Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Конфигурация реальная, но я сейчас и работаю и "отдыхаю" на том же ПК. Пока гонял ночью в треть силы, т.к. спал в той же комнате. Задал сюда вопрос по настройкам: [F@H] Универсальный клиент Folding@Home #16830565
Я не гонюсь за какими-то бонусами или ачивками, просто хочу вносить посильную лепту в такое правильное дело. Если мне помогут настроить клиента - гуд, нет - буду ручками переключать, не беда. Просто буду регулярно забывать сделать это на ночь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
safari писал(а):
Если мне помогут настроить клиента - гуд, нет - буду ручками переключать, не беда.
Там ползунок на Full надо поставить, cpu slot можно удалить, или в настройках указать количество потоков поскольку он любит четные числа, а видеокарта забирает один. В основном окне Configure > Slots > Folding slots > двойным кликом по нужной строчке по умолчанию cpu slot стоит -1, принудительно указать там 14
Если же удалить (remove) процессорный слот, то альтернативой установить boinc и подключиться там к проекту rosetta@home, там уже можно гибче настроить и выделить 15 потоков, а один оставить для gpu в F@h
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
SlavicUnion если человеку очки не нужны зачем агитировать уводить проц из ФАХа? задания для процов по короновирусу полно, доктора просят считать, ведь большинство не считает на процах т.к. очков мало по сравнению в видиками..
safari ползунком надежней вручную переключать (причем обычно когда считает видик, то обычно это не мешает обычной работе на компе никак), проц можно оставить пару ядер для инета и пусть тоже считает или если на компе что то кроме инета то лучше на паузу ставить проц
можно переключить с фулл на медиум, тогда по идее ресурсы будут уступать другим задачам, а ночью когда комп в простое на максимум будет считать. Но это в теории - на практичке есть много НО.. так что советую вручную все таки перед сном кликать
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
safari писал(а):
У меня GPU почему-то простаивает без заданий, а CPU шпарит на 15 ядер. Это нормально?
Сейчас из-за большого притока участников сервера не всегда выдают задание по первому требованию (и даже по повторному). Клиент устроен так, что сначала часто обращается к серверу, а потом все реже и реже. В таких случаях обычно помогает перезапуск. В шапках соответствующих тем есть ссылки на скрипты для автоматизации этого процесса.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
safari писал(а):
У меня GPU почему-то простаивает без заданий, а CPU шпарит на 15 ядер. Это нормально?
Он шпарит не на 15 ядер, а с 0-го по 15-й поток (итого весь проц занят). На первое время я бы рекомендовал отключить один из слотов, потому что он мешает второму. Т.е. из-за отсутствия привязки счётных ядер клиента к конкретным потокам ЦПУ, оба слота считают медленнее из-за того, что им приходится конкурировать за одни и теже ресурсы ЦПУ. Далее можно разобраться с софтом, который привязывает процессы из диспетчера задач к конкретным потокам ЦПУ. WinAFC, например, мы когда-то пользовали для этих целей. Где-то здесь наверно даже остались файлы с настройками для этой проги.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Duce H_K_ сервера Linus Tech Tips сейчас занимаются раздачей заданий.. ну и 55к процов еще считают.. доверили бы раздачу личным машинам? (подумайте какая это нагрузка на маршрутизатора прежде чем ответить)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 31
sco01 писал(а):
доверили бы раздачу личным машинам?
Ну ответ нет тут скорее всего. Потому что ты так ставишь вопрос. Я имел ввиду те машины, что считают, т.е. дают аццкие ппд (по сравнению с нами). Или раздающие машины, они же и считают?
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Откуда: Снежинск
подозреваю, что кучу раз спрашивали, но с ходу не нашёл ответ... если вступаю в команду, то в боинке к команде прилипают все набранные мной очки, а в фолдинге только очки с момента вступления??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 2
TimopheySnz В F@H совершенно точно так. А в боинк, получается можно накрафтить 10 миллионов очков, потом всутпить в команду и будет сразу 10 миллионов и у комманды тоже +10м? А у той, из которой вышел -10м?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Есть ли клиенты для Dragonfly BSD под архитектуру amd64? Есть в наличии Datamining ферма (6*10.2 TFLOPS), которая для целей дейтамайнинга избыточна, есть желание отдать ее на нужды проекта. На сайте нашел только i386 версию, которая запускаться не пожелала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
sco01 писал(а):
задания для процов по короновирусу полно, доктора просят считать, ведь большинство не считает на процах т.к. очков мало по сравнению в видиками..
Смешно читать, сколько намайнили на чужих машинах? Дурачки не переведутся никогда, всегда будет приток новых юзеров пытающихся помочь всем, а на самом деле на них просто майнят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1