Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2019
Всем привет. Прежде чем создать тут пост, посмотрел кучу видосов, перечитал данный. И увидел у многих такую проблему: на мощном пк микрофризы. Часто приходилось видеть решение проблемы как увеличение объема озу, разгон озу или очистка кэша винды. А что делать, если у меня уже озу 32Гб 3400МГЦ после часа игры свободно еще 15ГБ? А фризы все еще есть. Порой даже дикие, как на видео.
В стоке фризы такие же. Собственно поэтому и разгонял, думал поможет. Нифига(
Спеки такие:
Intel Core i7-8700K @4.9ГГц
be quiet! Silent Loop 240mm
GIGABYTE AORUS Z370 Gaming 5
MSI GTX 1070 Gaming X
Samsung SSD 970 Evo M.2
Samsung 16GB DDR4 PC2400/UB 2шт @3400МГц (20-20-20-44)
Seagate BarraCuda ST2000DM006
Corsair RM750X (2018)
FD Define R6
По графикам видно, что иногда фриз совпадает с чтением сдд, иногда нет. Остальное время видно, что чтение с ссд не вызывет фризов. Пробовал дать нагрузку на видюху, выставив все настройки в ультра, фризы стали чуть чаще и чуть дольше, вернул обратно. Ограничил фпс 100 (без ограничения до 150-190), один фиг фризит.
Тест памяти в аиде на latency показывает 55-58нс.
Сам комп работает прекрасно. Дрова установлены все с официальных сайтов. Разве что винду не переустанавливал (просто, потому что сколько не читал, никому это не помогло).
Меня все же смещает совпадение фризов с чтением с ссд. Хрена игра туда лезет, когда столько озу? А даже если и лезет, нахрена тогда ссд м2, если... или я что-то не понимаю (а это оооочень вероятно).
У друзей на аналогичных или чуть слабее пк эта игра не фризит.
Есть идеи, ребят, как вылечить? Устал уже, сил нет. Готов заплатить даже, отчаялся уже...


Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Что я пробовал: Переустанавливал игру с ссд на хдд. Не помоголо, вернул обратно.
Убирал файл подкачки (стало хуже). Увеличивал его вручную (не помогло). Вернул все обратно по усмотрению системы.
Удалял через дду дрова на видюху, ставил более старые версии драйверов (не помогло). Вернул как и было последнюю версию 431,56.
Удалил все в автозагрузке. Справа где часы и выбор языка активен только стим.

Что еще заметил, особо жуткие фризы бывают в момент боя. Когда просто перемещаешься по карте то фризит на треть секунды несколько раз в минуту.

_________________
i7-8700K (4,9ГГц), be quiet! SL 240mm, GIGABYTE AORUS Z370 Gaming5, MSI GTX 1070 GamingX, SSD 970 Evo M.2, 32ГБ@3400МГц, Corsair RM750X, FD Define R6



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Шутки ради поставить 64гига оперативки и запускать Пубг с РАМ-диска. :shock:
И вот если в этом случае лаги останутся, то чтение не при чем тогда.

_________________
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
Откуда: Нерезиновая
Сам в это не играю, но от одного из знакомых слышал, что в пубге уже месяц как кривой патч не могут фиксануть. Вот и все проблемы с производительностью.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2019
Shempy писал(а):
Сам в это не играю, но от одного из знакомых слышал, что в пубге уже месяц как кривой патч не могут фиксануть. Вот и все проблемы с производительностью.

Я играю в команде с друзьями, у которых компы слабее. Есть друг у которого комп такой же как у меня. У них такого нет, все плавно практически в любой момент игры.

_________________
i7-8700K (4,9ГГц), be quiet! SL 240mm, GIGABYTE AORUS Z370 Gaming5, MSI GTX 1070 GamingX, SSD 970 Evo M.2, 32ГБ@3400МГц, Corsair RM750X, FD Define R6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2008
Макан писал(а):
Я играю в команде с друзьями, у которых компы слабее. Есть друг у которого комп такой же как у меня. У них такого нет, все плавно практически в любой момент игры.

Они над тобой рофлят, чтобы ты компуктер обновил :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
[quote="Макан"]

ты бы для начала поставил нормальных игр пару тройку и тесты типа 3д марка. а потом уже делал выводы.

_________________
i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Макан Seagate BarraCuda ST2000DM006


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
timon55 писал(а):
Seagate BarraCuda ST2000DM006



очень может быть у меня такой же 2т посыпался как...

_________________
i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
timon55 он вообще поставил ПУБГ на SSD, и подкачку на SSD поставил, при чем тут винт вообще ? что куришь ?

_________________
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
SVG4K писал(а):
он вообще поставил ПУБГ на SSD, и подкачку на SSD поставил, при чем тут винт вообще ? что куришь ?


проблема не в том что он курит. а в том что винда вечно шарится по дискам. что то там ищет кэширует, а когда это происходит на подыхающем диске этот диск ставит раком всю систему...

_________________
i9 9900K ES QQBY только лайфаки только хард кор :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Alexshanghai у мну дисков пачка, и пока они просто в idle висят, ничего не происходит. Это так. Ну при чем тут ПУБГ ?

_________________
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2016
Откуда: Нерезиновая
Alexshanghai писал(а):
ты бы для начала поставил нормальных игр пару тройку и тесты типа 3д марка. а потом уже делал выводы.

Плюсую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
хз картинка дрянная как будто текстур нет ,я бы посмотрел что в процессах происходит

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
Макан писал(а):
Что еще заметил, особо жуткие фризы бывают в момент боя. Когда просто перемещаешься по карте то фризит на треть секунды несколько раз в минуту.

latencymon попробуй. возможно сетевуха виновата, а возможно реально с игрой что-то. в других играх то как? тайминги еще у тебя дичайшие
еще заметил, что у тебя во время фриза ядро нагружается. обычно во время фриза нагрузка на всю систему падает :?:

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2019
Shinkirou писал(а):
хз картинка дрянная как будто текстур нет ,я бы посмотрел что в процессах происходит

картинка такая, потому что все на минимум выкручено. В диспетчере задач нет процессов, которые загружают проц более чем на 2%, кроме игры.

_________________
i7-8700K (4,9ГГц), be quiet! SL 240mm, GIGABYTE AORUS Z370 Gaming5, MSI GTX 1070 GamingX, SSD 970 Evo M.2, 32ГБ@3400МГц, Corsair RM750X, FD Define R6


Последний раз редактировалось Макан 10.09.2019 16:58, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.05.2015
может стоит нагрузить гпу? дат света, текстур,теней ? сглаживания итдитп

_________________
CPU I7 5930, M/B ASUS X99-A, RAM 16gb Circular ddr4 2133Mhz, ssd 128gb OSZ & 1tb Samsung evo, GPU Asus r290x OC x2.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2019
SVG4K писал(а):
проблема не в том что он курит. а в том что винда вечно шарится по дискам. что то там ищет кэширует, а когда это происходит на подыхающем диске этот диск ставит раком всю систему...


винда, все программы, стим, игры - все это только на ссд. На хдд файла подкачки нет. Зачем винда будет обращаться к хдд во время игры?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Combowan писал(а):
может стоит нагрузить гпу? дат света, текстур,теней ? сглаживания итдитп

Макан писал(а):
Пробовал дать нагрузку на видюху, выставив все настройки в ультра, фризы стали чуть чаще и чуть дольше, вернул обратно. Ограничил фпс 100 (без ограничения до 150-190), один фиг фризит.

_________________
i7-8700K (4,9ГГц), be quiet! SL 240mm, GIGABYTE AORUS Z370 Gaming5, MSI GTX 1070 GamingX, SSD 970 Evo M.2, 32ГБ@3400МГц, Corsair RM750X, FD Define R6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Поставить старый видеодрайвер, убрать жифорс экспириенс, звук :writer: вывести на наушники а не на hdmi (древний глюк), достать прежнюю версию ПУБГа и поиграть на ней.

_________________
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2019
SVG4K писал(а):
Поставить старый видеодрайвер, убрать жифорс экспириенс, звук :writer: вывести на наушники а не на hdmi (древний глюк), достать прежнюю версию ПУБГа и поиграть на ней.


Макан писал(а):
Удалял через дду дрова на видюху, ставил более старые версии драйверов (не помогло). Вернул как и было последнюю версию 431,56.


джифорс экспириенс тоже удалял, звук у меня через джек 3,5. В самом пубге нет проблем, так как у друзей все норм

_________________
i7-8700K (4,9ГГц), be quiet! SL 240mm, GIGABYTE AORUS Z370 Gaming5, MSI GTX 1070 GamingX, SSD 970 Evo M.2, 32ГБ@3400МГц, Corsair RM750X, FD Define R6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2011
на reddite люди не раз на это жаловались даже как-то видео выкладывали, железо тут нипричем, это баг win10 и не у всех он проявляется


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan