Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Всем привет. Заметил в играх проблему с изображением. Во время кат-сцен, прыжков, ускорений и поворотов, на экране идут полосы похожие на жалюзи. Говоря простым языком, это выглядит будто картинка порезана ножницами на полоски. Проявляется и по горизонтали и по вертикали. Не проявляется если гг просто стоит и смотрит в одну точку. Тестировал в играх: Doom, Far Cry 5, battlefield 4, Metro Exodus. Все игры лицензионные из Стима, установлены на SSD. ОС Windows 10 64 bit.(лицензия). Драйвера актуальные, ПО radeon установлено. Как можно устранить эту проблему? Игровой процесс не нарушает, но бросается в глаза. Может быть видеокарта плохо совместима с данными играми?

Конфигурация ПК.

Монитор ASUS VP249HE 23.8"
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 BOX
Мать: ASUS PRIME B350-PLUS
RAM: 2 плашки 8Gb DDR4 2400MHz Samsung
Видео: Radeon RX 570 Sapphire Nitro+ PCI-E 8192Mb (11266-09-20G)
HDD: 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
SSD: Сrucial bx500 480gb
Питание: 750W Chieftec (CTG-750C)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Просто надо принудительно включить vsync.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
Def и получить конские задержки.
ZZtoppig разрывы изображения это следствие того, что железо не справляется с нагрузкой, и следующий кадр отрисовывается поверх предыдущего.
Избавиться можно с помощью всевозможных синхронизаций, или же сняв нагрузку с железа, при этом имея достаточно высокий фпс.
Проблема только в том, что :
1)vsync есть везде, но добавляет адский инпутлаг. На нем только в интерактивное кинцо играть
2)fast/free/g-sync добавляет поменьше лага, играть можно
3)самый лучший, но дорогой способ. Нужно иметь хорошее железо, которое выдаёт много фпс. Ставим ограничитель фпс и настройки графики на такие значения, на которых процессор и видеокарта могли бы выдать больше фпс, чем у нас в ограничении, причём в любой момент времени. Это уберет разрывы и лаг будет минимально возможным. Проблема лишь в том, что райзен2600(особенно без разгона) и рх570 с этим не сочетаются в современных играх.

_________________
Intel https://www.userbenchmark.com/UserRun/25034319
BF https://battlefieldtracker.com/bfv/profile/origin/IIEPBOE_MECTO/overview


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2020
Victor91rus писал(а):
разрывы изображения это следствие того, что железо не справляется с нагрузкой, и следующий кадр отрисовывается поверх предыдущего.

это какое же железо нужно!?
если в допотопной ксго
в кривой, косой пубг лайт
в свежем мультяшном валорант
видео и проц, не нагружены даже и на 50%
а разрывы есть!
помогает только в нвидеа включить синхроимпульс быстро
но с варзоной, не катит, там все равно разрывы
но и видео там почти под 100%
проц 2600
видео 1660 (на днях может будет с или ти)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Из позитивного. Не замечал таких полос в GTA 5, Battlefield 5 и в The Witcher 3: Wild Hunt. Причем не приходилось крутить настройки. На одном форуме писали о похожей проблеме. Тоже пробуют методику с подрезом частоты кадров. Когда собирал комп. Были мысли взять AMD Ryzen™ 7 2700. Но по сравнительным тестам с AMD Ryzen 5 2600 разница не велика. Плюс на iXBT сказали, к райзен 7 нужна хотябы радеон Вега. Ну и бюджет был до 60 тысяч.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Санкт-Петербург
ZZtoppig Погуглите, что такое tearing (тиринг) и методы борьбы с ним.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Нашел настройки. Буду пробовать. Кстати в думе средняя частота кадров была 87. Монитор до 75 герц.


Вложения:
GGFX3dmZH8w.jpg
GGFX3dmZH8w.jpg [ 694.46 КБ | Просмотров: 299 ]
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2020
ZZtoppig писал(а):
Нашел настройки

это как
apu писал(а):
в нвидеа включить синхроимпульс быстро

поможет, но не во всех играх


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
В ПО Радеон, настройки профилей для игры. При выборе монитора, была возможность взять с AMD FreeSync. Но подумал что это просто маркетинговый ход и желание продать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2020
Господа, спасибо что подвели меня к правильному термину.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan