Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25508 • Страница 5 из 1276<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1276  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва
EvilMaster писал(а):
какой параметр в винде (XP Pro), чтоб при включении компа не было выбора между пользователями, а комп автоматом загружался до рабочего стола?

Можно отключить всех пользователей, кроме одного - тогда он будет автоматом грузиться. А если неохота отключать остальных, то можно поставить TweakUI, там есть такая опция. Где-то она, кажется, была и в самой винде, в одной из консолей управления, но уже не помню, где именно.

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
EvilMaster
выполнить ->control userpasswords дальше разберёшься


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
А почему на на некоторых современных компьютерах процессор грузится на 100% при копировании файлов с компакт-дисков? На моей тормозов нет, а на работе на Pentium 4 3.06/512 Мб DDR PC3200 загрузка процессора 100%(вернее показывает 50, но с учетом HT получается 100) и ужасные тормоза, делать вообще ничего невозможно. Может это быть из-за конфликта устройств или ещё чего?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва
t4k писал(а):
А почему на на некоторых современных компьютерах процессор грузится на 100% при копировании файлов с компакт-дисков?

Чаще всего это объясняется тем, что не включён DMA-режим, а включён PIO. Настраивается в Диспетчере устройств, в скойствах IDE-контроллёра.

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Так включено все, Nero Info Tool пишет что включен, и у друга на Athlon XP 2700+ такая-же фигня, а у меня нет. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2004
Откуда: St.-Petersburg
CaptainFlint Скрин не дам, а предложу вот что: Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI Контроллеры -> Первичный (вторичный) канал IDE -> Дополнительные параметры -> Режим передачи.
Собственно в этой опции и выставляется режим передачи (PIO/UDMA)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва
Corsar
Это-то понятно, мне хотелось узнать именно про Нерку. :) Да и t4k говорит, что в этих настройках всё включено...

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2004
Откуда: St.-Petersburg
CaptainFlint Хм... единственное, о чём могу подумать на вскидку - проблема с драйверами под IDE, другими словами визуально опция включена, а реально - нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Nero InfoTool > Configuration там большими буквами пишет "DMA on"

#77

P.S. Это скриншот с моей системы, на проблемных компах пишет тоже самое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва
Вот веришь, нет, а нету у меня такого! :)
#77

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


Последний раз редактировалось CaptainFlint 13.11.2005 22:35, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва
Давно хотел спросить где-нибудь, да то забывал, то не знал, где... Эта тема просто идеально подходит. :)

Что такое двусторонние/односторонние планки памяти? Где-то читал, что расположение чипов памяти с одной или с двух сторон на самой планке ни о чём не говорит и показателем одно-/двухсторонности не является. А что является, там не говорилось. Собственно, вопрос: был ли это бред чьего-то воспалённого воображения, и односторонность - это всё-таки расположение чипов на одной стороне, или то была чистейшая правда? Если правда, то как же всё-таки отличать эти типы памяти?
На всякий случай (не знаю, важно ли это): речь идёт о DDR-памяти.

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2005
Всем привет!!! у меня ряд очень важных (для меня) вопросов. Читая статьи и обзоры сталкнулся со многими не понятными терминами и понятиями значения которых я не нашол. Т.К. мне не понятны многие фундаментальные основы работы почти каждой железки составляющей компьютер я начал задавать вопрося в соответствующих ветках форумов, на все мои попытки что то узнать я получал ответы типа:
Цитата:
Вот знаешь, мне, например, чисто в лом писать ответы на такие вопросы, которые знают даже дети.
Купи книжку "Как устоен компьютер". Там на подобную элементарщину есть ответы доступным языком.
Без обид.


И поэтому убедительно прошу Вас объяснить (или дать ссылки на справочный материал) мне вот что:

Процессоры:
1. По какому принципу определяется рейтинг процессоров Athlon ? Я читал, что рейтинг Athlon'ов определяется сопоставлением, по эффективности работы, пентиумам. Рождается 2 вопроса:
а) Например АMD Athlon 64 3000+ по производительности равен P-4 с частотой 3 ГГц. НО какому конкретно,
с каким объемом кеша L2 (512/1024/2048)?
б) Почему Athlon'у 64 3000+ и Sempron'у 64 3000+ (Socket 939) присвоин одинаковый рейтинг, ведь у них разный
объем кеша (а частота одинаковая 1800)?

Память:
1. Что такое тайминги?
2.Объясните пожалуйста, что такое DDR и DDR2. Вот пример: DIMM DDR533 PC4200 и PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM - я так понял, (в данном примере) частоты одинаковые и пропускные способности тоже, а в чем отличие?
3. Какая разница каким образом расположены чипы памяти на планке ( с одной стороны или с обоих )?

Видеокарты:
1. Что такое Пиксельные конвейеры?
2. Что такое Вершинные процессоры?
3. Что такое xxx-битная шина памяти (ххх = 64/128/256)?
4. Пример из статьи:"Напомним, что эта видеокарта работает на частотах 590/1380 МГц, комплектуется памятью типа GDDR-3 производства Samsung со временем выборки 1.26 нс. Это позволяет рассчитывать на разгон до 1800 МГц DDR" Вопрос: как они определили, что память может работать на частоте 1800 МГц ( как время выборки связано с частотой памяти) и что такое "время выборки"?
5. Что такое RAMDAC ?
6. Что такое VIVO и DVI?
7. В чем отличие DDR-I GDDR-2 GDDR-3 ?

Жесткий диск (винт):
1. Что такое IDE 2,5" IDE 3.5" SATA 2,5" SATA 3,5" SCSI ?
2. Что такое кеш ( 2/6/16 Мб) и почему лучше когда он больше?
3. Что такое RAID?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: СПб
Наконец то зарегился оригинальный ник.
Наконец то зарегился писал(а):
6. Что такое VIVO и DVI?
vivo - video in video out
DVI - цифровой разъем на мониторе. RGB - аналаговый (вроде так)
Наконец то зарегился писал(а):
1. Что такое IDE 2,5" IDE 3.5" SATA 2,5" SATA 3,5" SCSI ?
2.5 - это размер винта в дюймах - ноутбучный размер. в обычных компах - 3.5
IDE, SATA, SCSI - интерфейсы ж.д. отличаются скоростью пропускной способности в порядке возрастания. SCSI в основном используется в серверах. IDE сейчас уже считается устаревшим. SATA кстати бывают 1 и 2.
Наконец то зарегился писал(а):
3. Что такое RAID?
как по научному не знаю но это технология объединения винтов в один. бывает 0,1,10 и 5 уровня. подробней можно прочитать в ветке о RAID-массивах
Наконец то зарегился писал(а):
2. Что такое кеш ( 2/6/16 Мб) и почему лучше когда он больше?
гм. больше=лучше потому что больше. только 2\8 а не 6 (про 16 не слышал)


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
1Gr
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ez_199.htm
http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ez_201.htm
почитайте думаю всё станет понятно


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
Наконец то зарегился
Рейтинг понятие относительное, A64 3000+ и P4 3000 не будут иметь одинаковую производительность во всех приложениях, чтобы понять, что именно вам нужно, быстрее, выше, сильнее изучайте тесты и тп... Рейтинг семпронов теоритически сопоставляется с рейтингом Celeron D, далее опять читайте написанное мной выше....
Насчёт памяти сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
Цитата:
1. пиксельные конвейеры - это пиксельные процессоры, исполняют пиксельные шейдеры и эмулируют пиксельные стадии. Осуществляют закраску пикселей и формируют запросы к блокам выборки текстур.
2. шина памяти - это совокупность адресной шины и шины данных для обмена с микросхемами памяти
3. пиксельные и вертексные шейдеры это набор команд графического чипа (вертексные шейдеры нужны для геометрических преобразований и подготови параметров для закраски и пиксельных процессоров, а пиксельные шейдеры осуществляют закраску пикселей и формируют запросы к блокам выборки текстур)

Цитата:
Аббревиатура RAMDAC расшифровывается так: Random Access Memory Digital-to-Analog Converter, что означает цифро-аналоговый преобразователь оперативной памяти (ЦАП ОЗУ, можно сказать). Максимальная частота RAMDAC показывает, какое разрешение (в 2D) сможет выдать видеокарта и какие частоты регенерации она сможет держать при высоких разрешениях. Частота RAMDAC отчасти влияет на качество картинки. Разогнать RAMDAC, к сожалению, невозможн

Насчёт потолка разгона видеопамяти, существует спец. формула позволяющая определить теор. макс. потолок разгона для конкретной памяти
RAID http://windxp.com.ru/raid.htm


 

WTF???*
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2004
Откуда: Москва
http://overclockers.ru/lab/15175.shtml


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
А скажите пожалуйста что за напряжение показывает под названием "+5 V резерв" в Everest'е, и нормально-ли когда оно скачет от 1.75 V до 5.43 V?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2005
NTaker писал(а):
Наконец то зарегился писал(а):
6. Что такое VIVO и DVI?
vivo - video in video out
DVI - цифровой разъем на мониторе. RGB - аналаговый (вроде так)

А можно поподробнее, вот меня интересуат допустим разъём для подключения обычного моника и ЖК одинаковый?
Для чего нужен аналоговый и цифровой разъемы?

Цитата:
Наконец то зарегился писал(а):
1. Что такое IDE 2,5" IDE 3.5" SATA 2,5" SATA 3,5" SCSI ?
2.5 - это размер винта в дюймах - ноутбучный размер. в обычных компах - 3.5
IDE, SATA, SCSI - интерфейсы ж.д. отличаются скоростью пропускной способности в порядке возрастания. SCSI в основном используется в серверах. IDE сейчас уже считается устаревшим. SATA кстати бывают 1 и 2.

Кстати... точно... я забыл про SATA II в чем отличие от просто SATA ?
И еще: вот допустим, новые мамки на нФорс 4 ультра (в частности DFI Lanparty nForce 4 ultra-d) какие интерфейсы потдерживают?

Цитата:
Наконец то зарегился писал(а):
3. Что такое RAID?
как по научному не знаю но это технология объединения винтов в один. бывает 0,1,10 и 5 уровня. подробней можно прочитать в ветке о RAID-массивах

Ладно... посмотрю. Но хотелось бы знать можно ли объединить 2 винта с разными интерфейсами? и скока винтов можно объединить?

Цитата:
Наконец то зарегился писал(а):
2. Что такое кеш ( 2/6/16 Мб) и почему лучше когда он больше?
гм. больше=лучше потому что больше. только 2\8 а не 6 (про 16 не слышал)

Да, я опечатался на счет шести. А вот на счет 16 видел в прайсах санрайза. Вот примеры: 400,0 Gb HDD Western Digital (WD4000KD) 7200 16Mb SATA и 200,0 GB HDD Maxtor (6L200S0) 7200 16Mb SATA


shurik1174 Спасибо за ссылки - почитаю обязательно, но чувствую я еще вернусь сюда :)
shurik1174 писал(а):
Насчёт потолка разгона видеопамяти, существует спец. формула позволяющая определить теор. макс. потолок разгона для конкретной памяти
а откуда их берут, выводят импирическим путем?

Цитата:
Максимальная частота RAMDAC показывает, какое разрешение (в 2D) сможет выдать видеокарта

Вот я смотрю прайсы и почти у всех видях RAMDAC - 400 МГц. Но как по этой частоте можно определить "какое разрешение (в 2D) сможет выдать видеокарта"? или для конкретного значения RAMDAC свое конкретное разрешение. Вот например у Radeon 9600 и у nVidia GF 7800 gtx RAMDAC одинаковый


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2005
Наконец то зарегился писал(а):
Вот я смотрю прайсы и почти у всех видях RAMDAC - 400 МГц. Но как по этой частоте можно определить "какое разрешение (в 2D) сможет выдать видеокарта"? или для конкретного значения RAMDAC свое конкретное разрешение. Вот например у Radeon 9600 и у nVidia GF 7800 gtx RAMDAC одинаковый

Да одинаковые.
Наконец то зарегился писал(а):
Кстати... точно... я забыл про SATA II в чем отличие от просто SATA ?И еще: вот допустим, новые мамки на нФорс 4 ультра (в частности DFI Lanparty nForce 4 ultra-d) какие интерфейсы потдерживают?

SATA 2 в два раза быстрее, тоесть пропускная способность составляет 300Мб/с. Какие мамки что поддерживают смотрите в прайсах, там написано. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: СПб
Наконец то зарегился писал(а):
меня интересуат допустим разъём для подключения обычного моника и ЖК одинаковый?

если на эл. лучевом мониторе есть цифр. разъем то конечно можно. поключается по принципу - если есть то подключаем цифровой. а разными они быть не могут (т.е. разный RGB разъем невозможен - они одинаковые).
Наконец то зарегился писал(а):
(в частности DFI Lanparty nForce 4 ultra-d)
посмотри на сайте DFI. У меня сейчас DFI Sli так там есть поддержка sata 2. Но все равно, если ты воткнешь винт Sata 2 в sata 1, то работать будет, но как sata 1.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25508 • Страница 5 из 1276<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 1276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan