Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 

Какой проект выбрать нашей команде вторым после TSC?
Folding@Home 13%  13%  [ 6 ]
Lifemapper 11%  11%  [ 5 ]
Climate Prediction 15%  15%  [ 7 ]
Distributed Folding 4%  4%  [ 2 ]
Find-a-Drug 57%  57%  [ 27 ]
United Devices Cancer Research 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2002
Откуда: Москва
Итак, пока я был в отпуске, проект MD@Home благополучно загнулся. Собственно говоря, активные участники нашей команды наверняка помнят, как я был против поддержки этого проекта ввиду "особенностей" характера его ведущего. Ну да ладно, что бы ло то было - команда большинством голосов решила его поддержать, я подчинился.
Теперь настало время выбрать другой проект, который позволит нам занять время наших процессоров во время простоя основного проекта TSC, который, насколько я понимаю, продолжает оставаться основным приоритетом нашей команды хотя бы потому, что послужил основой для нашего объединения и весеннего триумфа! ;)

Я уже давно присматриваюсь к альтернативным проектам, которые и предлагаю вынести на голосование. После его завершения предлагаю всем активным участникам организованно перейти на проект (вторым после TSC), который набрал большинство голосов, даже в случае, если лично Вам больше нравится какой-то другой - это позволит нам сконцентрировать свои силы, уже достаточно распыленные во время бардака в TSC и MD@Home.

На голосование предлагаются следующие проекты:

------------------

1. Folding@Home. Цель - расчет белков (похоже на MD@H). Наша команда находится здесь.
Плюсы: отлаженный клиент, небольшой трафик, возможность организовать дополнительную очередь (правда, с помощью доп. утилит), надежная работа серверов.
Минусы: скучно (юниты считаются очень долго по 5-8 часов и больше), бедная статистика (это, впрочем, решается стандартным путем - написанием собственных скриптов по типу того, что есть у нас в TSC и MDH).

------------------

2. Lifemapper. Цель - обработка и систематизация информации об ареалах обитания по земному шару всех известных животных и создание прогноза их перемещений и развития. Наша команда находится здесь.
Плюсы. Очень интересно, красивый клиент, юниты считаются быстро, неплохая статистика, надежная работа серверов.
Минусы. Огромный трафик (300-400 КБ на юнит, который считается около 20 минут на Athlon XP 2200+), нет очереди (требуется постоянное подключение), иногда глючит клиент (отказывается считать полученный юнит).

------------------

3. Climate Prediction. Предсказание климата на основе анализа результатов за предыдущие 200 лет. Наша команда пока не создана(сайт - http://www.climateprediction.net/).
Плюсы. Мизерный трафик, очень редко нужно соединяться с сервером (юниты считаются неделями), симпатичный клиент.
Минусы. Вытекают из плюсов. :) Считать три недели один юнит - тоска зеленая. Впрочем, как на это посмотреть, зато можно например делиться информацией о том, кто сколько процентов посчитал. :) Статистика практически отсутствует, нет команд (точнее она одна, в ней находятся все - CPDN Original Beta Testers). Разумеется, все это обещается, но пока нет...

------------------


4. Distributed Folding. Тоже расчет белков, но другим методом, отличным от F@H. Наша команда находится здесь.
Плюсы. Маленький входящий трафик (один 4 МБ юнит, который скачивается раз в полтора-два месяца), симпатичный текстовый клиент, есть дополнительные утилиты, сервера и клиент работают очень надежно, закачивать результаты можно по желанию, хоть раз в месяц.
Минусы. Честно говоря, даже и не знаю, что мне здесь на нравится. Сначала вроде даже интересно было, а потом... Хотя знаю - схоластикой попахивает. Хотя где сейчас ей не попахивает... ;)

------------------

5. Find-a-Drug. Команда - "TSC! Russia", ее номер - 2094(к имеющейся Russia присоединяться по известным причинам не стоит). Чтобы присоединиться к команде в сетапе надо просто указать ее номер. Поиск средств борьбы против самых разнообразных болезней - начиная от рака и заканчивая респираторными заболеваниями.
Плюсы: Можно выбрать цели, надежная работа клиента и серверов, довольно удобный и симпатичный клиент (версии 1.21), подробная статистика, небольшой трафик, штатная возможность создания длинной очереди. Честно говоря, прочитал я все эти плюсы и понял, что проект-то весьма неплохой!
Минусы. Несколько сложноватый процесс настройки и запуска.

---------------------

Вот пока и все. Если есть еще предложения, высказывайте их здесь. SETI и RC не предлагать!

Я уже сомневаюсь, что правильно проголосовал - Find-a-Drug мне нравится даже больше, чем Climate Prediction. Хотя бы потому, что он уже давно отлажен. Hil, спасибо, что напомнил про него! ;)

_________________
TSC! Russia


Последний раз редактировалось Wilde 25.09.2003 21:23, всего редактировалось 8 раз(а).


Партнер
 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Wilde Еще надо бы Find-a-Drug рассмотреть. Из тех, что тут названы, я бы выбрал F@Home, но у него трафик побольше, чем у MD@Home, а хорошо бы найти именно замену MD@Home по этому параметру. Впрочем, по сравнению с TSC трафик значительно меньше.

Может, добавить F-a-D в список? К тому же Nikus, помнится, именно туда ушел из нашей команды в MD@Home.

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2002
Предлагаю рассматривать только те проекты, где есть кеширование юнитов!


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Кроме того, прочел я про Find-a-Drug, что он хорошо оптимизирован для процессоров, по меньшей мере, Intel (конкретнее, при прямом участии этой компании; впрочем, ее компилятор и для AMD ПОКА лучший). Используя тот же клиент, что и UD, координаторы проекта F-a-D взяли более новую версию "счётчика".
Пожалуй, в свете интегрального мнения нашего капитана об этом проекте, я за него и проголосую.

P.S. А проекты без кэша типа LifeMapper лучше действительно не рассматривать (убирать из списка не надо), так как наша команда в таких проектах просто заранее обречена на малочисленность.


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2002
Откуда: Москва
AlexB Hil

Собственно, проект без кэша один - лайфмаппер. Но уж больно он симпатичный. :)

_________________
TSC! Russia


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2003
Откуда: Орел, Россия
Wilde
Цитата:
лайфмаппер. Но уж больно он симпатичный

слишком громадный трафик: у меня будет приблизительно на 15 нод (15 х 0,3М х 12часов в день х 1,7юнита в час х 30дней) 2.7Гиг :( плюс постоянный онлайн :(

Find-a-Drug достаточно интересен.

_________________
Удачи,
Валерий. http://x2bfiles.h12.ru/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2003
1. если речь зашла о проекте-дублере, то надо бы определиться, у кого приоритет окажется при одновременной работе с TSC.

2. большинство пока за Find-a-Drug... Однако мне не очень нравится их сайт. Тока чур не говрить, что это не самое важное в кранчинге :) Я и сам это знаю. Но уж больно напоминает MD

3. когда начинались траблы и с TSC и MD одновременно, я возвращался к UD. Так что от голосования воздержусь пока ;)


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2002
Откуда: Москва
Igor_red

Цитата:
если речь зашла о проекте-дублере, то надо бы определиться, у кого приоритет окажется при одновременной работе с TSC.


Если я правильно помню (сейчас проверить нет возможности из-за пустой очереди в TSC), при одновременной работе TSC и F-a-D gridwin получает около 20% времени, а dockwin - 50%.

_________________
TSC! Russia


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Будучи многонодовиком =) в TSC не вернусь так как трафик слишком велик(оставлю 2 старых ведра что бы не свалиться в трупы), MD откровено жаль, к остальным присматриваюсь пока, сегодня попробую дома FaD так что воздержусь пока от голосования, но правильный выбор для меня очень важен так как перенастраивать софт желания нет.
PS мой парк будет примерно 12 ic1300 + 36 P4 2.4C =), так что трафик для меня будет больное место (в ADSL только 8kbit на выход =( ).
PPS на этой неделе получу технику а вот когда с сетью закончим и на машины соответственно дойдет инет (старую сняли) пока хз.

_________________
World Leader in Find-a-Drug project


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Вильнюс, Литва
Предлагаю участвовать в Folding@home!
Там есть действительно сильные команды оверклокеров, с которыми и соревноваться интереснее.
И в команде России есть больше 100 активных процессоров, правда занимает она сейчас 54 место, но вырваться вперед можно. У команды [H]OCP порядка 800 активных процессоров, но таких команд всего несколько и если серьезно взяться, можно довольно скоро войти в десятку лидеров!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2003
Откуда: Бийск
2 ALL
Я имел честь опробовать Find-a-Drug. Мои впечатления ниже:
1. Плюсов больше чем минусов.
Основные проблемы связаны с тем, что не возможно точно и быстро оценить статистику. Обновление сервера происходит 3 раза в сутки. Кроме того нет возможности оценить сколь очков стоит каждая конкретная расчитываемая молекула пока расчет не завершен (в логах это есть, но по завершении расчета). Кроме того нет возможности просматривать на 1 машине (сервере) информацию о других молекулах (которые считаются на других машинах, только самую общую - процент выполнения, время начала и последнего обновления информации, кличество "Хитов"). Про статистику на сайте можно сказать так - она непривычна ее можно раасматривать по любому параметру (очки, страна, команда, личные данные, по молекулам ну и много чего еще, и все это за день, неделю, месяц), больше всего меня порадовало то что можно смотреть по стране в целом.
2.Ресурсов памяти ест от 7К до 12К.
3. Входящий трафик 5К (при вводе новой молекулы {50К единожды}), исходящий 5К на юнит. Мои наблюдения за трафиком показали, что МД жрет больше.
4. Начисление очков: В ФАКе пишут что за один час работы процессора на частоте 1200 МГц дают 100 очков (я за неделю набрал 60`000 - это сейчас 37 место в команде "Россия"). Замечено, что очки зависят от сочетания факторов. Т.е. от "Хитов", времени счета, процессора, и количества возможных комбинаций внутри молекулы. Иными словами, одно другое дополняет или нивелирует. У меня одна молекула считалась от 20 минут до 12 часов соответсвенно и очки от 50 до 5000+. в среднем 2 часа и 500 очков.
5. Для создания новой команды надо отправить письмо хозяевам проекта team@find-a-drug.com в ФАКе это есть, но по аглицки.
6. Серверов слива-закачки несколько (выбираются последовательным перебором), выход из строя одного не мешает проэкту в целом.
7. сообщений о падении серверов небыло пока.
8. легко рулить в сети машинами, и при необходимости скрыть клиента проблем нет. замечен глюк - если "сервер" отключается на время клиент начинает гнать ошибки, не пытаясь сохранить результат локально. Но перезапуск клиента все решает. он шпарит с момента последней записи инфы (от 3 до 10 минут, в зависимости от сложности молекулы).
9. Прикол: рассчитанные задания автоматом не убиваются. Остаются на диске для получения дополнительной статистики - (history) там есть и очки за каждую молекулу и время расчета и др. И это локально (При условии что не удалялись рассчитанные молекулы).
10. Идентификация: Три пораметра - имя, почта, номер (он фигурирует на сайте для быстрого поиска). Можно организовать неограниченное количество компов (сетей) считающих под одним идентификатором. Кеш набивается автоматом (размер ни где не фигурирует, но зависит от количества МГц выставленных в настройках). У себя я выставил по максимуму в первый раз она залила в кеш 50 молекул, а теперь у меня очередь более 500 (она на сервере сама определяет сколько молекул отдать в зависимости от скорости счета, и еще чем чаще делаешь закачку молекул, тем их будет больше). Все это работает как в автомате, так и в ручном режиме.
11. Сейчас в расчет 4 или 5 проэктов (остальные либо кончились и ушли в обработку, либо заканчиваются) Как долго оно будет длиться не знаю, но они постоянно добавляются, а инфа по рассчитанным всплывает в научных публикациях (ссылки на нее есть на сайте).

PS: МД мне больше по душе, но пока его нет я с удовольствием считаю FaD.
PPS: Проэкт в таком состоянии, что если хорошо взяться, догоним и перегоним...
Там в основном все считают на одном - двух слабых компах (за редким исключением). Я из 3000+ за неделю ушел на 700 место в личном зачете. Присоеденяйтесь.
:roll:

_________________
"Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Статистика у F-a-D мне ОЧЕНЬ понравилась. Просто :super:
Правда, выдирать данные, очевидно, будет немного сложнее, но зато все приятно и наглядно. Не хуже TSC, а быть может, и получше (вообще, напоминает некоторые командные статистики для TSC, базирующиеся на родной).
И раздельно "страна", раздельно "команда" - тоже круто. Можно основать тучу команд, при этом не гадя стране Russian Federation! :) :) :) Что ранее останавливало меня от участия в других проектах, так это именно то, что входя в нашу команду (а страна, по-моему, кроме F-a-D, фиксируется еще разве что в малополезном SETI@Home), мы дробим силы России в проекте (обычно страна распознается только по названию команды - Russia). Однако данный проект этого недостатка лишён, посему - всем рекомендую. ;) Кому TSC надоело, конечно.

Я уж и не знаю, что теперь считать. :) :) :) И то хорошо, и это нравится. Трафик и ресурсожручесть подводят TSC. Но столько сил в него вложено, и такая роскошная команда в этом проекте. :)

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2003
Hil: А я вот подожду до версии 2, а там посмотрю как и что: какие силы куда кидать. А то у меня есть несколько медленных компов и они сейчас стали в два раза медленнее считать, короче, смысла нет. Вот и буду ждать, там погляжу!
ALL: Кто-нибудь в LifeMapper ещё подключился? :P

_________________
Ещё не придумал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2003
Откуда: Москва
Hil
Ну, бросать TSC смысла не вижу никакого, это, можно сказать, родной проект для нашей команды. Причем нам есть чем гордиться :oops:
А для определения второго проекта вместо MD@Home необходимо, видимо, 1-2 месяца, чтобы попробовать другие проекты и сделать выбор. Для меня лично, кроме стабильности и продуманности клиента и небольшого траффика, важен все-таки соревновательный аспект. Поэтому хотелось бы, чтобы выбор пал на тот проект, в котором мы можем в обозримом будущем чего-нибудь добиться :)


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
msu73 Да я не бросать - просто у меня было твёрдое намерение покрутить клиента 2.0 хотя бы несколько месяцев. А сейчас уже не знаю: не лучше ли разделить ноды или еще что. К TSC ведь всегда вернуться можно, и в сотне удерживаться там достаточно просто.
Ноут точно F-a-D'ом загружу, у него памяти всего 112 Мб, а вот за остальное - не знаю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: г.Ногинск
Find-a-Drug меня порадовал больше всех. Для меня огромный +, клиент для Linux.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2003
Откуда: Kiev
Клиент для линукса консольный или гуёвый ?

ЗЫ можно в фд убрать иконку и трея ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2002
Откуда: Сыктывкар, РК
Vaga

Цитата:
Кто-нибудь в LifeMapper ещё подключился?


Судя по статистике пока больше никто не рискнул присоединиться. Так что в этом проекте (как и прежде :) ) вся надежда на тебя. :beer:

_________________
FaH & TSC! Russia - если тебе не все равно...
http://www.tsc.overclockers.ru/


 

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2002
Откуда: TSC! | Москва
Так. Я извиняюсь за грубое отделение постов.
Все излишнее перемещено в отдельную ветку, посвященную FaD, а здесь оставлено только то, что связано с темой более-менее неразрывно. Часть постов нужна была в обеих ветках, но копировать механизм конференции НЕ позволяет. :(

_________________
TSC! Russia - присоединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2002
Может всё-таки выберем - Distributed Folding, а?
Там и глюков никаких и клиент простенький...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика