Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
Помогите пожалуйста решить проблему:

Имеется старенький компьютер 2007го года, спеки:
Asus P5K SE
Intel Core 2 Duo E6550 2.33GHz
5GB RAM
GeForce 9600GT (раньше стояла Radeon)
HDD Western Digital 150GB
ISO 500PP 420w

Windows 10 Pro

Компьютеру 10 лет, раньше играл на нем во всё подряд, тянул все новинки в то время и последующие год-два, вообще проблем никаких не возникало, сейчас стал очень сильно тормозить. В винде, в программах, при просмотре видео, особенно ощущается в играх, тормозят даже 2D аркады и любые игры 98-2000ых годов которые должны идти на самых максимальных настройках.

Что было сделано:

-замена термопасты
-решена проблема с радиатором (температура проца была 80 градусов из за не плотно прилегающего радиатора к процу, сейчас 30-40)
-дефрагментация диска
-полная чистка компа с разбором деталей
-переустановка винды (пробовал 7,8, сейчас 10)
-установлено дополнительное охлаждение видеокарты (радиатор сильно грелся, прикрутил вентилятор, сейчас норм)
-сканы жесткого диска программами типа Victoria

У знакомых компьютеры намного слабее конфигурацией работают на порядок лучше чем мой более мощный.

Надеюсь на вашу помощь! Если создал тему не в том разделе, сильно не бейте, только зарегистрировался)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
xsess Смарт диска выложите пожалуйста. Проверьте драйвера на видеокарту. DirectX 9 ставили? В 7/8/10 его по умолчанию нет, а старым играм он нужен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
chesheer писал(а):
xsess Смарт диска выложите пожалуйста. Проверьте драйвера на видеокарту. DirectX 9 ставили? В 7/8/10 его по умолчанию нет, а старым играм он нужен.

прикрепил смарт диска, драйвера ставил последние, DirectX 9 поставить не получается т.к. win10, но в компонентах windows выставлял DirectPlay, что позволяет запускать старые игры.


Вложения:
4646346.jpg
4646346.jpg [ 225.82 КБ | Просмотров: 288 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
DirectX 9 поставить не получается т.к. win10 (все отлично ставится ВЫ что-то намудрили с 10)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
timon55 писал(а):
DirectX 9 поставить не получается т.к. win10 (все отлично ставится ВЫ что-то намудрили с 10)

При попытке установки DirectX 9 выскакивает ошибка гласящая о том что D9 ставился на более поздних версиях Windows... каким еще способом можно его поставить?

Сейчас замерил fps в старенькой игре Borderlands, на минимальных настройках выдает 7-10 fps, не играбильно абсолютно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
xsess У Вас очень старая система,а особенно видеокарта и подойдет только ХР. А так он годится разве что для Офисных приложений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
xsess писал(а):
DirectX 9 поставить не получается т.к. win10 каким еще способом можно его поставить?

он уже там есть,используется через дх11 и да ставить вин10 на такое железо весьма странно...у тебя еще память криво набрана-5GB RAM из-за этого скорее всего там нет дуал канала

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2014
Фото: 2
Ответ в названии :D кто на такой старый пк ставить w10 ? Ставь w7 и всё заработает как надо,т.к я думаю проблема с драйверами

_________________
Откровение 21:1-5


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
Спасибо всем за ответы

Удалось найти причину - видеокарта. Странно то что она работает, читается.. удалось найти такую же 9600GT только на 1GB и сразу фпс во всех играх взлетел с 7-10 до 70-100

Первый раз сталкиваюсь с таким, видеокарта визуально целая, не сгоревшая, читаемая.. но работает на 5% как будто...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
xsess писал(а):
Первый раз сталкиваюсь с таким, видеокарта визуально целая, не сгоревшая, читаемая.. но работает на 5% как будто...

видимо сдохло на ней что-нить и ее заклинило в 2д режиме

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2012
xsess может она перегревалась из за этого и тролинг был


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: ЯНАО Лабытнанги
Фото: 8
masikpasik исправьте слово "тролинг" :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика