Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
В кой то веке решил заменить старенькую 760 gt c 2ГБ на новую 1660 super, но должного результата я не увидел: ранее прекрасно шли такие игры как FrostPunk, The Outer Worlds? Cities Skylines и даже Control на минималках, но после обновления видеокарты во всех играх фпс не поднимался выше 15 кадров
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100)
Системная плата ASRock B75M-DGS
Оперативная память Kingston HyperX KHX1600C10D3/8G
Надеюсь на вашу конструктивную критику и помощь
P.S. Про обновление материнской платы и процессора знаю. Все в планах на ближайший месяц-два



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Термит писал(а):
i5-3450


У вас процессор нагружен под завязку, не раскрывает видяху, ставьте процессор i7 и будет порядок.
Либо БП слабый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Вк то хоть частоты повышает во время игры?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Пропустил тест в FurMarke, выдало интересную информацию: SCORE:745 points (13 FPS, 60000 ms) и GPU core: 300 MHz, memory: 7000 MHz. То есть мой процессор настолько блочит работу видеокарты, что она становится на уровне 260?!
Есть ли смысл ставить 3770? Или не мелочиться и брать поновее?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Glog007 писал(а):
Либо БП слабый.

be quiet! Pure Power 11 CM 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Термит память одной плашкой?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Термит писал(а):
Пропустил тест в FurMarke, выдало интересную информацию: SCORE:745 points (13 FPS, 60000 ms) и GPU core: 300 MHz, memory: 7000 MHz. То есть мой процессор настолько блочит работу видеокарты, что она становится на уровне 260?!
Есть ли смысл ставить 3770? Или не мелочиться и брать поновее?


У меня есть 3770k и другой комп на xeon e3-1270 v2.
если без разгона, то эти цп одинаковы мощностью, однако ксеон дешевле, могу его посоветовать.
на али брал ксеон, дешевле всего там.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Vasilis писал(а):
Термит память одной плашкой?

Да одна.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Термит писал(а):
мой процессор настолько блочит работу видеокарты, что она становится на уровне 260?!

Хрень какая-то у тебя в Винде. Сбрось BIOS в дефолт, купи ещё одну плашку памяти и переустанови Винду, желательно на 10-ку. У меня дома есть два компа на Ивике (см. профиль) - нет никаких проблем из-за процессора, всё они пока ещё тащат.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
Термит
Дрова то на 1660 поставил?Какая винда?

_________________
Huanan 2.49p+xeon 1620@4.1Ghz+4*4Gb ddr3 ecc reg samsung 1333@2133Mhz(10-11-11-28)+1070 no OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
Термит просто глюки с драйверами. Лучший вариант - переставить вин10 и новые драйвера накатить.

_________________
Core i7 9700K @ 4.6 GHz, 4x8 Gb DDR4, Asus Prime Z390M-PLUS mATX, Palit GTX 1080 JetStream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2012
Откуда: Moscow
Может что-то с картой не так или подключил неправильно? Забыл питание вставить, например? Может у тебя из-за этого вообще встроенная видяха работает...

_________________
2k 27" 144Hz | i7-8700 | 16GB | GTX1070Ti


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2016
Термит писал(а):
Да одна.

Вот это очень плохо, нужна еще одна как минимум, чтобы задействовать двухканальный режим, скорость обмена повысится.
Но это вряд ли поможет исправить ситуацию, процессор вот да.
Если видяха не RTX, то не советую ставить Windows 10, багнутой кусок .....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
RudeBoy писал(а):
Windows 10, багнутой кусок

не согласен. никаких багов третий год

память обязательно двухканал ставить, это первое что надо сделать

_________________
"Википедия подсказывает что для создания плавности достаточно 12-18 кадров, и я склонен верить этой цифре "(с) woody


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2010
Откуда: Москва
Переустановить драйвера, почистив хвосты driver sweeper'om

_________________
Путешествие сквозь FSB wall продолжается...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2015
Откуда: Киев
При чем тут процессор и память, если у него на старой видяхе фпс был выше? Что-то не так с картой или дровами. Гляньте на частоты ядра и памяти во время нагрузки. В этом поможет msi afterburner. Уверен, что карта работает не на полную мощность. Также запустите GPU-Z и сделайте скрин для нас.

_________________
MSI Z77A-G41 | Intel Core i7-2600k (4.2 Ghz) | 16 Gb Kingston DDR3-1600 | MSI GTX 970 Gaming 4G (1500/7800 Mhz)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2010
Откуда: Москва
Panasi писал(а):
При чем тут процессор и память, если у него на старой видяхе фпс был выше? Что-то не так с картой или дровами. Гляньте на частоты ядра и памяти во время нагрузки. В этом поможет msi afterburner. Уверен, что карта работает не на полную мощность. Также запустите GPU-Z и сделайте скрин для нас.

Выше оп уже выложил результаты теста

_________________
Путешествие сквозь FSB wall продолжается...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Вчера успел переустановить видео драйвера, но это ситуацию не изменило. Частоты как были низкие так и остались.
Сегодня заказал еще одну планку памяти, постараюсь переустановить винду. Если это не поможет, пойду проверять карту на другом компе...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 42
Термит писал(а):
постараюсь переустановить винду

с этого и надо было начинать. Память пригодится, если еще продолжать сидеть на этой платформе.
Термит писал(а):
GPU core: 300 MHz

в 2D работает? в дровах то стоит режим макс производительности? план энергопотребления в ОС какой? в нем отключено управление питанием pci-e?

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


Последний раз редактировалось -sabirus- 08.11.2019 12:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
-sabirus- писал(а):
план энергопотребления в ОС какой?

Стоит сбалансированный. На остальные вопросы смогу ответить позже, когда дома буду


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2019
Переустановка винды, дров и установка 2ой плашки памяти ситуацию не улучшило...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: James_on, mol61, W i z a r D и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan