Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
Хай.
В ообщем имею ryzen 1600 + gtx 1060 6 gb, hunix 2400 (система вся в стоке)
имею микрофризы , рывки, как хотите называйте в cs go, pubg ,fortnite,black desert. В остальных играх все вроде неплохо, но нельзя сказать что 100% нет никаких фризов, раз в 5-10 мин может быть и в других играх.
Самое что странное во всей этой ситуации:
1. фризы все происходят в одних и тех же местах карт во всех играх. В пубг уже неприлично много. Загрузка гп скачет и получается неровный фт.
2. фпс падает в момент рывка на 5-15 но это ощущается.
3. Залочка и вертикалка не помогают - фпс падает на 3-5 ниже 60
4. Когда стояла винда 10 1709 я имел жесткие фризы в бф1. После установки 1607 в бф фризы пропали напрочь,но во всех других проблемных играх остались
5. По-моему, купив комп и 3 дня играя в него я проблем не видил. Ну по крайней мере эту фигню которая щас вечно в глазах я бы видел.
Что я уже сделал:
1. Сменил винду с 1709 на 1607
2. ОТключил все ненужные службы
3. отключил двр, брандмауер, антивирь, центр обновления
4. Драйвера обновил на все. на видюху делал чистую установки с безопасным режимом. Звуковые дрова удалял. Дрова на чипсет стоят
5. Програмкки оптимизации юзал ( парк контрол. мем редукт и тд)
6.Отключал нрет
7. Гнал проц до 3.7,память до 2800 (щас сток все)
8.менял тайминги, soc , cpu voltage
9. Офал смт
Да все что можно уже делал, я умираю, мысли все такие типо игры неоптимизированы под многопоток и я могу гулять тоже постояно. Но я смотрю стримы, у кого то на райзене есть подобное, у кого то все оверплавно,фризы происходят в одних и тех же местах карт, я уже наизусть знаю где будет. В первые 3 дня пк я либо не замечал,либо их не было, не пойму что за бред. Носил в сц,апрогрнали бенчи и послали гулять. В других играх присутствует но там либо раз в 5-10 мину либо на уровне погрешшности
но сам факт,что шершавость при игре на этом пк есть - это да
Честно - хз че делать. Мб у вас тоже фризит?
винда 1511 может помочь? раз для бф1 1607 помогла
UPD: но вот щас палю тесты, ну рили же фризит или нет? пубг у вас как?



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 5
browzeya
HDD у тебя какой?
По твоим симптомам видно, что скорей всего с жёстким диском проблемы....
Попробуй на другом HDD использовать систему и игры.... ;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Потому что фен2 х6 @4GHz/3GHz NB и RX470ю толком не вывезет. (С) Когтехват


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2017
DPC latency на видеокартах Nvidia

Как вариант

_________________
R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15
CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS
850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2013
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 0
SATelit писал(а):
Попробуй на другом HDD использовать систему и игры...


какой нафиг хдд ? под эту игру полюбому ссд ,скорее всего уже только это решит твои проблеммы,и кстати на стриме-записи фризов может быть невидно !
ну и я конечно точно неуверен,сам в это неиграюсь )) но есть пару знакомых играющих в пабг ,у обоих ссд и у одного 6700к у другого 7700 к у обоих карты нвидиа и все ок :oops:

_________________
Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
нету ни ПУБГа ни КСГО, чтобы проверить.
БФ1 фпс ровный, ELEX фпс ровный, ведьмак микростаттеры из-за интерфейса. DOOM фпс ровный.

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
browzeya может у тебя интернет спайки? В синглах есть где такое же?


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
browzeya SMT отключать пробовал?

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2013
Откуда: Минск
browzeya писал(а):
. ОТключил все ненужные службы
3. отключил двр, брандмауер, антивирь, центр обновления
Програмкки оптимизации юзал ( парк контрол. мем редукт и тд)
6.Отключал нрет
7. Гнал проц до 3.7,память до 2800 (щас сток все)
8.менял тайминги, soc , cpu voltage
9. Офал смт

Всего-то нужно было ничего не трогать и всё. Всё прекрасно работает по умолчанию.
Вопрос из категории - что нужно сменить между рулём и сидением , чтобы машина поехала ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
ССД есть, ставил на него,не помогает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2012
browzeya пересобери комп.. накати ЛТСБ винду не ставь обновы... стартуй так же с ссд.

_________________
Phenom2x2(x4unlocked), MSI G65(790GX AM3), 2x4gb, SS650HT, MSI960GTX Gaming2G, Samsung 840pro 128gb +2xHDD, Iyama ProLite XB2483HSU


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2017
Пробовал тестить память в RunMemTest Pro v2.5? У меня тоже были фризы, в основном это наблюдалось в AC origins,в бенчмарке которой была куча фризов. Да и в самой игре это периодически наблюдалось,особенно в крупных городах. Думал,что игра такая,юбисофт всё-таки... Скачал Watch dogs 1,там тоже фризы. Ну не может же быть,что во всех играх юбисофт фризы,правда?)Да даже в CSGO фреймтайм был не плавным,периодически были неприятные глазу скачки на графике. Установил windows 10 enterprise ltsb(до этого была домашняя со всякими защитниками windows,двр,HPET и прочим мусором),но фризы всё равно остались,хоть и система в целом стала работать быстрее. Не знаю,что мне конкретно помогло,но сделал я следующее: поставил игру на SSD и подбирал разгон памяти с ryzen DRAM calculator до тех пор,пока ошибки с RunMemTest Pro v2.5 полностью не пропадут. На 3200 так память и не завелась, все значения с калькулятора перебрал. Зато с 3066 сразу же нормально стала работать,с рекомендуемых значений калькулятора,без единой ошибки за 150% в RunMemTest Pro v2.5 и за 6 циклов в TestMem5. И фризы в AC:Origins вдруг исчезли. Возможно помог весь комплекс действий,начиная с установки другой версии винды,а может и что-то конкретное-например,правильный разгон оперативки. На всякий случай советую сначала потестить память в стоковом состоянии в RunMemTest Pro v2.5. Мало ли,может память плохая изначально попалась. Любой параметр в разгоне памяти очень важен. У меня при попытке разогнать память до 3200 абсолютно каждый из них влиял на количество ошибок,на типы этих ошибок в RMT. Например,у меня были однотипные ошибки,поменял вольтаж всего на 0.05,из-за этого появлялись новые ошибки. Ну и стоит проверить потом всю систему на стабильность в Linx. Удачи.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
ап


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
В одиночных играх фризит? Копай в сторону сетевой карты. Смотри dpc latency её драйвера в latencymon, пробуй другую карту или драйвер.

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
vuuudj писал(а):
В одиночных играх фризит? Копай в сторону сетевой карты. Смотри dpc latency её драйвера в latencymon, пробуй другую карту или драйвер.

От игр зависит,гта 5 например идеальна, варфейс тоже. Но вот бф1, блекдесерт, кс го ватдогс 2, калда инфинити варфаре (одиночка) фризят
https://www.youtube.com/watch?v=2fRWzMk ... e=youtu.be вот кс на высоких, мб на видео не видно но на графике все видно, играть так невозможно. на низких получше но все равно порой есть статеры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
Смотри ещё smart жесткого диска и его dpc latency, какая модель кстати? Может там древний wd green с парковкой головок каждые 10 секунд... Поперетыкай шлейф hdd - может быть старый окисленый. Сколько планок оперативки и какой обьём? Убедись что двухканальный режим памяти. Файл подкачки зафиксируй в windows на 16гб.

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
всему компу 2 месяца. Баракуда 7200 об. Игры ставил на ссд, это не помогает
подкачку и офал и 16 ставил,бесполезно
планок 2 и двухканал
Это все бред, на системном уровне уже все проделано
надо как то понять в чем дело чтобы менять,но видимо это нереально


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2017
Есть возможность проверить систему с другой видеокартой? Желательно не 10-ой серии нвидии.

_________________
r5 1600@3.9. Asus X370-F. PV48G340C6K (3400 16-17-17-17-34, 1.35.). 1050ti.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2018
DeltaForce писал(а):
Есть возможность проверить систему с другой видеокартой? Желательно не 10-ой серии нвидии.

нет
понесу завтра опять в сц и прят буду тыкать им и говорить,но меня наверняка пошлют и не будут проверять с другой комплектухой.
Причина - проблемы в играх, в тестах все хорошо
Но вот честно,по вашему в пубг такое быть должно? https://www.youtube.com/watch?v=nLWD115RedA&t=52s
а в кс https://www.youtube.com/watch?v=2fRWzMk ... e=youtu.be?
но почему в гта5 вроде все близко к иделау?
Вот и я приду скажу так сяк,а они ну фризит же не во всех играх и траблы в играх, крч я уже хз как быть


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2017
Ребятки, успокойтесь. На просьбу скинуть видос с мониторингом и hwinfo, он скинул отдельно видео с геймплеем и отдельно hwinfo. На видео с геймплеем у него был вообще i7 6950x с залоченеыми 4мя ядрами и частотой 3.4ггц. Тему можно закрывать. Это Gceer, который просто уже не знает как обосрать райзен. Из за него уже кучу веток закрыли. Можно расходиться


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2018
у меня лично были фризы до включения HOT PLUG на САТА ,как только в биосе врубил, всё стало отлично.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  




Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика