Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
Здравствуйте уважаемые! Имею проблему, вчера докупил 16 гб оперативки и после их установки заметил проседание ФПС в играх. Запустил бублик и убедился уже в цифрах:
Было (5400) - https://yadi.sk/i/rz2iE-dm3JA2Gv
Стало (3700) - https://yadi.sk/i/t0O9Esje3JA2ML
Я в этом деле чайник и уже закипаю... Пробовал убрать новую оперативку, пробовал обновить BIOS (на всякий случай), пробовал чуть подразогнать камень (кажется был чуть разогнаным во время первых тестов)? пробовал настройки по дефолтиу в BIOS, пробовал на других драйверах видеокатры...
В общем я уже не знаю, что еще можно попробовать =( Прошу совета!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
660ти с 2 гб ОЗУ или с 3 гб?

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
ReSens писал(а):
Здравствуйте уважаемые! Имею проблему, вчера докупил 16 гб оперативки и после их установки заметил проседание ФПС в играх. Запустил бублик и убедился уже в цифрах:
Было (5400) - https://yadi.sk/i/rz2iE-dm3JA2Gv
Стало (3700) - https://yadi.sk/i/t0O9Esje3JA2ML
Я в этом деле чайник и уже закипаю... Пробовал убрать новую оперативку, пробовал обновить BIOS (на всякий случай), пробовал чуть подразогнать камень (кажется был чуть разогнаным во время первых тестов)? пробовал настройки по дефолтиу в BIOS, пробовал на других драйверах видеокатры...
В общем я уже не знаю, что еще можно попробовать =( Прошу совета!


P.S.
В диспетчере задач нет никаких "левых" процессов жрущих ресурсы.
Стоит платный Касперский.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Pushking писал(а):
660ти с 2 гб ОЗУ или с 3 гб?

с 2мя. Одна от ASUS другая от PALIT
https://yadi.sk/i/eIZb-o833JA5cE
https://yadi.sk/i/xiiPdbaA3JA5gx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Значит там обрезок 1.5 + 0.5 гб медленной памяти. Вин10, когда у нее кончается нормальная видеопамять, то обращается к обычной ОЗУ. Может доустановленная ОЗУ скинулась в дефолтную частоту, потому и хуже стало. Но это так, чисто предположение.
П.С. 660ти с 3 гб - отличная видяха. с обрезком 1.5+0.5 совсем печалька сейчас :(

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
Доустановленная скидывалась на дефолт, да. Я в BIOS ручками поставил X.M.P профиль и всё завелось на 1600 hz
https://yadi.sk/i/Ses-xZji3JA7Ys


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2009
Откуда: самара
Pushking писал(а):
с обрезком 1.5+0.5 совсем печалька сейчас

это да, но в некоторые игры поиграть можно, и вторая карта неплохо поднимает fps
у меня были две 660ти, видео даже записывал...
https://www.youtube.com/watch?v=qpTCmgRxqSY

_________________
افتوفاز: الأخبار السيئة - الانفجار. والخبر السار - كل دمرت


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Мож майнер какой видео грузит? Было похожее, карта была загружена, поэтому в играх наблюдались "дерганья"...Антивирусы эту хрень как правило не видят...Надо руками искать...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
А как искать? Я только старый дедовский способ знаю - смотрю какие процессы в диспетчере задач жрут ресурсы, но там то только ресурсы ЦП... И загрузка по ЦП в пределах 5%.
Или видно бы было всё равно?
Спрашиваю и сам отвечаю... В MSI Afterburner видно, что текущая частота видюшек самопроизвольно повышается, хотя никакой нагрузки на карты нет, просто открыт браузер и MSI Afterburner!
Получается, что вариант с майном или чем-то подобным, весьма вероятен? Как искать, бороться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
У меня 2 раза такая хрень была. Первый раз не помню что за процесс, а последний раз майнер под steam маскировался...А так...только руками отключать подозрительные процессы и смотреть после отключения какого упадет загрузка с карт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
В общем отключил все расширения в Хроме и видюха перестала напрягаться. Но на ФПС это не отразилось ((( Как было 60 в бублике так и осталось, я и раньше тесты проводил без запущенного браузера...

Вопрос по прежнему актуален... Я уже начинаю думать, что 5000 мне тест случайно показывал, если бы не несколько раз в разное время. Уж больно стабильные сейчас результаты. SLI - 3700 очков бублика и 31 ФПС, отключаю SLI 2700 очков и 31 ФПС.

Есть у кого возможность прогнать 660 ti через волосатый бублик? Интересно какие результаты будут! Или может кто ссылку знает как посмотреть чужие результаты по 660 ti в Интернете?
Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
ReSens
Была похожая проблема у товарища в ветке по дровам. В итоге ему помог патч для Pciex 3.0. Какие-то проблемы с дровами под чипсет. Кстати у вас вроде такой же самый.
Качайте отсюда http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3135/~/geforce-gen3-support-on-x79-platform

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
Спасибо! Очень похоже было, что проблема действительно в этом, а нет =( С помощью патча удалось переключиться на PCI-e 3.0, сейчас видеокарты работают в режиме x16@x16 3.0 обе, но ФПС вообще не изменился =(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2003
Откуда: Донбасс
ReSens
Может после патча попробовать драйвера переустановить на видики? Мало ли.

_________________
Все проблемы от невоспитанности и необразованности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2017
Вчера ночью провел эксперимент - поставил чистую 8.1, накатил дрова и патч, прогнал бублик = 4600 очков и 78 ФПС! Вывод: проблема софта! На выходных буду сносить 10ку и заново ставить...
-=ОФФТОП=-
Даже не знаю что ставить =( Всё больше и больше в сети встречаются мне мнения и доводы о переходе с 10ки на 8.1. Ведь помнится действительно хорошая винда была эта 8.1.. ну и 10ка так то ничего, но все эти шпионские заморочки с ней... Да и активация слетает у неё иногда. А Вы на какой винде? Что посоветуете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2011
Откуда: Planet Earth
ReSens писал(а):
А Вы на какой винде? Что посоветуете?

Win 10 x64 (1703) лицензия.
Считаю, что нужно идти в ногу со временем. После прошлогоднего перехода на win10 никакого ухудшения в играх не заметил, но и лучше откровенное говоря тоже не стало. Короче, советую установить десятку, продать обе карты пока они хоть что-то стоят, добавить пару тыр и купить одну уровня 1060-RX470-RX480.

Р.S. На днях выставлю свою 660Ti на авито, хочется чего-то посвежее, да попроизводительнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2010
были такие карты в слае
меня хватило ровно на 2 дня и продал их
слай гемор ещё тот


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Wyane и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика