Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Добрый день, уже новый ПК несколько месяцев как(конфиг компа есть в профиле), проблема такая:
Под нагрузкой в играх(абсолютно разных, WoW, ведьмак, Elite Dangerous) зависает картинка и звук(ну вы знаете, как будто кто то из пулемёта строчит), и ничего не помогает, только зажимать кнопку power. Играю каждый день, соответственно каждый день виснет,иногда по несколько раз. Типичная картина по стабильности
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 44.47 КБ | Просмотров: 600 ]

Обычно во всех этих ошибках ничего не написано, кроме того что работа Windows не завершена должным образом. Однако один раз при вылете из ведьмака,например,было такое
Вложение:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 20.17 КБ | Просмотров: 600 ]

Сначала грешил на оперативку, на которой был включён XMP профиль. Я выключил его, количество зависаний уменьшилось, но они не прекратились. За температурой постоянно слежу,ничего не перегревается выше положенного. Драйвера видеокарты обновлены, система Win10.
Начал задумываться о том, что дело в нехватке мощности БП, но по идее брал с запасом, и 750 Вт должно хватать на всё. Пока нет возможности проверить на другом БП, подскажите, насколько правильна моя догадка, и стоит ли брать БП дороже,на 1КВатт, например? И в целом в чём может быть проблема.
Заранее спасибо.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
4MN Проверяй ссд м2, Не нужно ничего измерять и переставлять, просто направь на него вентилятор, и посмотри, что будет с зависаниями. ССД ведь под радиатором? сам собирал? С термопрокладки защитную пленку снял?
ИМХО, просто проверь ссд, дополнительно охлаждая его.

_________________
"Ты свои КЦ им не показывай.. "


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Novvv Спасибо за совет.
Собирал сам, ССД не под радиатором, там два М2 разъема, я вставил в тот, который не под радиатором. Я сначала тоже думал, что проблема в перегреве SSD, но откинул эту идею, т.к. мониторил его температуру,и она находилась в пределе допустимых температур(0-70), который я взял с сайта производителя. Во время одного из зависаний она была в районе 45-50 градусов, и я понял что это не связано с перегревом SSD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
4MN писал(а):
т.к. мониторил его температуру,и она находилась в пределе допустимых температур(0-70)

Novvv писал(а):
4MN Проверяй ссд м2, Не нужно ничего измерять и переставлять, просто направь на него вентилятор

Направь вентилятор и поиграй. посмотри на вылеты.

_________________
"Ты свои КЦ им не показывай.. "


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Бп не стоит брать слишком мощный, просто хороший gold возьми для проверки ватт на 600+. Такое может быть от чего угодно, в том числе из за бп. Еще лучше сбросить биос вдруг что там накрутил.
пс. XMP по идее тоже разгон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
andruhsss писал(а):
Бп не стоит брать слишком мощный, просто хороший gold возьми для проверки ватт на 600+. Такое может быть от чего угодно, в том числе из за бп. Еще лучше сбросить биос вдруг что там накрутил.
пс. XMP по идее тоже разгон.

Спасибо за совет, как думаете, 750 ватт голд в такой сборке должно хватать? Т.е. возможно ли что просто не хватает мощности?
Думаю в ближайшее время попробую взять какой то аналогичный БП, и если что, вернуть его обратно в течении двух недель.
ХМР я отключил,говорю же. Но проблему полностью не решило,но уменьшило частоту. Что наталкивает на мысль о питании.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
4MN С охренительной вероятностью это не БП. Проверяйте оперативку, причём после сброса БИОСа в дефолт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
Было похожее. Тоже на играх. Все остальное работало. Оказалась причина в встроенном звуке.
Я отключил звук в биосе. И установил дискретную звуковую карту. И стало мне счастье.)))

_________________
ZX Spectrum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
4MN 62 ампера по 12 вольтовой линии запасом назвать трудно, одному процу в пиках надо до 29 ампер без разгона(те на лимите до 120 ватт), а вк еще больше.
У доски питало 8+4, а у бп 8-пин и возможно ограничение по току есть.
Навидиа рекомендует 650Вт бп к стоковой 2070s с процем на 4 ядра, а у вас более мощные вк и проц.
PS Можно попробовать из двух выходов на молекс сделать 4-пин на цп. Сделать качественно, а не переходники использовать.
Вк подключить двумя проводами, один кабель на 8+8 не рассчитан и часть энергии в тепло будет уходить.
Попробуйте еще самый простой вариант - это процу лимит мощности ограничивать, пока стабильность не появится, наверняка у вашей доски лимиты отключены, либо сильно завышены.


Вложения:
MSI_SnapShot_06.png
MSI_SnapShot_06.png [ 11.78 КБ | Просмотров: 427 ]

_________________
Бабник.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Новосибирск
Ох уж эти свидетели плохого БП. Ставлю на оперативку или дрова. Попробовать поиграть с одной плашкой, возможно что-то с таймингами...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
chesheer писал(а):
4MN С охренительной вероятностью это не БП. Проверяйте оперативку, причём после сброса БИОСа в дефолт.

Bung2 писал(а):
Ох уж эти свидетели плохого БП. Ставлю на оперативку или дрова. Попробовать поиграть с одной плашкой, возможно что-то с таймингами...


chesheer, Bung2 Спасибо за ответы, скинул настройки биоса, всю ночь крутился MemTest(сделал 4 прохода) + проверил стандартной утилитой Win10, ошибок в памяти нет.
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 62.72 КБ | Просмотров: 355 ]


MriS писал(а):
4MN 62 ампера по 12 вольтовой линии запасом назвать трудно, одному процу в пиках надо до 29 ампер без разгона(те на лимите до 120 ватт), а вк еще больше.
У доски питало 8+4, а у бп 8-пин и возможно ограничение по току есть.
Навидиа рекомендует 650Вт бп к стоковой 2070s с процем на 4 ядра, а у вас более мощные вк и проц.
PS Можно попробовать из двух выходов на молекс сделать 4-пин на цп. Сделать качественно, а не переходники использовать.
Вк подключить двумя проводами, один кабель на 8+8 не рассчитан и часть энергии в тепло будет уходить.
Попробуйте еще самый простой вариант - это процу лимит мощности ограничивать, пока стабильность не появится, наверняка у вашей доски лимиты отключены, либо сильно завышены.

MriS Спасибо за совет, я не силён в электротехнике, и плохо понимаю что сделать и как сделать то,что вы предлагаете(но понял,что вы имеете ввиду нехватку мощности). Завтра заберу новый БП Cougar GX 800W [CGR GX-800], потестирую с ним что будет. Если всё будет так же, то верну его обратно в магазин.
Плохо,что я не могу добиться вылетов ни в одном из benchmark'ов, так что повторить может быть не удастся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Новосибирск
Цитата:
Плохо,что я не могу добиться вылетов ни в одном из benchmark'ов

О чем я и говорю - это явно зависания не из-за нагрузки. С отключенной в диспетчере звуковухой вылетает в играх?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Bung2 писал(а):
О чем я и говорю - это явно зависания не из-за нагрузки. С отключенной в диспетчере звуковухой вылетает в играх?

Bung2 Сегодня попробую отключить и поиграть. Не очень понятно, правда, что из этого отключать
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 37.47 КБ | Просмотров: 316 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Bung2 писал(а):
О чем я и говорю - это явно зависания не из-за нагрузки. С отключенной в диспетчере звуковухой вылетает в играх?

Bung2 Собственно, отключил все 3 устройства на скрине из сообщения выше,оставил только 2, которые не в красном прямоугольнике. Играл в EliteDangerous в спокойном режиме, игра была свёрнута, сёрфил браузер в этот момент. Снова ПК повис(видно на скрине).
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 28.53 КБ | Просмотров: 234 ]

Думаю, отключение звуковухи через диспетчер не помогает.


Последний раз редактировалось 4MN 01.07.2020 3:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг МО
Фото: 0
4MN писал(а):
не могу добиться вылетов ни в одном из benchmark'ов

Бечмарки на стабильность ерунда все, они равномерно нагружают железо и скачков мощности в них нет. LLC на авто может тупить и в средней нагрузке стабильности в авторазгоне нет.

_________________
Бабник.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
4MN ты охлаждение ссд организовал? И воткни его в слот 2_2 под радиатор. Там основному ссд место, там и термопрокладка и от горячей видеокарты подальше, и штатно охлаждение (радиатор) предусмотрено. Мониторинг софтом ничего не покажет, (слишком быстро все происходит), а перегрев ссд с установленной системой как раз и дает бсоды с разными кодами ошибки.

_________________
"Ты свои КЦ им не показывай.. "


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Протестировать с одной планкой памяти. Память должна стоять во втором и четвертом слотах. Если с одной планкой вылеты прекратятся, ослабить trfc тайминг до минимального рабочего.

_________________
RTFM & STFU.
"Амд нужна только чтобы у Intel не было проблем с антимонопольной службой США" (с) I9-master.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Novvv писал(а):
4MN ты охлаждение ссд организовал? И воткни его в слот 2_2 под радиатор. Там основному ссд место, там и термопрокладка и от горячей видеокарты подальше, и штатно охлаждение (радиатор) предусмотрено.

Novvv У меня нет вентилятора,чтобы сделать то, что ты сказал. Слот 2_2 как раз находится за горячей видеокартой, а первый слот между башней и видеокартой.
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 1.3 МБ | Просмотров: 146 ]

Novvv писал(а):
Мониторинг софтом ничего не покажет, (слишком быстро все происходит), а перегрев ссд с установленной системой как раз и дает бсоды с разными кодами ошибки

Как по твоему это происходит? 40 градусов у SSD, а потом в одну секунду выходит за 70? Это нереально. И у меня бсода не было ни разу. Если бы он был,у меня хотя бы какой то код ошибки был бы.
Я думаю, что слот 2_2 ясное дело эффективнее, но твою версию буду проверять когда уже ничего другого не останется.

SubL0ck писал(а):
Протестировать с одной планкой памяти. Память должна стоять во втором и четвертом слотах. Если с одной планкой вылеты прекратятся, ослабить trfc тайминг до минимального рабочего.

SubL0ck Память торчит в 2 и 4 слотах, как и сказано в мануале для борды. Натыкался на похожую ситуацию https://prodota.ru/forum/topic/215598/, но там у чувака плохо память была вставлена,я её уже пробовал переставлять. Буду делать всё последовательно, чтобы понять в чём конкретно проблема(если всё сразу исправлять,то так и не пойму что помогло). Сегодня придёт БП, сначала проверю его, потом память, потом отключу HDD, потом переставлю SSD в другой слот.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2007
4MN писал(а):
Слот 2_2 как раз находится за горячей видеокартой,

Нет. Слот м2_2 тут. Чтобы его увидеть, надо снять радиатор. И не забудь снять защитную плёнку с термопрокладки на радиаторе.
https://ibb.co/9sPkCVh

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
4MN писал(а):
Если бы он был,у меня хотя бы какой то код ошибки был бы.

Все твои зависания намертво с зацикливанием звука, это бсоды. Просто синий экран отключен, а инфа по ошибкам есть в логах.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
4MN писал(а):
40 градусов у SSD, а потом в одну секунду выходит за 70?

За сотые доли секунды, локально, на какой то части чипа.
п.с. Я не настаиваю, и вообще мне все равно, больше тут писать не буду. Я сталкивался, именно с такой проблемой, все нормально, новое железо, а именно в играх, рандомно система виснет. Проверял все, а избавился от зависаний только организовав охлаждение n2me ssd. Сталкивался на двух компах и на двух разных ссд.

_________________
"Ты свои КЦ им не показывай.. "


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2019
Novvv писал(а):
Нет. Слот м2_2 тут. Чтобы его увидеть, надо снять радиатор. И не забудь снять защитную плёнку с термопрокладки на радиаторе.

Да,тут скорее ты прав,чем я.
Novvv писал(а):
Все твои зависания намертво с зацикливанием звука, это бсоды. Просто синий экран отключен, а инфа по ошибкам есть в логах.

А в каких логах можно это посмотреть? Потому что Blue Screen View мне находит один давний BSOD 3 месяца назад, и всё.(получается соврал что BSODов не было, но сути дела это не меняет. В логах Blue Screen View зависания не триггерятся как BSOD).
Novvv писал(а):
За сотые доли секунды, локально, на какой то части чипа.

Что ж, если это возможно, то попробую переставить в м2_2 когда буду менять сегодня БП. Вентилятора у меня всё равно нет,но хоть что-то.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan