Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
В играх (особенно с открытыми локациями) бывают фризы на пару секунд. Потом вроде все идет стабильно и так повторяется. Мониторил температуры во время игр, вроде все ок.
Характеристики пк:
Ryzen 5 2600
Gtx 1660 kfa2
asrock b450m pro4-f
2 плашки по 4гб оперативки hyperx fury black
HDD: wd blue на 1тб
SSD: gigabyte на 250 гб.

Хочу узнать какие могут быть причины фризов, может ли это быть из-за оперативки? Т.к с XMP профилем не завелась (ставил XMP на 3000мгц). Вчера проверил (латентность 82ns) работает память в режиме авто 2400 мгц. Интересно какая латентность у системы на райзене это норма, и стоит ли мне разогнать оперативку? После того как поиграл в бф4 с периодическими фризами, решил заняться этой проблемой. Собрал пк примерно полтора месяца назад. Хелп)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
rodekc писал(а):
Хочу узнать какие могут быть причины фризов

Их две:
rodekc писал(а):
2 плашки по 4гб

и
rodekc писал(а):
работает память в режиме авто 2400 мгц

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, 5700XT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
Для того же бф4 думаю 8гб хватает), но спасибо за ответ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
rodekc писал(а):
бф4

В BF4 в 1080р около 7.5 - 9ГБ потребление памяти при 4.5 - 6 ГБ видео памяти.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, 5700XT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
Я играл не на максималках (если это влияет), в рекомендуемых системных требованиях бф4 8гб.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 29
rodekc писал(а):
Для того же бф4 думаю 8гб хватает

Нет, не хватает. И игры тут не причём. Поставьте MSI Afterburner и убедитесь сами. А латентность тут абсолютно не причём. Вот моя латентность:
53784

Ничто не лагает и не фризит в играх.

_________________
MSI B450-A PRO MAX,AMD Ryzen 3600, Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,16384 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
У моего друга пк тоже с 8гб, у него нет фризов.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не знаю могут ли быть такие фризы из-за hdd, но игры в основном ставлю именно на него. Чуть позже скину запись с игрой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2019
Откуда: Москва
Фото: 8
rodekc писал(а):
У моего друга пк тоже с 8гб, у него нет фризов.

И процессор такой же и память на 2400 работает? :?:

_________________
• Intel® Core™ i5-10400
• ASRock Z490M-ITX/ac
• Crucial Ballistix RGB 16GB (2x8GB) BL2K8G36C16U4WL


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 29
Deemunn писал(а):
и память на 2400 работает

Приходит мужик в магазин ,покупает компьютер с памятью 2400, приносит домой а у него всё фризит и лагает. Идёт обратно в магазин с претензией. А ему говорят - разгоните память и у вас всё заработает. Он говорит - я не умею разгонять.
Бредятина конечно. У меня 2й комп на ДДР 3 вообще 1100, вы не поверите, ничто не лагает и не фризит, ФПС мало просто, но 2 планки по 8гб.

_________________
MSI B450-A PRO MAX,AMD Ryzen 3600, Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,16384 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Dachman писал(а):
У меня 2й комп на ДДР 3 вообще 1100, вы не поверите, ничто не лагает и не фризит.

У меня бортовой комп в машине на одноядерном AMD Geode 400MHz с 64MB оперативки SDRAM 266МГц, вы не поверите, ничто не лагает и не фризит. Все возложенные на него задачи тянет.
Далее продолжать?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, 5700XT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
Dachman писал(а):
покупает компьютер с памятью 2400

У этой памяти на 3200 xmp есть. Только комп не стартует с xmp.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мне просто интересно, а если я играю в игру там где хватает оперативной памяти??? Разве разгон не поможет? Есть ли смысл вообще париться с разгоном?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
rodekc писал(а):
Только комп не стартует с xmp.

В каких слотах память стоит?

_________________
R5 2600|ASUS C6H|Be Quiet! DR4|2х8GB RAM@3333 MHz CL16|GTX 1660S|Be Quiet SP9 700W|Matrexx 50


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
TJS писал(а):
В каких слотах память стоит?

A1, B1

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Deemunn писал(а):
И процессор такой же и память на 2400 работает?

У него ryzen 5 3500, оперативка на 2666


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
rodekc писал(а):
A1, B1

Читайте внимательно инструкцию, ставить нужно в 2 и 4 слоты от процессорного разъема.

_________________
R5 2600|ASUS C6H|Be Quiet! DR4|2х8GB RAM@3333 MHz CL16|GTX 1660S|Be Quiet SP9 700W|Matrexx 50


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2019
Откуда: Москва
Фото: 8
rodekc писал(а):
A1, B1

У тебя, похоже, комплексная проблема: и память не разогнана, и оперативки все-таки мало в текущих реалиях, и игры на HDD.
Для начала переставь в A2/B2 и разгони память, а там будет видно.

_________________
• Intel® Core™ i5-10400
• ASRock Z490M-ITX/ac
• Crucial Ballistix RGB 16GB (2x8GB) BL2K8G36C16U4WL


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
Deemunn писал(а):
нужно в 2 и 4 слоты от процессорного разъема.

Конечно прозвучит глупо... Но кароче, что если входит оперативка туговато? И стоит ли после того как поменяю местами попробовать запустить xmp на 3000мгц?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
rodekc писал(а):
местами попробовать запустить xmp на 3000мгц

Конечно, все заработает нормально. Более того, примени XMP3000, затем просто поменяй частоту на 3200. Все будет работать и в этом случаи (если нет желания возиться с ручными настройками)

_________________
R5 2600|ASUS C6H|Be Quiet! DR4|2х8GB RAM@3333 MHz CL16|GTX 1660S|Be Quiet SP9 700W|Matrexx 50


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2020
Хорошо, попробую


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2016
Откуда: Липецк
Фото: 13
rodekc писал(а):
В играх (особенно с открытыми локациями) бывают фризы на пару секунд. Потом вроде все идет стабильно и так повторяется. Мониторил температуры во время игр, вроде все ок.

Это ненормально для любой системы с любым процессором.
Нужно вдумчиво проверить работу системы. Устройства, драйвера, процессы.
Зайдите в диспетчер устройств на предмет конфликтов драйверов и неправильно работающих устройств.
Посмотрите, нет ли среди процессов чего-то явно "левого", что периодически грузит систему.
У меня такая хрень была, когда я поставил nomame расширитель USB портов, купленный за недорого на ebay. Он безумно загружал систему и она кратковременно висла.
То ли с драйверами были проблемы, то ли аппаратные, я даже разбираться не стал. Вытащил и всё нормализовалось.

_________________
Asus Sabertooth 990FX R2.0 + FX-8350 + Fuma 2 + BLE8G3D1869DE1TX0 + MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G + PX-256M5Pro + FD Define S + FD Ion+ Platinum 560W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
rodekc Плашки нужно ставить во 2и4 слот от разъема питания 24пин.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dachman и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan