Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
Вечер добрый. В играх пк начинает перезагружаться. Это может произойти сразу после запуска, через час, через пять.
Протестировал программой OCCT. Тесты проводились по всем разделам, проблем не было. Дошел до POWER SUPPLY, и начались траблы. Тестировал вчера. Поставил, и ушел. Пришел через три часа, пекарня работает. Хмм. Тестировал сегодня, уже сбился со счета сколько раз. Максимальное время теста 1 минута +- 5 секунд. Таскал комп по всему дому, врубал во все розетки. На прямую, через удлинитель, ничего не меняется, комп уходит в ребут.
В чем проблема? Блок питания? Вчера проработал 3 часа, и все было замечательно.
Система: 2500к (4.5) 980ти лайтнинг (сток) мать GA-Z77X-D3H ревизия 1.1 (хз важно или нет) 8 гигов оперы 1333. Ну и собственно блок питания Chieftec A-135 APS-850C.
Собственно нужна помощь. Уже думаю идти покупать новый бп, т.к другие мысли в голову не приходят.
По п оводу разгона процессора. Что с разгоном, что без, ПК перезагружается.
По поводу температур. Процессор охлаждает стрела, котоаря экстрим с овер турбо самолетными вентиляторами. Температуры в играх выше 60 не поднимаются. На видюхе самая высокая темпа была 73, и то в бублике.
Забыл указать за блок. Трудится с 2011 года )


Последний раз редактировалось Eva 25.09.2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Eva
Ну конденсаторы в БП запросто могли износиться от времени, см. ПК выключается под нагрузкой . Вам тот же совет, что и автору той темы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
Master2007
Ну, придется блок значит менять. Еще одно. По всему дому 230+ в розетке. По прибору пик был 254 в в 2013 году :D Но я его запускал не только у себя, аналогичная проблема.
Еще прочел тему того человека. У меня стоит система 5.1. При включение идет адовый фон из колонок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
зачем менять?
визуально осмотреть сначала(вдруг вздутости увидятся)
потом проверить мультиком.
фон в колонках про включении и до загрузки операционки(драйвера)?

_________________
зашкаливаемая упругость


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Україна
Попробовать с другим БП, если проблема исчезнет - решение очевидно.
Чифтеки - мусор, знаю не понаслышке, к сожалению...

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
(c) Lopos, 13.10.2017


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
Master2007
Ну что ж, приступим. Рапортую о проведенной работе. Блок питания - юзал два перед покупкой. Енермакс на косарь, и корса 1200i какой - то там. ОССТ, нагрузка системы, пол минуты - вылет. Видеокарта - 980ти была заменена на 1080ти. Со всеми тремя БП, результат тот же. Проц + мать - была замена на проверку, проц 7820К, мать асус делюкс. Результат тот же, только в этот раз на одном бп от пиратор ЙОХОХО. Напряжение в сети было замерено. Днем - 220-230~ +-2. Вечером стабильно 220~+-5. Вооот что, что может быть еще ? Что еще заменить ? Охлад? Водянку воткнуть ? Полноценную воду? Корпус космос что ли второй купить ? Я уже не знаю в чем может быть проблема. Катал два дня в пубг, проблем вообще не было (со старой системной), гта 5 такая же история. Сегодня запустил, корефан спрашивает: Были вылеты? Я говорю, нет. Проходит две минуты и комп уходит в ребут. Вот что еще может быть ? Провода к блоку? Менял. Я уже не знаю. Так что покупка нового блока питания меня не спасет. Написал отзыв, запустил ОССТ, перезагрузка.
Вот сейчас запустил тест, 300 секунд, вылетов нет. Что это такое? Мб дурной нимб наб пк? Или спутник когда пролетает мимо, пк перезагружается?
В сети 223 мультиметр показывает.
Остается лишь одно, отнести комп корефану, пусть протестирует его в играх пару дней, хотя какие пару дней, неделю минимум, после будет видно.
Или мб дело в 10 винде ? Стояла 7ка, ниразу вылета не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
А мож все проще? Может какое-нибудь USB устройство шалит?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
И еще...Посмотрите события в журнале Windows с пометкой "критический". Может там чего-нибудь интересное удастся узнать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
Понаотключал все юсп, понатыкал кабеля в разные входы - вывод тот же, перезагрузки. Что может быть ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2010
В винде события смотрел ?
Смотри на предмет Kernel power, ID event 41.
Хз что у тебя, на работе такое было, оказалось силовой кабель в стене рядом с системником был.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2011
Было такое на платиновом БП EVGA 1000W P2, терпел пол года наверно эти рандомные ребуты, причем были только в играх и оочень рандомно (мог неделю играть без ребутов, а потом могло по 10 раз в час ребутить в одной игре), перегуглил весь интернет, перепробовал все что только советовали, мозг отказывался верить, что проблема в платиновом БП, хотя на всех ресурсах в первую очередь советуют поменять БП, в итоге купил новый FSP 850W Hydro G 850 и, вуоля, ребуты исчезли.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2012
Eva не судьба для начала разгон на процессоре убрать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
masikpasik писал(а):
Eva не судьба для начала разгон на процессоре убрать?

Первый пост, слово про разгон. Там все указано.
Проблема не пропала в общем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Eva писал(а):
Проблема не пропала в общем.


Очень много написано, на обоих системах вылеты ?
Eva писал(а):
2500к (4.5) 980ти лайтнинг (сток) мать GA-Z77X-D3H ревизия 1.1 (хз важно или нет) 8 гигов оперы 1333.


Eva писал(а):
Проц + мать - была замена на проверку, проц 7820К, мать асус делюкс. Результат тот же

Что за карта была во 2-й системе ?
Если на обоих - может дело в карте ?

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
vork777 писал(а):
на обоих системах

Каких обоих ? Оо
vork777 писал(а):
была во 2-й системе ?

Да какая вторая система? О_О
vork777 писал(а):
Если на обоих

Да у меня одна система!!111 Путем перетаска компунентов было построение другой с истемы.
_______________________________________________________________________________
Короче, тут такое дело. Отключил юсп 3.0 передней панели, комп перестал перезапускаться. Такие дела.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2014
Откуда: Владивосток
Фото: 0
Вечер добрый. В общем, перезапуск не пропал. Началось с пубга, продолжилось остальными играми.
Отчет журнала событий http://qoo.by/30L8
Прошу помощи :%(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Eva
Обнови биос и верни семерку.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Обновить БИОС, сбросить в дефолт настройки, начать с тестирования памяти и жёсткого диска...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
мож на мамке что то перегревается, питальник деграднул, но по идее тогда без разгона не должен ребутится.


 

Junior
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
У меня было почти тоже самое. Когда играл в игры, комп мог завинуть через разное врямя - через 5 минут, через 3 часа, поразному.
И дело было не в бобине, а в строенном звуке. При этом винда работала без проблем. Только в больших играх.
Поставил внешнюю звуковуху - стало все отлично работать. Вот такая штука.)))))))))))))

P.S. Но это было не на том компе, который в подписи. На втором, который есть у меня - тоже нехилый.

_________________
i7-6700T|Scythe Mugen3|Asus Prime H270-Plus|DDR4-16Gb|GTX 970 4GB|
SM951NVMe 240Gb m2|SSD 32GB m2|Intel 520 SSD 480GB|Corsair RM750|BitFenix Shinobi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2003
Протестировал программой OCCT
она пишет (в том числе)и значения напряжений при тесте - можно посмотреть... :oops:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика