Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2019
Народ,помогите.
В чем проблема просто не могу понять.
Собрал систему на райзене 1600ом.
Мать ab350m gigabyte,память крушиал 2 планки на 4 2333,бп чифтек на 550.Суть в видеокарте.Msi armor 1063.Комп отказывается стабильно работать,при загрузке драйверов для карты и после их установки,творится шок.Система работает около пары минут потом картинка дергается и либо гаснет экран и через 2 секунды включается,либо уходит в ребут либо картинка просто застывает.Карта умерла,подумал я,отнес к знакомым тестировщикам,проблема судя по всему в карте.Поставили карту в другую систему,почему то все норм.Окей.Поставили новую такую же карту в мою систему,опа,она выдает ту же дичь что и моя,но карта же новая.Поставили 6ти гиговую от гигабайт,она работает без проблем.Еще больше удивились.Поменяли мать,тоже самое(мать почти такая же,только на 4 слота и тож от гигов).Протестили с матерью от мси,без толку,систему отказываются работать вместе.Оооооок.Поменяли оперативку,не работает.Подумали,ну проц остается,поставили другой,а воз и ныне там.
Дополню,пробовали разные блоки питания,разные драйвера и биосы.
Руки опустились,что нужно сделать что бы они работали вместе???



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
а настроики все в биосе так-же в автомате? попробуй понакинуть на сок и на память напряжение по немногу. то есть погляди через какойнить софт,какие напряжения в автомате,потом в биосе приподними их на неск пунктов


Последний раз редактировалось tyrtyetybtol 12.06.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
А при чём здесь теория? В теории как раз всё должно работать. А вот на практике сильно по разному выходит. сляпаное на скорую руку железо, сырые биосы, глючные дрова, вот и результат.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2019
tyrtyetybtol писал(а):
а настроики все в биосе так-же в автомате? попробуй понакинуть на сок и на память напряжение по немногу. то есть погляди через какойнить софт,какие напряжения в автомате,потом в биосе приподними их на неск пунктов

Ну биосы же разные были,и мси и гига,да и в таких же условиях 1066 работала почему то,я не думаю что 1063 прожорливее

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
mol61 писал(а):
А при чём здесь теория? В теории как раз всё должно работать. А вот на практике сильно по разному выходит. сляпаное на скорую руку железо, сырые биосы, глючные дрова, вот и результат.

Так пробовали разные железки и разные прошивки биосов с дровами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Young, так а чего ты хочешь-то? Подтверждения, что несовместимость таки существует, даже несмотря на то, что в теории всё должно работать? Подтверждаю, бывает. :D И не редко.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Young писал(а):
что нужно сделать что бы они работали вместе???

Видимо с бубном вокруг поскакать, как сисадмин.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2019
Young писал(а):
да и в таких же условиях 1066 работала
я видел,что эта карта у вас заработала.
Young писал(а):
я не думаю что 1063 прожорливее
думать тут не надо,накинуть немного напругу и проверить-дело пары минут. 1063 тоже-ш работает,пусть и не долго. мож какая-нить небольшая не совместимость ),


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
А температура карты? (Майнер какой нибудь стоит..)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2019
stratus писал(а):
А температура карты?

Температуры в норме,успеваем бублик запустить на пару минут,температуры нормальные,карта 60,зона врм 55,проц около 30

Добавлено спустя 55 секунд:
stratus писал(а):
А температура карты? (Майнер какой нибудь стоит..)

Ты увидел что тестировали 2 карты?Одну новую и одну бу,какие майнеры? :bandhead:

Добавлено спустя 44 секунды:
Def писал(а):
Young, так а чего ты хочешь-то? Подтверждения, что несовместимость таки существует, даже несмотря на то, что в теории всё должно работать? Подтверждаю, бывает. :D И не редко.

Что бы заработало :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
Young писал(а):
что нужно сделать что бы они работали вместе???
Наверное надо мать поменять на другого производителя, и с другим чипом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Young писал(а):
Ты увидел что тестировали 2 карты?Одну новую и одну бу,какие майнеры?
Может у этих карт охлаждение говно, а на 1060 норм.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2019
Наверное надо мать поменять на другого производителя, и с другим чипом.
Меняли и чип и производителя,но все без толку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
Young
Цитата:
Ты увидел что тестировали 2 карты?Одну новую и одну бу,какие майнеры? :bandhead:

Имелось ввиду
Цитата:
Под майнером подразумевается программа-вирус, которая использует ресурсы вашего компьютера для добычи криптовалют. Делается это в автоматическом режиме без ведома пользователя и каких-либо предупреждений.

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
По моему опыту, гнилобайт - самое корявое железо, с матерями было несколько раз лично подобное. С тех пор не прикосаюсь к их железу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
RBreaker писал(а):
гнилобайт - самое корявое железо

+1
Последнее время по неизвестной причине очень много матерей покупают именно Гигабайт. Это надо приветствовать, чтобы ещё больше народу наступало на эти грабли. Только тогда возможно наступит понимание.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
vork777
Самое забавное, что все знакомые так или иначе ТЕРПЕЛИ гнилобайтопроблемы. У одного мать Z77 GD3 или как там, просто рандомно ребутилась, то раз в пару часов, то раз в неделю. Причину так и не нашли, и по гарантии не приняли, т.к. у них "не проявилась неисправность".
HD 7970 от гнилобайта у меня артефачила на стоковых частотах.
Ещё одна мать (Z77A-G45) не работала с оперативкой crucial 1600 даже в стоке, тупо симптомы будто память мёртвая, а по факту на другой системе планки завелись на 2400Mhz и прошли ночной мемтест и прочие тесты.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
RBreaker писал(а):
Ещё одна мать (Z77A-G45)

Это не гигабайт, нежданьчик? ;) Удачные и корявые модели были и есть у всех производителей.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
RBreaker писал(а):
Z77 GD3

Опять лоханулся, нет такой модели.
Вывод: фантазёр или просто лжец. :D
Основная претензия к гигабайту это криво работающий дюал биос, который может не сработать и окирпичить мать. Но и то зная некоторые недокументированные тонкости можно починить.
У асуса тоже полно косячных матерей, особенно в бюджетной линейке.Зато биос на колодке, перепрошить несложно.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2016
mol61, ну что ты за человек? Сразу мордой по столу. А прилюдия?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 13
Mitra33 писал(а):
А прилюдия?

Я человек простой, как пожарный. Политесам не обучен.
Я привык грубо, напильником и паяльником. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Т.е. на 3-ех мат. платах как я понял (стоковая, затем другая с 4-мя слотами, затем МСИ) карта не заработала. При этом также пробовались разные БП, разная память, другой проц. При этом на другом компе все заработало без проблем. Извините батенька, но так не бывает. Или вы где-то врете.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan