Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2019
Я знаю, что тема странная, но попробую описать свою проблему.
Мой пк:
Процессор: i7-8700
Кулер: Deepcool Gammaxx 400
Материнская плата: Asus prime z370-a
Оперативная память: 2x8 G.skill Aegis 3200 mhz
Видеокарта: Gainward gtx 1060 6gb phoenix
SSD: Samsung 860 evo sata
БП: Seasonic focus gold 750w
Корпус: Cougar MX350 Mesh-X

Описание проблемы: На старом пк на Fx-8320 плавала мышь, т.е. ощущение что мышь не моментально реагирует, не повторяет все движения. Особо это ощущается в динамических играх. Собрал новый пк. (Описание выше). Проблема не пропала. Поменял мышь, коврик. Проблема осталась. Подключал к розеткам в разных комнатах. Не помогло .Решил попробовать отнести пк к другу и попробовать поиграть у него.(перенес все, включая монитор и все кабели) Сразу стала заметна отзывчивость в движении мыши. Вернулся домой, проблема вернулась.

Итак, у меня проблема с отзывчивостью мыши. Дело не в железе, не в мыши, не в коврике, не в мониторе. В интернете нашел людей, у которых точно такая же проблема. Они тоже тестировали пк в других помещениях и проблема пропадала. Никто из них не нашел решение. Интересует ваше мнение, возможные решения. Всем заранее спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
это магия, просто смирись.

_________________
Intel Core i7-3770K/ZALMAN CNPS9900NT/ASUS P8Z77V-PRO/Kingston HyperX 16GB/ASUS GeForce GTX1080/Intel SSD 120GB/Corsair RM 850x/Windows 7 Ultimate x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
Огласите весь конфиг, пожалуйста.
Блин, глючит периферия, но модели мыши и клавы остаются под вопросом.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я бы даже не догадался решать проблему розеткой, где мышь, где розетка, где связь?
Мышь беспроводная что ли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2019
KENDOR писал(а):
Огласите весь конфиг, пожалуйста.
Блин, глючит периферия, но модели мыши и клавы остаются под вопросом.


Мыши: zowie fk1+ , steelseries rival 100. Эти две мышки использовал. Но дело точно не в них. На этом же пк они работают нормально, только в другой квартире. Они обе проводные. Я больше ссылаюсь на помехи от других бытовых приборов. Что может влиять на работу пк ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Отключайте по одному прибору, узнаете.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2019
Sania. писал(а):
Я бы даже не догадался решать проблему розеткой, где мышь, где розетка, где связь?
Мышь беспроводная что ли?


Мыши было две, обе ведут себя одинаково. Обе проводные. Где связья не знаю. Просто уже все было перепробовано. Разные версии Биос, переустановка винды, тоже разных версий, драйвера все устанавливал( пробовал и с сайта мамки и с диска в комплекте). Разочаровавшись понес к другу и там проблемы исчезли. Вот и пытаюсь понять где причина в моей квартире

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Sania. писал(а):
Отключайте по одному прибору, узнаете.


В розетке померил мультиметром 238 вольт показывает. Значит розетка полностью рабочая, правильно понимаю? И мне надо искать что то , что вызывает помехи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Pav4l писал(а):
Значит розетка полностью рабочая, правильно понимаю?

Без нагрузки, да, отлично работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Здесь причиной может быть только электромагнитное излучение ищите.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2011
Откуда: как и все
Хорошо, но тогда как его замерять это самое сильное излучение? Вдруг у меня тоже сосед маньяк использует 4 Вт Wi-Fi усилитель, от которого не только мышка но и детородный орган себя плохо чувствовать будет. Или сосед все свои микроволновые печки жарит с открытими дверками? Как сделать замер это самого поля? Уж не шамана вызывать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 43
Batareykin попросите друга у вас дома поиграть- пусть оценит задержку ввода. Иначе будем выгонять клопов из монитора пока он ни его не съели)

_________________
3700х/MSI X570-A PRO/2x8Гб 3200/PALIT GTX1080 Dual/LG 34UC89G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Batareykin писал(а):
Хорошо, но тогда как его замерять это самое сильное излучение?

Купить приборчик по замеру его.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Продать эту квартиру и купить новую, предварительно проверив, что там все работает, все просто.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Pav4l писал(а):
На этом же пк они работают нормально, только в другой квартире.

И как ты пришел к мысли сходить с компом к другу и этот поход решил проблему? Обычный здоровый человек никогда до такого абсурда не додумается. Вывод: очередной новорег очередную бредятину пишет.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
А попробуйте тогда комп друга принести к себе и проверить. Блок питания современного пк по идее можно от аккумулятора запитать и будет работать ему все равно какие там помехи и какая там частота тока по идее на выходе он всегда даст норму если бп исправен. По поводу наводок постоянных на провод клава/мыши ну незнаю что там может быть за наводка чтобы вызывать именно задержку, есть устройства которые фонят в эфир например лазерные принтеры некоторые или телефоны и из за этого могут наводиться помехи на провода мыши но в таком случае мышь просто отключается от компа на секунду но не тормозит.
Автор скинь ссылки на другух людей которые с этим сталкивались очень интересно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 23
Перенести комп из одного места в квартире в другое, действительно на электромагнитную наводку похоже. Может у соседей писец акустика на мегаватты мощности за стеной или может радиопередатчик.
С такой проблемой часто встречался при использовании беспроводных устройств и дело было именно в наводках.
Кстати, в биосе есть пункт Spreed Spectrum ? Если есть, попробуй включи.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Начну с обращения к идиотам, которые не знают и о чем идет речь и выставляют автора на посмешище.
Читайте:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... illing-me/
В этом треде десятки человек с такой же проблемой и да, некоторым помогали сказочные вещи типа смены кабеля Ethernet.
Pav4l
Теперь, что касается твоей проблемы. Ковырять железо бесполезно.
Варианта два:
1) Покупка сетевого фильтра для "аудиофилов". Какой конкретно не помню, найдешь в обсуждениях по ссылке выше. Возможный позитивный исход - 50 на 50.
2) Переезжать в другую квартиру в новом доме, с новой проводкой и заземлением. Переделывать проводку у себя дома.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 4
Batareykin писал(а):
Хорошо, но тогда как его замерять это самое сильное излучение?

Посмотрите на канале Дмитрия Побединского ролик как сделать индикатор излучения. Там светодиод и катушка.
https://youtu.be/GAkJUKMa2NM
С 10 минуты.
А лучше сходите к соседу, может он вас из микроволновки облучает и самое время надевать шапочку.

_________________
9700k // G.Skill 2x8 // HERO XI // NH-D15 // Palit GTX 1080 // EVO 970+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Обычно весь комп тормозит, а не только мышка, вообще впервые слышу, такие явления еще лет пять назад читал, а это на какой то другой эффект похоже, не пойми на что даже.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Sania. Это input lag. Низкий FPS и низкая производительность ПК тут не причем.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Просто много тем, с описанием таких вот проблем, ты не найдешь. Заметить такое могут только люди с определенным уровнем игры. И таких людей не много. Среднестатистический "казуал/геймер" будет сидеть на 60Гц мониторе с мышкой за 300 рублей и бешеным Input lag'ом и не почувствует, ни задержек, ни каких-либо еще проблем.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan