Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Добрый вечер. (забегая вперёд, скажу, я пользовался поиском, по данному процессору не было поднято ни одного вопроса, уж тем более - моего характера).
Проблема моя имеет весьма давний характер...примерно в октябре 2016 года ажно. Просто в один прекрасный день у меня в играх (во всех) упала производительность. Причём до критического уровня - фпс доходил до 1(!!!). Даже в играх 2008-9 годов были очень жёсткие фризы.
Я гнал вначале на видеокарту, мол, она вдруг перестала норм работать. Уже делал всё, что только можно было. От сноса драйверов...даже систему переустанавливал. Нифига. И вот что странно, по каким-то причинам карточка могла выдать любое качество, даже самое лучшее - просто с фпс 1. Меня это удивляло, я думал, что если что-то не так с картой, она просто выдаст какое-нибудь сообщение с ошибкой.
И вот как-то поставил винду я 7 (несчастье случилось на 8.1). И каким-то чудом (а иначе я не знаю, как и почему), производительность повысилась. Ну хотя бы стало 20-30 фпс.
Какое-то время меня это устраивало, но всё же хотелось уладить этот момент до конца. И как-то чисто случайно я посмотрел во всяких тест программах (в данном случае, что на скрине - AIDA64) что процессор-то лукавит. Штатная частота - 2ГГц, а вот реальная - едва 800МГц. И тут как бы я немного понял, что так тупил ноут.
И появились новые вопросы. Что с ним. Я гуглил и яндексил различные версии данной проблемы. Троттлинг, энергосбережение. Я в этом плохо понимаю. Но энергосбережение, забегая вперёд...стоит максимальная производительность, как схема электропитания. Хотя и по этому я бы хотел услышать консультацию.
Если расписывать точнее - я менял винду 8.1 несколько раз. Не помогало. Уже поставил 7 - как-то помогло, как - не знаю.
Поэтому прошу помощи, ведь главный вопрос в том, почему проц не хочет работать в штатном режиме.
Скриншоты прилагаю, там скрин с общей инфой, ТТХ проца, его показатели при простое\лёгких задачах(температура 50), и в игре (где температура 60)


Вложения:
Показатели в игре.png
Показатели в игре.png [ 83.2 КБ | Просмотров: 846 ]
Показатели при простое в браузере.png
Показатели при простое в браузере.png [ 82.34 КБ | Просмотров: 846 ]
ТТХ проца.png
ТТХ проца.png [ 94.57 КБ | Просмотров: 846 ]
DxDiag.png
DxDiag.png [ 58.62 КБ | Просмотров: 846 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
На скриншоте частота просто понижена потомучто нету нагрузки в данный момент.
Возможно устанавливаешь что-то лишнее каждый раз, что вешает всю систему, после format C:

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Inego писал(а):
На скриншоте частота просто понижена потомучто нету нагрузки в данный момент.
Возможно устанавливаешь что-то лишнее каждый раз, что вешает всю систему, после format C:

Не подскажете, ну чисто так, теоретически, что так может гасить частоту?
и...нет, даже при нагрузке частота не повышается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Backburner писал(а):
и...нет, даже при нагрузке частота не повышается.

Во вкладе CPUID смотрите в АЙДА64 запуская задачи в фоне. Будет частота какая и должна. Ну или в CPU-Z тоже можно.

Можно вручную в профилях электропитания задать чтобы частота не повышалась выше заданного уровня в %, но вы ведь этого не делали :) Можно обнулить БИОС, но не думаю, что это нужно, там все впорядке с частотой должно быть.

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Во вкладе CPUID...там нет данной инфы. Вот где я скидывал скрины, там показаны данные частоты. В CPU-Z вообще не показана номинальная частота. Есть ещё скрин из проги HWMonitor.
"Можно вручную в профилях электропитания задать чтобы частота не повышалась выше заданного уровня в %..." - это как сделать? Распишите пожалуйста. там вроде как нет никакой частоты...
обнуление биос делал, никаких изменений.


Вложения:
HWMonitor.png
HWMonitor.png [ 68.45 КБ | Просмотров: 806 ]
CPUID CPU-Z.png
CPUID CPU-Z.png [ 45.15 КБ | Просмотров: 806 ]
AIDA CPUID.png
AIDA CPUID.png [ 104.63 КБ | Просмотров: 806 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Я про этот
#77

Я этот имел ввиду, но не важно.. а что за задача на фоне крутится ? поставьте Winrar работать хотя бы и посмотрите на частоты, если не повышаются множитель, то даж не подскажу почему :(

Максимальное состояние процессора
#77

тут в %, 100% будет 2000MHz +буст

Попробовать можно в БИОСе поковыряться в настройках, питания, там speedstep, c-state, какие нибудь надписи типо такого, проверить в режим авто выставить. По гуглу у других тоже есть эта проблема, но нигде не описано как исправить.

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Inego писал(а):
Я про этот
#77

Я этот имел ввиду, но не важно.. а что за задача на фоне крутится ? поставьте Winrar работать хотя бы и посмотрите на частоты, если не повышаются множитель, то даж не подскажу почему :(

Максимальное состояние процессора
#77

тут в %, 100% будет 2000MHz +буст

Попробовать можно в БИОСе поковыряться в настройках, питания, там speedstep, c-state, какие нибудь надписи типо такого, проверить в режим авто выставить. По гуглу у других тоже есть эта проблема, но нигде не описано как исправить.

Ух...на счёт процентов, у меня стоит 100%. Везде. И в макс.состоянии, и в минимальном (в том числе и от сети, и от батареи).
В биосе...да нет там нихрена таких настроек. Я смотрел. Он считай что голый. Кроме как выбрать приоритет загрузки да поменять дату там ничего нельзя изменить...и вот это меня напрягает. Либо опции упрятаны, либо их нет...нет соображений по этому поводу? Приложу скрин с версией биоса, мб вы знаете, есть ли вообще ещё обновы...ведь судя по году, уже старая.
задача...да игра крутилась. И щас вот винрар запустил..нет, множитель равен 8.
Вы говорили, кто-то обсуждал данную тему? Не дадите ссылки...мб что путного будет.


Вложения:
AMIBIOS.png
AMIBIOS.png [ 92.33 КБ | Просмотров: 793 ]
цп....png
цп....png [ 314.8 КБ | Просмотров: 793 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Там заграничный форум, никто не ответил на сообщение, на другом просто человек сменил материнку)) тоже решения не нашлось. Завтро подумаю еще..

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Inego писал(а):
Там заграничный форум, никто не ответил на сообщение, на другом просто человек сменил материнку)) тоже решения не нашлось. Завтро подумаю еще..

Хорошо, я подожду. И про мать расскажите тоже побольше...мб у меня её функционал чем-то прикрыт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Inego писал(а):
Там заграничный форум, никто не ответил на сообщение, на другом просто человек сменил материнку)) тоже решения не нашлось. Завтро подумаю еще..

Есть идеи?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
aida64 поставте и запустите тест стабильности системы на фоне его сделайте скрин с открытым cpu-z и выложите сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
63 градуса это у Вас в простое?Или под нагрузкой?Может из-за перегрева проц не работает в полную силу?Биос можно обновить на последний для этого бука

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Ecowar писал(а):
aida64 поставте и запустите тест стабильности системы на фоне его сделайте скрин с открытым cpu-z и выложите сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
63 градуса это у Вас в простое?Или под нагрузкой?Может из-за перегрева проц не работает в полную силу?Биос можно обновить на последний для этого бука

Нет-нет, 63 - это во время игры. 44-50 - простой. (вообще, если верить AIDA64, то критическая температура ноута = 100 градусов. То есть ни о каком перегреве не может идти речи...я надеюсь).
А не подскажете, где достать последнюю версию биоса? То есть, я знаю, есть оф.сайт American Megatrends, и там вкладка с биосом. И вроде даже скачал я что-то вроде прошивальщика, только вот не работает ничего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
Backburner писал(а):
А не подскажете, где достать последнюю версию биоса? То есть, я знаю, есть оф.сайт American Megatrends, и там вкладка с биосом. И вроде даже скачал я что-то вроде прошивальщика, только вот не работает ничего.

Из винды что ли биос обновляешь?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Из винды что ли биос обновляешь?[/quote]
Ну как бы на оф.сайте производителя ASUS был флешер, который обновляет биос через винду...
Ты так спросил, будто в этом есть что-то плохое. Или это неправильный способ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
Backburner писал(а):
Ты так спросил, будто в этом есть что-то плохое. Или это неправильный способ?

Эти способы давно есть,но лучше через флешку в самом биосе,если такая возможность имеется у этого ноута)
Сделай скрин как выше просили,в нагрузке через аиду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Backburner писал(а):
Есть идеи?

Идей нету) Но есть сообщения других, с таким же багом.. но как исправлять его, информации нету.
Посоветовать то не особо что и могу.. сбросить биос ещё раз и загрузится может с загрузочной windows флешки, посмотреть сколько будет МГц.

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Посоветовать то не особо что и могу.. сбросить биос ещё раз и загрузится может с загрузочной windows флешки, посмотреть сколько будет МГц.[/quote]
Что может мне дать данная манипуляция?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ecowar писал(а):
aida64 поставте и запустите тест стабильности системы на фоне его сделайте скрин с открытым cpu-z и выложите сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
63 градуса это у Вас в простое?Или под нагрузкой?Может из-за перегрева проц не работает в полную силу?Биос можно обновить на последний для этого бука


Вложения:
Стаб.png
Стаб.png [ 272.96 КБ | Просмотров: 647 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Backburner писал(а):
Что может мне дать данная манипуляция?

Очухается множитель может на другой винде, загрузка с флешки занимает 60 секунд всего.
Я не знаю чем помочь, решения не нашел

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2017
Очухается множитель может на другой винде, загрузка с флешки занимает 60 секунд всего.
Я не знаю чем помочь, решения не нашел[/quote]
Т.е., если у меня винда 7, мне и нужно будет загрузиться с её установочной флешки, или я туплю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2004
Загрузочный диск с операционными системами Windows Seven PE и Windows XP LEX LIVE STARTLEX (обе с поддержкой сети ), которая загружается с компакт-диска или с USB устройства в оперативную память Вашего ПК , для теста , ремонта и лечения системы и компонентов компьютера .Диск собран на загрузчике BOOTMGR , что позволит грузиться при любой версии биос.
Live CD-7+ какой нибудь, любой загрузочный, не важно.

_________________
• Core i7 4790 • Kingston 8GB • Intel HD4600 • SanDisk UltraII SSD • Audigy2 6.1 • FSP AurumS 500W • LG L1953TR


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика