Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
Доброго времени суток!
Буду очень признателен дельному совету в моей проблеме.

Имею достаточно адекватную и мощную рабочую сборку, состоящую из
процессора I7 7800 + GTX 1080 + 32 гигобайта оперативной памяти.

В связи с работой на компьютере бывает часто открыты большое количество программ (After Effects + Premier + несколько браузеров по 100+ вкладок и по мелочи), при этом как правило получается укладывать в примерно 13-15 гигобайт

Однако как-только используемая память начинает превышать ~16 гигобайт браузеры начинают вылетать, монтажные программы повисать с ошибками и компьютер дальше отказывается нормально работать при этом повисая и постоянно выдавая ошибки в программах. :bandhead:

Разумеется проверял параллельно нагрузку на процессор, видеоядро и используемую видеопамять. Проц выше 60-70% не перегружался, видеоядро вообще в районе 5% бывает в момент ошибок, видеопамять из 8 гигобайт максимум 6 было занято.
В свойствах "моего компьютера" все ок, доступно 31.2 из 32 гигобайт оперативной. В настройках так же ограничения никакого не стоит.

В общем много чего перепробовал, и оперативки (это 2 плашки по 8 от HyperX и 2 плашки по 8 от Corsair) проверял, и файл подкачки ставил и отключал, симптомы остаются одни и те же.

Есть ли у кого готовое решение этой проблемы или намек, в какую сторону двигаться, буду дико признателен.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2004
Всё-так очень похоже, что какая-то плашка - битая. Ты какими тестами их проверял?

_________________
Лучше переесть, чем недоспать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
avz71 писал(а):
Всё-так очень похоже, что какая-то плашка - битая. Ты какими тестами их проверял?


пока успел только встроенной утилиткой винды по тесту памяти. чем посоветуете прогнать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2018
askarzip писал(а):
пока успел только встроенной утилиткой винды по тесту памяти. чем посоветуете прогнать?

Testmem5. В конфиге прописать Cycles=0. Гонять от 2 до 10 часов.
http://testmem.tz.ru/tm5.rar


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
ABC писал(а):
Testmem5. В конфиге прописать Cycles=0. Гонять от 2 до 10 часов.
http://testmem.tz.ru/tm5.rar


благодарю, попробую проверить и отпишусь


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Фото: 3
avz71 писал(а):
Всё-так очень похоже, что какая-то плашка - битая. Ты какими тестами их проверял?

Так оно ж сказало, что памяте 2 коплекта, до и одрессациыйа помяти разве прям токая паследыватильнайа)))) Мажит веновота 100+ закладак?

_________________
AMD FX8320 4.6GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2015
koshabalaka писал(а):
Так оно ж сказало, что памяте 2 коплекта, до и одрессациыйа помяти разве прям токая паследыватильнайа)))) Мажит веновота 100+ закладак?

Виновен русский язык, память его не понимает. :D


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Фото: 3
Прасти роде лябопитства, а секико нида врьемино, чтаби пирелистеть все ста закладак? Сутак хвотет?

_________________
AMD FX8320 4.6GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 37
koshabalaka +
)))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
koshabalaka писал(а):
Так оно ж сказало, что памяте 2 коплекта, до и одрессациыйа помяти разве прям токая паследыватильнайа)))) Мажит веновота 100+ закладак?


Прости, если мой вопрос чем-то тебя обидел. Иначе подобную язвительность я объяснить не могу. Ещё раз прости


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2017
Откуда: Белгородск. обл
askarzip сколько у вас общей системной памяти?правой кнопкой мыши на рабочем столе- разрешение экрана-дополнительные параметры и там в сведениях об адаптере 4 строчки -
доступно графической памяти, используемой графической памяти, системной видеопамяти, общей системной памяти.перепишите ваши значения сюда


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Фото: 3
askarzip писал(а):
Прости, если мой вопрос чем-то тебя обидел. Иначе подобную язвительность я объяснить не могу. Ещё раз прости

Те ни вопрес атвитишь оли нит? Смисил тогода саздивать тиму?

avz71 писал(а):
Перед дебилом надо не извиняться, а СК кидать.

Я кинул, спс.

_________________
AMD FX8320 4.6GHz


Последний раз редактировалось fedx 11.11.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
3.5 правил форума, ЖК 2 недели


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
Добавлено спустя 1 час 59 минут 42 секунды:
Gargantua писал(а):
askarzip сколько у вас общей системной памяти?правой кнопкой мыши на рабочем столе- разрешение экрана-дополнительные параметры и там в сведениях об адаптере 4 строчки -
доступно графической памяти, используемой графической памяти, системной видеопамяти, общей системной памяти.перепишите ваши значения сюда


так же забыл уточнить такой момент:

У меня установлено 2 видеокарты:
1) GTX 1080 где обрабатывается вся основная графика и к которой подключен основной монитор
2) GTX 750, к которой подключены 2 других монитора, на которые выводятся доп окна (мониторинг, рабочие окна программ и прочее), то есть именно интерфейсы, графику карта на обрабатывает и практически всегда находится в загруженности на процентов 10-15, как по видеопамяти так и по ядру

На всякий случай приложу скрин по всем сразу (хоть значения и одинаковые)
#77

Что уже делал: Переставлял плашки, сбрасывал разгон частот ОЗУ (хотя был он невысокий совсем, 2666) до значений 2200. У всех 4-х плашек базовые значения 2133 если я не ошибаюсь.
Тайминги пока не мануалил, стоят в авто
Никаких ограничений по HW части и по операционке нет, вроде везде, где могут стоять проверил.
Пока все так же, при превышении используемой ОЗУ в ~17 гигобайт начинается карнавал ошибок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
askarzip писал(а):
и файл подкачки ставил и отключал

Сколько был размер файла подкачки?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2019
St@s1987 писал(а):
Сколько был размер файла подкачки?



Ставил 32 гигобайта, последнее время стояло 16 гигобайт, в данный момент стоит 1 гигобайт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
askarzip писал(а):
Ставил 32 гигобайта, последнее время стояло 16 гигобайт, в данный момент стоит 1 гигобайт

гигАбайт :facepalm:

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2017
Откуда: Белгородск. обл
я бы копал в сторону общей системной памяти.просто если мониторить msi ab и диспетчером задач - занятая память отличается.такое впечатление , что диспетчер считает что у него еще свободная память есть, а аб показывает что она закончилась.
и еще момент- у меня один раз игра вылетала с жалобой что закончилась видеопамять, хотя по мониторингу аб закончилась именно озуха


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdelVaporFLy, James_on, mol61, W i z a r D и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan