Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Доброго времени суток.

Очень часто компьютер делает перезагрузку сам по себе и причём даже в простое.

Текущее оборудование такое:

MB: MSI X370 Gaming pro carbon (bios самый свежий)
RAM: BLS8G4D240FSB 2400 DDR 4 8*4 32 GB
CPU: Ryzen 7 1700X
Cooler: Noctua NH-d15 se AM4
Video: AMD Radeon RX 480 8 GB
PS: Seasonic 850 W gold
OS: Win 10

Пожалуйста, помогите решить проблему.


Вложения:
Комментарий к файлу: KernelPower
KernelPower.PNG
KernelPower.PNG [ 69.86 КБ | Просмотров: 840 ]

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
YouRock
Win 10 билдов как грязи развели, а с Win 7 что?

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Связано ли это с тем, что напряжение в AIDA64 отличается от напряжение в BIOS ?

AIDA64 пишет Напряжение питания ядра: 0.900 - 1.350 V , а в BIOS CPU Core Voltage 1.208 V Auto

Win 10 оригинальный.

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
YouRock
На софтовый монитор в плане напряжений лучше не смотреть.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Человеку Перезагружается комп. Критическая ошибка Kernel-Power код 41 категория (63) помогло поставив напряжение на manual и я просто хочу посоветоваться, стоит ли мне проделать тоже самое.

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
YouRock
MSI поставили на 370 чипсет всего 4 фазы какой позор. Вполне может быть что в нагрузке питание гуляет. Может быть и память или ее тайминги.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2015
Откуда: Che
Попробовать поменять БП, а дальше уже видно будет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2008
YouRock писал(а):
Доброго времени суток.

Очень часто компьютер делает перезагрузку сам по себе и причём даже в простое.

Текущее оборудование такое:

MB: MSI X370 Gaming pro carbon (bios самый свежий)
RAM: BLS8G4D240FSB 2400 DDR 4 8*4 32 GB
CPU: Ryzen 7 1700X
Cooler: Noctua NH-d15 se AM4
Video: AMD Radeon RX 480 8 GB
PS: Seasonic 850 W gold
OS: Win 10

Пожалуйста, помогите решить проблему.

Была подобная проблема - решил установкой режима "Высокая производительность" в электропитании.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Раньше стоял блок питания 620 W Seasonic 80 + bronze его я и поменял на 850 w 80 +gold , но проблема осталась. Тайминги рама ковырял и ставил самые различные. С электропитанием настройкой возился тоже, но не помогло. Осталось только напряжение мануально настроить, но посоветуйте какое именно ?

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
YouRock писал(а):
Осталось только напряжение мануально настроить, но посоветуйте какое именно ?

1,25v+

YouRock писал(а):
BLS8G4D240FSB 2400 DDR 4 8*4 32 GB

как у мси с поддержкой памяти без понятия,попробуй еще 1866 и 2133 это официальные частоты для односторонней и двусторонней памяти на 4 планки

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Сними галку с автоматической перезагрузки при отказе системы, посмотри какой код ошибки будет...Биос последний на материнке стоит? Память есть в списке официально поддерживаемых?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
BlackMike писал(а):
Сними галку с автоматической перезагрузки при отказе системы, посмотри какой код ошибки будет...Биос последний на материнке стоит? Память есть в списке официально поддерживаемых?

Галочку снял , компьютер просто замирает и отрубается клавиатура и мышь, но изображение на экране остаётся. Биос самый свежий , а я писал даже в МСИ они обещали новый биос вот вот выпустить, а там будет AGESA 1.0.0.6 поддержка. Не играет роли список официально поддерживаемой оперативной памяти совершенно, ибо до BLS8G4D240FSB 2400 DDR 4 8*4 32 GB , которую взял у друга стояла Corsair DDR 4 Vengeance LPX 2666 4*8 GB DDR 4 и она в списке есть, но MEMORY management меня просто достало. Сходил к другу и поменялся на время оперативной памятью.
Remarc писал(а):
1,25v+


1.25 пока не помогло, но буду повышать вплоть до 1.35

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
компьютер просто замирает и отрубается клавиатура и мышь, но изображение на экране остаётся.


Сколько сталкивался с таким, в 90% случаев был виноват БП...Но учитывая Ваш блок и то что Вы его меняли - проблема в чем-то другом...Возможно в цепях питания мат. платы...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2017
YouRock писал(а):
Очень часто компьютер делает перезагрузку сам по себе и причём даже в простое

Попробуйте в BIOS > OC > CPU Features > Core C6 state = Disabled


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2008
Откуда: Сыктывкар
Та же проблема, только на ryzen 1600 + MSI x370 gaming plus, появилась после обновления BIOS на последний. Саппорт MSI пишет какую-то чушь в ответ, интересуется "у вас память работает только на 2933, а на 2133 не работает?". После ответа что работает, спрашивает "а на 2400 работает"? РАБОТАЕТ! "а на 2666 работает?" Идиоты, и им пишу про перезагрузку из-за каких-то ошибок взаимодействия BIOS и процессора, а они про частоту памяти. Откатился на старый BIOS, вроде пока все ок.

_________________
Ryzen1600/MSI x370 Gaming Plus/16Gb 3200Mhz/GTX1080ti SLI/Samsung sm961 512gb/Xonar DX/XFX TS-750W/Nanoxia deep silence 5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
na3uk
Нужно в тайваньский саппорт писать, хотя и там тоже прокладки между монитором и стулом принимают обращения.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Это все МСИ. Криворукие китайцы так и не научились делать платы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2011
Обновил биос до версии agesa 1.0.0.6 и проблема решилась. Спустя 4 месяца я наконец могу пользоваться компьютером. Вот так бета тестирование, вот это обкатка я понимаю :-)

_________________
Intel Celeron 533-Intel Pentium 4-Intel Celeron M-Intel Q9550-Intel Atom N270-AMD Sempron 145-AMD FX-8350-AMD R7 1700X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
YouRock
В принципе и с 1.0.0.4 не должно было быть критичных просадок по питанию.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2016
Откуда: Moscow
у меня такая же фигня в течении пару месяцев творилась i3+asus z170-a вин10, сбрасывал биос, делал восстановление системы, но не помогало. Антивирус ничего не находил. Комп ни с того ни с сего даже без нагрузки в любой момент времени замирал, а в событиях ошибка Kernel-Power. В итоге загрузился через загрузочный диск на флэшке и запустил онлайн антивирусную утилиту. Нашлось около 20 вирусов, после чего проблема исчезла.

_________________
i3-6100/DeepCool IceWind Pro/Asus Z170-A/DDR4 Kingston HyperX 8GB/FSP Aurum AU-650M 80+ Gold/Fractal Design Define S/LG 27" IPS FullHD


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dujakus и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика