Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
Доброго времени суток. Решил порадовать себя обновками на новый год и перейти потестить, так сказать, AMD сборку.
    Вот собственно она:

Как вы уже догадались покупал я все в Ситилинке, и у меня есть некоторые сомнения по качеству приобретённого железа, но об этом позже.
Первое с чем я столкнулся - система не запукалась при включенном блоке питания (если быть точнее не было видео сигнала), нужно было сначала выключить БП от сети, потом включить и все работало. С этим я разобрался заменив БП на https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1162059/, затем у меня проц грелся до запредельных температур и вырубался, оказалось что помпу заклинило. Поменял на https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/1170751/. Первую неделю полёт нормальный но от системника "жарит" как от настоящей теплопушки (температура GPU в нагрузке 75-79 градусов, приходится боковую крышку не закрывать, а то температура боюсь еще больше будет), начались фризы, стопэкраны на пару сек и т.д. Затем как оказалось что у меня еще и звуковая карта (вроде как, пока еще не точно) с браком - сверчки, звук при загрузке виндовс не с первого раза, каналы левый с правым путаются местами и тд...
Отсюда вопрос, что же все таки происходит? Винда скачана с media creation tool активатор КМС, биос обновил, ничего не трогал в биосе. msi afterburner не установлен, так как выявил конфликт между ПО Радеон и msi afterburner.

P.S. моник с AMD Free Sync, он включен.
P.S.S. и если есть знатоки звуковых карт ХЭЭЭЭЛЛЛПП!!!! уши kraken pro v2, отдельно тестил все работает без помех, все джеки почистил со спиртом. Неужели тоже брак?
P.S.S.S. и если накидаете ссылок на надстройку биоса, Вам +1 к карме :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
kegla писал(а):
температура GPU в нагрузке 75-79 градусов

а температура проца какая? может троттлит?

kegla писал(а):
msi afterburner не установлен, так как выявил конфликт между ПО Радеон и msi afterburner

можно поставить fps монитор и посмотреть что творится с процом и видяхой в момент фризов и стопэкранов. и нам скрин скиньте

_________________
...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову...
ВFВС2: xakerz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
Xakerz писал(а):
а температура проца какая? может троттлит?

можно поставить fps монитор и посмотреть что творится с процом и видяхой в момент фризов и стопэкранов. и нам скрин скиньте


темп проца от 50 до 65. Стоп экраны и фризы вообще появляются хаотично, не могу привязать их появление к какому то конкретному сценарию... Постараюсь скинуть в ближайшее время.

P.S. а со звуковой картой нет идей что может быть?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Из всей сборки вопросы вызывает блок питания. Это, можно сказать, легендарная в плане своего низкого качества, модель.
Насчет звуковой карты. Слышал, что у Creative серьезные проблемы с драйверами. Попробуйте другой.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
SubL0ck писал(а):
Из всей сборки вопросы вызывает блок питания. Это, можно сказать, легендарная в плане своего низкого качества, модель.
Насчет звуковой карты. Слышал, что у Creative серьезные проблемы с драйверами. Попробуйте другой.


у термалтейка качество не очень? Оо если не его то какой?

Какой другой драйвер? я с офф сайта качал специально под модель и без доп софта все поставил. все равно проблемы остались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
kegla писал(а):
у термалтейка качество не очень? Оо если не его то какой?

давно он стал самым лучшим бп?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
kegla А, вы заменили на TT. Я не заметил. Ну, не фонтан, но явно лучше, чем было.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
Цитата:
давно он стал самым лучшим бп?


я не утверждаю что он лучший, просто по отзывам и обзорам его соотношения цена/качество вроде норм. Какой тогда вместо него можно рассмотреть? Может ли быть проблема в нем?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SubL0ck писал(а):
kegla А, вы заменили на TT. Я не заметил. Ну, не фонтан, но явно лучше, чем было.


почему не фонтан? может ли быть в нем причина? что тогда поставить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
kegla Вряд ли причина в БП.
Температуры процессора, на них многие жаловались.
Видеокарта. Сама по себе горячая, а фризы, вероятнее всего, идут от нестабильных драйверов AMD.
Так же они могут быть обусловлены плохо настроенной памятью (тайминги).
Насчет звуковой карты. Опять же, Creative известны своими корявыми драйверами.
Судя по всему, при выборе железа, вы недостаточно ознакомились с отзывами на него. Вот и все.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
SubL0ck писал(а):
kegla Вряд ли причина в БП.
Температуры процессора, на них многие жаловались.
Видеокарта. Сама по себе горячая, а фризы, вероятнее всего, идут от нестабильных драйверов AMD.
Так же они могут быть обусловлены плохо настроенной памятью (тайминги).
Насчет звуковой карты. Опять же, Creative известны своими корявыми драйверами.
Судя по всему, при выборе железа, вы недостаточно ознакомились с отзывами на него. Вот и все.


Тайминги в биосе?
На счет creative и их корявых драйверов я знал, у меня всегда были creative, но такого не было никогда, чтобы каналы просто так отваливались в процессе прослушивания музыки или игр, или вообще лево с право путались.
То что драйвера не стабильные и ложатся только на последнюю винду - я знал. В любом случае думаю допилят в ближайшее время. Меня больше интересует как понизить темп видеопроцессора, и могут ли быть такие температуры фатальны для ГПУ. Так же, может ли быть проблема в самом корпусе, может его заменить на больший? А так же БП имеет смысл менять или нет?

P.S. просто покупал для себя с целью "собрал и забыл", а получается "собрал и %*#шься"


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
kegla БП менять смысла нет, я думаю.
Насчет температур GPU. Они не критичные, но и не комфортные. Видеокарта у вас стоит классическим образом или вертикально? Если вертикально, установите классическим способом.
Корпус... Красивый, классный, но вот как обстоят дела с продувом, тут сказать однозначно тяжело. Все-таки передняя стенка сплошная. Возможно, имеет смысл попробовать сменить его на Meshify S2, но результат я не гарантирую.
Ну а так, если хотите кардинальных изменений температур, собирайте кастомную СЖО. Будет холодно и тихо.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Извините за вопрос, вот зачем вы это берете?
AEROCOOL KCAS-750G
Устройство охлаждения(кулер) AEROCOOL Watercooler Pulse L240 F, 120мм, Ret
Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM010, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Видеокарта MSI AMD Radeon RX 5700XT , RX 5700 XT GAMING X, 8Гб, GDDR6, Ret
Кто вообще советовал вам брать этот хлам? Вы тратите 11т.р. на корпус и экономите на БП, покупая питарду, сэкономили 3т.р. и взяли видеокарту с глючными драйверами, хотя при вашем бюджете можно было легко взять 2070Super.
Причина может быть в чем угодно, я бы грешил в первую очередь на видеокарту, в профильной теме 5700\5700XT все завалено негативом, там и фризы, и подвисания и черные экраны, АМД драйвера будет год допиливать под новую архитектуру.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
SubL0ck писал(а):
kegla БП менять смысла нет, я думаю.
Насчет температур GPU. Они не критичные, но и не комфортные. Видеокарта у вас стоит классическим образом или вертикально? Если вертикально, установите классическим способом.
Корпус... Красивый, классный, но вот как обстоят дела с продувом, тут сказать однозначно тяжело. Все-таки передняя стенка сплошная. Возможно, имеет смысл попробовать сменить его на Meshify S2, но результат я не гарантирую.
Ну а так, если хотите кардинальных изменений температур, собирайте кастомную СЖО. Будет холодно и тихо.


Стоит классически. Корпус с 4 куллерами, обдув достаточный (так как системник стоит под столом, без нагрузки даже холодно бывает не много :) )

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
N1ghtwish писал(а):
Извините за вопрос, вот зачем вы это берете?
AEROCOOL KCAS-750G
Устройство охлаждения(кулер) AEROCOOL Watercooler Pulse L240 F, 120мм, Ret
Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM010, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Видеокарта MSI AMD Radeon RX 5700XT , RX 5700 XT GAMING X, 8Гб, GDDR6, Ret
Кто вообще советовал вам брать этот хлам? Вы тратите 11т.р. на корпус и экономите на БП, покупая питарду, сэкономили 3т.р. и взяли видеокарту с глючными драйверами, хотя при вашем бюджете можно было легко взять 2070Super.
Причина может быть в чем угодно, я бы грешил в первую очередь на видеокарту, в профильной теме 5700\5700XT все завалено негативом, там и фризы, и подвисания и черные экраны, АМД драйвера будет год допиливать под новую архитектуру.


БП я поменял на https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1162059/ и помпу я тоже поменял на https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/1170751/ . Хламом это не считаю, мне захотелось попробовать АМД сборку + PCI-E 4.0. Да с БП сначала лажанул, с этим согласен, но ТТ gold на 850 думаю должно хватать с лихвой. А с жестким то что не так? :)


Вложения:
2.jpeg
2.jpeg [ 153.06 КБ | Просмотров: 382 ]
1.jpeg
1.jpeg [ 154.14 КБ | Просмотров: 382 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
kegla писал(а):
БП я поменял на

kegla писал(а):
и помпу я тоже поменял на

Я это прочитал и это хорошо, что вы это сделали, пока БП не сжег все ваше железо, и водянка в добавок его не окропила.
kegla писал(а):
но ТТ gold на 850 думаю должно хватать с лихвой.

Тут претензий нет.
kegla писал(а):
А с жестким то что не так?

сигейт очень много брака делал их продукцию лучше избегать, причина маловероятно, что не в нем, но сейчас лучше брать WD, кроме green'ов и black'ов.
kegla писал(а):
PCI-E 4.0.

К сожалению, это пустая переплата сейчас, а вы не мало переплатили за мат.плату, плюс купили проблемную видеокарту.
На счет звуковухи, просто снимите ее и попользуйтесь без нее, креатив, по-моему уже давно не тот.
Под видеокарту бы подпорка не помешала.
И еще на некоторые процессоры АМД, очень высокое напряжение накидывается в стоке, например, на мой 1700Х в стоке напряжение могло прыгать до 1.45В (это очень много), а у вашего 3800Х, я думаю и 1.5В бывает, вам нужно обязательно сделать андервольтинг (снизить напряжение питания), хотя бы до 1.3-1.35В, при этом нужно будет проверить стабильность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
N1ghtwish писал(а):
На счет звуковухи, просто снимите ее и попользуйтесь без нее, креатив, по-моему уже давно не тот.


Выбранная звуковуха - по нынешним временам уже старьё, она и раньше особо не выделялась качеством звучания, хотя, если всегда пользовался дискретной ЗК, то переход на намазанную - это боль. Если в этой серии нужно ЗК - только ZxR. Если рассматривать новые серии, то : если нужна карта только для игрулек без претензий - Creative RX, если кроме игр нужен хороший звук при прослушивании музыки - Creative AE-5/7/9/, естественно 9-ка вне конкуренции в разных жанрах, Недавно я купил AE-7 - я не прогадал.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
Мдя, нашлись советчики.
1. Никакого андервольта проца до 1,3-1,35. Максимум - поставить офсет минус 0,125-0,15В. Иначе не удивляйтесь почему у вас под нагрузкой процессор выше 3,6-3,7ГГц выдавать не будет либо систему будет клинить намертво.
2. Корректно разогнать память (DRAM Calc в помощь), что-бы не было ошибок во всех тестах. Или вообще сбросить в сток.
3. Видяха запитана от двух разных кабелей или от одного? Запитать от двух отдельных PCI-E кабелей питания.
4. Вырубить в дровах Radeon все улучшайзеры (особенно Enhanched Sync). Максимум - оставить только FreeSync. Если не поможет - через DDU откатить на стабильные дрова прежней версии (если не изменяет память - 19.11.3 или 19.12.1).
5. Поставить стандартную винду, пускай и пробный период. Не забыть поставить последние дрова на чипсет именно с сайта АМД (на сайтах матерей иногда бывают старые).
6. Удалить всякие "улучшайзеры" от производителей (ASUS AI Suite, MSI Dragon и прочие).
7. По звуковухе - вынять ее, что-бы понять что это в ней проблема.
8. Если используем Хром - вырубить в настройках аппаратное ускорение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
TruMdz писал(а):
систему будет клинить намертво.

По-моему опыту, оффсет на интеле (i7-8700), как раз и приводил к зависаниям во время простоя, оффсет срабатывает на весь диапазон частот\напряжений, т.е. в определенный момент частота процессора может быть, например 2.9ГГЦ, а напряжение для этой частоты может быть недостаточным, на i7-8700 я на это дело так и плюнул. Зная это, на 1700Х я не раздумывая, сразу зафиксировал частоту на 3.8ГГц и напряжение на 1.35В, и сейчас у меня железобетонно стоят эти настройки.
TruMdz писал(а):
Вырубить в дровах Radeon все улучшайзеры (особенно Enhanched Sync)

Вот это очень верное замечание, эта дрянь в BF1 мне создавала фризы, которые не фиксировались графиком фреймтайма. В идеале, я бы даже посоветовал устанавливать драйвер для карты не, через установщик, а через диспетчер задач, да, настроек вместе с RElive'ом не будет, но после этого у меня RX570 уже месяц работает стабильно, не сильно отличаясь от нвидии, хотя до этого я ее готов был лично Лизке в одно место утрамбовать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
TruMdz писал(а):
Мдя, нашлись советчики.
1. Никакого андервольта проца до 1,3-1,35. Максимум - поставить офсет минус 0,125-0,15В. Иначе не удивляйтесь почему у вас под нагрузкой процессор выше 3,6-3,7ГГц выдавать не будет либо систему будет клинить намертво.
2. Корректно разогнать память (DRAM Calc в помощь), что-бы не было ошибок во всех тестах. Или вообще сбросить в сток.
3. Видяха запитана от двух разных кабелей или от одного? Запитать от двух отдельных PCI-E кабелей питания.
4. Вырубить в дровах Radeon все улучшайзеры (особенно Enhanched Sync). Максимум - оставить только FreeSync. Если не поможет - через DDU откатить на стабильные дрова прежней версии (если не изменяет память - 19.11.3 или 19.12.1).
5. Поставить стандартную винду, пускай и пробный период. Не забыть поставить последние дрова на чипсет именно с сайта АМД (на сайтах матерей иногда бывают старые).
6. Удалить всякие "улучшайзеры" от производителей (ASUS AI Suite, MSI Dragon и прочие).
7. По звуковухе - вынять ее, что-бы понять что это в ней проблема.
8. Если используем Хром - вырубить в настройках аппаратное ускорение.


1. Скиньте пожалуйста ссылку на то, где можно об этом почитать.
2. Ничего не разгонялось, все в стоке.
3. Запитана от 2 отдельных кабелей
4. Вот улучшайзеры включены. Попробую выключить.
5. Винда скачана с оф сайта и сломана КМСом.
6. Они не установлены.
7. Проблема может быть из-за звуковухи? О_о
8. Пользуюсь оперой gx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
kegla писал(а):
1. Скиньте пожалуйста ссылку на то, где можно об этом почитать.
2. Ничего не разгонялось, все в стоке.
3. Запитана от 2 отдельных кабелей
4. Вот улучшайзеры включены. Попробую выключить.
5. Винда скачана с оф сайта и сломана КМСом.
6. Они не установлены.
7. Проблема может быть из-за звуковухи? О_о
8. Пользуюсь оперой gx

1. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=615037. Если будет влом лопатить эту кучу теста - объясню на пальцах. 1,5В на Zen2 подается в простое, на 1 ядро и на старых биосах (AGESA 1.0.0.2 и ранее). В новых AGESA это попустили и 1,5В уже увидеть практически невозможно. При реальных нагрузках напряжение в основном падает до 1,30-1,35В. Минусовой оффсет нам даст небольшое падение максимальных авторазгонных частот, но рост максимальных под нагрузкой из-за падения напряжения на процессор с 1,45В до 1,4В в простое (1,28-1,33В под нагрузкой), и соответственно тепловыделения (у некоторых "экономия температуры" доходила до 10-15 градусов, а рост частоты под нагрузкой с 3,8 до 4ГГц).
7. Совместимость сегодняшней электроники и качество БИОСов - это отдельная песня как на Интел так и на АМД. Кстати, если будете читать тему о Zen2 - там есть яркие примеры оборудования "не на своем месте".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2020
TruMdz писал(а):
1. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=615037. Если будет влом лопатить эту кучу теста - объясню на пальцах. 1,5В на Zen2 подается в простое, на 1 ядро и на старых биосах (AGESA 1.0.0.2 и ранее). В новых AGESA это попустили и 1,5В уже увидеть практически невозможно. При реальных нагрузках напряжение в основном падает до 1,30-1,35В. Минусовой оффсет нам даст небольшое падение максимальных авторазгонных частот, но рост максимальных под нагрузкой из-за падения напряжения на процессор с 1,45В до 1,4В в простое (1,28-1,33В под нагрузкой), и соответственно тепловыделения (у некоторых "экономия температуры" доходила до 10-15 градусов, а рост частоты под нагрузкой с 3,8 до 4ГГц).
7. Совместимость сегодняшней электроники и качество БИОСов - это отдельная песня как на Интел так и на АМД. Кстати, если будете читать тему о Zen2 - там есть яркие примеры оборудования "не на своем месте".


Спасибо, попробую осилить


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan