Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
Fevriii писал(а):
DedJivoy у кого нибудь другого пробовали карту протестировать у друзей к примеру? Может у них такой проблемы и не будет вовсе

Я с Луганска приехал, не обзавёлся ещё друзьями толком, знакомые только есть, у которых или ноутбук или максимум офисный пк, который кроме косынки ничего не тянет.
А ну и + ко всему, как я уже говорил - всё внутрки системника запломбировано - так что такие тесты исключены - потеряю гарантию.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
wertmur писал(а):
DedJivoy
жд в порядке?
всинк отключен?

сделай видео с фризами

https://www.youtube.com/watch?v=S9taVT6wM_g
Я же писал что и на жд и на ссд - один фиг. И поводу всинка тоже писал.
Такая картина везде, кое где ещё хуже - когда фпс вдруг падает с 60 до, ровно, 45 или 30 и лочится на этом пока не свернёшь/развернёшь игру или не переведёшь её в оконный режим, но никак не угадаешь когда это произойдёт, поэтому сложновато зафиксировать на видео. В некоторых играх фпс просто ниже чем на более слабых конфигурациях. В ларе крофт, например, даже на самых низких есть места где вообще неиграбельно - т.е. всю игру практически 60 фпс на ултре, но есть место где ниже 25 даже на low, при этом я в инете вообще не у кого такой проблемы не видел хотя игре уже больше года кажется. При выходе из Grim Dawn на секунду весь экран выглядит как красно-синяя мазня, такое вроде при перегреве бывает, но у меня видюха нормальной температуры. И всё это осталось даже после всевозможных махинаций, которые по-идее должны были помочь, вчера например в безопасном режиме чистил все дрова с помощью DDU - результат по прежнему нулевой.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
DedJivoy
Как и предполагал, обычные фризы вызванные кривой работой всинк в режиме тройной буферизации.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
wertmur писал(а):
DedJivoy
Как и предполагал, обычные фризы вызванные кривой работой всинк в режиме тройной буферизации.

Как же жаль что вы ошибаетесь:( Я ещё в начале темы писал что проверил все (!) возможные комбинации с v-sync и буферизацией.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
DedJivoy
покажите ролик без всинк и в полноэкранном режиме


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
wertmur писал(а):
DedJivoy
покажите ролик без всинк и в полноэкранном режиме

https://youtu.be/gh6XlwycJQ4 C таким фпс видео почему-то выглядит страшно лагучим, но не суть. Видно что в тех же местах дропы. Я кстати перенёс игру на ссд, как ни странно фризов стало поменьше, хотя другим играм это ни как не помогло. Если бы ещё взять у кого-то да потестить вторую планку оперативки, а то отдавать больше 5к, а в итоге окажется что не в этом дело.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
По этому видео ниче не понятно, оно как будто действительно лагает. А фурмарк нормально крутится?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
DedJivoy писал(а):
Если бы ещё взять у кого-то да потестить вторую планку оперативки

а сколько памяти используется с запущенными играми? и сами в начале писали, что даже фризы на низких настройках и с отключенными процессами в автозагрузке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2017
Откуда: Москва
DedJivoy писал(а):
всё внутрки системника запломбировано - так что такие тесты исключены - потеряю гарантию.

wertmur писал(а):
При выходе из Grim Dawn на секунду весь экран выглядит как красно-синяя мазня, такое вроде при перегреве бывает, но у меня видюха нормальной температуры. И всё это осталось даже после всевозможных махинаций, которые по-идее должны были помочь, вчера например в безопасном режиме чистил все дрова с помощью DDU - результат по прежнему нулевой.

Советую просто отнести системник по гарантии и перечислить все проблемы которые есть и требовать возврата средств и собрать где нибудь в другом месте или ждать пока у них буду карты что бы ее сменили

_________________
i7-8700K 5Ghz | Maximus X Hero | Corsair Vengerance 16 Gb 3200 | aorus 1080ti ee | predator x3 | NZXT Kraken x62 | benq EX3200R | Hiper K900


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
wertmur писал(а):
Советую просто отнести системник по гарантии и перечислить все проблемы которые есть и требовать возврата средств и собрать где нибудь в другом месте или ждать пока у них буду карты что бы ее сменили

Возврат средств возможен только в первые 2 недели. Теперь только ремонт и только в особых случая возврат или обмен. Проблема в том чтобы доказать неисправность, ведь она нигде кроме как в играх не проявляется, да ещё в некоторых почти не заментна. Играть там сидеть никто не будет, будут всякие тесты делать типа того же фурмарка, а по ним всё ок.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
St@s1987 писал(а):
По этому видео ниче не понятно, оно как будто действительно лагает. А фурмарк нормально крутится?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а сколько памяти используется с запущенными играми? и сами в начале писали, что даже фризы на низких настройках и с отключенными процессами в автозагрузке

Да это я от "бессилия" на память грешил, а дело всё таки в видюхе. Вчера решил проверить комп в чём-то более "мейнстримовом" а именно в COD infinite warfare, так у меня винда спустя 3-4 зависания, отключила видюху так как у неё типа какие-то неполадки (так написано в диспетчере устройств)


Последний раз редактировалось DedJivoy 16.01.2018 18:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 12
Fevriii писал(а):
Утром переходил еще были

В сити нет 1060/1070 уже недели 3! А те что есть неприглядные, они по неприличным ценам.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Fevriii писал(а):
Разница что с К, что без К мертвый проц

Мёртвый сокет, а не проц.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
DedJivoy писал(а):
В ларе крофт, например, даже на самых низких есть места где вообще неиграбельно

А вот ларку последнюю нужно обязательно ставить на SSD, в любом случае.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Поставить ОЗУ в двухканал вам выше не раз уже советовали.

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
Sh1rk0 писал(а):
А вот ларку последнюю нужно обязательно ставить на SSD, в любом случае.

Думаете я не пробовал лару на ссд? ПРо оперативку - Это нужно её купить. + вы не берёте во внимание то что у меня видюха вырубилась(!).память-то тут при чём? объясните мне глупому, я реально не пойму


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 12
DedJivoy писал(а):
Думаете я не пробовал лару на ссд?

Её не пробовать нужно, а все игры и весь софт ставить на ссд. Плюс обязательно двухканал.
И это всё независимо от вашей прямой причины геморроя!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вдобавок, вы не написали про общее здоровье вашего харда. Плюс исправность сата кабеля проверяется параметром CRC-ошибки UltraDMA.
И повторюсь, это всё независимо от вашей прямой неполадки с вк.

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
DedJivoy, так в фурмарке все нормально? частоты во время фризов на видюхе понижаются?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
Sh1rk0 писал(а):
Её не пробовать нужно, а все игры и весь софт ставить на ссд. Плюс обязательно двухканал.
И это всё независимо от вашей прямой причины геморроя!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вдобавок, вы не написали про общее здоровье вашего харда. Плюс исправность сата кабеля проверяется параметром CRC-ошибки UltraDMA.
И повторюсь, это всё независимо от вашей прямой неполадки с вк.

Всмысле "не пробовать а ставить"? А я что делал?Нету разницы! Что ссд что не ссд, в одних и тех же местах те же самые дропы и фризы. Что писать про здоровье харда, я уже писал что пробывал даже винду другую ставить на другой диск. Да ещё какой-то прогой популярной тестил которая сказала что всё ок, забыл уже название. Или думаете и ссд неисправно и шдд?
У меня в пк всю жизнь 4гб насколько я помню было и не было ни каких фризов. Да я как щас помню в 2000-каком-то играл в NWN2 когда он только вышло и не было этих долбаных дропов и фризов. Как думаете был ли у меня тогда ссд?Core i7, gtx 1060?
Если пытаетесь помочь, прочитайте пожалуйста то что я уже делал, всё что вы пишите очевидно уже проверено. Пока из непроверенного естественно злосчастный одноканал, но вам не кажется что он исключается тем фактом что у меня на старом компе фризов-то никогда не было?
Тем временем нашел причину вылета COD infinite warfare - вылетает если текстуры поставить высокие. Все остальные на работу игры не влияют. Что странно на средних текстурах и с ультра на всём остальном игра выдаёт стабильные 60, даже фризов (в начале игры, так как дальше не проходил) практически нет.
И нарыл ещё кое-что странное вот:
#77
https://ibb.co/kPqJP6

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
St@s1987 писал(а):
DedJivoy, так в фурмарке все нормально? частоты во время фризов на видюхе понижаются?

В фурмарке вроде нет фризов. Неделю назад по моему проверял. Щас загуглю как проверить частоты и не понижаются ли они и отпишусь. А пока - есть идеи насчёт того что на скрине?Ведь и игра видимо вылетает потому что ей недостаточно видеопамяти для высоких текстур.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
DedJivoy писал(а):
как проверить частоты и не понижаются ли они

Через мси афтебернер, вывести в osd эти данные.
По скрину чет странно, а gpu-z что говорит?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
St@s1987 писал(а):
Через мси афтебернер, вывести в osd эти данные.
По скрину чет странно, а gpu-z что говорит?

Короче ппц какой-то. Внимательно смотрим с 1.02. Я ни чего не вырезал(!).
https://youtu.be/BxxZStofCwI
Но на видео выглядит так как будто пропущен момент разворота персонажа. Его просто нет. И в этот момент падает фпс а частота ядра падает с 1936 до 1911. При том что на 1.24 во время фриза частота остаётся неизменной. Ну и в конце концов я вообще не пойму каким образом у меня частота 1936! Когда по спецификациям с сайта MSI 1569,в афтербёрнере 1569, в кпу-з 1569. Ппц какой-то.
Проверил позже без бандикама. Короче минуту частота была 1569, пару раз менялась на 1607, но не во время фризов, как ни странно. Потом я уже решил что дело в бандикаме (типа он каким-то образом поднял мне частоту ядра), и когда уже собирался выходить из игры, нажал esc и частота резко скакнула на 1700 с копейками, и через пару секунд поднялась до 1936. И была такой пока не вышел из игры. Попробую с фрапсом теперь записать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
Падение частоты гпу это следствие, а не первопричина.
Кривые игры с открытым миром могут фризить и по вине оптимизации, во время подгрузки локации.
На видео ничего лютого не увидел, кроме тиринга


Последний раз редактировалось wertmur 16.01.2018 21:56, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2007
Откуда: Россия
Фото: 12
DedJivoy у вас хард на 7200 хоть или вообще 5400?

_________________
Перемен, мы ждём перемен. (с)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
wertmur писал(а):
Плеере частоты гпу это следствие, а не первопричина.
Кривые игры с открытым миром могут фризить и по вине оптимизации, во время подгрузки локации.
На видео ничего лютого не увидел, кроме тиринга

Не понял выделенного. По поводу второго: эта игра 10-летней давности, с закрытыми локациями 5на5 метров, которая отлично работает у многих других, можете поискать в ютубе если не верите, я так заморочился с этой херней что уже специально на ютубе посмотрел игры в которых у меня фризы - у других их нет. И да если у меня на записи они заметны, то очевидно что у других тоже должны.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sh1rk0 писал(а):
DedJivoy у вас хард на 7200 хоть или вообще 5400?

7200, название харда в шапке темы. Все игры одинаково хреново работают и на ссд и на харде, кроме одной, в ней на ссд фпс стабильнее, дропов нет, но зато фризы на месте.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 16 секунд:
https://ibb.co/dQseE6
Ээ?
Если что драйвер обновлял пару дней назад, перед этим полностью почистив систему с помощью DDU.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
DedJivoy и что эту игру запускали на вин 10 с 1060 ? есть какие нибудь другие игры еще? вот я так понимаю, что в COD infinite warfare проблем нет?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
и да кстати где скрин гпу-з? видюху брали в магазине?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2018
St@s1987 писал(а):
DedJivoy и что эту игру запускали на вин 10 с 1060 ? есть какие нибудь другие игры еще? вот я так понимаю, что в COD infinite warfare проблем нет?

Первые видео в треде - это игра 2017го. В коде вроде фризов нету, зато с кодом другая проблема, почему-то он считает что у меня меньше 6гб. И судя по Video Memory stress Test и этому сайту:https://www.systemrequirementslab.com/my-computer-details - возможно не безосновательно.

Добавлено спустя 50 секунд:
St@s1987 писал(а):
и да кстати где скрин гпу-з? видюху брали в магазине?

По гпу-з всё ок, я брал сборку в ситилинке


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика