Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
Посмотрите пожалуйста верно ли произвел я разгон памяти SAMSUNG M378A5244CB0-CTD DDR4 - 4Гб 2666. Напруга на DRAM 1.28V

Скрины ниже:

#77#77

#77

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2012
Откуда: Иваново
Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

_________________
Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
isirazov Норм гони дальше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
romixa писал(а):
isirazov Норм гони дальше

Дальше не, хватит)

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
isirazov 1.35-1.375в смело ставь,и по частоте или тайминги жми плюс вторичка настраивай,раз взялся


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
romixa писал(а):
isirazov 1.35-1.375в смело ставь,и по частоте или тайминги жми плюс вторичка настраивай,раз взялся


на 1.35-1.375 не сгорит нече?

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
Нет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: 50-й регион
isirazov писал(а):
на 1.35-1.375 не сгорит нече?

Нет, до 1.4В нормально.

_________________
fsck this


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
Память не сгорит и на 1.5 (теоретически)
Но тут же надо не забывать про вред для контроллера памяти в процике, что скажете по нему? дегродация ведь возможна.
А так же надо не забывать про VCCIO, VCSAA ,которые мамаша вечно завышает выше рекомендуемых пределов. У cio сток -0.950, у saa - 1.050, мамашка вечно докидывает +200-300, учитывая что и в стоке до 3200 все отлично работает. А рекомендуемый предел 1.250.
У меня у кореша при ХМР профиле VCSAA ваще 1.350))))))))))) рофлы какие то. У него контроллер не накроется в будущем?

Странно,почему про подобные вещи никто не говорит. Всех волнует только драм напруга

_________________
Oi 7 8700 4.3, Gygabyte Z370 D3, Kingston hyperX 2400 (OC 3066 16-18-18-36), MSI VENTUS OC RTX 2070 SUPERPUPER!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: 50-й регион
Borz590590 писал(а):
А так же надо не забывать про VCCIO, VCSAA ,которые мамаша вечно завышает выше рекомендуемых пределов.

У ТС другая платформа.

_________________
fsck this


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
fm_r2dsf упс) проглядел. Но все же на амд есть SOC, но по моему опыту там мать ничего критично не завышала. Но за ним тоже следует лишний раз посмотреть

_________________
Oi 7 8700 4.3, Gygabyte Z370 D3, Kingston hyperX 2400 (OC 3066 16-18-18-36), MSI VENTUS OC RTX 2070 SUPERPUPER!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
Borz590590 писал(а):
Память не сгорит и на 1.5 (теоретически)
Но тут же надо не забывать про вред для контроллера памяти в процике, что скажете по нему? дегродация ведь возможна.
А так же надо не забывать про VCCIO, VCSAA ,которые мамаша вечно завышает выше рекомендуемых пределов. У cio сток -0.950, у saa - 1.050, мамашка вечно докидывает +200-300, учитывая что и в стоке до 3200 все отлично работает. А рекомендуемый предел 1.250.
У меня у кореша при ХМР профиле VCSAA ваще 1.350))))))))))) рофлы какие то. У него контроллер не накроется в будущем?

Странно,почему про подобные вещи никто не говорит. Всех волнует только драм напруга


Тогда 1.3 оставлю ради безопасности) а вообще для чего на RAM напругу поднимают? у меня он без синих экранов и на стандартном напряжении в 1.2 вольта с разгоном работает по идее

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
isirazov при 1.35 на ддр4 intel и amd гарантируют стабильную работу процессора во время срока гарантии и ничего не погорит. Но как правила у людей при 1.35 все работает уже пятилетием и жалоб каких то нет. Тем более планки высокочастотной памяти уже идут на 1.35-37. Поэтому 1.35 ты можешь смело ставить. Но при 2666 и на 1.2 все норм работает.
1.4 -1.45 это уже для каких то болле продвинутых людей,жаждущих максимума. А так 3200 чаще всего работает на 1.35,а выше уже если не шаришь - то тебе точно не нужно

Это тут я уже влез со своими дополонительными вольтажами на контроллер и тд.

_________________
Oi 7 8700 4.3, Gygabyte Z370 D3, Kingston hyperX 2400 (OC 3066 16-18-18-36), MSI VENTUS OC RTX 2070 SUPERPUPER!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
Borz590590 писал(а):
isirazov при 1.35 на ддр4 intel и amd гарантируют стабильную работу процессора во время срока гарантии и ничего не погорит. Но как правила у людей при 1.35 все работает уже пятилетием и жалоб каких то нет. Тем более планки высокочастотной памяти уже идут на 1.35-37. Поэтому 1.35 ты можешь смело ставить. Но при 2666 и на 1.2 все норм работает.
1.4 -1.45 это уже для каких то болле продвинутых людей,жаждущих максимума. А так 3200 чаще всего работает на 1.35,а выше уже если не шаришь - то тебе точно не нужно

Это тут я уже влез со своими дополонительными вольтажами на контроллер и тд.


А так недостаток напряжения оперативке как проявляется в работе? чисто синие экраны ?

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Borz590590 писал(а):
Память не сгорит и на 1.5 (теоретически)
Но тут же надо не забывать про вред для контроллера памяти в процике, что скажете по нему? дегродация ведь возможна.
А так же надо не забывать про VCCIO, VCSAA ,которые мамаша вечно завышает выше рекомендуемых пределов. У cio сток -0.950, у saa - 1.050, мамашка вечно докидывает +200-300, учитывая что и в стоке до 3200 все отлично работает. А рекомендуемый предел 1.250.
У меня у кореша при ХМР профиле VCSAA ваще 1.350))))))))))) рофлы какие то. У него контроллер не накроется в будущем?

Странно,почему про подобные вещи никто не говорит. Всех волнует только драм напруга

у него амд ,а не интел там процу ничего не будет от повышения напряжения на память

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2019
Откуда: Агидель
А так недостаток напряжения оперативке как проявляется в работе? чисто синие экраны ?

_________________
Конфигурация ПК Gigabyte B450 GAMING X / AMD Ryzen 5 2600 / RAM 2x8 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2018
isirazov Синька, полное зависание пекарни, но чаще всего игра закрывается без ошибок, краши драйверов на звук и подобное

_________________
Oi 7 8700 4.3, Gygabyte Z370 D3, Kingston hyperX 2400 (OC 3066 16-18-18-36), MSI VENTUS OC RTX 2070 SUPERPUPER!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan