Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Igor-Igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25717 • Страница 1276 из 1286<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1286  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 18
А вдруг на этом SSD подсунули в прошивку шпионский скрипт? Надо этот SSD вынуть, запечь в микроволновке до получения корочки, а потом, для надёжности, растворить его в чане с кислотой.
Купить новый. Хотя нет гарантии что в прошивке нового производитель не поставил свою закладку. :-)

Member
Фото: 1
В материнской плате тоже есть куда что нить сувать, например, в биос, надо и от матери избавится. А в виндовс есть по умолчанию всякое, и бэкдоры и трояны от майкрософт и всё отправляется в анб, короче, надо весь комп выбрасывать срочно.

Junior
Вот вы тут смеётесь, а я накручиваю. Первый раз брал с рук.

Member
Зачем смеяться, никто не смеётся, так и есть как написали, надо что то делать.

Junior
Ладно, всем спасибо, киберниндзи.

Member
Подскажите пожалуйста, я собрал новый пк и в коробке от СЖО DeepCool GAMMAXX L360 A-RGB (DP-H12CF-GL360-ARGB) остался вот такой провод.
Куда он подключается?
Мп - AMD B650 MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI

Всё остальное вроде как подключено.
Вентиляторы СЖО к порту КПУ фан через тройник.
Питание двух хабов - корпуса и вентиляторов СЖО к сата-молекс.

Один из проводов помпы к хабу, идущему в комплекте к СЖО.
Второй как Памп фан на МП
Два провода от хабов подключил к СИС фан.

РГБ -- - подключил к 5 вольтовой линии ргб.

В комплекте с СЖО остался вот этот провод и он вроде как лишний.. Или нет?

https://imgur.com/a/dCkoLd7

Member
Фото: 135
Очень похож на кабель для ЛГБТ подсветки.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Очень похож на кабель для ЛГБТ подсветки.

Нужен ли он, если у меня уже всё подключено?
Я просто не нашел к чему его подключить, а именно второй его выход.
Один из выходов сдвоенный для МП, под каждый вендор свой разъем - а куда второй подключать.. я так и не понял.

Member
Ну и пусть валяется, может куда сгодится.

Member
Если вдруг какой-то из проводов будет подключен некорректно - это может грозить чем-то ужасным? )

Submoderator
Фото: 25
ну если дату воткнешь в напряжение, ужасного ничего не случится, просто будет чего-то там с нерабочей ргб подсветкой

Member
Вышло обновление драйвера чипсета, решил установить и когда ставил решил установить все, не снимания галочек.
Установил AMD GPIO Controller, теперь после каждого включения компа пишет что необходимо перезагрузить комп, чтобы завершить установку. И что это за фигня такая?

Member
Представим ситуацию.
Есть горячий процессор в большой нагрузке и два типа кулеров.
Представим нештатное отключение электричества в таком режиме.

При воздушном кулере довольно очевидно, что он будет пассивно снимать "остаток" температуры по крышке процессора даже без вращения вентиляторов.

А что будет если тоже самое повторится в СЖО?
По логике - она охлаждает пока помпа гоняет жидкость по замкнутому контуру.
И тут пропадает электричество и помпа останавливается.
Что будет?
Локальный перегрев процессора за 3-5 минут пока не рассеется остаточное тепло?

Member
Adellie писал(а):
А что будет если тоже самое повторится в СЖО?
будет тоже самое - ничего.

Member
Adellie писал(а):
И тут пропадает электричество и помпа останавливается.
Что будет?

Тоже самое что и процессор, просто остановит в ту же секунду нагрев.
Adellie писал(а):
Локальный перегрев процессора за 3-5 минут пока не рассеется остаточное тепло?

Откуда перегрев если проц обесточен, если только вы к бесперебойнику комп частично подключили, всё кроме охлаждения, но такое можно сделать намерено, не делайте так.

Junior
Фото: 3
Здравствуйте, наверное кроме как ламерским свой вопрос не назову, поэтому пишу в эту ветку.
Имею следующую сборку компуктера:
ЦП: OctalCore AMD FX-8350, 4019 MHz (20 x 201)
Плата: Gigabyte GA-970A-DS3P v2.1(если это важно)
Память: Kingston HX318C10FBK2/16(2 плашки) / Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G(2 плашки) - 32GB суммарно
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti (8 ГБ)

Компьютер используется в основном для работы в программах Premiere Pro / After Effects, при работе в программах каких-то глюков и лагов не наблюдаю, все комфортно и плавненько, но при рендере - я понимаю, что он очень долгий - видеокарта грузится в пике на 35%.

Изначально показалось, как будто на 4х плашках памяти стало работать медленнее, чем на двух, в интернете нашел информацию, что эта материнка не может вести 4 плашки на номинальной частоте(1866) и режет их ниже, возможно за счет общего объема это не так ощутимо - но не утверждаю, что это действительно так, хочется все-таки разогнать и память.

Пересмотрено несколько видео на ютюбе по поводу комплексного разгона, из которых сделан вывод, что из этого железа можно выжать куда больше, даже не крутя его в экстремальные значения, но есть проблемка - при попытках что-то менять в биосе(буквально повторяя мануал на ютюбе) - все, что я могу сделать без ругательств со стороны биоса - это поднять напряжение на оперативке и увеличить скорость вращения кулера на процессоре. На все остальное при перезагрузке биос ругается и предлагает запускаться в "оптимизированном" режиме, либо заходить в биос и пробовать что-то менять снова.
Сегодня, после повторения всех действий с очередного видео на ютюбе - биос просто отказался запускаться. Сброс cmos решил проблему, я снова поднял обороты на процессоре(кулере) и сижу на сток сборке, хочется немного поднять кпд работы этой железяки, но я либо упираюсь в какую-то мелочь, которой не могу понять, либо есть какая-то особенность именно этой материнки.

P.s: про то, что на этой серии любит греться северный мост(даже без разгона) - знаю, активное охлаждение уже прикручено + доп одбув мосфетов левее от процессора, заказал более продуваемый корпус, жду.

Пока собираю информацию, возможно какие-либо советы, если еще какая-то информация дял более объективных советов нужна - предоставлю.
Спасибо за уделенное внимание:)

Member
Я пробовал на гигабайта гнать оперативки, гнал две и совсем немного, до 1600 и пару дней это даже работало, то есть пару запусков и на третий написало переразгон или что похожее и сбросило настройки, после пробовал гнать, но приходилось то сбрасывать перемычкой, то сам Биос сбрасывался с ругательствами в мой адрес, это почти на всех гигабайтах так, меняйте мать или вообще апгрейд делайт.

Member
Фото: 4
TLC300
а как насчет смены на рязань?
проц, мать, и память в 20 рублей можно уложиться, а потом продать свою связку.
а память в двуканале работает?
ссд то есть?

Member
Adellie, процессор не ГБЦ, его от внезапной потери циркуляции жидкости не поведёт, тем более у теплосъёмника СВО есть какая то тепловая инерционность, т.к если в теплосъёмник СВО установить термопару, то внезапно окажется, что он имеет температуру жидкости а не крышки процессора.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
TLC300 наверное на оверах есть ветка по фикусам.
То что вам советую смену платформы - то это правильный совет.
Даже если в соберёте на ксеоне типа 2680V3 у вас будет куда быстрее работать чем ваш нынешний фикус.
По этому если вас это заинтересовало, то вам в ветку по ксеонам. Китайский LGA2011-3 (X99 Huananzhi, Jingsha, Aterminer, PLEXHD)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
GA-970A-DS3P это мат плата не годится для серьёзного разгона FX8** в силу слабенькой системы питания процессора.

Member
TLC300, добро пожаловать в тему. Небольшой разгон возможен и на твоей МП. По крайней мере, по подсистеме памяти - точно можно побороться. Для адекватной помощи потребуются твои текущие уставки из UIEFI/BIOS (фото, видео), какая СО установлена (какой кулер - фото или модель). Ну и желательно выяснить, какие чипы стоят в ОЗУ (Thaiphoon Burner, CPU-Z, поиск по модели - статьи, форумы, отзывы).
ЗлойГеймер писал(а):
Даже если в соберёте на ксеоне типа 2680V3 у вас будет куда быстрее работать чем ваш нынешний фикус.

Это замена сразу всей платформы (LGA 2011-3) и переход на DDR4. Тогда уж лучше АМ4 и Ryzen 7 5700X3D (или хотя бы Ryzen 5 5600).
Ну, или следуя совету выше - Xeon e5 2678 v3 (LGA 2011-3), имеющий схожие характеристики, но стоящий немного дешевле и умеющий работать не только с DDR4, но и с DDR3 (которая у юзера уже есть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25717 • Страница 1276 из 1286<  1 ... 1273  1274  1275  1276  1277  1278  1279 ... 1286  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа