Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
Доброго времени суток

Имеется матплата ASROCK B450 Gaming K4 со встроенным звуком Realtek ALC892 под win7 64

Обновил ПК со старого core i5 четвертого поколения на данную МП и ощутил прям таки боль по части звука. Он абсолютно плоский по части низов и середка такая себе.

Никаких настроек а ля
#77

или loud по усилению какой-то частоты - НЕТ

Попробовал поставить кастомные дрова от Alan Finnoty, там привинтили от саунбластера современного панельку, где можно добавить низов итп
Даже выкрутив на максимум - я все равно не получил того, что было на других матплатах (на тех же колонках)

Nahimov или как его - под 7ку не ставится, да и думаю там что-то вроде варианта панельки от Alan-a

Покупать другую звуковую просьба не предлагать.

Как добавить подобный ползунок?

Добавляя эквалайзером - почему-то режется середка и высокие, баланса никакого нет. Какой-то позор, а не звуковая. Более менее можно от нее получить разве что подключив к БОЛЬШОМУ УСИЛКУ с такими же колонками - но это не вариант.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
CTyDeHT А драйвер от Realtek не пробовали поставить например (Realtek HDA Drivers 6.0.1.8844 WHQL+ASIO+DTS+DOLBY-UNLOCK) там есть и эквалайзер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
timon55 писал(а):
там есть и эквалайзер.

кстати заводской драйвер с диска матплаты и официального сайта - не встает, ставил с др. источника
эквалайзер в нем какой-то имеется, но повторюсь, не дает он того эффекта
двигая ползунки вверх- просто заглушается верхушка, начинает бубнить
я бы хотел подобные 2полузнка - они дают эффект не подрезая другие частоты


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
CTyDeHT Тогда ищите,а меня этот драйвер вполне устраивает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
timon55 писал(а):
Тогда ищите,а меня этот драйвер вполне устраивает.

сейчас такой интерфейс

#77

а в том есть ползунок отдельный для баса?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2010
Откуда: Темиртау KZ
CTyDeHT попробуй ViPER4Windows ;) , главное поверх не забудь накатить EqualizerAPO64 если у тебя винда 10, последней версии.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
BFBC2 sl190
BF 3 sl190
BF 4 sl190


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
сейчас такой интерфейс

Закладку звуковой эффект открой. Та есть эквалайзер.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
mol61 писал(а):
Закладку звуковой эффект открой. Та есть эквалайзер.

Крутил, толку нет. Очень слабый эффект.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
CTyDeHT Тогда только внешнюю звуковую. или попробуй fxsound_13.027.


Последний раз редактировалось timon55 09.01.2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Может колонки поменять надо? Мне например низов хватает и тембра не дёргаю.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
mol61 писал(а):
Может колонки поменять надо?

колонки менять не надо, на др звуковых - все хорошо

timon55 писал(а):
опробуй fxsound_13.027.

обычная твикалка, низов нет


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
CTyDeHT Тогда один вариант внешнюю звуковую карту. И поставь 10,забудь эту убогую 7!!!.


Последний раз редактировалось timon55 10.01.2020 10:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: x_B
Автор что-то заливает. Тут либо брак звука на АМ4, либо у автора точно была не встройка на i5, т.к. кардинальной разницы между реалтеками такой быть не может.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
dev писал(а):
Тут либо брак звука на АМ4, либо у автора точно была не встройка на i5, т.к. кардинальной разницы между реалтеками такой быть не может.

встройка на чипсете H87, но низы не резала
брак? - звук исправен
как минимум тут в драйверах отсутствует усиление по низам

timon55 писал(а):
Тогда один вариант внешнюю звуковую карту.

например? что есть бюджетного с 2мя ползунками
можно и встройку на pci-e, но цены что-то от 3500 не радуют


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
CTyDeHT Прочти выше.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
CTyDeHT писал(а):
на др звуковых - все хорошо

Тоды не знаю. Может правда со звуковухой непорядок. У меня нет проблем даже на стандартных виндовых дровах.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2012
Откуда: Брянск
CTyDeHT а если примитивными средствами винды вот так?


ползунки кроме этого ничего не делают
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
zefirka
к сожалению у меня не десятка, вижу эквалайзер у реалтека такой и эффекта нужного не получаю, будто порезано на уровне звуковой

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2008
Откуда: Лимпопо
CTyDeHT писал(а):
Покупать другую звуковую просьба не предлагать.

Ставь Win10 и включай 30 дневный Долби Атмос а потом чтобы включить его на постоянку https://www.youtube.com/watch?v=eETsaj5JKIA&t=22s
Звучание на много бодрее !

_________________
E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS X 10.14.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
В общем нужна такая штука

#77

Это не эквалайзер, тут идет не просто прибавление громкости, а усиление

какие звуковые подобное поддерживают? (X-fi usb с заводскими тоже не поддерживает)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: smilef0rme и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan