Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   sco01   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 222 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Здесь делимся своими проблемами с железом в проектах
Во избежание лишних вопросов,
нужно заполнить ваш профиль или дать как можно более полное описание конфигурации компьютера

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Последний раз редактировалось MegaCalcii 14.05.2017 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
шрифт



Партнер
 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally писал(а):
Сижу через MSK-IX...

Позвоните в тех. поддержку провайдера, пусть сделают перенаправление через другой более быстрый маршрут или выяснят и починят почему на этом маршруте такая низкая скорость

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2016
Откуда: г.Обнинск
Tempally писал(а):
Таким образом, машина сама пробуждается и начинает считать в 23:00, а примерно в 7 утра (+-30 мин, у меня WU считается порядка часа) засыпает, досчитав очередные WU и не начиная новые.

На этом фоне потеря нескольких секунд на отправку задания не кажется трагедией)) Хотя, у каждого свой путь к совершенству...

_________________
Dust in the wind


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Позвоните в тех. поддержку провайдера, пусть сделают перенаправление через другой более быстрый маршрут или выяснят и починят почему на этом маршруте такая низкая скорость

Эмм... Каким образом провайдер может повлиять на магистральные маршруты за пределами своей страны? :shock: До MSK-IX как раз всё нормально, проблемы дальше.
Я, по Вашему совету, переписывался на foldingforum.org, выкладывал туда tracerout'ы (на один из их серверов вообще потери пакетов ужа на территории США, причем, что из РФ, что из Европы), в итоге они ответили "ну, это всё равно намного меньше, чем время расчета WU...". :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
MikeBigG писал(а):
На этом фоне потеря нескольких секунд на отправку задания не кажется трагедией)) Хотя, у каждого свой путь к совершенству...

Поясню: сейчас я в режиме ОПЭ, ищу способы выхода на ППД, приводимые в таблицах, соответствующие моему железу. Пока не дотягиваю.
Тут люди для выхода на макс. ППД советуют отключать получение нового блока на 99%, чтобы меньше минуты на устаревании блока выиграть (и это окупает общее уменьшение работы за день), а у меня отсылка обычного WU в 7.80MiB занимает 2 мин 16 сек (!)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4
Ппд в таблицах характерны для Linux ;)

_________________
It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
Fynjy писал(а):
Ппд в таблицах характерны для Linux ;)

Кстати насчет Линукс! Не подскажете, где можно разжиться готовыми сборками под фолдинг? А то соответствующие темы этого форума ведут на отсутствующие ресурсы...


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
Tempally
Свежих готовых сборок нет или я о них не знаю, но есть подробная инструкция по установке и настройке линукс под фолдинг Установка от tguskill Folding@Home под Linux #14729838 новая версия от 30.04.2017

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2018
MegaCalcii писал(а):
Tempally
Свежих готовых сборок нет или я о них не знаю, но есть подробная инструкция по установке и настройке линукс под фолдинг

Спасибо, но там установка на винт, а не образ, который может работать с флешки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2011
Фото: 10
Tempally писал(а):
Спасибо, но там установка на винт, а не образ, который может работать с флешки...

Mint у меня ставилась на флешку без проблем ;)


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Для тех, кто хотел бы попробовать Линукс. Рекомендация не универсальная, но я бы сделал так:
1 Покупаем самый простой ССД, стоят они сейчас копейки, на уровне хорошей флешки.
2 Ставим на неё Юникс, настраиваем.
3 В бут-менеджере прописываем (они сами пропишутся) обе операционки, не знаю, что там у вас ещё стоит.
4 Пользуемся.

Стоимость 2000-3000 руб. При этом, он вам пригодится в любом случае. Установка Убунту (например) занимает 10-15 минут, настройка ещё минут 15 (включая установку клиента).


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2017
Фото: 5
Парни, подскажите - можно ли использовать обычный райзер, без доп питания, для подключения видеокарты? На карту отдельно приходят 2х8 пин разъёма.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Проблемка нарисовалась с Ryzen системой. А может и не в Ryzen дело, а в MSI
Система:
MSI X370 Game Plus
Ryzen 1700@3000 (сток)
2x8Gb@2400 (сток)
3х1080Ti
Для получения изображения на монитор использую переходник hdmi-vga.
Установлены две ОС - Win7 и Mint 18.1, линукс загружается по умолчанию.

Сперва система с одновременно установленными 3 видеокартами не хотела показывать post, черный экран и потом таки загружается линукс.
Удаление одной видюхи нормализует ситуацию, но это неудобно, ради загрузки винды выкручивать видюху.
Начал бить в бубен там и сям, и в конце концов включил майнинговую опцию "above 4 memory" и... система перестала загружаться как-либо.
Сбросил биос по инструкции.
Теперь независимо от количества видюх система загружается, но не показывает post и экран менеджера выбора загрузки, какое-либо изображение появляется только после загрузки ОС, выбранной в менеджере по умолчанию (линукс).

Даже не знаю, куда искать.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Откуда: Capaтов
Фото: 37
Борис, в БИОСе материнки если выбрать первичный вывод изображения на видюху к которой подключен переходник с HDMI - должно сработать

_________________
...а я еду за туманом и за запахом коммандной фолдинги! (вотЪ)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Duce H_K_ писал(а):
Борис, в БИОСе материнки если выбрать первичный вывод изображения на видюху к которой подключен переходник с HDMI - должно сработать

если б что-то подобное в биосе было и если б до биоса можно было добраться :)
Как я выяснил, MSI очень неохотно сбрасывает биос в значения по умолчанию даже действиями по манулу, и потому моя уверенность, что я сбросил настройки, была излишней.
Решилось установкой дешевой старенькой видюхи, вот тогда я смог зайти в биос и отыграть все назад. Заодно и обновил.
Заодно узнал о штуке под названием MSI m.2 Xpander-Z. Мечтаю теперь об очередном уровне колхоза :)

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Приаетствую всех.
Помогите побороть stop 0x00000019
Возникает всегда при проигрывании аидео ютуб или музыки в интернете или просто лазании по сайтам. Виснет на любом браузере. Пробовал оперу мозиллу хром на любом виснет.
Тестил память мемтест ощибок не найдено. Ссд тож от интел смарт в норме.
Стстема
Xeon 2783-3 es 14 cores
Asrock x99 ws
Asus xonar essence stx stereo
Intel 750 ssd pci-e 400gb
Gf 1070ti palit superjetstream
3xhdd seagate 4tb sata
1xhdd toshiba 6tb sata
Noctua hd 14s cooler
Corsair hx750i
Ddr4 4x4gb corsair vengeance 2600mhz
Ибп+стабилизатор.
Монитор lg 235 ips через dvi-d подключен

Система работает постоянно 24/7 в боинк проектах розетте и фолдинге и во время счета ошибок нет хотя и вк и проц нагружены почти на 100% но стоит посидеть в интеонете пол часа час 100% словищь 19 ошибку.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Скоро в теч месяца заменю мать проц память на 7900х проц и мать асрок х299 гейминг и память 2х8гб гейл а эту систему переставлю в др корпус чтоб сутками считала.
Есть подозрение на hdmi жрайвер аудио думаю при след обновлении драйверов вк не ставить hdmi вообще и чистую установку сделать.
Да и при зависоне звук заикается пока дамп памяти 100% не соберет инфу до перезагрузки звук заикается изза этого подозрение на аудио драйвер видеокарты


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2004
Откуда: Yaroslavl
Фото: 71
victorTT
имхо может быть дрова аудиокарты - у асуса тем более это часто бывает

_________________
Бег – искусство оставаться на месте


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2010
Фото: 4
victorTT писал(а):
Помогите побороть stop 0x00000019

Обычно эта ошибка связана с драйверами, повреждением файлов системы или вирусами. Так что советую переустановить ОС и поставить рекомендованные драйвера с оф сайта производителей. Если проблема осталась, то искать из-за чего происходит эта ошибка. А именно убрать всю лишнюю периферию, ОЗУ, лишние хдд и прочее. Например, на материнках Asrock у меня была вечная проблема с драйверами на коммутатор Asmedia, вплоть до того, что к каждой материнке лежит отдельный проверенный драйвер.

_________________
Core I7 6700K@4500Mhz,AsRock Extreme7+,G.Skill 16Gb 3600Mhz, GTX 1080 TI, Samsung 950PRO 512Gb, 850EVO 500Gb, Seagate 2Tb,4Tb,Seasonic Platinum 1200W


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
victorTT
Попробуйте совсем отключить аудио-карту в устройствах и погонять с недельку, уйдет ошибка или нет, потом уже скакать от этого

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Проблема решилась (или мне так кажется немного времени рпошло) чистой установкой драйверов видеокарты без установки аудиодрайвера HDMI.
Спасибо всем за советы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: ЯНАО Надым
Проблема в горячем характере 7900х ES выставил 200вт повер лимит и 250вт короткий повер лимит + 4500Мгц на все ядра при нагрузке. 88 градусов в нагрузке + 97 градусов броски на одно ядро кратковременные напруга при этом до 1,298 В прыгает.
откатил по дефолту теперь 4000мгц на все ядра и 77-80 темпа в розетте и 140вт повер лимит напргуа при дефолте 1,1В на проце с прыжками кратковременными до 1,2В. вопрос Как выставить напругу поменьше на процессор. там какой то offset mode fixed mod и еще есть в др настройках adaptive mode. в нете короткое описание есть этих режимов но толком не пишут как выставить напругу. подскажите или перенаправьте на др ветку где это обсуждалось.
мать ASROCK x299 gaming k6 напругу видать завышает в авто. LLC в макс уровне стоит.
я просто раньше токо с фикс напругой сталкивался понизил потестил в нагрузке не вешается система еще понизил напругу пока не подбирал стабил напругу минимал. а тут какие 2 разн напруги для проца и 3 раз режима.
помогите разобраться

PS еще про мосфеты читал что сильно греются (неудивит при 200Вт питания проца) думаю про обдув дополнит надо ли? просто ноктуа стоит туда не подлезешь и не впихнешь даже 8см вентиль что с мосфетами делать не знаю.


 

TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Красноярск
victorTT
Как я понял из обзора каждому уровню LLC соответствует свой предел напряжения, но выставить его можно вручную до определенного предела, в зависимости от уровня LLC, покопайтесь повнимательнее, "fixed mode"
напряжение биос
#77
это и есть ручная фиксация напряжения, или "override Mode" вот обзор https://overclockers.ru/lab/show/87945_ ... -gaming-k6 еще тут сказано, "Скажем так: инженеры ASRock не реализовали программный мониторинг напряжения процессора, вместо этого берется то значение, которое установил пользователь в настройках BIOS материнской платы. А некоторые приложения в качестве оного считывают вообще «входное» напряжение."

Охлаждать зону фаз питания проца при разгоне считаю обязательно, должен быть или на морде вентилятор или на задней стенке, у меня сверху еще есть вентилятор, который воздух выдувает вверх, это в большом корпусе.

У себя еще дополнительно охлаждаю мост маленьким вентилятором, т.к. вк близко и он греется ощутимо без вентилятора, палец не подержишь

_________________
У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 222 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan