любому под замену.
Ну и bios материнской платы обновите до последней версии по возможности.
MrBack_ писал(а):
еще на что можно грешить на 24 пиновом разьеме контакт оплавлен

Возможно БП угробил за одно с GF 8500GT и материнку и возможно что-то ещё.
Инфа по БП этой фирмы.

_________________
[color=#0080FF]TSC![/color] [color=#FF0000]R[/color][color=#0040BF]ussia[/color] - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.09.2016 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
MrBack_
Сами же написали, что БП или мать, попробуйте другой БП, возьмите на время у кого-то, если ничего нет или не разбираетесь в этом, то унесите весь системник в сервис, пусть там скажут точную причину, дорого не возьмут за диагностику

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 62
MrBack_
СолорсИТ лет 10-15 назад назывался содеген - редкостное г.. Это может спалить что хочешь
заявлено 180ватт, но там и этого нет. Я бы сразу выкинул это и покупал новый блок (из недорогих у чифтека есть неплохие модели, ну или бренд б/у)
т.к. даже если он и успел спалить мать например все равно блок новый нужен, т.к. подрубив к новой матери это г... вы и новую наверняка спалите

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Краснодар
antiBILLotic писал(а):
Я б рекомендовал посмотреть что-то от 650Вт, модульное (чисто эстетически приятная штука).

эта "эстетика" иногда может боком выйти. например сисоник г650. со временем разъемчики эти, что в бп вставляются, начали терять контакт и грецца... в этом месте правда пластик не потек. только стал хрупким и рассыпался...

_________________
Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2004
Откуда: 50RUS
musicman321, позвольте полюбопытствовать: что за гайд такой? У меня как раз ситуация 4500 на 1.18В а дальше - ну никуда вообще...

Конфиг:
- Core i7-4790K@4500MHz
- Noctua NH-D14
- ASUS Z97 Deluxe
- 2x8ГБ DDR3-2400 Kingston HyperX
- MSI 770GTX Lightning
etc.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2016
Всем доброй ночи, решил отписаться по поводу системника, все собрал, все установил все ок работает еще лучше прежнего, установил Блок питания 600Вт Zalman ZM600-LE ATX 2.3 + PowerColor Radeon HD 6850 обнова мне обошлась в 6.5 к р. но есть одно но! материнка походу уже крякнутая ее коротит не много зацепил ее всетаки старый бп (ибо с таблеткой не работает, так же не всегда идет инфа на монитор, вынимаю все ок, и такая же история с разьемами на наушники микро и тд.. шаманил с реалтеком настраивал доп выход на наушники, переставляю штекер и баЦ! моник потух)
Скрины
Вложение:
SAM_5577.JPG
SAM_5577.JPG [ 2.59 МБ | Просмотров: 1399 ]

Вложение:
SAM_5576.JPG
SAM_5576.JPG [ 2.74 МБ | Просмотров: 1399 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Доброго всем времени суток. Мир вашему дому.
Стал выключаться компьютер. Ни с того ни с сего. В игре несильно нагружающей в/к или в фолдинге неважно. Просто выключается будто я нажал кнопку выключения.
Уже 3 раза так было за сутки. Вот такие в журнале событий записи: Регистрация сервера {F9717507-6651-4EDB-BFF7-AE615179BCCF} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. и после этой записи через 20 секунд такая запись будто я выключил комп: Процесс C:\Windows\system32\winlogon.exe (VICTOR-ПК) инициировал действие "Завершить работу" для компьютера VICTOR-ПК от имени пользователя victor-ПК\victor по причине: Причина на перечислена
Код причины: 0x500ff
Тип выключения: Завершить работу
Комментарий:

Порыл в реестре F9717507-6651-4EDB-BFF7-AE615179BCCF не нашел. в службе DCOM Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\службы комонентов -> Компьютеры\Мой компьютер\Настройка DCOM тоже F9717507-6651-4EDB-BFF7-AE615179BCCF небыло.

Кто че знает и может выключить эту службу вообще? Комп у меня не в сети а это какая то сетевая служба. Или есть какое решение данной проблемы?

Да и забыл описание конфигурации компьютера:
Ксеон 2683 V3 2011 \мать asroc x99 WS \4x4Гб DDR4 2133МГц\сеть витая пара от провайдера 100мбит (wifi и др сетевых подключений нету)\2х1070 видеокарты\асус ксонар звукашка и неск 2Тб винтов +1х4Тб+2ССД интеловские PCI-E и SATA.
может это какое обновление микрософт у меня стоит автомат обновление и нелициенз винда 7 64бит. может вирус? проверить? у меня стоит авира фри. может троян проверить malware bytes? может перегрев чего то хотя по датчикам(MSI AB и Core temp) видеокарты не греются выше 72 градусов а проц выше 62 при полной загрузке фолдингом и розеттой. может еще что?
если я на время хотя бы отключу DCOM службу ничего смертельного не будет? хотя бы проверить она ли виновна в выключении ПК.
недавно установил программку на видеократу MSI gaming APP и с ней dragon Eye установилась тоже от MSI может они как то виноваты? удалить их может на время. ставил только для того чтобы отключить лого в виде дракона на видеокарте MSI. удалять не страшно.
еще внимат посмотрел журнал событий первое выключение произошло через 12 минут после еще одной критической ошибки Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем. после этой ошибки ошибка DCOM и завершение работы винды через 20 секунд после DCOM. хотя для восстановления из теневого копирования винды выделено 10 Гб на диске С. почистить диск очисткой диска?


еще до выключений было у нас отключение электроэнергии плановое ночью и комп выключился жестко то есть е через завершение работы. может че с виндой стало после жесткого выкдючения? пойд спать утро вечера мудренее

пробил в гугле F9717507-6651-4EDB-BFF7-AE615179BCCF https://social.technet.microsoft.com/Fo ... oappcompat и http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... fef5305df2

что делать?


Последний раз редактировалось victorTT 24.11.2016 0:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 62
victorTT
модель БП?
память не мешало бы прогнать несколько часиков хотя бы АИДой.. а лучше даже на всю ночь оставить

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
БП - Hiper k800 но реально дает 650 Вт по 12В линии. напруги в норме.

память вначале прогонял когда собрал систему.

вот что нашел но время спать посоветуйте что там с обновлением этим может отменить обновление это в настройках обновлений?
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-security/локальна/12e23dc3-0954-47e0-8848-82fef5305df2


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
У мну тоже выключается комп, или перезагружается. В фолдинге одной 1070 и тремя потоками розетты. В первый раз за прошедший день во время просмотра ютуба в FHD 60FPS. Второй раз при всем том же+ плеер VK в браузере. Формулировка BSOD'ов все время разная идет.
Убавил разгон северника, камня, теперь 4500 и увеличил вольтаж на нем в биосе.
Предчувствие мрачное, что «просадил» БП когда считал на 970+1070 и остальные два ядра цп задействовал под видеокодинг.

_________________
...а я еду за туманом и за запахом коммандной фолдинги! (вотЪ)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 62
victorTT
ваш бп не отличался качеством даже 6-8 лет назад когда был новым. Не очень удачная линейка получилась у Andyson (реальный производитель блока).
за эти годы он еще потерял в мощности и врятли выдает чуть больше 500 ватт на сейчас, а именно столько ест ваш комп. Т.е. старичок работает на пределе
Также скорее всего если откроете найдете вспухшие конденсаторы...

так что вскрываете блок и смотрите кондеры, ищите на пробу др блок или если нет возможности попробуйте вытащить один видик на время

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
БП в норме думаю. Там проблема скорее программная чем аппаратная. Комп кушает примерно 400 ватт по данным встроенного в ИБП мощностимера. Те кондеры что видимы через решетку не распухшие да и не перегревался он никогда так как стоит внизу корпуса и из-под корпуса берет холодный воздух и выбрасывает наружу. БП на замену есть но по описаниям в инете есть убеждение что проблема не аппаратная. Тк напруги в норме а если бы не хватало мощности БП просто бы вырубался. А компьютер не выключается жестко. Система инициирует выключение через завершение работы то есть не жестко вырубает комп а с сохранением данных будто я сам нажал кнопку завершение работы. Это я писал в 1 посте описывая проблему. Видно неправильно меня поняли подумав что комп тупо вырубается


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
victorTT
https://blogs.msdn.microsoft.com/distri ... rformance/
Здесь решение изменить права для обычных пользователей на "только чтение" для этой ветки реестра HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID
Выключать эту службу нельзя, слишком много зависимых компонент от нее

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2014
Фото: 0
victorTT у меня было тоже самое, выключался, перезагружался или включался не с первого раза ПЭВМ, и БП тоже был старый Hiper на 730 ватт (хромированный с необычным подключением проводов)
Может получилось бы оживить заменой конденсаторов, но смысла мало.
Он кстати по обзорам так себе, белее-менее нормально выдавал в них 500+ ватт, старой плотной компоновки.
Я его когда вентили хотел смазать разбирать замучился.

_________________
[color=#0080FF]TSC![/color] [color=#FF0000]R[/color][color=#0040BF]ussia[/color] - добровольные распределённые вычисления.
Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.


Последний раз редактировалось SlavicUnion 24.11.2016 17:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 62
victorTT
кондеры вздуваются в первую очередь в той части БП,где провода выходят. Врятли без вскрытия вы сможете там что то разглядеть.
но дело ваше, но лично я уверен что они вздутые есть (по личному опыту знаю)

и 400 ватт вы не могли при полной загрузке намерять, только если что то в простое было, т.к. даже по паспорту 120 проц + 2*180 видики, 15*3 винты и т .д. по мелочи. В реале в играх чуть за 500 должно быть навскидку

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan