Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Здравствуйте эксперты. Прочитал узнал о вашем форуме от другого пользователя с аналогичной с моей проблемой. (Он сказал что проблему ему помогли решить здесь).
Суть проблемы заключается в том что я не могу выяснить причину просадок фпс в таких играх как ГТА5 , ВЕДЬМАК 3, хотя мое железо должно тянуть без каких либо проблем.
Видеокарта :GeForce RTX 2080 Ti (11 ГБ)
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz
Оперативка: Kingston HyperX KHX2666C16/8G
Материнка: Gigabyte Z370M DS3H
БП: be quiet system power 9 700w

Помогите разобраться. Парень который упомянул ваш сайт сказал что ему помогла правильная настройка биоса. :bandhead:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Скрин


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот пример пик на фрайм тайме.
Снимок экрана (4).png
Снимок экрана (4).png [ 4.05 МБ | Просмотров: 505 ]

Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Oleg1241414
Прошить последний BIOS и сбросить его в дефолт, память в разгон по XMP, снять лок fps в игре, сами игры установить на SSD или NVMe.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
Makc1968 писал(а):
Прошить последний BIOS и сбросить его в дефолт, память в разгон по XMP, снять лок fps в игре, сами игры установить на SSD или NVMe.

+Удалить программу мониторинга->играть

_________________
Huanan 2.49p+xeon 1620@4.1Ghz+4*4Gb ddr3 ecc reg samsung 1333@2133Mhz(10-11-11-28)+1070 no OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Москва, Алмата
1. Версия винды какая? дебилы мелкософты что то намутили, и теперь приходится обновляться до последней версии
2. Не поможет, попробуй отключить все защитники виндоус и антивирусы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Moscow
Фото: 20
Разгон процессора есть? Переполнение кэша памяти? Rammap качни, посмотри.

_________________
I7-8700K-Noctua NH-D15S -Aorus Z390 Pro Wi-Fi-Kingston HyperX Predator 2X8Gb 3800Ghz 16-17-17-32-GIGABYTE AORUS GTX 1080 Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
Материнка слабая, без радиаторов на цепях питания vrm, явно не для i7 проца.
Тести нагрузку в aida64, prime95, linx, hwinfo
Смотри на частоту ядер и их температуру, а также на температуру vrm
К слову о кулере ничего не сказано, 8700 процам в стоке без учёта лимита нужен как минимум кулер на 4 теплотрубках, чтобы частоту свою держать без троттлинга


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Биос прошит под последнюю версию F13. Куллер стоит arctic freezer 33 plus. В аиде чекал стресс тест, вроде все в норме. :shock: Виндовс обновлен до последней версии 1903 вроде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Ссд есть? Если есть, на него поставь игры


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Mihass1978 писал(а):
Разгон процессора есть? Переполнение кэша памяти? Rammap качни, посмотри.

Разгоном не занимался, т.к не могу в него :roll:

Добавлено спустя 39 секунд:
Glog007 писал(а):
Ссд есть? Если есть, на него поставь игры

ссд на 118г чисто под систему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Перекинь на ссд ведьмака и посмотри как он будет работать, ещё лаги могут быть из за того что у тебя только 8 гб озу


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
к слову такие игры как Одиссея и Радуга на максималках идут стабильно 60, :facepalm: .

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Glog007 писал(а):
Перекинь на ссд ведьмака и посмотри как он будет работать, ещё лаги могут быть из за того что у тебя только 8 гб озу

у меня 16г озу. две по 8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
У меня тоже ведьмак фризит в городе, хотя гта 5 идёт идеально


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Glog007 писал(а):
У меня тоже ведьмак фризит в городе, хотя гта 5 идёт идеально

у меня гта когда выкручиваешь дополнительные настройки графики бывает проседает до 30 фпс. Разве это норма для 2080т или я не понимаю чего то. :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Makc1968 писал(а):
Oleg1241414
Прошить последний BIOS и сбросить его в дефолт, память в разгон по XMP, снять лок fps в игре, сами игры установить на SSD или NVMe.

Память что в XVM что без одна и та же, вообще никаких изменений. стабильно 2666 16-18-18-39


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
2666C16, игры на хдд, простая перегревающаяся мать, проц без разгона на 5.0 . действительно, что может идти не так.

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
HELLdiego писал(а):
2666C16, игры на хдд, простая перегревающаяся мать, проц без разгона на 5.0 . действительно, что может идти не так.

Что то можно сделать? Или тут только донат поможет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
Oleg1241414
от простого -
1) поставить игру на ссд - проверить
2) далее добавить к 1) - погнать пытаться память хотя бы на 3200 - проверить
3) обеспечить сильный обдув цепей питания материнки - проверить
4) тут должно быть про разгон проца, но имхо дело не в нем

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
По теме - Удивляюсь, и никто не сказал главное - дело может быть в windows 10 (последние редакции у многих фризят), советую погуглить эту тему, много критики про неправильную работу кэширования оперативной памяти, из-за чего возникают кратковременные фризы, в Google всё есть и вроде встречал решения, но решения помогают не всем. Самый эффективный способ это откат win 10 до старых билдов 2015-2016 годов, в идеале конечно поставить win 8.1 - 7, на 8.1 вообще всё гладко работает, как швейцарские часы, но в связи с вашей RTX ставить её не лучший вариант. Проблема сложная и так просто её не решить, гуглите и разбирайтесь сами, может повезет.

В gta 5 фризы также могут быть из-за стандартной игровой опции вертикальной синхронизации, по крайне мере у меня было, попробуйте отключить вертикалку в настройках и включить в драйвере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
Oleg1241414
Отключи в биос C-state старше C3 все, на Win 7 точно летало бы всё.
Выполни батник и перезагрузи два раза.
Reg ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d "3" /f

Reg ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d "3" /f

п.с. и сабо самой отключи телеметрию nvidia

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
RudeBoy писал(а):
т.к. их большинство (не все конечно), накупили AMD процы со слабыми ядрами,
в отличии от тебя, нешкольника, они отдают предпочтение более выгодному продукту,так как умеют считать собствено заработанное. а ты продолжай платить х2 за +10 кадров.
RudeBoy писал(а):
где 2 ядра как 1 ядро у Intel
мечтать конеш не вредно.
RudeBoy писал(а):
сидят радуются.
:haha: а чего им не радоваться? их все более чем устраивает в отличии от синежопых фанатов,которые в каждой теме про амд пытаются оправдать свою покупку соплей под крышкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2017
Откуда: EU
qwerttttyy писал(а):
пытаются оправдать свою покупку соплей под крышкой.


у 5820к например самый что ни на есть припой :D

_________________
Asus X99-A II
Intel Core i7-5820K + СЖО
DDR4 HyperX 16GB 3000MHz Predator
Palit GTX1070 8GB
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
SSD Plextor PX-128S3C


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdelVaporFLy, James_on, mol61 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan