Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Что-то последнее время очень часто пк стал статикой разряжать Клава скелетная, с металлом по краям и вот сейчас аж так бахнуло, что звук переподключения устройства был... Вроде ничего не поменялось вокруг, одежда, в других местах не трещит. Значит в пк? Кажется может быть дело в блоке питания? С чего начать поиск проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Проблема не в ПК, он не умеет вырабатывать статику, а вы без проблем, что то изменилось всё же, может носки или ковёр, стул и т.д.,что то незначительное для вас но умеющее вырабатывать статику трением. Ищите новые вещи дома, даже если это кровать или новый порошок или кондиционер для стирки.
Member
Sania. писал(а):
Проблема не в ПК, он не умеет вырабатывать статику, а вы без проблем, что то изменилось всё же, может носки или ковёр, стул и т.д.,что то незначительное для вас но умеющее вырабатывать статику трением. Ищите новые вещи дома, даже если это кровать или новый порошок или кондиционер для стирки.
Просто в других местах не трещит, только у клавы, почему? Проблемка найти, что помелось, не могу пока ничего сообразить
Member
Sania. писал(а):
Так вы про статику пишите, что там ещё трещит? Смотря чего касаетесь, может что то не заземлены например.
Розетки не заземлены, да. Изредка и бывало, но сейчас слишком часто и так сильно точно не было. Только напрямую металлические части с электричеством будет? А другие предметы, которые должны и бывают вырабатывают статику, шерстяные вещи, расческа? Или оно и есть, но я не замечаю и разряжаю как раз на клаве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Я вообще стараюсь до жмяканья периферии разрядиться на корпус ПК. Зимой статика - прям проблема. Летом обычно нет. И по личному опыту усб не очень любят, когда через них проходит. Вплоть до того, что порты (временно) перестают работать, а на внешних дисках файловую систему рушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Подскажите.
Есть материнка насколько я понял 2009 г.в. m4a785-m. И есть PCI-e планка с m2.ssd. Вопрос, будет-ли такое работать? Я боюсь сам проверить, страшно за ссд, не хочу, чтобы он сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Всем привет. Вопрос про усилитель сигнала Wi-Fi Netis E1. Не понимаю принципа его работы. Для чего ему RJ-45 порт? У меня дом в 2 этажа. Роутер на 2 этаже. Значит на первом плохой сигнал. Я включаю Netis E1 в розетку и усиливаю сигнал на первом этаже. В режиме Roaming On. Тоесть Netis E1 имеет тот же SSID и пароль что и основной роутер.
Вопрос: Если я проведу витую пару от основного роутера (2-ой этаж) до усилителя Netis E1 то усилитель будет работать лучше?
Вопрос: зачем RJ-45 порт? Что бы получить сигнал по wifi и раздать по кабелю? Или получить интернет по кабелю а раздать по wifi?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 184
ppsbkwmcrs, Lan как правило в первую очередь для работы с роутером, при подключении кабелем потери скорости становятся меньше, с ПК репетир как правило работает по Lan, а вот на пример с сетевым принтером уже под вопросом.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ppsbkwmcrs писал(а):
Вопрос про усилитель сигнала Wi-Fi Netis E1.
есть прекрасная штука называется интернет. там есть ответы. там написано что порт в этой штуке 100мегабит. в него можно воткнуть компутер и получать интернеты от вайфая в режиме повторителя или получать интернеты по проводу и раздавать вайфаем в режиме раутера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Всем привет, давно тут не был . Из-за резкой смены деятельности до компа добираюсь раз в год. Отстал от всего капитально. Сейчас выплыла такая проблема. При работе хрома с около 30 закладками периодически загружается проц на 95-100%. Немного помогает диспетчер задач в свернутом окне, загружается реже. В самом диспетчере не показывает какое конкретно приложение грузит проц. Точнее показывает, что процентов на 40-50 грузит хром с закладками, а вот остальную загрузку не палит. В данный момент антивируса не установлено, слетел давно. Был есет нод32. Вопрос: можно ли прошерстить диски на предмет ненужной фигни и чем лучше это сделать? И даст ли это действие хоть какой-то положительный результат? Или без вариантов - только установка антивируса и проверка им же? Приехал на пару недель, не хотелось бы выкидывать пусть и небольшие деньги практически на ветер. Когда снова смогу за него сесть в следующий раз - неведомо. Кроме меня компом никто не пользуется. Т.е. до нового года он опять будет стоять...а возможно и дольше. П.с. Комп, который основной в профиле. Памяти больше 2 гигов хром при этом не ест.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12