Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Откуда: Волгоград
Приветствую участников форума!
Мучаюсь 3 дня с проблемой, ничего не помогает.
Конфигурация:
Intel i7 8700K
ASRock Z370 Gaming K6
Corsair Vengeance LPX 2666 2x8Gb,
1080 c водоблоком (стоит контур СВО)
NVMe M2 SSD Intel 760p
2x SATA SSD и HDD
Блок питания EVGA 650W GD ATX 100-GD-0650-V2 GOLD
Windows 10
На этом конфиге уже около месяца, но проблема началась только 3 дня назад.
Если компьютер выключить и оставить на продолжительное время, например, на ночь, то при последующем включении не загружается операционная система Windows 10 (установлена на NVMe M2 SSD Intel 760p). При этом наблюдается следующая картина: сразу после включения, логотип ASRock отображается в низком разрешении (не как обычно), затем отображается логотип винды и кружок-индикатор загрузки, а после просто черный экран и ничего не происходит, компьютер ни на что не реагирует.
Если войти в биос, он отображается не на весь экран, изображение как бы обрезано по краям и при переводе курсора на обрезанную часть, изображение перескакивает в эту сторону (на видео ниже).
После нескольких перезагрузок, и попыток восстановления системы, винда все-таки загрузилась и какое-то время проработала нормально, даже после перезагрузки. Но после того как компьютер был выключен на ночь, с утра винда снова не загрузилась.
Попробовал обновить биос с версии 1.60 до версии 3.20. Винда не загрузилась, но удалось запустить восстановление системы, после которой винда работала, но стоило оставить компьютер в выключенном состоянии до вечера, и все снова повторилось.
Попробовал полностью переустановить винду. С утра система снова не загрузилась, но теперь выдала ошибку 0xc000000e.
Попробовал переустановить винду на обычный SATA SSD, а М2 диск отключил от материнки. Это также не помогло, система по-прежнему не грузится после простоя.
Удалось установить, что проблема систематически проявляется, если выключить компьютер примерно на час и более. Если его просто перезагрузить, выключить на пару минут и включить, отправлять в сон, отключить питание от БП и т.д. винда загружается нормально. Стоит оставить в выключенном состоянии на час и все, винда не грузится. При этом всегда, если логотип ASROCK при загрузке отображается нормально – система загрузится, если отображается в низком разрешении – не загрузится.
Прикладываю видео, и очень надеюсь, что у кого-то есть хоть какие-то мысли куда копать.
Видео загрузки и Биоса
https://yadi.sk/i/hwzmmC6Yfx5IEA


Последний раз редактировалось Silentwinter 06.12.2018 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
блок питания к конфигу допиши.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Система разогнана ? Если да, то сбросить всё в дефолт.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
очень похоже на севшую батарейку, проверяется в отсеке, вне отсека севшая вполне может показать 3V


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
отцепи всё от маман кроме системного диска и попробуй в разных вариантах
а на встройке то же самое?

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Откуда: Волгоград
vork777 писал(а):
Система разогнана ? Если да, то сбросить всё в дефолт.
Система не разогнана, настройки биоса дефолтные.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mordoc писал(а):
очень похоже на севшую батарейку, проверяется в отсеке, вне отсека севшая вполне может показать 3V
А можно поподробнее, как проверить. батарейка может влиять на загрузку винды? В принципе то новую батарейку купить не проблема и просто попробовать заменить.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
sevik68 писал(а):
отцепи всё от маман кроме системного диска и попробуй в разных вариантах
а на встройке то же самое?

Видюху не вынуть, она в контуре СВО, а с воткнутой видюхой встроенка врубится? Попробую.
Отрубил все диски SSD и HDD от матери, биос сразу грузится нормально. Пытаюсь теперь диски отключать по одному, может быть проблема в одном из них.


Последний раз редактировалось Silentwinter 07.12.2018 7:39, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
[quote="Silentwinter"]Приветствую участников форума!


Блок питания дохнет скорее всего.. хотя может и мамка.. я бы начал с попробовать другой БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Silentwinter Купи новую батарейку и замени и все проблемы должны исчезнуть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2017
Откуда: Волгоград
timon55 писал(а):
Silentwinter Купи новую батарейку и замени и все проблемы должны исчезнуть.

Спасибо вам, смена батарейки реально помогла.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan