Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2019
После смены процессора с 6600к на 7700к при попытке запустить CPU-Z, AIDA 64 или OCCT ПК перезагружается или появляется BSOD (ошибка начинается с nvlddmkm.sys). Если в диспетчере устройств отключить видеокарту, всё работает нормально. Биос обновлен, дрова к материнке обновлены, к видеокарте тоже. Несколько раз переустанавливал. Пробовал пересобраться все на другой мат.плате (Asus z170i Pro Gaming) - тоже самое.

Буду благодарен, если удасться найти тут какую то помощь.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Z170Uzer
Начни с обновления биоса и сброса на дефолтные настройки.

_________________



 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2019
Prod писал(а):
Начни с обновления биоса и сброса на дефолтные настройки.


Z170Uzer писал(а):
Биос обновлен


Последний раз редактировалось Z170Uzer 10.09.2019 21:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Попробуйте 300 серию драйверов для видеокарты, думаю, в этом проблема.
https://forums.tomshardware.com/threads ... it.725951/
И другой блок питания.
Это проблема именно видеокарты, сочетания.
Хотя если со старым процесором все нормально, возможно, 7700К бракованный, он PICe линии поддерживает.
Windows 10 x64 1903 пробовали ставить с последними 436.30 драйверами от НВ, нормально работает?

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2019
Inqizitor писал(а):
Попробуйте 300 серию драйверов для видеокарты, думаю, в этом проблема.
https://forums.tomshardware.com/threads ... it.725951/
И другой блок питания.
Это проблема именно видеокарты, сочетания.
Хотя если со старым процесором все нормально, возможно, 7700К бракованный, он PICe линии поддерживает.
Windows 10 x64 1903 пробовали ставить с последними 436.30 драйверами от НВ, нормально работает?


Спасибо. БП на 650, вроде, запас должен быть. Драйвера качаю самые старые, какие нашел на сайте nvidia - 416.81 от ноября, 2018.

Проц тестился на другой машине, тоже вин7, материнка такая же как у меня. Там всё работало.

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Попробовал драйвера от 18 года - тоже самое. Более старые я не нашел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Z170Uzer писал(а):
Спасибо. БП на 650, вроде, запас должен быть. Драйвера качаю самые старые, какие нашел на сайте nvidia - 416.81 от ноября, 2018.
Проц тестился на другой машине, тоже вин7, материнка такая же как у меня. Там всё работало.
Попробовал драйвера от 18 года - тоже самое. Более старые я не нашел.

https://www.guru3d.com/files-details/ge ... nload.html Вот эти.
Поставьте систему с чистым сервиспаком 1, отключите обновления сразу после установки, поставьте эти драйвера, народную версию Аида64, https://www.geeks3d.com/20180123/furmar ... -download/ его.
Что делаете: запускаете фурмарк, смотрите в мониторинг Аиды 12В напряжение, если больше 11,95 - все ок. Если меньше 11,95 и больше 11.8 - ну можно подумать что ок. Если меньше 11.8 - пробуйте другой БП однозначно.
Нужно исключить индусов из майкрософта и блок питания.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2012
nvlddmkm.sys явные траблы с видяхой если с ней все ок то...

CPU-Z, AIDA 64 или OCCT софт который считывает данные по процу, вы уверены то что проц живой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Россия, Тверь
ZeeT писал(а):
вы уверены то что проц живой?

Во-во... Уж не порезали ли камню вены PCI-E линии мамкины скальперы?! :shock:
Проц-то Вы ж б/у взяли, али нет?!

_________________
MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
SexyGuy писал(а):
Во-во... Уж не порезали ли камню вены PCI-E линии мамкины скальперы?! :shock:
Проц-то Вы ж б/у взяли, али нет?!

Ну это один из вполне вероятных вариантов, как я писал ранее. Нужно постепенно исключать сущности.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan