Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
Здравствуйте. Начну с того, что не так давно купил новую материнку 970 Pro3 R2.0 и проц FX8320E, докупил планку оперативы на 8 гигов, старые по 2 убрал и осталась почти такая же 8Гб, чуть более младшая модель, итого 16гб. Так же новый SSD ADATA, новая видеокарта 1050Ti и 510 как затычка с выходами под мониторы.
Сидел на феноме 2, но сгорела материнка старая и вот заменил проц с материнкой, бюджетно. Не хотела заводиться старая винда, ее тоже переставил, система чистая. После установки вылетал БСОД раза 2-3, особо не запаривался, обновил дрова и вроде норм стало, но по прошествии 3-х недель стал вылетать синий экран раз по 5-30 в день, да, я не ошибся, бывало, что через 2-3 минуты вылезал.

По факту все новое железо, кроме 2-х старых хардов и 1 планки оперативы, БП брал прошлой зимой на 650 ватт.

У меня недавно была проблема, я решил корпус получше почистить и куллеры продувные, я электронку парю и на них осела жижа, капнуло в слот оперативы, я думал сначала из-за этого началось, но я все промыл спиртом, там все идеально чисто, тестил все планки по отдельности в разных слотах и вместе, зависала винда со всеми вариантами и бсоды, та что оператива ни при чем, как мне кажется..

Харды все тестил викторией и HD Tune Pro + SSD проверял родной софтиной - говорит, что все гуд.

Винду пробовал ставить на другой хард - с 2-мя бсодами установилось, без них проработало часов 15 и опять те же бсоды посыпались..

Думал еще из-за драйвера usb 3.0, но нашел новый, поставил, вроде помогло на часов 5 и опять началось..

Разгон делал до 4.0Гц, посмотрите кто разбирается, правильно ли я все настроил?
https://yadi.sk/i/Or_H9tjk3MkT5T
https://yadi.sk/i/B_iMghgW3MkT7Q
https://yadi.sk/i/pvYCwn683MkTA3
https://yadi.sk/i/wL2iIc7K3MkTAw
https://yadi.sk/i/EwrAIiR73MkT5x
https://yadi.sk/i/uZPxl03b3MkT6X
https://yadi.sk/i/OnOXDAbx3MkT72

Теперь что касается самих ошибок. Вот дампы и отчет аиды.

В основном IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x0000000a
0x0000000b
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e

https://yadi.sk/d/gLN-ad7q3MkeA8


Сейчас снизил вольтаж на 1.25 вроде(менял несколько раз), аида показывает 1.16-1.18. 2 часа пока без бсодов, но не уверен, что именно в этом проблема. Не нашел ни 1 внятного мануала или калькулятора вольтажа при разгоне, везде пишут - методом тыка) Есть какой-то способ определить вольтаж? Радиатор у меня большая башня в пол корпуса с 4 трубками, ему уже лет 6, сам кулер средненький, не уверен, что очень круто охлаждает, поэтому больше 4Гц пробовать не хочу.. На тестах 65С через пол часа теста в OCCT. А при просмотре киношки, 2 скайпа, вайбер и зеннопостер - 30-35С. На северном мосту доп охлаждения нет, думаю гнать его пока не буду, мне бы пока решить вопрос с бсодами, а то норм работать не возможно..


Последний раз редактировалось Darvel 10.09.2017 10:16, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Darvel писал(а):
я электронку парю и на них осела жижа


Что значит парю ? Чтобы вам помогли, нужно хотя бы конфиг указать, какая память была, что прибавилось, какой БП и т.д. А гадать никто не хочет.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
vork777 писал(а):
Что значит парю ? Чтобы вам помогли, нужно хотя бы конфиг указать, какая память была, что прибавилось, какой БП и т.д. А гадать никто не хочет.

Ну как бы я приложил подробный файл с отчетами и там все конфиги и бсоды.
Код:
   Системная плата:
Тип ЦП     OctalCore AMD FX-8320E, 4000 MHz (20 x 200)
Системная плата     ASRock 970 Pro3 R2.0 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы     AMD 970, AMD K15
Системная память     16356 МБ (DDR3 SDRAM)
DIMM1: Crucial CT102464BA160B.C16     8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
DIMM2: Crucial CT102464BD160B.C16     8 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) (10-10-10-27 @ 761 МГц) (9-9-9-24 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-19 @ 533 МГц) (6-6-6-16 @ 457 МГц)
 
Отображение:
Видеоадаптер     NVIDIA GeForce GT 610 (1 ГБ)
Видеоадаптер     NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Darvel писал(а):
Ну как бы я приложил подробный файл с отчетами и там все конфиги и бсоды.
Код:


Какой БП ? Может там днищевый аэрокул или кодеген, который за год сдулся.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
Darvel писал(а):
я электронку парю и на них осела жижа, капнуло в слот оперативы

WTF?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
romixa писал(а):
WTF?

Глицерин с пропилен гликолем попали в слот, несколько капель, уже промыл.
vork777 писал(а):
Какой БП ? Может там днищевый аэрокул или кодеген, который за год сдулся.

Какой не помню, я менял куллер, у меня был совсем бесшумный, на прошлый покупал, и наклейку пришлось содрать. Но покупал за 4500, отзывов более 100 положительных.

Добавлено спустя 45 секунд:
А кто что может по разгону подсказать? Все правильно настроено или что-то включить/отключить/поменять?
https://yadi.sk/i/Or_H9tjk3MkT5T
https://yadi.sk/i/B_iMghgW3MkT7Q
https://yadi.sk/i/pvYCwn683MkTA3
https://yadi.sk/i/wL2iIc7K3MkTAw
https://yadi.sk/i/EwrAIiR73MkT5x
https://yadi.sk/i/uZPxl03b3MkT6X
https://yadi.sk/i/OnOXDAbx3MkT72


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Если при установке синьки выдаёт то твоё железо полное УГ. Без разгона сначала тестируй.
Если сыпется от разгона то это не твоё, забудь про разгон.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.09.2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Darvel писал(а):
Какой не помню, я менял куллер, у меня был совсем бесшумный, на прошлый покупал, и наклейку пришлось содрать.


Наклеек на БП нет, там краской все нанесено, не хотите говорить - и не надо, у нас проблем нет.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
vork777 писал(а):
Наклеек на БП нет, там краской все нанесено, не хотите говорить - и не надо, у нас проблем нет.

С видной стороны краской нету. Но нашел в чеке Corsair RM650x

По поводу разгона так никто и не посоветует? Есть те, кто разбирается в разных биосах и знает какой вольтаж поставить, что отключить/подключить? А не - это не твое.. На этой материнке на 4Гц проц гонится 100%, но с таким биосом я сталкиваюсь первый раз, у меня до этого были стандартные, без мыши которые, тут настроек побольше и в других местах все. Те, что я гнал ранее - там 2 функции отключить и выставить множитель.. Тут видимо больше всего надо..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
Странно, я проверял вообще по дефолту биос поставить и на примере игры HoTS грузится карта значительно быстрее без разгона. И кстати, без разгона опять вылетели бсоды несколько раз, но уже другие, выложу завтра. И так же без разгона OCCT выдает ошибку через 10-60 сек, ток я не понял по графикам почему..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
Новая винда, отформатированный хард, проверял на тестах - все норм. 2 дня работало все нормально, 1 бсод был вначале, подумал дрова, там действительно со звуковым драйвером была проблемка, больше не перезагружался. А сегодня опять началось. Разгона нет вообще.
А, еще теперь после бсода не перезагружается сам, доходит до 100% и висит синий экран.
https://yadi.sk/d/SFEIXvDG3MqYmJ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
mol61 писал(а):
Если сыпется от разгона то это не твоё, забудь про разгон.

:D согласен)

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
Remarc писал(а):
согласен)

Согласный, читай выше, РАЗГОНА НЕТ!!!!

Добавлено спустя 39 секунд:
Новенькая велезла, тут еще C:\Windows\system32\drivers\amdppm.sys
https://yadi.sk/d/IKZveF4H3MqZJd


OCCT выдает ошибку через 5-30 сек. Разбирается кто-нибудь, чет не пойму по графикам..
https://yadi.sk/d/LzYpbrIC3Mqarw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Украина
Оплатить диагностику в любом сервисном центре города, уж за эти 3 дня с момента создания темы они бы нашли, в чём там дело.

Цитата:
я думал сначала из-за этого началось, но я все промыл спиртом

Если бсодов до этой странной промывки не было, тогда поздравляю с потерянной гарантией на материнку, в сервиснике под микроскопом исследуют каждый миллиметр, и с радостью пошлют куда подальше.
В следующий раз отложишь элетронику далеко в сторону, прежде чем использовать "Глицерин с пропилен гликолем".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2017
Y0! писал(а):
Если бсодов до этой странной промывки не было, тогда поздравляю с потерянной гарантией на материнку, в сервиснике под микроскопом исследуют каждый миллиметр, и с радостью пошлют куда подальше.

Гарантия слетела, когда капнул глицерин туда, т.к. он сам не высыхает.. Зачем писать глупости? И к тому же, материнка просто ппц гамно, хоть и не самая дешманская - крайне тонкая, вся гнется при любом действии, видюха полностью закрывает 2 сата входа, первые сата зажимы глючные, при нажатой клипсе не вытаскивались кабели и на 1 зажиме отломался кусочек крепления, так и слетела гарантия в первые 5 минут юзания материнки..
Лучше бы посмотрели OCCT скрины и сказали бы, что ему без разгона не нравится, чем херню писали, ни 1 дельного совета. Я вообще-то сис админ, но с такой фигней первый раз сталкиваюсь, что фиг поймешь что не работает. По отдельности на тестах все пашет, а вместе бсоды..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Darvel писал(а):
Я вообще-то сис админ

будь ты действительно им,уже давно разобрался бы и не стал создавать такую тему...а раз тебе не нравится что люди тебе советуют,тогда тему закрывай и разбирайся сам

_________________
AM4 R7 1700X=4300Mhz
AM3 FX-8300=5512Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz,A10-7860k=5100Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Вынимай свою затычку "для портов", вынимай одну планку памяти и тестируй. Память неплохо каждый модуль в каждом слоте потестить. Если ничего не поможет - остается либо не совместимость мат. платы и памяти, либо брак мат платы. Первый вариант проверить можно, воткнув старую память (желательно даже 1 планку на 2 гига)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика