Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
Здравствуйте, ребят, нужен совет. В общем собрал компьютер: блок питания ATX Corsair CX650M, Asus x299 TUF MARK 2, i7-7820x, Thermalright Archon IB-E X2, 32Gb оперативной. Проблема в следующем: во-первых температура, по умолчанию без настроек биоса, при макс нагрузке(4ГГц) и практически макс оборотах кулера, 70"C. Во-вторых, я попробовал решить проблему понизив напряжение на процессор установив offset на 0.100V(-), что дало положительный результат, температура снизилась до 55-60"С(но ещё не лето), стресс тесты и 3D рендеринг проходили нормально, но как только я запускал Vray benchmark, GPU(!) тест, система выдавала синий экран. После я слегка уменьшил offset до 0,045V(-), синий экран исчез, но температура естественно повысилась.
Собственно вопрос, может ли быть так, что синий экран появляется от недостатка дополнительно питания на процессор, а именно по причине того что не подключен ещё один 4-pin разъем, только 8-pin? Или дополнительное питание только для разгона?
Я несколько раз снимал и ставил кулер, разницы практически никакой, даже немного хуже стало. Выбрал этот кулер из-за габаритов, так как он не мешает оперативке, не сильно тяжелый и в принципе должен был нормально охлаждать. Может будут какие-нибудь советы? Я преследую цель: температура процессора до 55-60 градусов. Корпус NZXT H440, 3х120 спереди и 1х140 сзади и 1х140 сверху. Надеюсь на ответ специалиста, но буду рад услышать любое мнение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 25
70 градусов вроде нормально так для нескальпированного проца.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / сдал rx470 :-(
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / >950< / 970


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
fatue писал(а):
70 градусов вроде нормально так для нескальпированного проца.


По словам других пользователей данного кулера и процессора, это не нормально, температура должна держаться в диапазоне 55-60"C, а у меня 70"C.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Quant7 писал(а):
буду рад услышать любое мнение.

если хочешь что бы проц прожил подольше,лучше не превышай 70С особенно в разгоне

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
Remarc писал(а):
если хочешь что бы проц прожил подольше,лучше не превышай 70С особенно в разгоне


Так что я собственно и пытаюсь делать. Я ничего в принципе и не разгонял, всё автоматом в биосе, я только понизил напряжение, чтобы снизить температуру. Было бы комфортно, если бы она не превышала 60"C, но и производительность ниже меня тоже не устраивает, но вручную гнать до 4.5 или 4.7ГГц я не собираюсь.
Надеюсь, что кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное для решения данной проблемы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 18
Quant7 писал(а):
Я преследую цель: температура процессора до 55-60 градусов

не вижу смысла
Quant7 писал(а):
По словам других пользователей данного кулера и процессора, это не нормально

брехня. на водянке корсар h115i под линх 0.6.4 70 градусов
https://3dnews.ru/957036
учитывая, что Thermalright Archon IB-E X2 немного менее эффективен, делаем выводы, что всё норм
Цитата:
если хочешь что бы проц прожил подольше,лучше не превышай 70С особенно в разгоне

они и так овердохрена живут)... ТС раньше платформу обновит, чем он сконопатится от температуры примерно 70 градусов, хотя такого не будет ,ибо темпа в норме.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
Godlike66 писал(а):
брехня. на водянке корсар h115i под линх 0.6.4 70 градусов
https://3dnews.ru/957036
учитывая, что Thermalright Archon IB-E X2 немного менее эффективен, делаем выводы, что всё норм


На какой частоте и какой вольтаж?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
А ты когда собирал систему не читал чтоли отзывы?
Черным по-белому написано ведь, что в стоке выжирает 180Вт. Плюс слабый термоинтерфейс.
А что за стресс-тест? LinX надеюсь хотя бы? Или CPU-Z :D

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 18
Quant7 писал(а):
На какой частоте и какой вольтаж?

ссылку не просто так дал)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2011
Откуда: Москва
Фото: 0
Quant7 писал(а):
как только я запускал Vray benchmark, GPU(!) тест, система выдавала синий экран


ТС, ну так поведай до кучи, какая видюха стоит? Если топовый жир, то у тебя банально может БП не вывозить нагрузку. А БП так себе изначально.

_________________
[WoT] ALexus206
i7 990Х @4.37GHz/18Gb Corsair 2000MHz/Gigabyte X58A-UD7/GTX780Ti WF3/840Pro+10HDD/Corsair AX1200/CM HAF932 + водичка ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
Godlike66 писал(а):
ссылку не просто так дал)


Спасибо, я уже читал этот обзор. Что это за водянка такая(Corsair Hydro Series H115i), что обычный воздушный почти с ней на ровне?

Godlike66 писал(а):
ТС, ну так поведай до кучи, какая видюха стоит? Если топовый жир, то у тебя банально может БП не вывозить нагрузку.


Видюха Asus strix GTX 950, без разгона. БП уже писал выше ATX Corsair CX650M(650Вт)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Quant7 писал(а):
Что это за водянка такая(Corsair Hydro Series H115i), что обычный воздушный почти с ней на ровне?

Это скорей водянка простая, а кулер у тебя топовый вообще-то.

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
chufeg писал(а):
Это скорей водянка простая, а кулер у тебя топовый вообще-то.


Эта водянка стоит 10000 руб., мой 5000 руб.

Кстати топовая температура в HWMonitor на 10 градусов ещё выше, но вроде AIDA64 показывает более точные измерения, хотя я не уверен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Quant7 писал(а):
Эта водянка стоит 10000 руб., мой 5000 руб.

Кстати топовая температура в HWMonitor на 10 градусов ещё выше, но вроде AIDA64 показывает более точные измерения, хотя я не уверен.

Для водянки это так, миддл-класс.
AIDA гонит это факт.
Ты дай скрин с HwInfo развернутый, мож ты не туда смотришь вообще.

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
chufeg писал(а):
Ты дай скрин с HwInfo развернутый, мож ты не туда смотришь вообще.


#77 uploads


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Quant7 писал(а):
:D

HwInfo можно взять тут
Стресс-тест какой? LinX? AIDA? Какой?

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
chufeg писал(а):
Стресс-тест какой? LinX? AIDA? Какой?


Стресс тест AIDA64(последняя), но я пробовал и Prime95, он кстати меньше разогревает процессор, как ни странно. Тоже заметили, что температура ядер ниже чем процессора? )))
А что дает HwInfo, он же даже температуру не показывает и текущую частоту? Только напряжение на ядро.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Quant7 писал(а):

Стресс тест AIDA64(последняя), но я пробовал и Prime95, он кстати меньше разогревает процессор, как ни странно. Тоже заметили, что температура ядер ниже чем процессора? )))

Почему, Package как раз выше всех. CPU - датчик под крышкой вроде поэтому на пару градусов ниже.
Скачай hwinfo нормальный, АИДА это гон..

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2015
#77
Я так и не нашел, где HWinfo показывает температуру.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
Quant7 писал(а):
#77
Я так и не нашел, где HWinfo показывает температуру.

стартуй Sensors Only..

_________________
R5 1600X 3.8@1.225V/AsRock AB350 Pro4/8Gb PVE 3466@CL16-19-16-18-36/R9 380 @ 1095/1500/Corsair H110 iGTX


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика