Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Доброго времени суток. Недавно заменил свою 560ti на 1070 и столкнулся с проблемой, в некоторых играх минут через 10-15 гаснет монитор с сообщением "нет сигнала" помогает только перезагрузка пк. Иногда после пропадания изображения слышно звуки ОС и игры. Видеокарту отдавал по гарантии, через неделю дали ответ что в видеокарте дефектов не выявлено.

Хар-ки
Видео: MSI 1070 Gaming x
Проц: i5-3470 3.2-3.6GHz
Мать: Geforce sniper m3
ОЗУ: 8гб ddr3 1600
Монитор: Asus VW202SR
БП: Chieftec 600w
Windows 10 enterprise LTSB x64 1607


Последний раз редактировалось MANHUNTGOD 12.10.2017 16:40, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2004
Фото: 0
БП не указан

_________________
i7-6700K | GTX980Ti | 16GB RAM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
ATI I писал(а):
БП не указан


Chieftec 600w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
MANHUNTGOD
А вы проверили план электопитания? В таких случаях В 7-ке проверяют Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Настройка плана электропитания *Сбалансированный*Изменить параметры плана* ставим откл. дисплея в *Никогда*. Потом щёлкаем пониже строку: *Изменить доп. параметры питания* там в списке Экран\Откл. экран через\ и выбираем значение *Никогда*(или 120 мин). Щёлкаем по *Применить* и ОК. Закрываем окно,Но в глав. окне ещё раз подтверждаем выбор щёлкнув по "Сохранить изменения*


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
kondor06 писал(а):
MANHUNTGOD
А вы проверили план электопитания? В таких случаях В 7-ке проверяют Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Настройка плана электропитания *Сбалансированный*Изменить параметры плана* ставим откл. дисплея в *Никогда*. Потом щёлкаем пониже строку: *Изменить доп. параметры питания* там в списке Экран\Откл. экран через\ и выбираем значение *Никогда*(или 120 мин). Щёлкаем по *Применить* и ОК. Закрываем окно,Но в глав. окне ещё раз подтверждаем выбор щёлкнув по "Сохранить изменения*




Не помогло, запустил PUBG и стрим, после отключения монитора через пару секунд вернулся звук стрима и система продолжала работать но уже без монитора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
Надо резинкой протереть контакты PCI-E заодно и оперативной памяти :super:

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Leviafan писал(а):
Надо резинкой протереть контакты PCI-E заодно и оперативной памяти


Надо смотреть в сторону БП, но для начала погонять видюху под нагрузкой на другом компе, дабы исключить локальный перегрев. Велика вероятность, что СЦ они её проверили на работоспособность, просто включив на 5-10мин.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2015
Фото: 1
Скорее всего слишком большой разгон видеокарты или шины FSB, открывай журнал событий и если там есть записи "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" - начни с установки FSB=100, затем, если не поможет, снижай частоту GPU. Не поможет, гугл по ошибке в помощь.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Монитор вроде только на VGA, карта без VGA, дай-те-ка я догадаюсь чем подключили монитор...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Sania. писал(а):
Монитор вроде только на VGA, карта без VGA, дай-те-ка я догадаюсь чем подключили монитор...


конвертер hdmi vga :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Теперь понимаете в чём может дело? :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Leviafan писал(а):
Надо резинкой протереть контакты PCI-E заодно и оперативной памяти :super:


До этого стояла 560ti и проблемы такого характера никогда не возникали

Sania. писал(а):
Теперь понимаете в чём может дело? :-)


Проверял с конвертером DVI-D VGA тоже самое , сомневаюсь что 2 конвертера некудышние

evmer писал(а):
Скорее всего слишком большой разгон видеокарты или шины FSB, открывай журнал событий и если там есть записи "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" - начни с установки FSB=100, затем, если не поможет, снижай частоту GPU. Не поможет, гугл по ошибке в помощь.


Нашел в журнале запись "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." видеокарту не разгонял, какой с завода разгон был такой и остался.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Делал лог, вродебы ничего критического не происходило, но как и раньше погас монитор но система продолжала работать.


Вложения:
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG [ 50.05 КБ | Просмотров: 428 ]
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 47.92 КБ | Просмотров: 428 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 50.96 КБ | Просмотров: 428 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Переустановите драйвер с "чистой установкой", галочка такая в диалоговом окне установки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Sania. писал(а):
Переустановите драйвер с "чистой установкой", галочка такая в диалоговом окне установки.


Сегодня ставил чистую 10 и ставил все драйвера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2015
Фото: 1
MANHUNTGOD писал(а):
Нашел в журнале запись "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." видеокарту не разгонял, какой с завода разгон был такой и остался.

Все равно попробуй снизить частоту ниже заводской и поиграй немного, чтобы убедится в причине проблемы. Еще может быть занижено напряжение +12В, померь просадку под нагрузкой вольтметром или в крайнем случаи с другим БП.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
evmer писал(а):
Все равно попробуй снизить частоту ниже заводской и поиграй немного, чтобы убедится в причине проблемы. Еще может быть занижено напряжение +12В, померь просадку под нагрузкой вольтметром или в крайнем случаи с другим БП.


А немного повысить напряжение на вк не стоит побывать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2015
Фото: 1
Попробуй, хуже не будет, но из-за этого увеличится "жор" карты и если виновник слабый БП, то карточка еще быстрей будет в ребут уходить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
А для проверки подойдет бп на 550?
И дурацкий вопрос, как проверять +12В напряжение


Последний раз редактировалось MANHUNTGOD 13.10.2017 19:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Пойдёт даже на 300 ватт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2006
Откуда: Эстония
Цитата:
Недавно заменил свою 560ti на 1070 и столкнулся с проблемой, в некоторых играх минут через 10-15 гаснет монитор с сообщением "нет сигнала" помогает только перезагрузка пк. Иногда после пропадания изображения слышно звуки ОС и игры. Видеокарту отдавал по гарантии, через неделю дали ответ что в видеокарте дефектов не выявлено.


Я предположил, что возможно он отключается самой ОС т. к. в Электропитании по умолчанию стоит отключение моника через 15 мин. при бездействии мыши. Как известно ОС обычно не принимает движения курсора игры за мышь в некоторых играх и может отключить его через ~ 15 мин. Если установить отключение моника в *Никогда*, от ОС не будет отключать монитор. Если же в плане уже выставлено в *никогда*, а монитор продолжает отключаться, значит причина другая. Можно после такого отключения ещё раз проверить не слетела ли настройка в электропитании. Но возможной причиной не может быть Б/П, так как Б/П, при перегрузке, отключает не монитор, а всю ОС. А ОС не отключается, поскольку звуки то слышны и значит комп работает. Значит причина в другом. Например плохой контакт между кабелями и гнёздами сис. блока и монитора. Или же в самой видеокарте. Ведь с прежней картой отключений не было. Если бы причиной был видео драйвер, то было бы окошко извещения об этом. Но извещения нет. Значит дрова ни при чём. Остаётся вроде только плохой контакт (возможно даже в питании карты, или питание карты неправильно подключено, или турбинка охлаждения не работает и карта отключается из-за перегрева, или же сама видео карта.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика